ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. Неизвестно куда

Настройки текста
- Сиди и не двигайся, - прошептал Икар Джин Хо, - А я пойду и проверю. Может, крыса... Ага, крыса! Как-то в подобное не верилось. Но и о том, что в доме посторонний, думать не хотелось. Джин Хо, не собираясь слушать его, медленно встал, опираясь о стену. Правая нога мужчины продолжала дрожать. Да черт возьми! Придется уговаривать его остаться другими путями. - Ты ранен, - жестко припечатал Икар, - И сейчас будешь только мешаться. Ты должен остаться. Ты понял? - Ого, - криво усмехнулся Джин Хо, - Какой-то ты непочтительный к своему хозяину. Плохо воспитали, да? Икар качнул головой, не собираясь вступать в спор. Все равно Джин Хо выйдет победителем. Икар просто молча начал спускаться с лестницы, стараясь ступать бесшумно и надеясь, что Джин Хо за ним не пойдет. На последней ступени Икар остановился. На первом этаже кто-то был. Определенно. Икар почувствовал чужое присутствие и замер. Сейчас ожидание - это самая лучшая тактика. Не выбегать же ему из-за угла навстречу неизвестно кому? Джин Хо, кажется, действительно остался на чердаке. По крайней мере, никто не дышал Икару в затылок. Это радовало. Так защищать Джин Хо определенно было легче. Ждал Икар недолго. Скоро совсем рядом выросла тень - человек в темных одеждах и с закрытым маской лицом. Как уставший путник, забредший сюда случайно, он точно не выглядел. Поэтому Икар, не думая, схватил его за горло, начиная душить и зажимая ему рот, чтобы не кричал. Он был уверен - это пришли за Джин Хо. А если так, то Икар забудет о милосердии. Икар душил незнакомца до тех пор, пока тот не потерял сознание. Добивать не стал. Если можно обойтись без смертоубийств, то он сделает это. Икар осторожно положил человека на ступеньку, чтобы не создавать лишнего шума. Но это не помогло. Его заметили. Видимо, незнакомец, которого Икар душил, как-то сообщил о том, что его поймали. Других вариантов просто не было. Икар двигался незаметнее мыши. Хотя, может, он просто был слишком высокого о себе мнения... И, на самом деле, топал как слон. В любом случае, человек, которого поймал Икар, был не один. Это Икар понял по тому, что в угол, где он скрывался, начали стрелять. Оружие - это плохо, конечно. У самого Икара бластера не было. Защититься он не смог бы. И вскоре преступники догадаются об этом. В голове Икара возник только один более-менее надежный способ избежать смерти и спасти Джин Хо. Как он там говорил? Выпрыгнуть из окна? Ужасный вариант. Но что еще оставалось? Икар как можно незаметнее взлетел по лестнице обратно на чердак, чуть не врезавшись в Джин Хо. Видимо, мужчина готов был в любой момент броситься на подмогу. Глупый! Что может сделать человек против бластера? Кстати, об этом... - У тебя оружие есть? - едва слышно уточнил у Джин Хо Икар. Тот помотал головой. - Ничего, - спокойно сказал Икар, бросив краткий и обеспокоенный взгляд на бледного Джин Хо, - Придется прыгать. На самом деле, идея была так себе. Чердак находился достаточно высоко, и Икар мог много чего себе повредить. Броня не спасла бы. Но если снаружи никого не было, то стоило попытаться. Так они хотя бы выберутся из ловушки. Больше не спрашивая ни о чем у Джин Хо, Икар подхватил его на руки и бросился к окну. Последнее было совсем маленьким. Человек в него едва-едва пролез бы. Но если предстоит выбить гнилые доски, то Икар сделает это. Икар осторожно выглянул наружу через мутное стекло. Людей видно не было. Зато у покосившегося забора стоял автомобиль. Плохо. Внутри могли оставаться люди. Но вариантов больше не оставалось. Со стороны лестницы послышался топот. Кажется, их преследователи догадались, что отстреливаться они не собирались, и решили добраться до них. Рассуждать было некогда. Икар просто выбил локтем стекло и выпрыгнул из окна вместе с Джин Хо на руках. Он так крепко прижимал к себе мужчину, что чуть не выбил воздух у него из легких. Но ослабить хватку Икар просто не смел. Это было очень опасное предприятие - прыгать в броне с человеком на руках. Джин Хо мог серьезно пострадать. Но Икар приказал себе - не бояться. Он знал, что переломает руки и ноги себе, но не позволит Джин Хо пострадать. Старания Икара были вознаграждены. Приземление прошло более-менее удачно. Да, удар, казалось, встряхнул все его органы, да, правую, опорную стопу обожгло болью. Но это были пустяки. Главное, что Джин Хо был жив. И с виду относительно цел. - Нормально? Ничего не болит? - одними губами уточнил у мужчины Икар. - Нормально, - уверенно отозвался Джин Хо, - А теперь можешь отпустить меня... Икар не послушался. Он не собирался отпускать Джин Хо. Пусть и правая стопа горела пламенем боли. Боже, что он с ней сделал? Неважно. Джин Хо был значимее всего на свете. Икар спасет его, отнесет куда надо, накроет собой... Икар рывком сорвался с места, игнорируя боль в ноге. Джин Хо в его руках был таким легким! Икар перепрыгнул через забор и оказался прямо напротив машины. Как хорошо, что в ней никого не было! Только Икар об этом подумал, как дверца автомобиля начала открываться. Икар не рассуждал. Он нанес удар первым. Он прислонил Джин Хо к машине и резко кинулся к человеку, выходящему из салона. Тот не успел даже дернуться, когда Икар со всей силы ударил его своим лбом по виску. Металл лицевых пластин Икара был удивительно крепким. Незнакомый мужчина в маске застонал и осел на землю. - Забери у него бластер! - Джин Хо тяжело дышал. Он казался уставшим до смерти, но, при этом, сосредоточенным. Готовым броситься в бой... Икар действительно заметил в руках у мужчины, которого он обезвредил, бластер и спокойно забрал его. - А теперь в машину! - коротко приказал Джин Хо, - Больше вариантов нет. Нам повезло, что по этому городу можно передвигаться не только пешком... Икар молча кивнул и попытался запихать Джин Хо на пассажирское место. - Я поведу, - остановил его Джин Хо взмахом руки, - Я хорошо вожу. Доверься мне. Икар кивнул и пересадил его. Это промедление стоило ему многого. Люди, которые пытались зажать их в ловушку, не спали. Они, конечно, догадались выглянуть в окно и посмотреть, что происходит снаружи. Разумеется, ничего хорошего они там не заметили и поспешили выстрелить. Плечо Икара мгновенно обожгло болью. Черт возьми! Теперь он буквально начнет истекать кровью! Кажется, щитки вплавились ему в кожу. Ладно, вытерпит... Главное, чтобы Джин Хо не заметил. Но мужчине было не до этого. Он мгновенно ударил по газам, как только Икар неуклюже плюхнулся на сидение. Машина тронулась с места, и Икар малодушно порадовался, что раненое, правое плечо Джин Хо не видел. Мужчина сидел слева. Икар с облегчением перевел дыхание и позволил себе расслабиться, привалившись боком к дверце автомобиля. Они с большой скоростью ехали неизвестно куда. А за ними, скорее всего, открыли погоню. Но впервые за долгое время Икар был счастлив. Потому что Джин Хо никуда не исчез. Он был рядом. Икар нашел его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.