ID работы: 10361168

Убей меня нежно

Гет
NC-17
Заморожен
361
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 106 Отзывы 104 В сборник Скачать

10 часть. Первая цель Женской особи

Настройки текста
Эрвин Смит — главнокомандующий Разведкорпуса, был предельно честен перед выпускниками кадетского училища, поэтому после его речи многие покинули ряды желающих вступить в легион. Он прекрасно понимал, что останутся единицы, но эти единицы — самые храбрые и достойные. Среди них оказались Жан, потерявший в битве за Трост близкого друга, Конни и Саша, кардинально поменявшие своё мнение о Разведке, Криста и её тень — Имир, Райнер и Бертольд, Микаса, которая не может оставить Эрена, Армин и Аннет. И теперь они точно знают, куда попали и точно знают, какая цель стоит перед ними. — Вроде всё, — устало произнесла Аннет, отбрасывая грязную тряпку подальше. — Ни пылинки. — Уверена? — Эрен потянул шею в сторону потресканных подоконников, которые девушка протирала по приказу Аккермана. — Если капрал Леви найдёт хоть малейший намёк на грязь, то он снова заставит нас вылизывать весь этаж. — Я уже дважды проверила: всё чисто, — возмущённо ответила Беккер. — Зови своего капрала-параноика. — Только не называй его так, он очень грозный человек, — предупредительно сказал Эрен, неуклюже поправив повязку на голове. Аннет усмехнулась, глядя на то, как забавно выглядит Эрен: этот белый чепчик и торчащие из-под него непослушные волосы, этот милый фартук, в котором он похож на уборщицу из дешёвого отеля — от него веяло чем-то родным и уютным. Улыбка скользнула по бледному лицу. Йегер быстро отыскал командующего отрядом. Аннет удивилась, когда увидела перед собой невысокого мужчину с суровым и тяжёлым взглядом, от которого так и веяло холодом. Как только капрал на секунду посмотрел в сторону девушки, она неловко выпрямилась и поближе прижала к себе деревянную швабру. Аккерман провёл пальцем по шероховатой поверхности и медленно поднял грозный взгляд на Аннет и Эрена, которые с трепетом наблюдали за каждым его действием. — Грязно, — ледяной тон капрала пробивал до мурашек. — Перемывайте. Беккер на мгновенье потеряла дар речи то ли от страха перед строгим Аккерманом, то ли он возмущения. Рыжая вместе с Йегером лишь в унисон закивали в знак согласия, а когда дверь за Леви закрылась, они оба тяжело вздохнули. — А я говорил, — недовольно пробурчал парень, усердно промывая тряпку. — Мы вроде бы к экспедиции должны готовиться, а не подоконники намывать, — недовольно пробормотала Аннет, склонившись над ведром. Девушке всё ещё не верилось, что она официально вступила в ряды Разведкорпуса, и что совсем скоро начнётся её первая масштабная вылазка за стены. До начала экспедиции оставались считанные часы. С уборкой было давно покончено, лошади приготовлены, основные снаряжения и УПМ укомплектованы. Каждый, безусловно, боялся. Страх снова выйти один на один в борьбу с титанами никак не унимался в сердцах рекрутов. Чего уж там, даже опытные солдаты рисковали не вернуться домой и от этого переживали, спрятав боязнь глубоко внутри. В последнюю ночь перед экспедицией просто необходимо было хорошенько выспаться, однако из-за нарастающего волнения Аннет долго не могла заснуть. Только после того, как девушка решительно отодвинула мысли о завтрашнем дне, её веки тяжело сомкнулись, и она провалилась в глубокий сон. Море сегодня было особенно неспокойным. Тяжёлые волны разбивались, размывая песчаные берега. Только его беспросветная глубина оставалась неподвижной и всё такой же манящей. Аннет подняла глаза к небу, которое затянулось тёмно-синей мглой. Где-то вдали уже сверкала молния, и эхом разносились раскаты грома. Холодный ветер порывами бил прямо по лицу девушки, и настойчиво развевал подол её длинного платья. Море безудержно манило, и Аннет сделала один неуверенный шаг вперёд. Ледяная волна тут же болезненно хлестнула по оголённой коже, но рыжеволосая лишь упрямо двинулась дальше, пока вода не скрыла её ноги по колено. Ветер усилился, а вместе с ним и понизилась температура воздуха. Холод пронизывал до костей, конечности Беккер стали медленно неметь, но девушка словно приросла к песчаному дну. — Аннет! Голубоглазая обернулась на голос, доносившийся с берега. Райнер тянул руку в сторону Беккер, словно пытаясь достать до неё, хотя расстояние между ними этого уже не позволяло. В дальней тени Аннет отчётливо распознала силуэты Бертольда и Энни, но они продолжали стоять неподвижно, словно видение. — Аннет, — повторил Браун, и его голос в миг слился с очередным раскатом грома. — Возвращайся домой... Огромная волна стремительно надвигалась на девушку и в ту же секунду накрыла её с головой, захлестнув солёной ледяной водой. Беккер попыталась закричать, но вместо этого из её горла лишь вышел жуткий хрип. Она села на кровати и испуганно схватилась за шею. Со лба стекали холодные капли пота. Это просто очередной кошмар. Девушка попыталась отдышаться и прийти в чувства, но мерзкие лапы страха уже крепко сдавили её горло. Аннет взглянула в сторону окна, за которым уже светало. Не было смысла засыпать вновь, потому что совсем скоро отряду придётся отправляться в путь. Кое-как отогнав от себя навязчивые мысли, рыжая всё-таки лениво поплелась к умывальникам. Приведя себя в порядок, она ещё раз убедилась в комплектации своего рюкзака, а затем отправилась в конюшню, чтобы навестить лошадь, заранее подобранную ей лично. Прохладный утренний воздух освежил полусонное сознание Беккер. В стойле она отыскала свою лошадь. Она была более, чем крупная, но от того не менее подвижная. Сама по себе лошадь была бледно-рыжая, а длинная медная грива с блестящим отливом ярко выделялась на фоне. Кто-то из рекрутов даже успел остроумно пошутить, что хозяйка похожа на свою лошадь. — Здравствуй, Астра, — Аннет с любовью погладила лошадь, на что та довольно фыркнула. — Надеюсь, ты хорошо отдохнула. Дорога будет долгой. Беккер взглянула на животное и слабо улыбнулась. — Надеюсь, ты тоже набралась сил, — голос Райнера заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Беккер взглянула на парня через плечо, но почти сразу же снова отвернулась. Улыбка бесследно стёрлась с лица, но рыжая попыталась придать своему голосу как можно больше уверенности. — Уж не сомневайся, — холодно ответила она, нервно поглаживая лошадь. Мысленно девушка молилась небесам, лишь бы Райнер ушёл прямо и сейчас и желательно больше не мелькал перед её глазами, но Браун сделал всё наоборот. Он тихо подошёл к Беккер и аккуратно положил свою ладонь на её плечо. — Я просто хотел сказать, чтобы ты была осторожнее, — он чуть увереннее сжал пальцы. — Береги себя. Аннет нервно вздохнула, её грудь тяжело поднималась и опускалась из-за сбитого дыхания. Краем глаза она взглянула на руку блондина, лежащую на её плече, и уверенно сбросила её, не желая больше ощущать его прикосновения на своём теле. — Это всё, что ты хотел сказать? — не оборачиваясь, спросила рыжая. Браун задумчиво прикусил нижнюю губу, а затем виновато опустил глаза. — Да. — Отлично, — с трудом выдавила из себя Аннет и, резко развернувшись, поспешила прочь, стараясь не глядеть на Райнера. Он снова ворвался в её жизнь, одной банальной фразой, которая сумела вновь поднять болезненные чувства из пепла. Аннет и не забывала Райнера, лишь мимолётно отвлекалась, но внутри помнила каждое его прикосновение, каждый взгляд, каждую улыбку, каждое слово, что он ей говорил.

***

Час отправления наступил стремительно. Отряд уже занял свои боевые позиции. Пятьдесят седьмая экспедиция официально стартовала. Главнокомандующим было принято решение использовать строй дальнего обнаружения для наибольшей эффективности. Отряды поддержки сопровождали основную группу только в пределах города, чтобы защитить солдатов спецназначения от оставшихся титанов. Как только легион покинул стены, линии разведчиков «рассыпались» по разным сторонам. Авангард выстроился в полукруг на достаточное расстояние друг от друга. Аннет находилась ближе левому флангу, неподалёку от Армина. Девушка откинула прочь свои страхи, вспоминая слова Арлерта. Как только со стороны первого отряда показался красный сигнал об обнаружении титана, Беккер лишь с силой прикусила губу и упорно продолжила следовать намеченному плану. Похолодевшей от волнения рукой она нащупала в обойме пистолет и, достав его, выстрелила в небо красным. Почти сразу же в воздухе вспыхнул зелёный — сигнал от Эрвина о смене маршрута. Это было необходимо для того, чтобы отряд избегал борьбы с титанами и дошёл до цели с минимальными потерями. Аннет дёрнула за вожжи и свернула в положенную сторону, внимательно оглядывая территорию. Вскоре остатки страха испарились, и перед глазами была лишь одна чётко намеченная цель. Аннет прислушалась к звукам. Никаких посторонних шумов, кроме глухого топота копыт, а в небе уже давно испарились остатки красного дыма. Девушка насторожилась. — Что-то не так, — словно прочитав её мысли, отозвался Армин. — Мы уже давно не видели красный сигнал, но формация сохраняется. Не может быть. Беккер скосилась на блондина и, задумчиво нахмурив брови, кивнула. Напряжение вновь охватил её нутро. Послышался выстрел. — Чёрный дым?! — воскликнула Аннет. — Девиант... — Титан игнорирует людей и направляется к центру отряда, — сделал вывод Арлерт, и подал ответный чёрный сигнал. Задание стало усложняться. Появление девиантных титанов означало начало вступления в бой, ведь от таких гигантов можно ожидать много неприятностей, их поведение абсолютно не предсказуемо. Грохот от быстрых шагов титана приближался к Беккер и Арлерту. Но опытные солдаты, находившиеся неподалёку, не допустили девианта до новичков, и справились с ним сами. Один из разведчиков — Дита Несс — ловко подрезал ногу гиганта, лишая его возможности идти, а другой — Люк Цис — резким движением вспорол толстую шею. Аннет восхищённо взглянула на слаженную работу офицеров и могла лишь позавидовать тому, как профессионально они выполняют свою миссию. — Вы это сделали, командир Несс! — удивлённо прокричал Армин, пока в его глазах также отражался восторг. Но ребята не смогли долго радоваться маленькой победе опытных сослуживцев. Очередной грохот заставил их обернуться: четырнадцатиметровый титан с бешеной скоростью нёсся прямо на их фланг. — Снова?.. — голос девушки дрогнул, но она сразу же попыталась собраться, и подала сигнал для всего отряда: чёрный дым. — Что это... — непонимающе спросил блондин. — Слишком быстрый. — Не подпускай его к новичкам! — прокричал Несс, обращаясь к напарнику. Цис коротко кивнул и ловко вонзил тросы в тело гиганта. Лезвия сверкнули в его руках, отражая солнечный свет. Но как только солдат подобрался к титану, он перехватил тросы, силой отшвырнул их вместе с разведчиком, а затем одним взмахом огромной ноги растоптал несчастного. Аннет ужаснулась, широко раскрыв глаза. Руки Армина задрожали, но он продолжил неотрывно глядеть на четырнадцатиметрового. Этот титан отличался даже от девиантов, его скорость и сила поражали. — Армин, гони! — во всё горло крикнула Аннет, когда гигант стремительно направился в их сторону. Блондин резко потянул вожжи влево и прибавил скорости, но даже лошадиной скорости было недостаточно, чтобы уйти от титана. — Нет, это не девиант, — испуганно воскликнул Арлерт. — Это разумный титан... Такой же, как Колоссальный и Бронированный, или Эрен — человек в форме титана! — Но кто?! — ужас наполнял сознание Аннет, дрожью отдаваясь по всему телу. — И почему? Чёрт, что нам делать? — Мы умрём?.. — Нет... Нет, Армин! — ответила Беккер, хотя мысленно уже рассмотрела подобный исход. — Отпускаем лошадей! В один миг новички отпустили запасных лошадей, оставляя их позади, под ногами титана. Аннет не заметила, как опередила Арлерта, и, обернувшись, она в ужасе крикнула: — Армин, скорее! — гигант уже пробегал над самым парнем. Но четырнадцатиметровый преднамеренно спустил капюшон с Армина и, словно убедившись в каких-то собственных мыслях, перешагнул через Армина, оставляя его целым и невредимым. У него были другие цели, и одна из них — Аннет. Девушка растерялась, когда огромный человекоподобный монстр побежал прямо на неё. Сердце застыло, а тело словно онемело под силой страха. Её глаза встретились с огромными блестящими голубыми глазами титана: в них была злость, простая людская злость и искры ненависти. Эти секунды казались для Аннет вечностью. Где-то вдали она слышала голос Армина, который просил её бежать. И девушка, опомнившись в самый последний момент, дёрнулась в сторону. Лошадь жалобно взвизгнула и помчалась вперёд. Животное, изрядно уставшее, не могло двигаться также быстро, как четырнадцатиметровый титан, поэтому убежать далеко Беккер не удалось. Девушка схватилась за рукоятки УПМ, обнажая острые лезвия. Дышать удавалось с трудом, каждый вздох сопровождался болезненным уколом в лёгких. Но Аннет не хотела сдаваться. Как только Женская особь протянула огромную руку, рыжая быстрыми и точными ударами снесла ей пальцы, через мгновенье вцепив в её плечи тросы. Но не успела Аннет и приблизиться к уязвимому месту титана, как гигант схватила её другой рукой зажимая в тисках. Тело снова пронзила адская боль, будто всё органы увеличились в разы и готовы были вот-вот лопнуть. От прожигающей боли слёзы моментально поструились по щекам Беккер. Титан резким движением подняла над собой руку с жертвой, и взглянула на Аннет. Сквозь пелену слёз девушка с ненавистью посмотрела на гиганта. Её блондинистые волосы, её голубые, чуть прикрытые глаза, — всё это казалось Беккер смутно знакомым. — Ну, жри меня, тварь! — прошипела Аннет, всё ещё пытаясь хотя бы достать лезвие, но огромные пальцы, что сдерживали её, не давали этого сделать. — Чего ж ты тянешь-то? Женская особь нечеловечески фыркнула. Есть свою жертву она точно не собиралась. Огромная рука в миг взмахнула в воздухе, готовясь к смертельному для Аннет броску.

***

— Райнер! — воскликнул Армин, с надеждой глядя на прибывшего друга. — Скорее, нужно помочь Аннет. — Что случилось? — непонимающе нахмурился Браун, но сразу же рефлекторно добавил скорости. — Девиант? — Нет, что-то хуже, — пытаясь отдышаться, ответил Арлерт. — Эта особь проигнорировала меня и целенаправленно рванула за Аннет. Они убежали к лесу, а я... я снова не смог ничего сделать, Райнер..! — Успокойся, — твёрдо произнёс блондин, хотя глубоко внутри уже дрожал от потаённого страха. — Нужно ускориться! Лошади из последних сил гнали в сторону леса. Райнер, скрипя зубами, думал лишь о том, чтоб успеть. Если Женская особь расправится с Аннет, он себе этого не простит. Впервые за долгое время его одолел такой человеческий страх, страх перед потерей, страх перед неизбежным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.