ID работы: 10359704

Тринадцать сигарет

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

раз

Настройки текста
Нино закрывает свою квартиру на ключ. То, насколько она пустая, кажется ему очень забавным. Ведь там буквально нет ничего. В ней нет жизни. Нет никаких следов его присутствия. Порой Нино кажется, что в нем самом нет следов его присутствия. И все это наигранное и лживое. Очередные роли. Нино уверен, что его отец никогда об этом не задумывался. Пожалуй, его жизнь была куда проще, чем жизнь Нино. Он же не был влюблен в объект своих наблюдений. Поэтому Нино очень тяжело работать с Абендом. Каждая интонация этого человека, каждое слово сквозит тем, что Нино видит в зеркале каждое утро. Нездоровая жажда, которую ничто не утолит. Огромная пустота. Разве что Абенд научился жить с этим. Полностью отречься от себя. Нино пугает его собственное будущее. Он смотрит, как Джин докуривает сигарету на крыше. Пока Нино греет свои ладони, сжимая их в кулаки, сдерживая свою глупую, глупую заботу, Джин внезапно оборачивается. Он не знал, что Нино был здесь, но его не напугало его присутствие. Легкая улыбка отпечатывается в мыслях Нино смазанным кадром и тает. Сигаретный дым рассеивается очень быстро. «Что мне сделать?» Вчера с ним связался Гроссуляр. Совсем скоро их план должен прийти в действие. Все запланировано и просчитано на несколько шагов вперёд. Почему именно сейчас ко всем странным эмоциям, которые кипели в Нино столько лет, примешалась вина? «Джин должен быть в безопасности», – делает для себя вывод он. Неважно, что произойдет дальше. Он будет рядом, чтобы защитить Джина. – Лотта приготовила ужин, ты же останешься? – голос Джина мягкий, знакомый. – Конечно. Малышка Лотта никогда не задает вопросов. За ужином они обсуждают ее школьную жизнь, забавных коллег Джина и новую булочную. Они никогда не говорят о том, насколько Нино скрытный и лживый. Нино считает, что он создал отличную, правдоподобную картинку. Он просто не знает, что Лотта любит его очень сильно. Почти так же сильно, как брата. Нино не осознает, как Лотта заботится о нем, сколько в ней готовности принять его в свои теплые объятия. Малышка Лотта хихикает, когда они начинают спорить из-за десертов. Но на следующий день за бокалом пива Джин угощает его первоклассным шоколадом. И в нем тоже – готовность принять. И – бесконечное доверие. «Если бы ты знал, Джин. Ты бы возненавидел меня». Иногда Нино думает о том, чтобы рассказать всю правду Отусам, бросить слежку, забыть о долге – и будет что будет. Но страх потери всегда побеждает. Нино ужасный эгоист. Казалось бы, долг тяготит его. Но на самом деле он использует его в качестве оправдания, чтобы смотреть на Джина и Лотту каждый день. Когда они выпивают вместе с принцем, Нино чувствует себя самым счастливым на свете. Он много улыбается и даже не замечает этого. Все внимание и время Джина принадлежит ему одному в эти моменты. Жадность и одержимость доходят до опасного предела. Нино чувствует себя на своем месте. Слушать Джина, видеть Джина, говорить с ним – это ощущается самой правильной вещью на свете. А потом наступает реальность. – Я собираюсь представить тебя Совету Пяти перед тем, как Джин Отус отправится в Дзюмоку. Будь готов. Значит ли это, что первая сигарета уже передана? На самом деле Нино очень устал. Теперь он двойной агент. А еще он «друг» Джина. И так много ролей ему играть еще не приходилось. Даже если работа приносит ему удовольствие – это только усложняет дело. Нино покупает несколько сладких сувениров для Лотты. Глубоко в душе он ненавидит себя за эту довольную улыбку. Она появляется каждый раз при мысли о посиделках у Отусов. Он презирает тот факт, что, когда он не с ними, он чувствует себя поставленным на паузу, незначительным, пустым. Ему так нравится его работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.