ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 16. Сердце

Настройки текста
Икар сидел за столиком первой попавшейся забегаловки напротив молодой женщины. - Как же так? Как? - думал он, хмурясь и печалясь. Он попытался сбежать от своего прошлого, но в итоге... В итоге, судьба дала ему понять, что от прошлого сбежать невозможно. Напротив него сидела Серена - та женщина, на которой он когда-то собирался жениться. Наверное, Икар никогда не был в нее влюблен, но она ему нравилась. Он считал, что Серена станет прекрасной матерью для его детей. Но когда Икар стал киборгом, она просто ушла. Еще одно напоминание о том, что ему следовало умереть. Он никому не был нужен. - Как ты, Энджел? - вдруг хрипло сказала Серена, ее черные глаза тускло горели в полутьме, - Я так виновата перед тобой... Ты бы знал, как я жалела... - Неважно, - тихим голосом перебил ее Икар. На лице Серены застыло искреннее раскаяние. Кажется, она действительно жалела. Но разве теперь это было важно? Прошлое - это прошлое. Его не вернуть. - Лучше расскажи, как ты, - произнес спокойно Икар, - В последнее время я просто переезжал с места на места, постоянно скрываясь. Ничего интересного. А вот ты... Все ли в порядке у тебя? Икар беспокоился искренне. Он не был обижен на Серену. Икар мог ее понять. Серена пару минут неподвижно смотрела прямо на столешницу, будто совсем забывая про Икара, а потом она тяжело вздохнула, откидывая черные кудри со своего лба. - На самом деле, все очень плохо, - едва различимо шепнула она. - Расскажи, - попросил ее Икар, - Я выслушаю. - Почти сразу, как сбежала, я вышла замуж, - печально проговорила Серена, - Неудачно. Он ушел, и я осталась одна с тремя детьми... Три ребенка, Энжел. Три! А я - одна. Ты понимаешь, какая это катастрофа? Я еле свожу концы с концами... Я бьюсь, как могу, но... Они голодают, Энджел. Все очень плохо. Я чувствую... Впрочем, неважно. Я просто жалуюсь. В конце концов, виновата здесь только я одна, так чего скулить? Икар опустил голову, рассматривая столешницу вместе с Сереной. Как будто там были все ответы! Икар устало выдохнул. Вот поэтому он не хотел торопиться с детьми. Икар вдруг вспомнил Джин Хо и поморщился от боли. Кажется, Икар, вообще, ничего больше не хотел... - Прости, я ничем не могу тебе помочь, - дернул плечом он, - У меня ничего нет. Серена вскинула голову, словно хотела его остановить, но Икар вдруг осознал, что помочь он способен. - Хотя ты всегда можешь взять мой шлем... Или мою броню... Или модулятор голоса, - начал лихорадочно перечислять Икар, - Я уверен, ты сможешь продать их и получить средства на первое время. Сам Икар в них больше не нуждался. Просто... Какая разница, что с ним теперь будет? Он никому не был нужен. Икар только мешал. А так он хотя бы спасет жизнь детям. Икар был готов растащить себя по частям, лишь бы это сделало кого-то счастливее... В конце концов, сам он больше не чувствовал счастья. Икар словно перегорел. - Не нужно, Энджел, - покачала головой Серена, - Это не поможет. Только продлит агонию... Мой старший сын болен. Сердце. Требуется пересадка. Но денег на подобное у нас нет. Я думала, что в этом городе нам помогут, предложат иные методы... Но все тщетно. Выход один - операция. Которую мы никогда не получим... И мой сын... Умрет. Серена замолчала, вздрогнув. - Так нужен донор? - после небольшой паузы уточнил Икар. Серена едва заметно кивнула. Икар минуту подумал, положил ладонь на левую часть своей груди, а потом спросил: - А я... Я подойду? Серена бешено замотала головой. - Ты что?! - округлила глаза она, - С ума сошел? Умереть захотел? - Но разве у тебя есть выбор? - спокойно пожал плечами Икар, - Твой сын умирает. Его дурацкое сердце было больше никому не нужно в этом мире. Ни одной живой душе. Впереди маячило беспросветное будущее. Он являлся киборгом и обязан был скрываться, если не хотел, чтобы его разобрали и продали. На что такое жалкое существование? Зачем его сердце билось? Быть может, этому неугомонному органу следовало найти новое пристанище? Икару давно положено было умереть. Зачем он боролся? Зачем трепыхался? Пора было просто принести пользу другим, а не жалко цепляться за жизнь. Пора было встретиться с мамой. - Прости... - подумал Икар, вспомнив о маме, - Прости... А после - он просто протянул руку Серене. *** - Значит, твой андроид был в этой таверне с какой-то незнакомкой. Подозрительно! - задумчиво протянула Юнона. Они остановились на улице перед неприметной забегаловкой. Уже часа два они разыскивали Икара. - Ага, андроид... - саркастически хмыкнул Макс, который поплелся за ними. Он еле стоял на ногах, но упорно следовал за Джин Хо. - Не нравится мне все это, - полностью проигнорировал Макса Джин Хо, - Быстрее бы его найти... Я наговорил ему глупостей. Как бы чего не вышло. - Быстрее? Глупостей? - подал голос Макс, - Да он чуть меня не убил! - Думаю, за дело, - легко пожал плечами Джин Хо, поправляя на себе темную маску, - В любом случае, это неважно. Он - мой. Я хочу его. И никому не отдам. Сбежать не позволю. На разбитом в мясо лице Макса отразилась чистая ненависть. - Ты его не найдешь, - вдруг злобно прошипел Макс, - Никогда. Джин Хо резко повернулся к нему, сощурив глаза. - Я сдал его одной преступной группировке, - с затаенным ликованием пояснил Макс, - Та девушка, верно, оттуда. - Ты шутишь? - спокойно уточнил Джин Хо. - С чего? - огрызнулся Макс, скривив презрительно разбитые губы, - Это человек, а не андроид. И ты прекрасно это знаешь. Он изначально лгал нам, притворяясь. Самое лучшее, что мы могли сделать, - это заработать на нем. Я поступил мудро... Хочешь поделюсь наградой? За информацию о нем отвалили немало. Джин Хо промолчал, но руки его затряслись. С большим трудом он сумел вынуть из своей кобуры бластер и направить его прямо в лоб Макса. - Ого, при всем честном народе? - рассмеялся издевательски Макс, - В собственного друга? Того, кто всегда был на твоей стороне? А не тонка ли кишка? Посмеешь? Джин Хо больше не дрожал. - Посмею, - спокойно произнес он, - Ты предал меня. А за предательство надо платить. Хватит. Больше я не собираюсь тебя терпеть. Ты продал живого человека, продашь и меня. А еще... Еще ты намеренно причинил боль тому, кто мне дорог. Я не прощаю подобное. Макс рассмеялся, не веря, что Джин Хо убьет его. Это было последнее, что он сделал. Джин Хо с холодным выражением на лице просто выстрелил. Рядом мгновенно раздались шум и крики. Джин Хо равнодушно поправил на себе маску и опустил бластер. В его глазах не промелькнуло ни одной эмоции. Абсолютное равнодушие. - Если с ним что-то случится... - сорвалось с губ Джин Хо. А потом он оборвал себя, покачав головой. Чего болтать с трупом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.