ID работы: 1036059

Голубая лагуна. Другая история.

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Луна в Водолее.

Настройки текста
Утром Гарри принес несколько черепов, которые нашел в джунглях. — Смотрите, что я нашел! Там их целая куча! Драко и Чарли, заспанные, только что проснулись и уставились на находку. — Выброси это быстро и не трогай! — разозлился Чарли. Гарри выбросил. Драко и Чарли встали, чтобы осмотреться и окончательно проснуться, они оба увидели, что к берегу прибило несколько деревянных сундуков и обломков от корабля. Чарли вытащил один и открыл. Внутри промокшими слитками лежали бумаги. — Черт, совсем не то. В остальных сундуках было тоже самое. Только в одном обнаружилась женская одежда: несколько платьев, белье, чулки, чепчики — все вещи на взрослую солидную даму. Чарли ради смеха приложил кружевную сиреневую ночнушку к своему телу и заливисто расхохотался. Ребята, занятые своими делами, повернулись и тоже заулыбались. Оба подбежали и принялись рассматривать добро, обливаясь смехом при виде женской подноготной. Драко примерил чепчик, взяв в руки дамский зонтик, а Гарри поковырялся в вещах и достал на свет длинную палочку, сужающуюся кверху и с удобной подставкой для руки снизу. — Что это? Драко взял подержать. — Не знаю. Вжжик. — Меня будто током пробило. Чарли тоже заинтересовался, но Драко никому не отдал палочку, сунув ее себе в штаны. — Моя. Чарли примирительно поднял руки. Когда они закончили разбирать сундуки, Чарли предложил следующее: — Давайте пройдемся вдоль кромки берега, может чего отыщем. "Лишь бы не "кого"", — подумал он про себя. Чарли шел медленно, постоянно вглядываясь в джунгли, а дети бежали впереди него, то и дело отвлекаясь на чудесные и неповторимые явления природы: крабов, насекомых, блестящие камни, скалистые выступы, необычные деревья. Так, в бессмысленных поисках прошел день. Потом еще один и еще. К тому времени, спасенные построили временное жилище из сухой соломы, пальмовых веток, камней и тряпок, выброшенных на берег в сундуках. Чарли научил рыбачить Драко. Гарри научился собирать цветы, плести венки, приносить бананы, папайю, делать кораблики из веточек. Также они построили сигнальный огонь на случай, если увидят проплывающий мимо корабль. Но дни за днями в разных занятиях приносили много интересного, кроме спасения. Гарри и Драко очень часто плавали в море, ныряя и наблюдая за разноцветными рыбешками, удивительными медузами, морскими звездами и водорослями. Дети загорели на солнце. Вещи братьев износились и порвались, так что часто они и вовсе не одевались, бегая по пляжу голышом. Братья никого не стеснялись, только Чарли порой делал им замечания, пока ему это не надоело. Он тоже последовал их примеру и оставил только набедренную повязку, ибо стеснялся перед детьми полностью обнажаться. *** Однажды вечером Драко вспомнил про свою палочку, которую запрятал где-то в укромном местечке в лесу. Драко отлучился от костра, никому ничего не пояснив, пусть понимают, как хотят, и побежал на всех скоростях в свое местечко, которое располагалось на другой стороне острова, где постоянно дули ветра. Хоть в сумерках разглядеть что-либо было неимоверно трудно, все же Драко был на месте еще до того, как темнота мельтешила в глазах белыми пятнами. Он осторожно засунул руку в давно заброшенное дупло, нащупал свое сокровище и вынул его. Ему показалось на мгновение, что палочка поблескивает в наступающей темноте, и его руки насыщаются мерным молочным светом, будто флюоресцентный осьминог передал ему частичку своего волшебства, но он списал все на причуды природы. Минуту он осматривал палочку, гладил упругую гладкую древесину и ощупывал пальцами рукоятку, пока природа окончательно не погрузила свое творение в сон, и он перестал видеть в темноте. Драко не подумал, как он будет добираться назад, к своим, пока был загипнотизирован красотой подарка судьбы, поэтому он страшно испугался, очнувшись. От безнадежности он тряхнул палочкой, представляя, будто самый настоящий колдун, вложивший свои силы в маленький деревянный прутик, и вспышка света ослепила его и окрестности метров на двадцать вокруг. Он помахал рукой, в которой держал волшебную палочку, как спичку, пытаясь потушить свет, и самое невероятное, у него получилось. Свет померк, но не до конца — оставался маленький след. Драко еще не скоро оправился от удивления. Он прошел сквозь лес, неся зажженную палочку как драгоценность, освещающую ему путь, пока не добрался до своих мерно спящих соседей по острову. Там он мастерски потушил свет, и улегся на свое место, теребя палочку. Уснул он уже под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.