ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Андроид?

Настройки текста
Икар не мог найти Джин Хо два года. Это время для него прошло, словно в тумане. У Икара была одна цель - Джин Хо. И ради неё он полностью забыл о себе. Икар притворялся андроидом, переезжал с места на место, питался помоями, защищался, когда люди смекали что к чему, мало спал... Он, казалось, бежал вечно. Но Джин Хо исчез. На песках не осталось даже его следов. Это было словно искать иголку в стоге сена. Никто не видел, не знал... Да и, вообще, кто такие - эти азиаты? Ни одной весточки. Джин Хо будто никогда и не существовало. Словно Икар его выдумал. Выглядело так, будто воспаленное сознание Икара подшутило над ним. Икару стало казаться, что он просто сошёл с ума. Но... Одна только мысль, что Джин Хо существует, что он нуждается в помощи, причиняла Икару нестерпимую боль. И ради поисков Джин Хо он готов был жить и страдать. Бороться. Чтобы только найти и убедиться, что с Джин Хо все в порядке. Потому что тогда, два года назад, что-то случилось. Икар не мог понять, что именно, но одно знал точно - во всем этом был замешан он сам. И как ему теперь было исправлять содеянное? Джин Хо бросил свою команду, связался с подозрительными людьми. И даже если предположить, что это был его собственный выбор, Икар попытается спасти Джин Хо. Чего бы это ему ни стоило. Теперь Икар знал точно, что любил этого мужчину. А значит, сделает для него все, что угодно. Но Джин Хо рядом не было. Икар не мог отыскать его. *** В очередном, незнакомом городе, затерянном в песках, было шумно и многолюдно. Кажется, приехали торговцы и бродячие артисты. У Икара от них болела голова, но он стойко терпел. В такой толпе его не замечали. Очень удачно. Да и людей полно было всяких. Может, кто-то из них и был знаком с Джин Хо. Икар пробивался через живой поток на главной улице, когда заметил у стены ближайшего, обшарпанного дома слабое движение. Там стоял человек. В пыльной, слегка рваной одежде. Казалось, что он убегал от собак... Стоял человек неровно. Пьяный? Нет. Другое. Его правая нога дрожала. Ранен? Икар тяжело вздохнул про себя. Он говорил, что все сделает ради Джин Хо, если встретит его. Но на деле Икар продолжал оставаться милосердным. Готовым рискнуть своим благополучием и целями ради других. Вот и сейчас он не смог пройти мимо. Быть может, человеку нужно было к лекарю. А дойти до врача он попросту сейчас не в состоянии. Икар, расталкивая людей локтями, выбрался из толпы и осторожно подошел к человеку, который подпирал стену. - С вами все в порядке? - тихо и взволнованно уточнил у него Икар, - Помощь нужна? Вас отвести к лекарю? Человек так резко вскинул голову, что Икар побоялся за его шейные позвонки. Сейчас незнакомец вдруг показался настоящим зверем. Раненым, но все равно очень опасным. Его движения казались скупыми и осторожными. Выверенными. Но как только незнакомец вскинул голову, все мысли вылетели из головы Икара. Потому что эти раскосые, прекрасные глаза он узнал бы из тысячи. Джин Хо. Джин Хо, которого Икар искал так долго! И почти потерял. Очень худой и бледный, в грязной одежде, застывший у какой-то безликой стены... Но это определенно был Джин Хо. Икар заплакал. Тихо и счастливо. Горькие и радостные слезы покатились из его живого глаза, хоть это и не было видно под красным стеклом. Джин Хо был здесь. Совсем рядом. Только руку протяни! И он не спешил гнать Икара. Хотелось упасть перед ним на колени и схватить его за ноги. Чтобы никогда-никогда не отпускать. И вдруг Джин Хо открыл рот. - Вау! - слабо, едва слышно выдохнул мужчина, - Ты андроид? Настоящий? Икар оторопел. Что?! Он, что, издевался? Джин Хо не мог не узнать Икара. А Икар не мог его спутать ни с кем другим. Это был его Джин Хо. Совершенно точно. В мире не было ни одного живого существа, похожего на него. И не будет никогда. Джин Хо такой один. Так значит... Он все-таки издевался над Икаром? Продолжал припоминать ему обман? Таил злобу? Не простил? - Вау! Нет, точно андроид! - продолжал бормотать почти восхищенно Джин Хо, - Настоящий! Никогда не видел! Икар не успел моргнуть, как Джин Хо подобрался к нему, словно хищник, и начал щупать его правую руку. Стальную. Чем дольше Джин Хо трогал Икара, тем больше горели его глаза. Чистым, детским восторгом. Икара затошнило. Кажется, он уже видел подобную реакцию. Два года назад. Казалось, Джин Хо действительно видел его впервые. - Классный. Очень красивый... - тяжело вздохнул Джин Хо, - Жалко, что у меня такого никогда не будет... Хотел бы я своего андроида! Того, кто всегда будет рядом со мной! Джин Хо вдруг резко отпустил его. Рука мужчины повисла, как плеть. Он покачнулся. Икар испуганно выдохнул. Точно, нога! Ему показалось, что Джин Хо ранен. Икар аккуратно подхватил мужчину, ласково прикоснувшись к его локтям и прижав его к себе. - Вау, - повторил Джин Хо - на его лице отразилась такая радость, будто он был ребёнком, которому вручили желанный подарок, - Ты действительно классный. Кому-то повезло. Икару было хорошо и плохо одновременно. И вроде комплимент сделали, но... Джин Хо продолжал издеваться? Не похоже. Но... Тогда почему он его не узнавал? - Как тебя зовут? - внезапно с любопытством уточнил Джин Хо, - Или у андроидов нет имен? Только модели? - Икар, - получил мужчина незамедлительный ответ. Икар продолжал держать Джин Хо. Казалось, он не в силах был его отпустить. - А меня.... - мужчина вдруг замялся, - Меня... Меня зовут... Джин... Хо? Он будто не представлялся, а спрашивал. Икар почувствовал ужас. Могло ли быть такое, что Джин Хо на самом деле потерял память? Из-за травмы? Болезни? Как подобное определить? Икару стало трудно дышать. Лучше бы Джин Хо издевался! - Знаешь, с тобой хорошо говорить, - легко пожал плечами Джин Хо, - Но мне пора уходить. Я... Лицо Джин Хо вдруг побледнело. - Они тут, - сорвалось с его губ. - Кто? - напрягся Икар, приготовившись к бою непонятно с кем. - Не знаю, - глаза Джин Хо лихорадочно заблестели, - Эти люди... Они выбиваются из толпы. Я чувствую... Они за мной. Нужно бежать... Губы Джин Хо задрожали, и он попытался сделать шаг назад, но его правая нога подвернулась. Икар моментально подхватил его на руки, прижимая к своей груди. - Ты скажешь, куда тебя отнести? - уверенно спросил Икар, - У тебя есть безопасное место? Я защищу тебя. Ты позволишь мне? Джин Хо пару секунд смотрел на него почти растерянно, очень уязвимо, а потом... Потом он просто кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.