ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Как тетушка

Настройки текста
Когда Икар очнулся, то не сразу понял, что произошло. Ему казалось - он до сих пор ползет. Только через пару секунд Икар осознал, что лежит на кровати под одеялом, и его легкие забивает чистый воздух, а не вечный, противный песок. Икар резко приподнялся на локтях и застонал. Болело все тело. Казалось, по нему пробежалось стадо слонов. Икар с удивлением оглядел себя и понял - на его правой ноге был гипс. А на стыке живой плоти и механической руки - повязка. Да, именно это плечо было ранено. Но... Что произошло? Он точно полз, а потом... Будто провал! Пустота. Потерял сознание? Икар попытался осмотреть комнату (шея не ворочалась), и в этот миг раздался радостный вопль. - О, очнулся! - кричали почти над самым его ухом, - Наконец-то! Ура! Икар так резко вскинул голову, что от боли потемнело в глазах. На краешке его кровати сидела худая девчушка лет двенадцати-тринадцати с выразительными глазами цвета шоколада и темными волосами. От нетерпения она подпрыгивала на матрасе, словно козочка. Лицо ее буквально сияло. - Очнулся! - снова завопила девочка, а потом заорала еще громче, - Бабушка! Ева! Наш пациент очнулся! Пациент... Икар с ужасом понял, что любой, кто пожелал, мог рассмотреть его тело. Он был в одном нижнем белье, а по плечам его раскинулись волосы... Но Икара не убили, верно? Значит, волноваться не стоило? - Ты кто? - поспешил уточнить Икар, - И где я? Как я здесь оказался? Как... Вы меня нашли? - О, ты у нас дома! - не теряла энтузиазма девочка, - Я - Тина. Мы живем здесь с бабушкой и дедушкой... Ну, и с моей старшей сестрой и младшим братом! Тебя заметил дедушка! Он ездил за продуктами! Ты лежал на песке. Деда подумал - андроид. Хотел отремонтировать... А ты... Ты оказался живым! Удивительно, правда? Деда, видимо, был механиком. И узнал его тайну. Но Икар пока был жив. Его даже вылечили. Да и девочка не выглядела так, словно жила в страхе. Видимо, его подобрали хорошие люди. По крайней мере, он наделся на это. - Ева... Ева - это моя старшая сестра! - продолжала щебетать новая знакомая - Тина, - Ева вылечила тебя! Она у нас врач! Кажется, в голосе Тины сквозила гордость. Икар почти улыбнулся, но уголки его губ достаточно быстро опустились. Он вспомнил, как получил свои раны. Икар осознал, что снова потерял Джин Хо, и ему стало почти физически плохо. Сколько он тут провалялся? Вдруг Джин Хо уже поймали? Не помогла ему и Тина. Она вдруг спросила с воистину детским любопытством: - Кто такой Джинн? Ты постоянно шептал это имя, когда бредил! Джинн - это тот, который из лампы? Ты хотел что-то ему загадать? Какие у тебя желания? У Икара было только одно желание - найти Джин Хо. И чтобы его исполнить, не следовало тут отлеживаться. Икар встал настолько резко, что Тина отскочила, испугавшись. - Мне надо идти, - поспешил пояснить Икар, - Я и так потерял время. Спасибо за спасение, но сейчас я вынужден покинуть ваш дом как можно быстрее. - Да куда ты пойдешь? - искренне удивилась Тина, - У тебя гипс! И ты только очнулся! Два дня в бреду провалялся! Сколько?! Икару хотелось плакать. Два дня - это целая вечность, когда речь идет о жизни человека. - Я должен помочь одному своему знакомому. Он в большой опасности, - спокойно объяснил Икар, - У меня нет выбора. Я и без этого потерял время. Тина не стала ему возражать. Она лишь следовала за ним и смотрела взволнованно, пока Икар с трудом ковылял по деревянному полу. Он почти успел покинуть скудно обставленную спальню (лишь кровать да шкаф), когда на пороге показалась пожилая женщина с идеально прямой спиной и длинными, темными волосами. - Бабушка! - с облегчением воскликнула Тина, - Он хочет уйти! Важный для него человек в опасности! Но... Он ранен! Что делать?! Ева зря старалась?! Пожилая женщина посмотрела на Икара внимательно, почти оценивающе. И будто... С осуждением? - Добрый день, - после небольшой паузы поздоровалась бабушка Тины, - Я - Изабелла Олдридж. Мы нашли вас в ужасном состоянии прямо в песке. Вдали от цивилизации. Вернее, мой муж нашел. Мы вылечили вас. И... Глаза миссис Олдридж недовольно сверкнули. - Неужели вы хотите, чтобы наши труды стали напрасными? - надавила женщина, - Вам нельзя уходить. Вы не до конца выздоровели. Да, кажется, отпускать его не желали. Плохо. И никто не спрашивал, кто он. Подозрительно. - Человеку, которого я люблю, нужна помощь, - вновь пояснил Икар, - Я должен уйти. Простите. И спасибо за помощь. Миссис Олдридж сердито поджала губы. - Ты провалялся без сознания два дня, - скупо пояснила она, - Ты явно опоздал. И не сможешь найти своего человека по горячим следам. Мой тебе совет - вылечись. Отдохни. И берись за поиски с новыми силами. Посмотри на себя! Тебя сейчас раздавит даже котенок! Собрался помогать с больной ногой! Как?! Ты будешь лишь обузой. И по дороге снова утонешь в песке. Нет, тебе надо окрепнуть... Икар помялся. Разумеется, она была права. Но разве мог Икар сидеть спокойно, когда Джин Хо находился в опасности? Когда судьба мужчины была неизвестна? - Я не останавливаю тебя, ладно? - тяжело вздохнула миссис Олдридж, - Но я прошу тебя подумать - много ли ты сделаешь в таком состоянии? Охлади эмоции. Наберись сил. У нас есть хорошие лекарства. С ними - мы тебя быстро на ноги поставим. Ну, отлежишься еще два-три дня... Зато своему человеку нормально поможешь. Мы столько возились с тобой! Знаешь, как обидно, когда твои старания идут псу под хвост? У Икара опустились плечи. Да все он прекрасно понимал! Но... Как ему было уговорить свое жалкое сердце? - Хорошо, я подумаю, - неуверенно промямлил он. - Славно, - с облегчением выдохнула миссис Олдридж, - Думай. В любом случае, ты тут в безопасности. У нашего дома отличная защита. Мы с мужем механики. И механики неплохие. Ну, добротное убежище - это хорошо, конечно. Но плохо, когда ты не можешь спрятать в нем тех, кого любишь. За себя Икар не боялся. Но подождите-ка! Как же он сам? Они притащили в дом незнакомого мужика и не боялись?! - А вы не опасаетесь оставлять меня у себя? - с подозрением уточнил Икар, - Я - киборг. И доверия не вызываю. Миссис Олдридж удивила его. Она вдруг улыбнулась очень тепло, почти нежно. - Не бойся, - рассмеялась женщина, - У нас нет никаких ужасных и гнусных целей. Не бойся... - Видишь ли... - добавила миссис Олдридж после того, как Икар бросил на нее недоверчивый взгляд, - Я знаю, кто ты. И как ты стал таким. Мы даже виделись однажды. Лет десять назад? Нет, больше.... Понимаешь, какое дело... У Ингрид Бебель было много друзей, Энджел. Очень хороших друзей. У Икара подкосились колени. Она назвала его настоящим именем. Миссис Олдридж, выходит, действительно была связана с Ингрид... И с Мартой. С Мартой, в смерти которой Икар до сих пор винил себя. Но эта женщина... Миссис Олдридж... Она смотрела на него так тепло. Прямо как тетушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.