ID работы: 10361012

Тёмный рыцарь или Светлый принц?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Между и после.

Настройки текста
Примечания:
Под сводами гостиной мэнора Крамов, превращенной в не менее огромный и прекрасный зал для бракосочетания раздались первые аккорды красивой музыки. Все как по команде поднялись со своих мест и устремили свои взгляды в сторону выхода. Гермиона ещё раз сделала глубокий вдох и шагнула в дверной проем. Перед ней лежала ковровая дорожка, ведущая прямо к свадебной арке и стоящему под ней Виктору. На лице мужчины играла тёплая улыбка, тёмные глаза светились счастьем. Бутоньерка, приколотая к лацкану белоснежного пиджака, была отвратительно-фиолетового цвета. В любой другой ситуации Гермионе понравился бы темно-виноградный оттенок. Но на данный момент все вызывало раздражение и отвращение. В голове до последнего теплилась надежда, что это все сон. И что сейчас она откроет глаза и обнаружит себя в собственной постели с облегчением от того, что это все ночной кошмар, не более. Но с каждым шагом по проходу к алтарю кошмар становился все реальнее, а безысходность тяжкий грузом начинала давить. Наконец, Гермиона сделала последний шаг и поравнялась с будущим мужем. Взглянув ему в глаза, девушка повернулась к Министру Магии и выдавила подобие улыбки. -Мы собрались здесь, дабы сочетать законным магическим браком Виктора Александра Крама и Гермиону Джин Грейнджер. Если здесь присутствуют те, кто против данного союза, прошу вас сказать об этом. Либо замолчать навсегда. С этими словами Кингсли оглядел присутствующих, включая самих брачующихся. Гермиона сглотнула, улыбнулась Виктору в ответ на его непропадающую улыбку. В зале стало безумно тихо, и гриффиндорка боялась, что стук её бешено колотящегося сердца разнесет стены Крам-мэнора. -Отлично, продолжим. - Кингсли удовлетворенно кивнул и вновь осмотрел молодых. - Согласен ли ты, Виктор, взять в законные жены Гермиону? Любить её, уважать её, заботиться о ней? Быть всегда для неё опорой и поддержкой? Стать для неё не только любовником, но и другом? Быть для неё до конца жизни самым близким человеком? Не отводя восхищенный взгляд от будущей жены, Виктор кивнул и чётко произнес: -Согласен! Его голос эхом разневся в голове девушки. -Согласна ли ты, Гермиона, - Кингсли перевёл на девушку взгляд и пристально посмотрел ей в глаза. - взять в законные мужья Виктора? Любить его, уважать... Речь министра была прервана странным жужжанием. За спиной Кингсли возникло белое полотно, на котором замелькали непонятные картинки. А затем, словно на маггловском проекторе, началась сцена, от которой внутри у Гермионы все похолодело. На экране воспроизводилась драма, разыгравшаяся буквально сколько минут назад в комнате невесты. Гриффиндорка медленно оглядела присутствующих. Кто-то хмурился, кто-то слабо улыбался, думая, что этоты перфоманс для гостей. Мать Крама поджала губы и качала головой. Её глаза зло впивались в лицо Гермионы. Повернувшить к Виктору, девушка наткнулась на точно такой же взгляд, только мужской пары глаз. Гермиона чувствовала, как слезы застыли у неё в глазах. От нахлынувших чувств девушка уронила букет и бегом рванула к выходу. *** -Уважаемые гости! Невеста переволновалась, мы просим вас поддержать её. Ещё бы, - Виктория Крам, мать Виктора, усмехнулась и продолжила, - такое событие. Давайте похлопаем нашей прекрасной невесте! Из зала раздались аплодисменты. Гермиона вновь стояла у входа в гостиную. На лице не было и намека на предшествующие слезы, макияж был безупречен. Вычурная прическа немного растрепалась, но от этого образ гриффиндорки стал ещё более очаровательным. На губах застыла широкая улыбка, словно была вырезана из журнала и приклеена. Уже быстрее, чем в первый раз, пройдя по проходу, девушка остановилась напротив жениха. Крам удивительно спокойно улыбнулся ей и кивнул Министру Кингсли: - Прошу вас, продолжайте с того места, на котором закончили. Министр кашлянул и начал свою речь о согласии Гермионы выйти замуж за Крама. Девушка не успела ответить пресловутое "Согласна". За секунду до этого Сбоку от неё раздался хлопок, а затем кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Потеряв равновесие на высоких каблуках, Грейнджер зажмурилась. Открыв глаза, она обнаружила себя не под аркой в гостиной Крамов. Самого Крама тоже не было видно. Зато прямо перед ней (и как она сразу не увидела?!) стоял...Драко Малфой. -Я не смогу жить, зная, что ты несчастна. Ты достойна лучшего. Я люблю тебя и никогда не устану это повторять. Мне плевать, кому и что ты обещала. Мы живём в магическом мире, а значит Бога здесь не существует, кроме Мерлина. Да и тот - просто Высшая сила, не более. Парень тараторил на одном дыхании, будто боясь, что она исчезнет. Или разозлится и аппарирует обратно. Или перебьет его собственной гневной тирадой, а затем аппарирует. В любом варианте исхода событий Малфой боялся лишь её исчезновения. Девушка почувствовала, как по щекам вновь за последние полчаса потекли горячие дорожки слез. На губах возникла счастливая и расслабленная улыбка, а в голове исчезло чувство неправильности. Только сейчас за Малфоем Гермиона заметила горизонт с заходящим солнцем. До ушей донесся шум прибоя, а ноздри выхватили аромат морской волны и каких-то сладковато-свежих цветов. Ощущение счастья захватило Грейнджер с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.