ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20. Джин Хо!

Настройки текста
Икара снова куда-то долго везли, а потом вытащили из машины. И опять песок под ногами... Правда, страдал Икар недолго, запинаясь и пытаясь идти ровно. Вскоре его куда-то усадили и отпустили. Икар неосознанно напрягся. И что дальше? Он ожидал все, что угодно. Но того, что действительно произошло, вряд ли. С головы Икара сдернули мешок, и он начал потерянно моргать, привыкая к яркому свету. Над ним стоял мужчина в кепке и маске. Его лицо нормально разглядеть было невозможно. - Очнулся? - спокойно произнес мужчина. Икар едва заметно, осторожно кивнул. - Отлично, - хмыкнул мужчина, - Можешь валить! Что?! Кажется, вопрос он задал вслух, потому что мужчина медленно повторил, как для душевнобольного: - Можешь валить на все четыре стороны! Никто тебя не держит. - В смысле? - не понял Икар, - Зачем вы тогда меня украли? Его, что, разыгрывали? С какой целью? - В прямом - вали, - надавил мужчина, - Мы тебя украли случайно. Так вышло. Думали, что-то ценное... А ты... Чего с тебя взять? Органы? Они нам не нужны. Сделать тебя рабом? Смысл? Ни рожей, ни здоровьем не вышел. А то, что ты киборг... Думаю, тебе просто повезло. Эксперименты бессмысленны. За тобой так бегали, что мы решили, ты - нечто особенное. Но мы ошиблись. Ты для нас не представляешь интереса. - Но если вы затратили столько усилий на поимку меня... - задумчиво проговорил Икар, - Не проще ли меня перепродать? - Усилия? - рассмеялся искренне мужчина, - Да всего лишь пара телодвижений! Для перепродажи подергаться сильнее придется. - И что? Вот так просто отпустите? - продолжал не верить Икар, - Не устраните, как свидетеля? - Свидетеля?! - мужчина развеселился еще сильнее, - Да какой из тебя свидетель? Меня ты не видел. Да ты никого не видел! Разве только эту темную комнату! Да и помещение не наше. На первом этаже гараж. Можешь даже взять какой-нибудь мотоцикл... Валить тебе же на чем-то надо? Все равно хозяева кормят червей. Или что там в песке водится? Правильно ли Икар понял, что те люди, кто его поймали, убили владельцев помещения? Так почему тогда его не спешат уничтожать? Почему оставили в живых? Зачем отпускают? В чем подвох? А он точно был... Это явно были не те люди, которые могли проявлять милосердие. - Вы еще транспорт мне предоставляете? - подозрительно уточнил Икар. Что с ними не так? Или эти люди отпускали Икара не по-настоящему? Хотели поиграть с ним, как с мышью? Но он все равно не понимал, смысл происходящего. - Очнись! - голос мужчины стал недовольным, - Ты чем слушаешь? Транспорт - не наш. Разве не дошло? Так что делай, что хочешь! Икар открыл было рот, чтобы возразить, но человек, кажется, вышел из себя. Его терпение лопнуло. - Слушай, - рыкнул он злобно, - Если ты не хочешь жить, так и скажи! К чему эти вопросы? Мы тебя отпускаем. По-моему, тебе нужно бежать, не оглядываясь. Или мне передумать? Может, пристрелить тебя здесь и сейчас? Хоть зудеть под ухом перестанешь! Икар помотал головой. Ладно, понял - не дурак. Он будет молчать. Умирать сейчас Икар точно не хотел. Не разобравшись, из-за собственной неосторожности... - Замечательно! - сразу подскочило настроение у мужчины, - Вот и поняли друг друга! А теперь - прощай! Чтоб я не видел тебя здесь больше! Икар не двинулся с места. Все это до сих пор казалось очень подозрительным, ненастоящим, и ему хотелось повременить. Подождать, что случится дальше. Мужчина тяжело вздохнул. Текучим движением он достал из бедренной кобуры бластер и направил его точно в голову Икара. - Считаю до десяти, - жестко произнес он, - И если ты не унесешь ноги... Ясно было, что случится. Повторять дважды Икару в этом случае не надо было. Он тяжело сполз со стула и направился к двери. Мужчина за ним не последовал. Икар спокойно спустился по лестнице и действительно очутился в гараже. От удивления он почти охнул. Гараж был непростым. Он весь был уставлен байками. Но не обычными, а какими-то модифицированными. С хищными, вытянутыми корпусами и реактивными двигателями. Серьезно? И один из них ему разрешили забрать? Во рту стало кисло. Здесь явно что-то было не так. Икара обманывали. Но какой в этом был прок, он решительно не понимал. Не мог выдумать ни одну причину, зачем этим людям так поступать. Икар вяло сел на один из байков, даже смутно не представляя, как с ним обращаться. Он на таком никогда не ездил. Подумав немного, Икар ткнул в зеленую кнопку на панели. Он угадал. К лучшему ли? Байк внезапно взревел и потащил Икара вперед. Тот чуть не слетел, но все-таки смог выровнять руль. Слава Богу, ворота гаража были открыты. Икара выбросило вместе с байком прямо на песок. Хорошо, что поблизости никого не наблюдалось, - сбил бы. Икар мчался вперед, не оглядываясь. Иначе он бы точно упал бы с байка. Так он ехал пару минут, почти в полной темноте. Дорогу освещали лишь фары... А потом Икар не выдержал и нажал на красную кнопку на панели. Байк резко затормозил, осыпая его песком, и Икар позорно слетел с него, больно ударившись. Впрочем, именно этого он и добивался. Икар вдруг понял - ему следовало разобраться. Тот человек вел себя очень и очень подозрительно. С ним явно было что-то не так. Икар не хотел совершать очередную ошибку. В конце концов, иногда лучше пострадать, чем совершить что-то ужасное. Интуиция вопила - разберись! Икар решил послушаться ее. Двигать байк он не стал - пусть валяется. Может, Икар еще вернется к нему, если найдет. А сейчас ему следовало найти гараж и понять, что к чему. Проследить за своими последними похитителями. Икар понимал, как рискует... Но по-другому не мог. Если он сейчас уедет, то будет жалеть. Развернувшись, Икар заметил далекие, почти призрачные огни. Кажется, гараж... Он уверенно направился в его сторону. Шел Икар гораздо дольше, чем ехал. Но это и неудивительно... Байк несся здорово. Просто ему казалось, что гараж был немного ближе. Хотя в темноте и песках расстояния, конечно, искажались. И все-таки Икар не ошибся. Он действительно пришел к гаражу. Когда очертания здания стали более-менее четкими, Икар лег на песок и пополз. Кто знал, что там его ждало. Насколько он оказался прав, Икар понял чуть позднее. У гаража толпились люди. Стояло несколько машин. Их фары то гасли, то загорались с новой силой. Кажется, именно эти вспышки видел Икар. Он подполз ближе. И вдруг, в этой мешанине людей, в этом неверном свете, Икар увидел его. Джин Хо. Нет, это точно был Джин Хо! В кожаной куртке, бандане, в очках, с перевязанной рукой... Но это точно был Джин Хо! Икар узнал бы его из тысячи. Икару вдруг стало неважно, что мужчина о нем думает. Понял ли, что Икар - это его андроид? А если понял, то злится ли за обман? На все это вдруг стало наплевать. Икару просто захотелось подскочить к Джин Хо, обнять его и выдохнуть. Словно одно только прикосновение к мужчине означало освобождение и безопасность... Дом. Икар резко поднялся на ноги и закричал: - Джин Хо! Мужчина резко обернулся. - Джин Хо! - снова почти взвыл Икар. Ему действительно стало все равно... Икар поправил свои обдерганные остовы крыльев, которые никто так и не удосужился снять, и просто побежал. Захлестываемый эмоциями, словно волнами, Икар не заметил, как Джин Хо вскинул свою здоровую руку, а потом резко ее опустил, останавливая людей. Икар не увидел, что за стеклами очков мужчины разразилась целая буря. Сначала дикая радость, потом страх, а затем боль и горечь... Лед. Но это промелькнуло лишь на пару секунд. Когда Икар добрался до Джин Хо, тот был уже спокоен и холоден, будто чистый снег, который здесь никто никогда не встречал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.