ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17. Прости

Настройки текста
Серена привела Икара в какое-то заброшенное здание на окраине города, и у него появились первые сомнения. Но... Зачем было Серене врать о подобном? Болезнь ребенка - это не пустяк. О таком зря говорить не стоило. Можно накликать беду. В бараке было пустынно. Серена протащила его по бетонным коридорам и завела в комнату со светлыми стенами. А вот это уже выглядело как самая настоящая палата. Вон, даже койка виднелась... - Переоденься в робу, - сказала ему Серена, указав на стул у стены, - Тебя сначала осмотрит врач. В Икаре снова шевельнулись сомнения, но он подавил их в себе усилием воли. Хотя ему и казалось, что происходило что-то не то... Икар разделся, натягивая на себя что-то наподобие сорочки, и забрался на койку. И в этот миг он понял, что конкретно было не так. По краям койки Икар заметил странные механизмы - наподобие наручников или зажимов. Ммм... Что? Зачем? Спросить он не успел. Внезапно его кто-то прижал к койке силой, а механизмы щелкнули. Икар оказался в ловушке. Он вскинул голову, дернувшись, но все было тщетно. Икар был прикован, а над ним нависали двое мужчин в неприметных одеждах. Он не мог разглядеть даже их лиц... - Прости, Энджел, - вздохнула тяжело Серена, втыкая иглу в сгиб локтя его левой руки, - Прости... Мне не нужно твое сердце. Но мой сын действительно болеет, и нам нужны лекарства. Постоянно. Прости, но каждый сам за себя... Я сожалею, но по-другому поступить не могу. А потом Икар просто потерял сознание. Очнулся он от того, что ему было нечем дышать. Очень мерзкое чувство - будто тебе не хватает кислорода. Ты вдыхаешь и выдыхаешь, а толку нет... Икар подскочил, испугавшись, и тут же больно ударился затылком. Что? Он помнил, что лежал на спине... Так почему сейчас Икар валялся на животе? Господи, как все было сложно! Его же хотели зарезать, как поросенка! Почему передумали? По ощущением тело Икара оставалось целым. Разве только противно гудела голова. Икар пошевелился и сбросил то, обо что он ударился. Кажется, его чем-то придавило... Икар повел плечами и огляделся. Что, черт возьми, здесь произошло? С удивлением Икар осознал, что его прижало к полу койкой. Он, что, буянил? Иначе как это все объяснить? Но как только Икар осмотрел комнату внимательнее, то все вопросы отпали. По спине его пробежала дрожь. Помещение выглядело так, будто по нему прошелся ураган. Абсолютный бардак. Но ужасало не это. Дело было в том, что вся комната была перемазана красным. В происхождении этой жидкости сомнений не возникало. Потому что повсюду валялись тела. И судя по повреждениям на них, помочь никому уже было невозможно. Сплошная кровавая каша. Икар еле поднялся на ноги и, покачнувшись, поспешил в коридор. Броню он искать даже не пытался. В этой ужасной куче ее не было видно. А на поиски времени не оставалось. Главное - унести ноги. Икар мельком оглядел свою грудь, будто до сих пор опасался, что ему выдернули сердце, и страшно удивился. На том месте, где под кожей билось его сердце, виднелся порез. Будто его начали расчленять, но немного не успели. Икар похолодел. Осознавать подобное было жутко. Его чуть не убили, обманув... Икар помотал головой и помчался по бетонному коридору. Он прекрасно помнил, откуда и куда вела его Серена. Икар уже видел тяжелую входную дверь, когда прямо посреди коридора запнулся обо что-то. На автомате он посмотрел вниз, и тошнота в очередной раз подступила к его горлу. На полу лежала Серена. От ее туловища мало что осталось. Бластер справился со своим делом. Икар мало что почувствовал, когда увидел тело Серены. Сегодня она окончательно стала ему чужой. Причинило боль Икару другое - рядом с Сереной лежал мальчик лет десяти с аналогичными повреждениями. Конечно, он был мертв. С подобным не живут. У мальчика были очень знакомые кудри... Правый глаз Икара вскипел слезами. - Дура, какая же ты дура! - содрогаясь от боли, подумал он, - Разве ты имела право так поступать? Разве ты могла так рисковать им? Хотела его спасти, да? И как? Получилось? Просто... На чужом несчастье счастья не построишь. Икар верил в это. Ребенка - и в стан преступников! Чем еще это могло закончиться? Почему Серена ожидала иного финала? На что надеялась? Икар знал - всегда можно было найти другие пути. Хотя... Не ему судить. У каждого свой путь. И чужую шкуру на себя не напялишь. Икар покачал головой и бросился на выход, обрубая лишние чувства. Хватит. Еще немного - и его просто разорвет. Жизнь жестока, не правда ли? Но думать об этом сейчас не стоило. Икар хотел глотнуть свежего воздуха, чтобы прийти в себя. Не вышло. Не успел он сделать и двух шагов, как его бок обожгло болью. А потом еще и еще... От боли потемнело в глазах. Господи, за что ему все это? Чем его били? Электрошокером? Икар упал, не чувствуя своего тела. Оно онемело. - Достаточно, - раздалось над Икаром, - Довольно. Нам он нужен живым. Как удачно все вышло! Ты был прав, не стоило вмешиваться! Они просто перебили друг друга, а киборг достался нам задаром! Без единой капли крови! Прекрасно! Просто прекрасно! Что за удачный день! - Не бойся, - кажется, теперь обращались к Икару, - Мы не убьем тебя и не покалечим. А зачем? Для такой диковинки, как ты, можно найти гораздо лучшее применение! И получить гораздо больше... Знаешь, сколько можно выручить за тебя на торгах? О! Немерено! Ты будешь самым дорогим лотом! Это было последнее, что услышал Икар. После - он просто потерял связь с реальностью... *** - Прости, - тихо произнес Джин Хо, сжимая в руках шлем Икара, - Прости... Я снова не успел. Прости... Джин Хо вместе с командой находился в заброшенном здании, где раньше проводились нелегальные операции. Но теперь здесь ничего уже не было... Одни трупы, кровь и разруха. - Я обязательно найду тебя, Энджел, - снова пообещал Джин Хо, - Или я - не я. Услышь меня, пожалуйста... Жди. - Он совсем сошел с ума. Снова, - в ужасе прошептала Юнона. - Это очередной приступ? - вторила ей Оливка, - Может... Ему нужна помощь? Он убил... Убил Макса. Я всегда думала, что они втайне любили друг друга. Но... Боже, почему я не разбираюсь в психиатрии?! - Заткнитесь, - жестко остановил их Джин Хо - его глаза лихорадочно блестели, - Замолчите! Я нормальный! Ясно?! - Ага, - едва слышно буркнула Юнона, - Как будто псих признает иное! Джин Хо не слушал ее. Он просто стремительно вышел из комнаты, прижимая шлем Икара к груди, словно родное дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.