ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22. Два года

Настройки текста
Как только Джин Хо и незнакомые люди скрылись в здании, Икар осторожно последовал за ними. На первом этаже никого не было. Икар притворился, что его интересует один из байков, а на деле - прислушался. Джин Хо явно был на втором этаже. Но ничего, кроме темной комнаты, где Икара до этого держали с мешком на голове, он там не видел. Икар задумался. Значит, наверху находилось еще одно помещение. Если не было нижнего этажа... Икар поколебался. Рискнуть? Попробовать подняться? Икар тяжело вздохнул и нерешительно направился к лестнице. Наверх он крался, будто вор. Впрочем, он действительно скрывался. Икар с черепашьей скоростью забрался на второй этаж и с опаской выглянул в коридор, сразу же возвращаясь обратно. Сердце его бешено заколотилось. Потому что в коридоре стоял Джин Хо. Вместе с ещё одним человеком. Незнакомым. - Босс, - кажется, это обращались к Джин Хо, - Каков план? Босс? Разве Джин Хо подчинялся кто-то еще? Кроме Юноны, Оливки и Плутона? Хотя и здесь о подчинении говорить не стоило. Многие из команды Джин Хо с ним спорили. - Просто убьём всех - и с концами, - равнодушно протянул Джин Хо, - Чего тут ещё думать? Убьём?! Кого они собирались убивать? Икар обязан был это остановить! Не дать Джин Хо совершить ошибку! - Джин Хо! - выскочил в коридор Икар, - Не убивай никого! Ты же Робин Гуд! Ты помогаешь людям! Да, плохой вариант - вот так выбегать. Но придумать иной выход Икар не успел. Времени было мало. Увидев его, Джин Хо не изменился в лице. Будто в глубине души он ожидал, что Икар не уйдет. Но вслух Джин Хо спокойно сказал: - Как же ты достал! Спасу от тебя нет! - Свяжи его! - это Джин Хо бросил в сторону незнакомого мужчины. Икар приготовился обороняться. Впрочем, никто не собирался предоставлять ему подобной возможности. - Будешь выебываться - убью, - спокойно сказал незнакомец Икару. Икар благоразумно решил пока не возникать. Бластер в чужих руках делу помочь не мог. Так что Икар позволил себя связать. - Отлично, - хмыкнул Джин Хо, - Теперь тебя вырубят и бросят подальше отсюда. Я буду настолько добр, что даже верну тебе твою амуницию. Мы отыскали все твои примочки. И шлем, и металлические пластины... Можешь дальше притворяться машиной. Никто не будет против. Только, пожалуйста, делай это без меня. - Нет! - взвыл Икар в ужасе, - Я обещал! Я буду рядом! Я... Договорить не получилось. Джин Хо спокойно подошел к нему и залепил его рот липкой лентой. Икар возмущённо замычал. - Да-да-да! - устало выдохнул Джин Хо, - Понимаю твои претензии... Но Икар... Не думаю, что ты мне нужен, а я - нужен тебе. Видишь ли, я - не Робин Гуд. И никогда им не был. Даже если я и помогал людям, то у меня были свои цели. Не верь больше молве, Икар, ладно? Это может плохо кончится. Ты совсем не знаешь меня. Не понимаю, зачем ты так вяжешься ко мне? Просто отстань! - Можешь начинать, - обратился Джин Хо к незнакомому мужчине. - Прости, Икар, - Джин Хо теперь смотрел только на него, - Прости, что принуждаю. Но весь мир - это сплошное принуждение. Свобода - это утопия, не находишь? Икар не успел задуматься над этой странной фразой. Ему в руку что-то вкололи, а на голову ему одели мешок. Икар сам не заметил, как потерял сознание. Очнулся он в незнакомом, явно нежилом доме в городе, где никогда раньше не был. Рядом, на прогнивших досках, лежали все приспособления, с помощью которых Икар притворялся андроидом. Шлем, модулятор голоса, пластины... Все, как Джин Хо и обещал. Мужчина каким-то образом отыскал его вещи. Икар прихватил свои сокровища и бросился на поиски Джин Хо - того человека, чье поведение он никак не мог понять. Но очень хотел разобраться... С трудом Икар отыскал тот гараж, где он в последний раз видел Джин Хо, - его вывезли достаточно далеко. Но когда Икар добрался до нужного ему места, никого там уже не было. Даже мотоциклов. Джин Хо пропал. Исчез, будто его никогда и не существовало... Икар не мог найти Джин Хо два года.

Конец первой части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.