ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 18. Механический ангел

Настройки текста
Икар очнулся от того, что все его тело разрывало от боли. Конечности были слабыми, ватными. Икара трясло. Пить хотелось невыносимо. Он встряхнул головой, пытаясь прийти в себя. - Не дергайся! - рыкнули грубо над ним, - Еще хоть одно движение - и я снесу тебе башку! Икар замер и послушно кивнул. Он не боялся смерти, но погибать вот так, не понимая, что творится, не поборовшись за жизнь, ему точно не хотелось. Икар распахнул свой правый глаз, осматриваясь. Его тащили по темному, узкому коридору. Кто волок, неизвестно. Вроде мужчины... Но это неточно. Лица людей, которые его конвоировали, были закрыты. Икар чувствовал, что с ним что-то не так. Он еле переставлял ноги. Тело казалось свинцовым. Его накачали наркотиками? Да и одет он был как-то странно. Все мешалось, царапало кожу. На лопатки что-то давило. Хотелось остановиться и просто отдохнуть. Да и волосы эти... Не забранные, они накрывали Икара легким, белоснежным облаком. Это было непривычно и неудобно. Икар тяжело вздохнул. Господи, когда кончатся его мучения? Видимо, никогда. Потому что в следующий миг Икара выпихнули из коридора и жестко наказали: - Стой неподвижно! Дернешься - уже знаешь, что будет! Вообще, не двигайся! И молчи! Любые попытки убежать выйдут тебе боком! Икар снова кивнул. Хотя это уже было лишним. Он оказался в другом помещении. Яркий свет на минуту ослепил его, а потом с ужасом Икар понял, что находится на достаточно большой сцене. А внизу... Под ним... Раскинулось море людей. Ну, ладно, не море, но Икар определенно видел десятки лиц. Он не мог нормально их рассмотреть - свет бил на него со всех сторон, но толпа точно напугала его. До дрожи. У Икара кружило голову. Он не понимал, что здесь творится. - Дамы и Господа! - объявили громко, механическим голосом - кажется, звук шел прямо от стен, - Последний лот на сегодня! Абсолютное чудо нашего времени! Прекрасное творение рук человека и Бога! Достижение последнего поколения! Редкая диковинка! Получеловек - полуробот! Киборг! Нет... Не киборг... Настоящий ангел! Только механический! Да... Дамы и Господа, знакомьтесь! Лот "Механический ангел"! Стартовая цена - 1000 долларов! Сколько?! Сколько-сколько?! Да на такую сумму можно было купить целый город! Или что покруче! Да кому он нужен за подобную сумму?! Больше сейчас Икара ничего не волновало. Он уже прекрасно понял, что его решили продать. Тут и думать не надо было. Ему оставалось только смириться с неизбежным и ждать. Пока делать прогнозы было рано. Может, его и не продадут... 1000 долларов? Серьезно? Ну-ну! С ума сойти! Какой дурак его купит? О, как Икар ошибался! Не успел он посмеяться над горе-продавцами, когда прямо на темных стенах, как грибы, выросли экраны - этакие электронные панели. И на этих экранах... Господи, это, что, был он?! Не могло такого быть! На экране было изображено странное существо. С длинными, белыми волосами, в черных кожаных штанах и куртке. Первые были такими обтягивающими, что не оставалось простора для воображения. Под глянцевой кожей куртки ничего не было. Абсолютно! Икар видел голую грудь и подживающую ранку в районе сердца. На фоне черных одежд и белоснежных волос металл его лица и горящий красный глаз смотрелись странно - инфернально, пугающе... И красиво? Икар не мог понять, но, кажется, его новый вид действительно притягивал внимание. Железо выглядело не как уродство, а как удивительная маска. Полные губы, что виднелись под ней, только углубляли первое впечатление. Икар казался не изломанным экспериментом, а загадочным мужчиной, который явился на маскарад. Но его внешность была не самым шокирующим открытием. С удивлением Икар заметил, что к его спине крепилось нечто. Только рассмотрев изображение, как следует, Икар осознал, что его к лопаткам приделали крылья. Очень красивые. Почти ангельские. Длинные и мягкие на вид, с пушистыми белыми, перьями. И сколько же на них потратили? Кошмар какой! Зачем это, вообще, было нужно? На экране определенно был Икар, да. Но что с ним сделали? Если бы не железо на лице, Икар не сразу бы и узнал себя. Зачем над ним так расстарались, он понял чуть позднее. Когда незримый ведущий объявил "итак, "Механический ангел", Дамы и Господа, ваши предложения?", начался самый настоящий ад. Люди заголосили, зашумели, словно морская волна, а потом принялись торговаться. - 1100 долларов! - раздался громкий мужской голос. - 1200! - вторил ему женский. - 1500! - не сдавался мужчина. - 2000! - вмешался кто-то третий. - 3000! - и снова некто новый. К горлу Икара подступила тошнота. И не потому, что его пытались продать, как вещь, как дорогую игрушку. Это было неудивительно. В этом мире было полно вещей и похуже. Просто... Это были такие огромные суммы! Икар недорого ценил свою жизнь. Не потому, что он себя не любил, а потому, что в их мире никто не дорожил чужим существованием. Люди спокойно могли убить, не сожалея. Люди перестали помогать другим - нуждающимся. Но зато отдавали целое состояние за почти бесполезную, то ли живую, то ли механическую игрушку. Это было так ужасно! Икар помотал головой, стараясь абстрагироваться от происходящего. Да, он не видит, не слышит... Просто оставьте его в покое! Икар был больше в силах следить за этим мерзким действом! И на время у него получилось. Икар глубоко дышал, прислушиваясь к своему дыханию, и смог немного успокоиться. После того, как он взял себя в руки, он позволил себе осмотреться и понять, что изменилось. Кажется, изменилось мало что. Торги продолжались. Икар мучительным взглядом осмотрел толпу, и вдруг его дыхание прервалось. Икар сначала даже не понял, что случилось. Просто он не мог сделать вдох. А потом... Потом Икар осознал, что в этом людском море видит знакомое лицо. Очень знакомое лицо. И очень красивое... Кажется, в толпе было много людей. Но именно этого человека он узнал мгновенно. - Джин Хо... - как в бреду, прошептал Икар, - Джин Хо... Это правда он? Или Икару происходящее казалось? Это были беспочвенные фантазии? Ему обнесло голову? - Джин Хо... - снова повторил Икар, не веря. Джин Хо... Джин Хо... Джин Хо... Хозяин Икара. Вернее, хозяин его сердца. Он пришел за ним? Икару хотелось плакать. Выть навзрыд... Джин Хо, если это был он, смотрел на Икара странно. Жадно и безумно. Его глаза будто горели во тьме. А может, Икару просто это казалось. Джин Хо был далеко. Но Икар позволил себе поверить, что мужчина смотрел на него, как на величайшую драгоценность. Как на божество. Икару хотелось знать, что Джин Хо его любит, ценит. Хоть немного. Чтобы просто не распасться на части. - Джин Хо... - словно молитву, прошептал Икар. И вдруг Джин Хо дернулся, будто действительно понял, услышал. А после - мужчина изящным движением достал неизвестно откуда бластер и резко вскинул его, словно собрался полностью расстрелять окружающую его толпу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.