ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Умоются кровью

Настройки текста
Джин Хо указал на старый, полуразрушенный дом почти на окраине города. - Там, - просто пробормотал мужчина. Икар незамедлительно отнес его внутрь, хоть и боялся, что здание вот-вот развалится. Джин Хо укрывался на чердаке, полного разного тряпья. Там, на полу из гнилых досок, он соорудил себе что-то наподобие гнезда. У Икара от вида мятых, гнилых тряпок на полу защемило сердце. - Я знаю, что мне надо бежать дальше, - тяжело вздохнул Джин Хо, как только Икар опустил его на пол, - Знаю. Но нога... Джин Хо поморщился. - Что с ногой? - с беспокойством спросил Икар. Воображение рисовало страшные картины. Одна хуже другой. - Ничего особенного, - легкомысленно пожал плечами Джин Хо, - Ушиб. Колено опухло. Кажется, я выпрыгивал из окна... И... Джин Хо помотал головой. - Ни черта не помню, - почти пожаловался он, - В последнее время моя голова словно дыра. Икар взволнованно оглядел Джин Хо. Тот казался бледным и похудевшим. Но в целом, ничего в его внешности и манерах не поменялось. Мимика Джин Хо врезалась в память Икара, словно острие ножа, еще два года назад. Так... Что же произошло с Джин Хо? Он действительно потерял память? Безвозвратно? Из-за чего? И что на самом деле было с ногой? Правда ушиб? Икару хотелось проверить. Просто сесть на колени и одернуть на Джин Хо штанину. Но кто бы ему позволил? Джин Хо считал Икара незнакомцем и вряд ли бы обрадовался подобному вмешательству в личное пространство. - Спасибо, - вдруг искренне и тихо произнес Джин Хо, - Что притащил меня сюда. Уж не знаю, зачем ты это сделал, но спасибо. А теперь, я думаю, пора тебе отправиться к своему хозяину. Наверное, он тебя потерял. Хозяин... Если у Икара когда-то и был хозяин, то им являлся Джин Хо. Но как сказать об этом? Чтобы не испугать? Чтобы продемонстрировать искренность? Джин Хо не выглядел так, будто готов доверять первому встречному. Джин Хо всегда казался Икару умным и хитрым. - У меня нет хозяина, - неуверенно дернул плечом Икар, - Уже года два как нет. Джин Хо смотрел на него почти шокировано. - Я потерял его, - под давлением этого взгляда объяснил Икар, - И... Сейчас мне кажется, что я нашел нового. Икар знал, что врать было очень и очень плохо. Жизнь, видимо, его ничему не учила. Два раза - и на одни и те же грабли! Икар снова обманывал Джин Хо. И кто знал, как мужчина отреагирует на этот раз, когда правда выплывет. А она выплывет, не может быть иначе. Но Икар решил, что стерпит все. Потому что сейчас он действовал в интересах Джин Хо. Мужчина принял его за бездушную машину и поэтому не прогнал. Если Икар стянет шлем, то что Джин Хо сделает? Вполне вероятно, что сбежит. В этом мире никто другим людям не доверял. Наверное, это и правильно... Но Икару не нужно было, чтобы его гнали. Он хотел находиться рядом с Джин Хо. И если ради этого придется снова обманывать, то Икар был готов к этому. Готов был даже голодать и не спать, мучая свое тело. В конце концов, он уже привык к этому. Джин Хо смотрел на Икара с искреннем удивлением. - Потерял хозяина? - задумчиво пробормотал Джин Хо, - О, сочувствую! И желаю тебе удачи с новым хозяином... Мужчина вдруг запнулся и выпалил: - А как ты его выбрал? Почему именно он? Ох, глупый! Подумал, что Икар говорил не о нем! Да как можно выбрать кого-то другого, когда рядом Джин Хо? - Я выбрал тебя, Джин Хо, - спокойно пояснил Икар, - Это не только потому, что вы нуждаетесь в помощи. Просто... Мое серд... Просто моя программа запечаталась на вас. Я не могу это объяснить. Простите. Но отныне я принадлежу вам. Джин Хо глянул на него недоверчиво. - Серьезно? - растерянно буркнул он, - Как-то не верится. Чувствую здесь какой-то подвох. - Его нет, - сказал Икар чистую правду. Подвоха действительно не было. Был только обман. Но Икар соврал не для того, чтобы навредить. - Я - ваш. Вы - мой хозяин. Отныне и навсегда. Я не оставлю вас, - уверенно заявил Икар. Джин Хо бросил на него цепкий, задумчивый взгляд, напоминая Икару о том, что человек этот был далеко не простым, - сложным и многогранным. Но мгновение, где Джин Хо позволил увидеть свои истинные чувства, было кратким. Вскоре лицо мужчины вновь разгладилось. - Не ожидал такого, - усмехнулся криво Джин Хо, - Но... Если ты предлагаешь, не буду отказываться. Защита мне сейчас не помешает. Я очень уязвим. - Вы можете мне доверять, - поспешил заверить его Икар. Джин Хо устроился в своем гнезде из тряпок и привалился затылком к стене. На Икара он не смотрел. Будто задумался о чем-то. - Кто эти люди? Которые преследуют вас? - задал новый вопрос Икар. Ему нужно было знать, с кем они имеют дело. - Не знаю, - легко пожал плечами Джин Хо, - Говорю, с головой проблемы. Я просто уверен, что, если они догонят меня, то, наверное, мне уже не жить. Я не выберусь. Ощущение такое просто. А еще я знаю, что умирать мне пока нельзя. Будто у меня есть какое-то незавершенное дело, понимаешь? И я не смогу погибнуть спокойно, пока не разберусь с ним. Так что я собираюсь бороться до своего самого последнего вздоха. В груди у Икара стало тяжело-тяжело. Словно сердце его сдавили. Боже, как он любил этого мужчину! Такого прекрасного и сильного! Несломленного, несмотря ни на что. Икар вновь робко посмотрел на Джин Хо и мгновенно испугался. Мужчина перебирал в руках что-то круглое, белое и мелкое. Это, что, лекарства? Что он такое принимал? Икар не видел никогда раньше у Джин Хо таблеток! - Что это? - поспешил уточнить Икар. Доверия лекарства у него не вызывали. Вдруг какие-нибудь наркотики? - Таблетки, - после небольшой паузы пояснил Джин Хо, - Я знаю, что обязан их пить. А еще знаю, что мне нельзя это делать. Будто мне приказывают два разных голоса. Я не представляю, кого слушаться. Голову разрывает. - Ты знаешь, как они действуют? - взволнованно спросил Икар. Джин Хо помотал головой. Тогда Икар присел перед ним на корточки и сжал его руки в своих - так, чтобы таблетки было не видно. - Раз так, то убери их подальше, - как можно более убедительно проговорил Икар, - Это может быть все, что угодно. Давай не будем рисковать, хорошо? Джин Хо минуту пристально смотрел на их руки, а потом просто кивнул. - Ты прав, разумеется, - тяжело вздохнул он и почти неохотно разъединил их руки, чтобы убрать таблетки в карман. И в этот миг на первом этаже раздался слабый шум. Икар напрягся и привстал, весь обращаясь в слух. Что же... Если придется убивать, чтобы защитить Джин Хо, то он был полностью готов. Икар так долго его искал... И чтобы не потерять вновь, он сравняет здесь с землей абсолютно все. Пусть умоются кровью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.