ID работы: 1036059

Голубая лагуна. Другая история.

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Луна в Стрельце.

Настройки текста
Они плыли уже какое-то время, но все никак не могли найти никого из команды или пассажиров. Уставший от навалившихся бед мужчина, напряженный Гарри и обеспокоенный Драко, который отчаянно вглядывался в горизонт, пытаясь нащупать взглядом что-нибудь прочное, за что можно было зацепиться и не так дрожать. На поверхности там и тут плавали бочонки, доски, промокшие газеты, но никого из спасенных. — Сэр, как вас зовут? — поднял голову Гарри. Мужчина как раз передыхал после тревожных маневров обойти судьбу на теперь уже своей маленькой шлюпке. Он промолчал. Гарри все ждал, потому встал, подошел к мужчине и потряс его за рукав. — У нас нет ни еды, ни воды, — произнес человек. — Вы пират? — Гарри почему-то не поддавался общему упадническому настроению, будто всегда и ждал возможности вырваться из тисков на свободу, и вот, наконец, получил то, к чему так стремился. — Меня зовут мистер Коллинз. Чарльз Коллинз. Они все дрейфовали и дрейфовали в своей лодочке, пока солнце не начало садиться. — Я хочу пить. — Я тоже. Оба ребенка с надеждой уставились на Чарли. Он указал на медленно угасающий огненный шар солнца. — Сейчас оно садится, и вода начнет бурлить. Такое оно горячее. — Я ничего не слышу. — А я слышу, — откликнулся Драко. — Да, я тоже, я тоже слышу, — не отставал младший. — Мистер Коллинз, а где наш отец? — ответа не последовало. Все молчали. Вскоре наступила ночь. Спасенные улеглись спать, и лишь блеск луны, отражающийся в воде, был им попутчиком. В полночь Драко исполнилось тринадцать. Он проснулся и долго лежал с открытыми глазами. Потом услышал шорох. Кто-то стоял на другом конце шлюпки. «Мистер Коллинз!» «Что он делает?» Драко прищурился, пытаясь разглядеть сквозь тьму, потом догадался. «Он писает!» Мальчику захотелось тоже. Он поднялся, нащупал бортик, потом одной рукой снял штаны, и мелкий напор стал вливаться в безбрежные воды океана. Драко ощутил облегчение и снова лег, теперь уже крепко заснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.