ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4. Стреляй!

Настройки текста
Джин Хо мчался по улицам так, что невозможно было понять, что за окном. Все расплывалось. Скорость была жуткой. Но Икар не боялся. Если Джин Хо сказал, что он хороший водитель, значит, так и есть. Икар лишь надеялся, что никакой дурак не выбежит внезапно на дорогу. Сбить никого не хотелось. Хорошо хоть, что в этом городе были тротуары. Где-то они, вообще, не предусматривались. Здесь подобное тоже водилось. Люди шли по дорогам, словно бараны. Но Джин Хо правильно выбирал пути. Если бы кто-то преграждал им дорогу, гнать так бы не получилось. Джин Хо сбросил скорость только тогда, когда они выехали за черту города. По крайней мере, теперь Икар смог рассмотреть, что происходило за окном. Он увидел вечные, песчаные барханы и позволил себе успокоиться. Оторвались... Ну, Икар надеялся на это. - Погони пока нет, - медленно произнес Джин Хо, будто угадал его мысли, - Они не скоро найдут автомобиль. Но на многое рассчитывать не стоит. Они найдут меня. Всегда находят. Джин Хо помрачнел. - Так кто это? Они? - поспешил уточнить Икар, - Ты совсем-совсем не помнишь? Джин Хо недовольно мотнул головой. - Знаю, что они опасны. И что мне надо бежать. Это все, - поморщился он так, будто проглотил уксус, - Большего от меня не требуй. Икар кивнул, но все же молчать долго не смог. - Те таблетки... - задумчиво пробормотал он, - Ты думаешь... Они могут быть связаны с тем, что ты теряешь память? Джин Хо равнодушно пожал плечами. - Кто знает? - буркнул себе под нос он, - Сказал же - ни черта не помню. Икар решил больше не беспокоить Джин Хо. Тот и так выглядел... Уставшим? Измученным? Недовольным? Хотя чего еще ожидать от раненого человека, который потерял память? Наверное, Икар не смог бы так держать лицо, как Джин Хо. Да, он тоже был ранен. Но воспоминания, по крайней мере, оставались при нем. - Ты дашь мне бластер? - вдруг тихо сказал Джин Хо, - Я всего лишь человек... И... Мне очень некомфортно без оружия. Будто я без рук. А, точно! Икар же забрал бластер у того горе-водителя! Он совсем забыл об оружии... Засунул его куда-то между дверцей машины и сидением. Как-то не до него было. - Конечно, я отдам тебе его! - мгновенно отреагировал Икар. Сам он как-нибудь перебьется. В конце концов, у него и броня была. А вот Джин Хо был абсолютно беззащитен. - Держи, - быстро сказал Икар, передавая Джин Хо бластер. Тот осторожно взял его, продолжая наблюдать за дорогой. - Спасибо, - спокойно поблагодарил Икара Джин Хо. А потом мужчина вдруг резко ударил по тормозам. Машина остановилась так неожиданно, взрыхляя песок, что Икара чуть не отбросило на лобовое стекло. Еле удержался. Какого дьявола происходило? Неужели путь им что-то преградило? Икар повернулся в сторону Джин Хо, чтобы разузнать у него, что произошло, и с ужасом увидел, что дуло бластера направлено прямо ему в лоб. Джин Хо сосредоточенно наблюдал за ним, вскинув брови. На лице мужчины застыло холодное, равнодушное выражение, а руки его совсем не дрожали. Что?! Почему? Что Икар сделал? Он лишь только помогал! - Ты ранен, - лениво пожал плечами Джин Хо. Да, он ранен... И... Что с того? Голова Икара была словно опилками набита. Соображал он сейчас туго. - У тебя из плеча кровь идет, - продолжал спокойно говорить Джин Хо, - Кровь. У андроида. Икар похолодел. Ах, вот где собака зарыта! Да, рано или поздно это должно было произойти. Но Икар надеялся, что это произойдет поздно. - Я все объясню! - сдаваясь и поднимая руки, испуганно воскликнул Икар, - Я не хотел ничего плохого! Мое единственное желание - это помочь тебе! Я не андроид, я... - Ты совсем меня за дурака держишь? - красивые глаза Джин Хо стали узкими, как щелки, - кажется, он был в ярости, - Выметайся из машины! Ни за что не поверю, что у тебя в голове одни лишь благие мысли! Икар понял, что он был полным дураком. Конечно, теперь Джин Хо не доверял ему из-за обмана. Что там Икар говорил про грабли? Все повторялось. Но разве... Разве Джин Хо оставил бы его при себе, если бы знал, что он человек? Вряд ли. Икар изначально находился в ловушке. И вот как сейчас ему было доказать свои благие намерения? Как?! Икар терялся в догадках. Разве только... Руки Икара потянулись к шлему. Если он снимет его, то, может, в голове у Джин Хо что-то шевельнется? Может, он вспомнит его? Задуманное Джин Хо осуществить ему не дал. - Не двигайся! - рявкнул мужчина, - Иначе начну стрелять! Раз тебя ранили, то и я смогу это сделать! Икар помотал головой. - Джин Хо! - в ужасе позвал мужчину он, - Вспомни меня! Пожалуйста! Мы раньше виделись! И я... Я клянусь тебе! Я никогда не хотел причинить тебе боль! Я бы лучше отрубил себе руку! Я киборг, а не андроид, но это не отменяет тот факт, что ближе тебя у меня никого нет! У меня, кроме тебя, вообще, никого нет... Икар почти плакал. Нет-нет-нет, он больше не упустит Джин Хо... Ни за что! Икар лучше сдохнет! - Заткнись! - в гневе вскрикнул Джин Хо, - Я впервые тебя вижу! Ты никак не докажешь, что мы раньше встречались! У меня нет резона тебе верить! Так что не заговаривай мне зубы! Не выйдешь - начну стрелять! Это последнее предупреждение! - Ну и стреляй! - взорвался Икар - все его тело дрожало, но ранения тут были ни при чем, - Стреляй! Убей меня! Давай! Залей тут все кровью! Я не покину тебя, понял? Я лучше сдохну... Не оставлю больше... Нет... Только через мой труп... Я больше не выдержу! Только не снова! Ему хватило этих двух лет по горло. Голос Икара сорвался. Вот теперь он действительно плакал - окружающее начало размываться. Но Икар отчетливо увидел, что в глазах Джин Хо мелькнуло что-то странное. Бессильная ярость? Боль? Тоска? Сложно было определить. Икар с трудом разбирался в своих эмоциях, так что говорить о чужих? - Я не убью тебя, - вдруг едва слышно шепнул Джин Хо, - Рука не поднимается. Что бы ни было в твоей голове, ты спас меня. А я всегда был благодарным. По крайней мере, так мне кажется. Но и держать при себе я тебя не могу. Потому что доверия к тебе нет. Я не привык принимать за чистую монету слова посторонних. Икар ощутил воодушевление. Джин Хо не будет стрелять в него. А значит, у Икара появится шанс заслужить его доверие. Ведь так? Еще больший восторг Икар почувствовал, когда Джин Хо завел машину. Мужчина, наверное, решил его пока не прогонять! Подождать. Но обрадовался Икар слишком рано. Джин Хо вдруг нажал на какую-то кнопку на приборной панели, и дверца машины со стороны Икара безжалостно распахнулась. Скорость была небольшой, но Икара все равно выбросило наружу. Он в ужасе вскрикнул, пытаясь уцепиться хоть за что-то, но все было тщетно. Его протащило несколько метров по песку, а машина... А машина, пока Икар пытался дышать (из легких выбило весь воздух), скрылась с линии горизонта. Она просто растворилась в облаке из взметнувшегося песка. Икар поднял голову, и слезы вновь покатились из его живого глаза. Нет... Только не это! Икар попробовал встать, чтобы броситься следом, хоть и понимал - все было бесполезно. Машину не догнать. Тем более, его правая нога внезапно подкосилась. Ее обожгло такой болью, что он закричал. Видимо, при повторном падении Икар повредил ее снова. Взяв себя в руки, Икар сцепил челюсти. Ладно. Бывало и хуже. Это нога, а не голова. Выдержит. Наплевать! Сейчас были проблемы поважнее. Джин Хо совсем один. Перед лицом неизвестной опасности. Следовало поспешить. Если Икар не сможет идти, то он просто поползет... Легче легкого! Чего тут думать? И Икар пополз. Было больно, хотелось есть и пить. Но у него была цель. Ради нее он мог потерпеть. Вынести любые страдания. Он всю жизнь страдал, так что привычный. Икар полз очень долго. Казалось, целую вечность. Полз и полз, пока не провалился в забытье. И даже будучи в бреду, без сознания, ему думалось, что он полз... Бесконечно. В конце концов, что ему было еще делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.