ID работы: 10359062

Атрибут Человека

Джен
NC-17
Заморожен
8
Горячая работа! 16
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - … любой владеющий атрибутом, рано или поздно к этому приходит. Важно знать, что комиссия ранжирования есть не в каждом городе. Но! Например, в городе Даксу, на наших клановых владениях, такая комиссия есть. Любой ранг, кроме Пустого и Ученика, вы можете получить только там. - Поправив съехавшие очки, Талас сморщился и оглушительно чихнул. Достав из нагрудного кармана, скомканный кусочек ткани, смачно высморкался.       - Эм, простите, на чем я остановился?       В повисшей тишине, прозвучал девичий шёпот, да только слышен он был всем:       - А это точно не заразно? Может ещё и очки придётся носить?.. Ой, какая гадость!       - …       - …       - Куратор, - подал голос Дешен, - может уже закончим? Нам, вообще-то, нужно тренироваться.       - Да-да, что это я. Приходите завтра, и не забывайте изучать писание о Изначальных Атрибутах! Мастер Уси будет сильно недоволен, если вы окажитесь недостаточно образованными на первых экзаменах. - Мужчина попытался выглядеть грозно, но нахмурившись и выпучив глаза, за громадными линзами, достиг другого эффекта.       - Ладно, пошли отсюда. Терпеть его не могу! - Дешен встал с места, взглядом позвав своего постоянного спутника, Демина. Пройдя мимо меня, словно бы невзначай, зацепил плечом.       Прикрыв глаза, я глубоко вздохнул. Ещё нападок детей мне не хватало.       У тропы от беседки меня ожидал подозрительно ухмыляющийся Ферисс.       - Вик, прогуляемся?       Я старался ничем не выделяться среди сверстников. Ни с кем не общался, кроме учителей, не навязывался кому-то в друзья. Оно мне ни к чему. Но, почему-то, общение с одногруппниками само находит меня.       - А почему бы и нет? - Парень напоминал мне одного друга из прошлых жизней, имя которого я уже давно позабыл. Такой же неприметный, невыразительного телосложения, но тем ни менее, хитрый, всегда имеющий свои цели и стремящийся к ним.       Пока шёл за ним, мои мысли занимали вовсе не однокашники. Спустя некоторое время, куратор перестал давить агитирующими речами, и наконец-то начал давать информацию по делу. То ли это были выжимки из их пресловутого Писания, то ли общедоступная информация. Я оказался прав - воины этого мира, действительно имеют градацию, по уровню запаса Энеги и по владению собственным атрибутом. Пустой, Ученик, Владеющий, Мастер… а вот кто идёт дальше, пока теряюсь в догадках.       - Вик, что ты видел кроме своей деревни? - Вопрос одногруппника застал меня врасплох, заставив отвлечься от размышлений.       - Леса, поля, людей и монстров. - Я безразлично пожал плечами. - Всякое видел, Ферисс. А что такого увидел ты?       Картинно подперев рукой подбородок, он смотрел на меня, о чем-то раздумывая:       - Вообще-то, я имел в виду немного… более простой, - он отрицательно махнул головой, - менее глобальный ответ. Не хочешь немного раздвинуть горизонты? Сходить в город, например?       - Допустим… - сходить в ближайший городок действительно было бы интересно, - продолжай.       - Смотри, на завтра я планировал проведать одного старого знакомого и подзаработать немного монет. Могу прихватить тебя с собой.       Я удивлённо приподнял бровь:       - Мне, казалось, что ты состоишь в довольно состоятельном клане. Разве тебя не обеспечивает твоя семья? Извини, если вопрос тебе неприятен.       Грустно улыбнувшись, парень махнул рукой.       - Не переживай. Все в порядке. На самом деле, всё не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Конечно, они мне помогают, обучение в этой школе стоит немалых денег, но, скажем так… мне нужна своя, независимая наличность.       - Понимаю. - Не удержавшись, я улыбнулся на его слова. С ностальгией вспоминаются смутные образы из далёкого-далёкого прошлого, когда ещё совсем юный Виктор захотел самостоятельности и свободы.       - Ну что, ты в деле? - Ферисс нервно потёр руками.       - Если мы не будем грабить горожан, я не против прогуляться.       - Грабить не будем. - Хитро улыбнувшись, парень похлопал меня по плечу. - Завтра я к тебе зайду, решим один момент, в твоих интересах мне помочь.       Не дав мне сказать и слова, он, подмигнув на прощание, развернулся и быстрым шагом удалился.       Ну, хорошо, все же любопытство во мне ещё не умерло окончательно. Можно и на город посмотреть, и, если что, парню помочь.       Прошло несколько недель с начала обучения в школе Орла. В тренировках, мой первоначальный дебют, с треском пошёл ко дну. Как бы хорошо ни работали печати подавления, клановые дети стремительно отрывались от меня. Буквально, с каждым днём, они становились всё сильнее и сильнее в физическом плане. А что будет когда они начнут снимать с себя треклятые бумажки?.. Загадка.       Физическая подготовка и отработка рукопашного стиля, пролетела незаметно.       "Так, что там дальше по урокам"?       Упав на землю, после двухсотого взмаха палкой, я часто дышал. Проклятый песок безжалостно залезал в нос, рот, уши. Как же я раздражающе слаб! Встав, на негнущихся ногах молча ушёл с площадки.       Сегодня, в кой-то веки,меня потянуло не в душевые, а просто прогуляться. По какой-то причине, тренировки начали затягиваться и им начали уделять гораздо больше времени. Уже смеркается, а мы только закончили. Не к заварушке ли готовятся?       Пока бесцельно бродил по проторённым горным тропам, в голове возник терзающий меня вопрос, который настоятельно требовал ответа: если все атрибуты имеют свою изначальную стихию, то, как ко всему этому относится дух? Является ли он такой же изначальной силой? Почему мастера звериных кланов в основном имеют атрибуты духа? Для меня, дух всегда был менее материальной материей, нежели как в этом мире. Здесь духи сжирают людей заживо… На самом деле, вопросов накопилось гораздо больше, но на большую часть из них, я планирую найти ответы в книгах. Изучение письменности продвигалось сильно медленнее, чем хотелось бы. Однако, прогресс есть - пусть и с трудом, но получается распознавать некоторые символы.       Хоть мне не нравилась эта идея, но придётся идти к забулдыге Рудазу, возможно он прояснит некоторые моменты. Пусть он меня и бесит, но в нем не видно клановой спеси, которая так и лезет изо всех щелей у учеников школы.       Постучав в дверь и громко обматерив мастера духа, так и не добился его ответа. С перепоя, наверное, спит. Возвращаться обратно в комнату не хотелось. Ещё погуляю, может чего и надумаю.       

***

      - Да чем я только занимаюсь?! - Крикнув в давящую пустоту, я со злостью кинул очередной голышек, в зеркальную гладь горного озера. Нашёл водоём бесцельно бродя по ночным тропкам.        - Зачем мне всё это?!       Путь меня услышат. Плевать. Меня разбирала злость, досада и раздражение одновременно. Время неумолимо утекает сквозь пальцы, которыми я ничего не могу сделать. Уже столько дней потрачено впустую, а всё без толку! Давящая усталость моего собственного сознания, как никогда даёт о себе знать. Я хочу умереть, но для того, чтобы это свершилось, мне нужна эта жизнь и сила. Парадокс.       Чтобы разорвать цикл, мне нужна подавляющая мощь, разрушающая саму реальность, доминирующая в своём проявлении. Нет, ей не должен обладать я. Я должен против неё бороться, сразиться с ней, чтобы меня стёрло из этой вселенной, развеяли как тело, так и душу. Я многое пробовал, и самое страшное - мне не чуждо самоубийство. Я горел в жерле вулкана, падал с заснеженных пиков гор, но это путь в никуда.       У меня есть зацепка. Однажды, умерев на далёкой звезде, о которой здесь и не слыхивали, в провале бесконечной тьмы до момента перерождения, мне привиделся образ - до дрожи пугающий, но невероятно реалистичный. В нём увидел Силу, поражающую воображение, плюющие на сами законы мироздания, стирающая любые устои и изменяющую саму судьбу.       Этой силой владел человек.       Глупо, но единственная мысль, что пришла ко мне в тот момент - сражаться с сильнейшими, до тех пор, пока не найдётся мой билет на долгожданный отдых.       Но, чтобы это произошло, их сначала нужно найти. Эта жизнь вселяет мне надежду: местные атрибуты действительно имеют огромный потенциал, но как мне, простому пареньку с нулевой родословной, добраться до монстров этого мира? Как заставить их сражаться со мной? И, не просто открутить голову, а задействовав все свои ресурсы, все возможности? Ответ банален и прост, однако бесконечно сложен. Нужно стать до такой степени сильным, чтобы выйти за пределы воинов обывателей, чтобы заставить считаться с собой, чтобы смело бросать им вызов в лицо, стать для них угрозой.       Я слишком люблю людей… в этом моя проблема. Это всегда останавливало меня от безумия, от желания бросить вызов всему миру. Возможно, будь всё иначе, я бы сейчас и не стоял у этого сраного озера!       Очередной голышек с оглушительным тресков влетел в мутную толщу воды, породив оглушительный взрыв.       В разные стороны метнулись высокие волны, в тот же миг окатившие меня водой с ног до головы.       Возмущённо заквакали местные хозяева. Птицы сорвались в полёт с насиженных мест.       С неподдельным удивлением я поднял руку на уровень глаз: ярко-синее свечение окутывало мою руку, вихрями кружащее от плеча до кончиков пальцев. Сжав ладонь в кулак, я провалился в подсознание. Где-то внутри, маховик нещадно крутился, наращивая обороты. "Только не перегореть, только не перегореть", проговаривая про себя словно мантру, я глубоко вздохнул, успокаиваясь. Ещё не время. Когда оно придёт, механизм будет вращаться так, как должен. А сейчас, долой рефлексию. Я всего лишь человек, а простому человеку не зазорно иметь моменты слабости.Нужно собраться, и начинать пахать как тягловая лошадь. Только труд и упорство помогут достигнуть желанного.       Облокотившись на руки, присел на зелёный ковёр из мягкого мха и глубоко вздохнул - пахло ночной прохладой с примесью тухлой рыбы. Тьфу блин.       - Эй, Рыжая, ты тут? - Задав вопрос, я как обычно не ожидал результата, но рыжему зверю плевать на моё мнение, а также на законы физики… Вынырнувшая из воздуха лисица, внимательно уставилась на меня ярко-жёлтыми угольками в темноте.       - Фырк!.. - Раздался знакомый ответ с осуждением в голосе. Побуравив взглядом, рыжая уткнулась мордой в мою ладонь.       - Не упрекай меня, я сам успешно справляюсь. Интересно, кто же ты? Дух, что незнамо зачем ходит за мной по пятам?..       Так, с комком меха под рукой, я незаметно провалился в глубокий сон без сновидений.       

***

      "Новый день, новые проблемы" - присказка, актуальная для любого человека, просто о некоторых проблемах он может не знать.       - Да что ты понимаешь?! Ты действительно думаешь, что я соглашусь на такое?       - Но я же не прошу от тебя чего-то большего, всего лишь небольшое одолжение.       - Знаешь как говорят мои родители? "Родился во тьме, в ней и останешься"! Вот!       - Надая… я просто прошу тебя помочь. Думаешь, я останусь в долгу?       - Хах, да ты меня уже бесишь, с чего это Я, должна помогать двум кретинам?!       - Не кретинам, а Ученикам школы Мастера Уси! Таким же как ты!       - И что с того?!       Я с терпением Будды боролся с желанием зажмурился или постучаться головой об стену. Моя, некогда уютная, коморка, превратилась в цирковое представление, где в главных ролях оказался я, как главный предмет обсуждений.       - С чего я должна давать этому… этому… - Девушка почти сравнялась цветом со своей бардовой шевелюрой, тыкая в меня пальцем.       - Человеку, - невзначай подсказал я.       - С чего я, должна давать этому человеку свою рубашку?! Да ты ополоумел! Я должна вас вызвать на поединок! Понял?       Ферисс обречённо привалился спиной к стене, кинув на меня виноватый взгляд.       - Может, вы объясните мне, в конце концов, что происходит? - Спросил я.       Парень, опасливо косясь наНадаю, заговорил:       - Посмотри на её нашивку, - на плече девушки красовался приготовившийся к прыжку тигр, - это нашивка её клана. Она не состоит в Парящих Орлах, поэтому может покидать школу в любой момент.       - Но, погоди Ферисс, не проще ли тогда взять твою рубашку? - Происходящие всё больше походило на комедийную пародию.       - Не проще! У меня старший брат здесь учится, на третьем году, и, если он узнает, что кто-то носит одежды нашего клана, мне отрежут уши!       - А почему нельзя выйти в город в одежде школы?       - Да потому что всех клановых учеников Орлов держат здесь на случай войны! Таково решение главы школы. Вчера же новость была!       - Странно… - пробормотал я, - не знал об этом.       - Вик, об этом знают все! - Чуть ли не срываясь на крик, всплеснул руками парень. Надая активно кивала, подтверждая его слова и мою неосведомлённость.       - А ничего что мы будем пропускать занятия? - поинтересовался я.       - Да всем на тебя плевать Вик! Можешь хоть вообще не появляться на уроках, главное успешно сдать экзамен. - Однокашник все сильнее и сильнее распалялся.       - Ты вообще хоть с кем-то кроме этого… тёмного, общаешься? - Участливо спросила девушка. Даже она прониклась моей непросвещённостью.       - Да так, не особо.       - Всё с тобой понятно. Надая, может быть все-таки поможешь нам? Видишь же, нужно человека выводить в свет. - Ферисс невзначай сместил стрелки на меня.       - Угу, - буркнула девушка, - помогу. Только есть одно условие - я пойду с вами!       Одногруппник обессиленно упал на вторую кровать в комнате, до сих пор пустующую.       - Хорошо, но о том, чем мы будем заниматься, ни слова. Договорились?       - Ха, будто мне важны ваши глупые мальчишеские секреты!       Договорившись с самим собой, они тут же покинули комнату, оставив меня одного. Давно меня так не угнетали, дети, да…       Можно было бы и отказаться, но привычка всегда держать данное собой слово, не позволила сказать парню - нет. Остаётся терпеть произвол в моей комнате. Ну да ладно, если выйдет подзаработать денег, я уже знаю куда наведаюсь в этом городе.       За окном раннее утро, и каким чудом Ферисс сумел выловить и притащить сюда Надаю, я до сих пор не представляю. Буквально через десяток минут, в комнату постучали и сквозь приоткрытую дверь просунулась девичья рука, швырнув внутрь скомканную рубашку.       К счастью, одежда здесь не выделялась по половому признаку. Расцветки, фасоны, да, видел разные, но сам пошив, по большей части, был одинаковый. Переодевшись, я неспешно вышел из школы. Само главное здание с жилыми комнатами, уже пустовало. Пока мы общались, ученики успели уйти на занятия, и только хмурые взгляды бритых привратников провожали меня вслед. Восхищённо цокнув напоследок от узорной резьбы, пошёл на выход.       За воротами меня встретила честная компания, и мы молча отправились в путь. Никто не стремился заговорить первым: мне было просто неинтересно, девушка, вероятно, считала это выше собственного достоинства, ну а Ферисс сам себе на уме.       На этот раз, гору школы, удалось рассмотреть в подробностях, и я сильно удивился своей ошибочной оценке масштабов по первому впечатлению. "Сходов" я насчитал не менее десяти, на каждом находились полигоны разных размеров, полосы препятствий и пути ведущие в горные пещеры.        Немного покружившись по горным тропинкам, спустились вниз и вышли на хорошо утоптанную грунтовую дорогу. Явно не этой дорогой привёл меня Тайон. Она вела через большую, зелёную долину куда-то за горизонт. Вдалеке были видны островки высоких деревьев.       Путь занял неожиданно мало времени. Примерно через пару часов, я уже во все глаза рассматривал город издалека. А посмотреть было на что - каменная стена, не менее десятка метров высотой, охватывала огромный участок земли, даже на глаз сложно сказать, насколько город оказался большой. Город, даже издали, кардинально отличался от "лагеря" Красных Тигров. Вместо вездесущего зелёного камня - матово-жёлтый. Никаких квадратных башенок с бойницами, на их месте виднелись высокие шпили, словно тягающиеся друг с другом высотой.       На воротах нас встречала небольшая очередь из торгового каравана, неспешно заползающего внутрь, и двое сонных стражников, облачённых в пластинчатые доспехи серого цвета. На груди у каждого красовался сложивший крылья орёл.       Едва очередь подошла к концу, почти дремавшие войны разом взбодрились: приложив руку к плечу, каждый низко поклонился.       - Приветствуем Атрибутов в Даксу! Да ниспошлёт вам Воздух свою благодать!       Сухо кивнув в ответ, Надая прошла вперёд, а мы следом за ней.       Город изнутри выглядел ещё более впечатляющем чем снаружи. Черепичные, многоярусные крыши домов сами по себе смотрелись как произведение искусства. Большинство строений украшено резьбой и рунами. Кое-где красовались, говорящие за себя, вывески магазинов и таверн. Сильно пахло свежей древесиной.       Пока я вертел головой по сторонам, рассматривая причудливую роспись на плавных линиях домиков внутри, у моих спутников опять завязалась потасовка.       - Да ты сдурел?!       - Да послушай, мы будем в масках, никто не поймёт кто это был. Всё схвачено, понимаешь? Даже если их следящие что-то пронюхают, в их же интересах молчать.       - Я не буду во всём этом участвовать! - Громко возмутилась девушка.       - А тебя и не просили! - Ферисс уже открыто фонтанировал раздражением. - Иди своей дорогой, а мы своей!       - Ну и ладно. Только если вас привезут в школу без пары причиндалов, пеняйте на себя! - Надая, с горящими от возмущения глазами, резко развернулась и скрылась среди узких улочек.       - Ферисс, - кажется давно пора прояснить один момент, - ничего не хочешь рассказать? Что за аферу ты придумал?        Парень напрягся и подойдя ко мне, зашептал на ухо:       - Тот мой знакомый, он организатор подпольных боёв в Даксу. Мы будем в масках, а по лицу там бить запрещено. Это очень лёгкие деньги Вик! Мы ученики! Я редкий атрибут, о котором мало кто знает, а ты, Вик, вообще тёмная лошадка. Атрибут Духа со скрытой Энеги, да большинство тебя даже не воспримет всерьёз! А двигаться ты умеешь, я видел.       Тяжело вздохнув, не став ему ничего доказывать, все же отметил этот пунктик. Парень не просто так ко мне присматривался, и его наблюдения оказались довольны близки к реальности.       - Ферисс, - предельно серьёзно посмотрев ему в глаза, прямо спросил, - зачем тебе я?       - Пара.       - Что, прости?       - Парные бои. Раз в два месяца, в этом городе проводятся парные бои с очень, Вик, с очень хорошим вознаграждением победителей.       - А другие варианты заработка ты не рассматривал? - Мой вопрос застал его врасплох, и парень замялся, растерянно хлопая глазами.       - Другие варианты?..       - Да, Ферисс, другие. - Махнув на него рукой, пошёл вперёд. Этот случай неисправим. - Пойдём, будем зарабатывать деньги.       Заодно оценив мои навыки в реальных боях этого мира… Давно пора было размяться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.