ID работы: 1036059

Голубая лагуна. Другая история.

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Луна в Козероге.

Настройки текста
Это день был не похож на вчерашний. Солнце нещадно светило, ослепляя путников, оставляя после себя ощущение, будто никакой катастрофы и не случилось. Воздух был накален. Дети изнывали от жажды, пока Чарли заунывно пел какую-то понятную только для себя самого песенку, развалившись и напялив до самого носа старую кепку. — Пахнет цветами, — прошептал Гарри. — Цветами? — Чарли приподнял голову, но решив, что ребенок бредит, лег опять, ни на что не отвекаясь. Гарри встал во весь рост, чтобы понять откуда такой аромат и удивленно вскрикнул: — Мистер Коллинз, Драко, смотрите! Они выглянули из своих убежищ: Чарли из-под головного убора, Драко — из-под сидений — и увидели чудо. — Земля! Мы спасены! Никогда бы не поверил! О боже, боже мой! Дети стали улыбаться до ушей, смеяться и чуть ли не прыгали от счастья. Мистер Коллинз сейчас бы и сам стал прыгать, только нужно скорее грести до желанного берега, который издали казался огромной зеленой горой. Он старался изо всех сил, и вот наконец до кромки воды остаются считанные метры. Сегодня и прилив несильный, но все равно с шумными волнами приходится бороться. Радость детей прибавляет сил, как и желанная цель впереди. Ребята стараются помогать плыть лодочке, неустанно гребя руками. Наконец, они втроем на своей деревянной шлюпке достигают земли. Нос посудины вспарывает кромку желтого песка. После бесконечной качки океанской воды, все трое стоят на твердой поверхности, пошатываясь. Потом решают затолкать лодку ближе к берегу. Мужчина устал и совсем привалился к земле, но он безмерно рад: — Мы в раю! Они отдыхают, радуясь солнцу, тени, тропическим деревьям, забыв даже о жажде и голоде. Драко тяжело дышит: — Нужно проверить остров! — командует он. — Идемте осмотримся, — Чарли поднимается и бегом бежит, разгребая песок ступнями, до начинающихся джунглей. В свете дня он выглядит очень молодо, возраста чуть старше, чем вместе взятые года обоих братьев. Он худ и загорел, мокрая рубашка облепляет мускулы рук. Они бредут сквозь листву, слыша плеск воды неподалеку. Среди кустарников открывается великолепный вид на водопад. — Вода! — кричит Чарли, маня рукой Драко и Гарри. Братья весело бегут, обгоняя его. Драко сразу окунается в свежую воду, она такая бодрящая и холодная. Гарри садится на берегу, радуясь вместе со всеми. Чарли осматривает окрестности в поисках съедобного. Он находит банановую пальму, и, отрывая связку, победоносно кричит, затем кидает бананы Гарри и другие — в воду для Драко. Драко идет до них по колено в воде, берет один и с наслаждением раскрывает и ест. Гарри и Чарли едят тоже. Идиллия. Чарли раздевается до трусов, разбегается и прыгает в воду с выступа, затем выныривает и машет ребятам. Его волосы блестят и плотно облегают голову мокрыми прядями. Гарри улыбается ему, держа недоеденный банан в двух руках. Драко что-то рассматривает на дне. Чарли до последнего не верил, что они спасутся. Детей бы он не смог прокормить на лодочке, где нет ничего, и сам бы не смог выжить, а тут такое счастье. Он плывет до берега, попутно напиваясь воды. Сейчас нужно поесть и попить и найти хоть какое-то убежище, чтобы укрыться и переночевать. Бог знает, сколько они еще пробудут на острове, никем не найденные. Хотя, он надеялся, что все же кто-нибудь поймет, что что-то случилось, когда корабль в положенный срок не придет в порт. Или, возможно, где-то неподалеку проплывают суда. Нужно будет не забыть соорудить сигнальный костер. — Пойдемте, поищем, где можно обжиться, — Чарли одевается, поглядывая на детей. Гарри осматривает деревья, Драко смотрит на него. — Я в туалет хочу, — Гарри. — Сходи в кусты по-быстрому. Чарли видит папайю и срывает плоды для себя, Драко и Гарри. Потом вгрызает в сочную мякоть, совсем по-дикарски. Вкусно. Чарли решает подняться повыше, чтобы рассмотреть окрестности и расстояние до горизонта. — Жаль, подзорной трубы нет. Гарри бродит где-то неподалеку, Драко стоит рядом, но, как видно, оба не хотят возвращаться. — Вы с кем плыли? — С отцом. Его зовут Джон Малфой, — Драко приуныл. Чарли подумал, что, возможно, он уже устал. Он испытывал неизъяснимую симпатию к братьям. — Понятно, но вряд ли мы его сегодня найдем. Скоро вечер, нужно спуститься к лодке и развести костер. Драко согласно кивнул. — Тебя как зовут? — Драко, а брата — Гарри. — Драко, позови брата и найдите вместе сухие ветки для костра. Гарри пытался есть ягоды с кустраника. Чарли увидел его и крикнул: — Гарри, выплюнь немедленно. Нельзя есть такие ягоды! После них уснешь и никогда не проснешься! Он подбежал и стал доставать не успевшие проглотиться плоды изо рта Гарри. — Слышишь? Гарри скосил такую мордочку, будто собираясь заплакать. — Ну не плачь, ты же мужчина! — Чарли приобнял мальчика, — Не плачь, все хорошо. Только не ешь больше ничего, пока я не разрешу, хорошо? Гарри кивнул. *** Они развели костер и сидели возле него, разговаривая о том, о сем. Заночевали они прямо в лодке, вытащив ее подальше от воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.