ID работы: 10359260

Chica

Слэш
R
Завершён
106
catulus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голова противно ноет как с похмелья. Глаза открываются неохотно. Черт, да веки совсем не поднимаются, это как понимать? Ну же. Не время проваливаться в сон. Спать хочется неимоверно, будто от слоновьей дозы транквилизаторов. Да что такое? Давай, поднажми, еще чуть-чуть. Получилось! Джек распахивает глаза резко, точно в воду ныряет, и вмиг сбрасывает сонливость. Садится. Бок тут же отзывается болью. Херня, до свадьбы заживет. Аргумент, если честно, сомнительный — Джеки успеет вырастить маленькую армию собственных клонов, прежде чем Ви согласится выйти за него замуж. Свободолюбивая зараза. Десять лет вместе, а до сих пор держит оборону. В голову лезет сплошная дребедень. Джек жмурится до черных мух, открывает глаза и передергивает плечами. Сознание встает на место, а с ним черепную коробку заполняет один неудобный вопрос за другим. Начинать надо с простого. Где он? В помещении темно, как в шахте. Под задницей — жесткое риперское кресло, от сна на котором дубеют мышцы. Джеку не пятнадцать лет, чтобы отключаться на случайной поверхности, а подниматься бодрым и полным сил. Тело затекло, ломит. Холодно как от кровопотери — почему же «как»? Помнится, недавно Джек беседовал с апостолом Петром ровно по этой причине. Жив, значит. Повезло. Он спускается босыми ногами на жгуче ледяной кафель. Щерится неприязненно. Щурится, силится разглядеть выключатель. Без толку. Приходится идти на ощупь, как Бог на душу положит. Шаг. Проход свободен. Шаг. Все хорошо. Джек расслабляется, возвращает себе уверенность, идет смелее и тут же напарывается бедром на угол столешницы. Нечто темное, по очертаниям похожее на монитор, летит на пол. Джек ловит, не думая. Хватает, да так и замирает с техникой в руках, когда по глазам бьет искусственный свет. — Ты решил мне тут весь кабинет разнести? — строго спрашивает из ниоткуда взявшийся Виктор. Джек поклясться может, что не слышал шагов. Теряет хватку. — Вик, amigo! — он преувеличенно осторожно опускает монитор на стол и тянет широкую улыбку. С души падает груз. — Не кричи, — рипер хмуро трет переносицу. Жесты у него нервные, дерганные, будто случилось что. Ясное дело — всю ночь над Джеком колдовал. Золотое сердце у мужика, хоть бы раз бросил помирать, так нет же, старается. За те деньги, что просит у друзей Виктор, другой рипер плюнет на протез, разотрет и заклеит пластырем. Джек счастливо улыбается от мысли: теперь-то он сможет отблагодарить Виктора в полную стоимость, не таскать контрабандные медикаменты, но гордо перечислить гору эдди. Высшая лига приняла их с Ви. До легенд Найт-сити рукой подать, кто еще может похвастаться кражей чипа у наследника Арасаки? — Одевайся и поднимайся наверх. Мисти тебя кормить собралась, — Виктор тревожно, неодобрительно оглядывается на Джеки, прежде чем покинуть клинику. Его взгляд остается незамеченным. Опьяняющая радость застилает глаза, не позволяет думать и задаваться, как кажется, лишними вопросами. Стопка чистой одежды сложена аккуратно, по-женски. Мисти постаралась — больше некому. Ни Виктор, ни, тем более, уставший Ви не стали бы возиться по мелочи. Джек одного не понимает. Зачем было везти комплект аж из Хейвуда, если их общая с Ви студия в пяти минутах ходьбы? Он точно помнит, что оставлял эту синюю футболку у матери. Смутное сомнение зарождается внутри черепной коробки, но не получает развития — мало ли, как там вышло? Наверняка была причина. Джек с ходу придумает с сотню более-менее правдоподобных, начиная от приехавшей матушки и заканчивая отсутствием стираной одежды дома (кажется, Ви пилил его в среду по поводу химчистки). Грузиться подозрениями рано. Джек переодевается, включает телефон, проверяет почту: глухо. На часах четыре утра. Отлично. Поест и еще успеет вернуться домой до пробуждения Ви. Тот наверняка не дождался. Ушел отсыпаться. Он не из тех, кто вламывается в операционную и тревожно дышит на рипера, время от времени выкрикивая «Вы убиваете любовь всей моей жизни». *** В «Эзотерике» мягко горит свет. Играет расслабляющая восточная музыка, Мисти раскладывает колоду, Виктор — величайший скептик, пристально следит за ее руками. — Джеки? Ты как? — не отрываясь от карт, спрашивает она. Будто и не рада видеть его целым. Мыслями поглощена чем-то нездешним, далеким, неизвестным Джеку. — Все в порядке, novia? — недавнее смутное сомнение начинает обретать форму, отстраненная холодность Виктора не помогают расслабиться. Джек смотрит то на рипера, то на подругу. Будто мысли с лиц пытается считать. — Да, — тихо, без сил в голосе отвечает она. Выходит из-за стойки, подает Джеку коробку с китайской лапшой и палочками. Отворачивается. — Ешь, — и он ест, не споря. Видит, что хватит Мисти ненадолго. Вот-вот расскажет. Движения у нее дерганные, карты, похоже, не сходятся. В магазинчики едва тучи не сгущаются — не могут определиться, над кем: Виктор в мрачности не уступает, и, нет, ошибки быть не может, действительно смотрит с необъяснимым осуждением. — Джеки, а что с Ви случилось? — сдается Мисти. Джек давится лапшой, кашляет, стучит по груди. — В смысле? Голова в момент тяжелеет, начинает гудеть. Накопившиеся подозрения бьют по лбу разом, и уже не отвертишься. Не закроешь уши и не прикинешься глухонемым. — Тебя привезли одного, — если Мисти просто напряжена, то Виктор откровенно винит Джеки. Они дружат вчетвером, но сомнений в том, что из двоих истекающих кровью рипер выберет Чику, помешанного на боди-модификациях, то и дело заскакивающего потрепаться о новинках, не возникает. У Вика с Ви свои, высокие отношения. — Он трубку не берет, и дома его нет, — объясняет Мисти. Дело пахнет жареным. Ви — редкая заноза в заднице, всякую хрень сотворит, но точно не исчезнет без предупреждения. Джек тут же отставляет лапшу. Встает. Молча выходит из магазина без намека на план. Обзванивать морги? Будто без него не справятся. Нет, просиживать штаны на телефоне не вариант. Надо забрать из дома пистолеты, потом байк с парковки — и что? Пойдет войной на весь Найт-сити разом? Джеку не смешно. Он терпеливо, как мул, поднимается на чересчур медленном лифте. Думает. Первым делом надо искать Декса, фиксер должен был видеть Ви последним. У него Джек и спросит. Запасной ключ от студии Мисти заботливо положила в карман куртки. Не то, чтобы тонкая, непрочная дверь была в состоянии остановить Джека, но сломанный замок еще никому счастья не делал. В квартире темно. Ни звука. Только на растрепанной постели длинным, плотным кульком с очертаниями человеческой фигуры свернуто одеяло. Джек прикрывает глаза, замирает, но мираж не рассеивается. — Ви? — зовет он. Тишина. — Chica? — пробует второй раз, уже сев на край кровати, ласково выпутывает из одеяла. Вместо ворчания и вездесущих рыжих волос Джек натыкается на подушки. Перед выходом на дело было лень убираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.