ID работы: 10359539

Финал или яркое начало

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
[В лагере Мальбонте]  Ребекка очнулась в сырой камере, скованная наручниками, стоя на коленях перед решеткой. Золотые нити настолько плотно связали крылья женщины, что из них уже сочилась кровь. Голова сильно кружилась, а перед глазами были чёрные круги. Она попыталась освободиться при помощи магии, но ничего не вышло. Услышав в темноте шорохи за решеткой, она набрала полные лёгкие воздуха и закричала: — Где вы крысы помойные  — Выйдите на свет!!! В темноте послышался тихий, зловещий смех, а затем зажглись факелы. Снаружи камеры стоял Мальбонте и несколько демонов. Они с интересом наблюдали за женщиной, что не бросала попытки освободиться… — Рад тебя видеть, родственница. — Освободите, отведите в душ, принесите чистую одежду, затем свяжите руки и приведите ко мне в комнату. Мальбонте удалился. Саферий подошёл к Ребекке и снял наручники, затем, подняв женщину с колен, кинул ей кучку нарядов и хотел помочь выйти из камеры, но  вместо благодарности, получил резкий удар в пах ногой. А через секунду Серафим уже скрылась из его поля зрения. [В Цитаделе]  Вики и Дино бежали по зданию, пытаясь понять какая из сотни комнат, спальня хотя бы одного из советников.  Было принято решение разделиться. Вики подбежала налево, за углом она наткнулась на большую золотую дверь. Стража её не охраняла, шестое чувство девушки, подсказало, что это точно комната одного из советников. Недалеко послышались крики стражи, Дино и остальных ребят… Резко схватив за ручку двери,  вошла в комнату. Вики хотела закричать от радости, когда увидела что на большой, шикарной кровати мирно спал Эрагон.  Она подбежала к ней и стала будить мужчину, он от неожиданности подскочил с кровати, резко достал из-под подушки нож, прижал девушку к стене, а нож к ее горлу.  Одной рукой он протёр глаза, увидев перед собой непризнанную, на лице появилось немалое удивление, а затем он произнёс: — Дочь Уокер? Ты что здесь делаешь? Вики боясь лишний раз пошевелиться из-за лезвия ножа, поэтому на одном дыхании произнесла: — Отпустите…  Эрагон резко отпустил девушку и откинул нож на кровать. На мужчине сейчас было белое мужское кимоно, волосы  распущенные и растрёпанные. В комнату забежала стража, те что были позади держали Люци, Дино, Геральда и Мамона. Они резко остановились и стали судорожно извиняться за то, что произошло, один из Архангелов хотел забрать Викторию, но Эрагон перекрыл ему дорогу рукой и грозно приказал отпустить пленников: — На кой чёрт вас сюда принесло среди ночи?! — Делать нечего, нормальные бессмертные в это время спят, или Ребекка решила таким образом мне насолить? — Если да, тогда передайте ей, что лучше бы, она мне скунса отправила, чем вас: шума было б не меньше, а заморочек в разы. Вики от переполнения адреналина крикнула : — Маму, ночью выкрали из собственной комнаты… Эрагон резко посмотрел на девушку, а затем резко позвал стражу. Архангелы вбежали в комнату: — Быстро собрать полк солдат и обыскать все места возле школы, если сможете найти след тех, кто похитил Ребекку сообщить, задание понятно?! Получив одобрительный знак от подчиненных, он добавил: — Тогда быстро выполнять и без хороших новостей не приходить.  — А вы за мной, быстро.  Они вышли и направились к другой комнате.  Эрагон резко открыл дверь и закричал: — Рота подъём. На просторной кровати лежал Торендо вместе с какой-то дамой.  Схватив с тумбочки стакан, он вылил на сладко спящую парочку. Они мгновенно подскочили с кровати. Девушка непонимающе и испуганно посмотрела на мужчину, затем Эрагон, схватив друга за волосы, стянул с кровати, поклонился и сказал: — Миранда, извиняюсь за вторжение, но я вынужден забрать его как минимум до утра.  Развернувшись на пятках, второй рукой схватив одежду Торендо, потянул его из комнаты: — Ай-ай отпусти, отпусти меня. — Чёрт, завтра точно поставлю замок на комнату — сквозь зубы проговорил ещё не совсем проснувшийся мужчина. Эрагон резко отпустил советника, кинул в него одежду и сказал: — Объясню всё потом. — Иди буди тех двух и бегом в зал для совещаний. Через минут 5 все были в сборе, сонные, злые, но всё же сидели на своих местах. Геральда, Мамона, Люци, Дино и Вики пока не пускали в зал.  Но Вики, подойдя вплотную к двери, стала слушать их разговор и паралельно смотрела в узкую щель дверного замка.  — Так ты говоришь, её похитили слуги Маля? — переспросил Торендо. — И чем же мы можем помочь, Эрагон, нет, вот мне просто интересно, чем я помогу, я что знаю, где его лагерь или я знаю как нам отыскать твою Ребекку, лично я предлагаю подождать полк солдат с новостями, а в это время немного поспать. Эрагон резко встал и подошёл к нему, схватив за шиворот, прижал к стене и грозно, с огнём в глазах проговорил: — Ты же знаешь, что я не стану просто сидеть, не зная что с ней. Два других советника кинулись разнимать этих двух: — Тор, пойми меня, не могу я просто сидеть и ждать, давай, думай что делать!!!  Торендо, оттолкнув Эрагона, раздражено ответил: — Посмотри воспоминания непризнанной, может сможешь откопать, где находится лагерь Маля, а я иду спать!  Он вышел из зала, кинув злой взгляд на компанию, направился в свою комнату. Вики и её компания зашла к советникам, они спокойно сидели. Вики удивилась тому, насколько быстро главный советник пришёл в себя, он встал, спускаясь к ним, сказал: — Мы приняли решение подождать, дабы вы не возвращались в школу без новостей, я вам выделю комнаты, отдыхайте. — Все свободны, к комнатам вас проведёт стража, Вики, а ты останься…  Как только все покинули зал, Эрагон быстро оповестил девушку, что планирует копаться в её воспоминаниях.  Подняв её подбородок, вошёл в сознание. Вики никак не могла перечить ему, она чувствовала, как мужчина перебирал всё, пересмотрел практически все воспоминания. От осознания того, что он сейчас видит всё: все моменты в школе, с Люцифером, то, как она спасала Бонта, ей стало страшно. Но Эрагон никак не реагировал на это, пока не дошёл до воспоминания, связанного  со ссорой  из-за убийства Йора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.