ID работы: 10359241

Звезды и полосы

Слэш
PG-13
Завершён
142
LunaWv бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Принятие решения

Настройки текста
Примечания:
Баки разбудил сигнал от входящего сообщения. Это было настолько необычно, что телефон даже не стоял на беззвучном, что уж говорить о ночном режиме. Рассылки с домашними заданиями приходили только в рабочее время, все чаты с одногруппниками он замьютил, не в состоянии выдерживать шквал общения. Это могла быть только Ребекка, или… Баки в недоумении пялился на экран с открытым почтовым клиентом. Непрочитанным подсвечивалось одно письмо. Профессор Стивен Грант Роджерс. «Варианты тем для совместной курсовой работы». Он с недоверием поднял взгляд на время, отображавшееся вверху экрана.  — Что ж тебе в выходной-то не спится, Роджерс. Неужели неужели нету никого, способного отвлечь твою неуемную энергию? Или это именно то, как становятся профессорами в 35? — пробормотал он, роняя голову в подушку. Письмо осталось неоткрытым утром. И на следующий день. Еще через два дня, сидя на лекции Роджерса, он улыбался неоткрытому сообщению, как старому другу, прячась от взглядов Роджерса за козырьком бейсболки. Роджерс. Золотой мальчик, попавший в передрягу. От нечего делать они с Наташей еще пару раз перемывали кости профессору — ровно до тех пор, как она наткнулась на информацию о его кураторе в Минобороны. Девушка тут же выключила телефон, изящным жестом закидывая его в стоявший рядом стакан с водой, обворожительно улыбнулась Баки…. и продолжила с середины какое-то якобы перерванное предложение. Баки понял без слов. Оказалось, что куратором Стива был Николас Фьюри. Баки даже однажды видел его во время инструктажа к одной из миссий. То, как опасливо смотрела на него связная Баки, Мария Хилл, было более чем красноречивым. Глядя на четкие, уверенные движения Роджерса, Баки без труда мог представить, каким он был в школе — перепуганным и тонким. На фотографиях с выпуска из магистратуры изящная ухоженная женщина средних лет — скорее всего, мать — обнимала Роджерса, похожего на античное божество, за тонкую талию, а тот смотрел прямо в камеру. Длинные медового цвета волосы, мечтательный взгляд голубых глаз, аппетитные, розовые губы — парень выглядел, как телесное воплощение Аполлона. Аполлона Мусагета 1. А потом что-то изменилось. Оказалось, что темой диссертации Роджерса было изобразительное искусство Хиджаза времен Арабского восстания, которую он сменил через 2 года аспирантуры. Наташа нашла видео доклада 2012 года, как раз спустя пару месяцев после Бенгази. Баки тогда как раз валялся в Эджвуде, выполняя безумные наказы техников Старка. А Роджерс — вот, выступал с пленарным докладом на международной конференции. Рассказывал о современной трактовке манифеста «Лиги арабского отечества» 2 лидерами суннитов. С видео, пряча глаза от камеры, неприятно усмехаясь половиной заросшего бородой лица, постоянно поправляя длинные, потемневшие, лезущие в глаза волосы, смотрел Аполлон Ликеген 3. А уже на вручении докторского свидетельства с фотографии на него смотрел знакомый Роджерс — упрямо выдвинутый подбородок, уверенная линия челюсти, смелый разворот широких плеч. Что же с тобой случилось, Роджерс? С преподавательского помоста Роджерс увлеченно рассказывал о дипломатической традиции Южной Африки и то, насколько легко попасться в ловушку к африкаанерам, только выглядящим так же, как американцы. В расстегнутом вороте клетчатой рубашки виднелась горловина белой футболки. Что случилось — и что заставило писать незнакомому почти человеку в три часа ночи? Баки закусил губу, пытаясь отогнать непрошеное видение Роджерса, чье лицо подсвечено только голубоватым свечением монитора ноутбука. Грудь и руки наверняка туго обтянуты тонкой белой футболкой — хорошие мальчики никогда не спят без одежды. Всегда безупречные волосы в беспорядке, а рядом на тумбочке — чашка кофе? Или, возможно, что-то крепче — пьют ли хорошие мальчики алкоголь по субботам?  — Наверняка у тебя нет отбоя от желающих тебя развлечь — а пишешь все равно мне. Ты думаешь обо мне, Роджерс? На соседнем экране открыто мое досье? Страница в Фейсбуке? Какие фотографии тебе нравятся больше, Стивен? Стив? Как тебя называют друзья? Как я тебе больше нравлюсь — в военном кепи или в бейсболке? С длинными волосами или с короткими? С рукой или с протезом? Баки ощущает прилив темного, злого возбуждения, тяжестью наливающегося внизу живота. После лекции, уже сидя в кафетерии рядом с библиотекой, Баки открывает письмо. За мишурой убийственной вежливости и привычными академическими экивоками, Баки видит прямой взгляд чуть прищуренных глаз, глядящих прямо в душу. Алкоголь — сразу решает Баки. На тумбочке у Роджерса был стакан с чем-то крепче ромашкового чая. Бурбон? Джин? Виски? «Нерушимая скала как предпосылка к формированию медиа-образа израильской армии» 4 "Политические последствия недобровольного переселения этносов на примере Карабахского конфликта» 5 “”Невинность мусульман” в контексте террористической угрозы 2012-2013 годов” 6 Баки закрывает глаза и чувствует, как под металлическими пальцами гнется железная основа стула. Смелости Роджерсу явно не занимать. В последующие несколько дней до практического с Роджерсом Баки не рискует ложиться спать без снотворного. Он даже записывается к нему на консультацию через электронную систему — но на семинаре Роджерса заменяет молоденькая Ванда Максимова, а к вечеру на почту приходит уведомление об автоматической отмене консультации. Звонок от Марии Хилл застал его в столовой. В который раз он радовался, что держит все оборудование готовым — вот и сейчас ловким движением выудил шумоподавляющие наушники и, дождавшись сигнала об установке блютус соединения, ответил на вызов.  — Мистер Барнс? Наше такси заедет за вами к 20 часам вечера. Ожидаем вас со своими инструментами, но расходники предоставим. Форма одежды — кэжуал смарт. Кэжуал смарт? Они имели в виду, что не нужно выряжаться в парадную форму?! Баки оскорбленно фыркнул — с самого момента отставки камуфляж он надевал только если его специально об этом попросят. Спасибо большое, хватит уже. Он досадливо поморщился — упоминание об этом было лишним, на другие задания его давно уже не вызывали.  — По прогнозам погоды будет жарко. На вашем месте я взяла бы бейсболку и солнцезащитный крем. — и отключилась, не дожидаясь ответа. Прекрасно. Значит, опять Ближний Восток?.. Баки аккуратно отставил поднос с едой и проверил время на телефоне. До выезда оставалось три часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.