ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21. Прочь

Настройки текста
Никто не стал мешать Икару. Он беспрепятственно добежал до Джин Хо. Сам мужчина не двигался, и было непонятно, о чем он думал. Узнал ли... - Джин Хо! - снова позвал Икар и растерянно остановился. Эти очки! С ними, вообще, все было непонятно. - Джин Хо, я... - сначала неуверенно, а потом все более уперто стал бормотать Икар. Он хотел объяснить. Сказать - это я твой андроид. А ты - мой хозяин. Это не изменилось. Да, я врал. И у меня были причины так поступать. Но я никогда в жизни не хотел причинить боль или вред тебе. Веришь? Я... Я люблю тебя? Толком и не зная, но все же... Джин Хо не дал ему сказать и слова. - Икар, - спокойно и лениво произнес он. Икар вздрогнул. Конечно, Джин Хо узнал его на торгах. Лицевые пластины не слишком поменялись. Разве только были открыты губы да правый глаз. К тому же, Джин Хо видел его волосы в доме Марты... Наверное, он быстро смекнул, что к чему. Джин Хо не производил впечатление тугодума. - Икар, - равнодушно повторил Джин Хо, - Тебе сказали валить. Так почему ты еще здесь? Тебя отправить в полет пинком? Чтобы дошло быстрее? Голос Джин Хо замораживал. Он был холоден, как лед. Ни одного намека на эмоции. Икар всегда думал, что Джин Хо жизнерадостный и непосредственный. С игривыми, почти детскими замашками. Живой и капризный. Очаровательный. Но сейчас перед Икаром будто стоял незнакомец. Словно Джин Хо постоянно менял маски. И где было его истинное лицо, никто не знал. - Почему я должен "валить"? - проговорил неуверенно Икар, - Я же обещал, что всегда буду рядом. Помнишь? Я все еще твой. Оставшаяся часть лица Икара порозовела. Он смутился, хоть и сказал чистую правду. Неважно, что за Джин Хо человек. Икар уже любил его. Чувства сложно изменить. Джин Хо мучительно вздохнул, словно Икар был надоедливым, глупым ребенком, который только и делал, что доставал его. - Икар, - качнул головой Джин Хо, - Ты совсем идиот? Икар молча смотрел на него, ничего не понимая. Почему Джин Хо говорил какими-то загадками? Да, скорее всего, так и есть - Икар идиот. Но, может, Джин Хо скажет, за что конкретно он на него злился? - Вот не надо так пялиться на меня, - недовольно усмехнулся Джин Хо, - Будто ты котенок, а я тебя пнул. Неужели ты настолько глуп, что не понимаешь? Ты обманывал меня, Икар. Ты притворялся андроидом. Да, не думаю, что я заслуживал доверия. Я - не тот человек, кому можно доверять. Но... Ты отчего-то прицепился ко мне. И врал. Зачем? Ты мог сбежать, ты мог остаться с Мартой... Ты мог. Мы не особенно за тобой следили. Но ты начал давать обещания, признал меня своим хозяином... И обманывал. Ты поступал низко. Фактически, ты предал меня. Твои желания скрыть правду понятны, но не тогда, когда ты кричишь, что мой. Знаешь, ты не доверял мне, а я теперь не доверяю тебе. Думаю, мы квиты. И если честно, я просто не хочу тебя видеть... Противно. Икара затрясло. Да-да-да, этого он и боялся. Того, что Джин Хо не простит его, когда поймет, что он врал. Икар действительно поступал отвратительно. И не был достоин прощения. Но... Икар, правда, не хотел никому причинить зла. Тем более, Джин Хо... Он не специально... Так получилось. - Джин Хо! - испуганно воскликнул Икар, - Пожалуйста, поверь мне! Я врал, потому что боялся за свою жизнь, но... Но, несмотря на это, ничего я не хотел так сильно, как быть твоим! Я никогда-никогда бы не причинил тебе вред! - Достаточно! - оборвал его Джин Хо, поднимая руку в предупреждающем жесте, - Это всего лишь слова! И цена им - грош. Я тебе не верю. А я не хочу видеть рядом с собой людей, которым не верю. И которые не верят мне. Да-да, ты прав! Но... Но... Но что Икар будет делать без Джин Хо? Казалось, что весь мир схлопнулся вокруг этого мужчины. Икар огляделся. Вокруг стояли люди, но Икар не заметил среди них ни одного знакомого лица. Никто не вступится за Икара. Ему не на кого было опереться... - Икар, я понимаю, что сейчас ты будешь цепляться за меня, - легко пожал плечами Джин Хо, - Одному в твоем случае сложно выжить. Конечно, тебе легче найти тех, кто будет тебя прикрывать. Но надо было думать головой. Марта вполне подходила для этой роли. Хотя, думаю, ты справишься. Найдешь еще кого-нибудь... - Все не так! - завопил почти в ужасе Икар, - Я не... Не поэтому! Не потому, что хочу спрятаться за чужой спиной! Он попытался схватить Джин Хо за руку. Бесполезно. Мужчина просто сделал шаг назад. Прикасаться он к нему, похоже, не желал. - Джин Хо! - попробовал объяснить Икар, - Умом я понимал, что мне лучше остаться с тем, кто меня знал... С Мартой. Или вернуться в родной город, в конце концов! Или просто бежать! Но мое сердце говорило иное! Оно хотело остаться с тобой! Джин Хо покачал головой. - Икар, - невесело хмыкнул он, - Я и так был слишком добр к тебе. За обман можно и убить. Но я решил быть милосердным... У меня хорошая память. И я помню, что ты спас мне жизнь. Твоя свобода - моя тебе благодарность. Теперь мы совершенно точно квиты. А что до остального... Будешь вновь путаться у меня под ногами - убью и не поморщусь. Отныне нас больше ничего не связывает. Заруби себе это на носу. - Джин Хо... - взмолился Икар. Нет-нет-нет, Джин Хо не мог его прогнать! Что сделать, чтобы это остановить? Упасть ему в ноги? Джин Хо, кажется, что-то такое прочитал на его лице, и губы его растянулись в злой ухмылке. - Вон, - тихо, но четко произнес он, - Я не знаю, куда ты дел мотоцикл, на котором уехал... Но и неважно. Возьми другой. Все равно они не наши. Возьми и убирайся прочь. Джин Хо развернулся и спокойно направился к гаражу. - Джин Хо! - с отчаянием позвал Икар - он решил пойти по другому пути, - Кто эти люди? Что с твоей рукой? Где... Остальные? Что произошло, в конце концов? Икар понимал, что Джин Хо злится на него. Злится справедливо. Но он уйдет только тогда, когда убедится, что с мужчиной все в порядке. Происходящее выглядело так, будто произошло нечто серьезное. - Джин Хо, ты был там, где меня продавали? - не дожидаясь ответов, продолжил спрашивать Икар, - Тебя ранили из-за меня? Тогда я должен... Должен отплатить тебе. Обязан заботиться. - Ты должен убраться как можно дальше от меня. Свалить, - холодно отрезал Джин Хо, - Повторяю, это больше не твое дело. Неужели неясно? Забирай мотоцикл и не мозоль мне глаза. Достал! - Пошли! - рыкнул Джин Хо в сторону людей и уверенно зашел внутрь здания. Больше он внимания на Икара не обращал. Все, кто стоял на песке, поспешили скрыться в гараже. И что такого там намечалось? Икар заволновался. Джин Хо угрожала опасность? Икар помялся пару минут, а потом принял достаточно легкое решение - он никуда не уйдет. Будет рядом. Да, Джин Хо его прогнал, но ему не обязательно же докладывать, что Икар будет тереться неподалеку! Икар будет шпионить за мужчиной и в случае опасности поможет. Осталось только понять, как это лучше сделать. Икар уверенно направился к гаражу. Он притворится, что пойдет забирать байк. А на деле - попытается подслушать и выяснить, что происходит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.