ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19. Самый прекрасный

Настройки текста
Джин Хо, казалось, минуту смотрел на Икара, а потом вдруг направил дуло бластера прямо на него. Икар похолодел. Сердце его подскочило. Неужели Джин Хо понял, что его все время обманывали, подумал, что Икар притворялся, чтобы навредить ему? И теперь желал наказать... Икар прикрыл глаза от ужаса. Хотя... Его убьет Джин Хо. Не самая худшая смерть. Выстрел действительно грянул, но боли Икар не почувствовал. Он просто упал на пол. На деревянные помосты сцены. Крылья обрушились на него сверху, выбивая воздух из его груди. Но Икар все еще не чувствовал боли. А потом он приподнялся и осмотрелся, чтобы понять, что случилось. Но из-за дурацких крыльев ничего не было видно. Икар только заметил рядом с собой, на полу, опаленную цепь. Но, подождите... Цепь? Могло ли быть такое, что крылья Икара не только крепились к его спине, но и к потолку? К стене? Как-то же Икар держал их! А руки и ноги его до сих пор были слабыми, словно делали их из ваты. Мог ли Джин Хо целиться в цепь? Наверное, мог... Икар, казалось, не был ранен. А крылья прикрывали его словно щитом, защищая от того, что происходило вокруг. Икар вновь попытался приподняться, чтобы разобраться в ситуации. Внизу что-то происходило. Икар слышал крики и выстрелы. С трудом он вскинул голову - шея не ворочалась. Людское море, что раскинулось под ним, пришло в движение. Все куда-то бежали, мелькали вспышки... Икар больше не мог найти в этом водовороте знакомое лицо. Страх завладел Икаром. Так где был Джин Хо? Куда он делся? Икар выброшенной на берег русалкой пополз поближе к толпе. Но ничего сделать ему не удалось. Кто-то вдруг схватил Икара - сначала за плечо, а потом за одно из крыльев, ломая его. Икару действительно ощипали перья. Кажется, от крыльев остались лишь одни покореженные остовы. Слава Богу, что, кажется, они были не частью его, а простым украшением. Это успокаивало. Но сейчас сложно было думать о крыльях. Икара куда-то тащили, и он точно не хотел слушаться. Внизу был Джин Хо. Икару следовало находиться рядом с ним. Но Икара никто не спрашивал - его упорно продолжали тянуть. Сопротивляться не было сил. Икара, видимо, действительно опоили. Он попытался стряхнуть своих обидчиков - не вышло. Оставалось только... Сдаться? Но сердце желало иного. - Джин Хо! - закричал испуганно Икар, - Джин Хо! Кажется, он даже протянул руку в сторону толпы... Пытаясь найти. - Джин Хо! - снова жалко попытался Икар. Никакого отклика. Только шумела толпа все яростнее... Господи, неужели Икару показалось? Неужели Джин Хо ему привиделся в бреду? Хотелось рыдать навзрыд, стоило только подумать об этом. - Джин Хо! - взмолился, почти плача, Икар, - Джин Хо! Лишь бы только посмотреть... Увидеть бы в последний раз! На миг Икару показалось, что в толпе промелькнуло что-то знакомое, а потом... Потом на его голову просто одели мешок. Темнота окружила Икара. Он больше ничего не видел вокруг. - Джин Хо! - прошептал в пустоту Икар напоследок. А затем его скрутили и куда-то потащили. Икар, конечно, не смог понять куда. Ему оставалось только ждать и надеяться, что с Джин Хо все хорошо. Пусть он не придет за ним, пусть... В конце концов, Икар его, правда, обманывал. И, наверное, мужчина понял это. Если Икару он не привиделся... Просто пусть Джин Хо выживет в этой толпе! Пожалуйста! Икар готов был умолять об этом всех богов! Просто пусть с Джин Хо все будет в порядке! Остальное Икар переживет. Даже неизвестность. Хотя неизвестность, конечно, пугала. Кажется, Икара волокли уже по песку... А потом резво запихнули в машину. Икар отчетливо слышал шум двигателя и ощущал, что его буквально зажимали с двух сторон. Караулили... Икар принял решение не пытаться сбежать. Он должен был понять, что происходило. А после Икар попытается разобраться, как найти выход. Зачем ему выход? Просто хотелось увидеть лицо Джин Хо еще один раз. Чем не цель? В конце концов, небеса так и не выполнили его главного желания. Икар не сможет умереть спокойно, пока не убедится, что никакая опасность Джин Хо больше не угрожает. Так они и ехали. Икар старался не двигаться и мучительно прислушивался, когда машина вдруг резко остановилась. Икара не трогали, но его похитители, кажется, вышли наружу. Икар остался на месте, пытаясь сосредоточиться и не зная, что делать. Он слышал какой-то подозрительный шум, но не понимал, где его источник. В таком положении он провел, по ощущениям, целую вечность. А потом дверца автомобиля открылась. - Забирайте его! - сказали спокойно - говорил мужчина, - Выводите. Вред не причиняйте. Он нужен нам живым... - Что с трупами? - произнесли послушно в ответ. - Да на песке их и оставим! Кому они нужны? Этого... Этого Икара забирайте и поехали! - снова подал голос человек, который заговорил первым. У Икара опустились плечи. Он, конечно, плохо понимал ситуацию, но одно Икар уяснил точно - он попал в очередную западню. Из огня да в полымя, как говорится! Когда его уже оставят в покое? Или, на худой конец, просто пристрелят?! *** Джин Хо с горящими ненавистью глазами пинал мусорный бак, прижимая к груди раненую руку. Снова. Снова он не успел. А ведь был так рядом... Буквально в двух шагах. И снова он облажался. Но на этот раз Джин Хо знал, где Икар. И это совсем не радовало. - Ты все еще знаешь наши требования, - спокойно сказал мужчина, застывший неподалеку от него, - Сделаешь так, как мы скажем, и думаю, мы договоримся. Никто не пострадает. Кое-кто даже получит свободу. Юнона, стоящая по левую руку от Джин Хо, тяжело вздохнула. - Он не согласится, - ответила за Джин Хо она, - Он поклялся, что не вернется. Вы же его знаете... Никто здесь не поможет. Не думаю, что этот мужчина, этот Икар, что-то изменит. Джин Хо не важна свобода этого мужчины, уверяю вас. Джин Хо - не такой человек. Милосердие - не его конек. Ему важно лишь полу... - Ладно, - вдруг оборвал Юнону Джин Хо, - Ладно. Я согласен. Детали обговорим. В глазах Джин Хо снова мелькнула лютая ненависть, а потом она словно погасла, затухла. Джин Хо успокоился. - Ладно... - пообещал себе мужчина. Ладно. Сейчас главное - это спасти Икара. А дальше... Он разберется. Обязательно. Даже если судьба больше не предоставит ему шанса увидеть самого прекрасного ангела на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.