ID работы: 10361208

Импровизируй

Слэш
R
Завершён
316
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 23 Отзывы 128 В сборник Скачать

Март в компании Хилтон

Настройки текста
Полмесяца пролетают совсем неожиданно: Антон просто находится дома, изредка выбираясь в город на пешие прогулки, дабы хоть немного проветрить голову. В деньгах он не ограничен, поэтому искать подработку смысла нет — заработал столько, что может прожить без работы ещё два года — не меньше. И он бы и продолжал так жить, если бы не вытащился в магазин под двенадцать ночи за сигаретами. Изначально все было отлично: он вышел из подъезда, прогулялся до набережной и, ближе к первому часу, поплелся домой, заскакивая по пути в круглосуточный магазин. Когда Шастун проходил мимо кассы, находившейся рядом с отделом алкогольных напитков, взгляд зацепился за безумно знакомое серое пальто. Кажется, он уже где-то виде его. И правда, память не подвела, потому что уже через минуту девушка, стоящая у вина обернулась и с удивлением в глазах смотрела на парня. Конечно, Антон хотел побыстрее сбежать из магазина, дабы не трепать себе нервы и вновь не накручиваться, как пружина в шариковой ручке. Но Кузнецова думала явно иначе, потому что девушка доброжелательно улыбнулась рэперу и в спешке подошла к нему. — Привет, Тош, — протянула Ира, продолжая хлопать своими длинными ресницами. — А что ты тут делаешь? — За сигаретами пришёл, — отвечает Шаст, решая поскорее отвязаться от бывшей. — Дурачок, я имела в виду Воронеж, — хихикает девушка и направляется за уходящим к кассе парнем. «Вовремя я решил в магазин зайти, конечно» думает Антон, но, понимая, что выхода у него, как бы нет (кроме как в окно и без сигарет), натянуто улыбается Кузнецовой. «Да начнётся цирк». — Ты сама-то когда сюда приехала? — спрашивает парень, подходя к кассе. — Пачку Хилтон. Пробивая товар, девушка, стоящая за кассой, странно поглядывала на парочку, которая выглядела даже не как друзья. Вид у Антона был такой, будто он готов сплавить Иру куда-подальше, лишь бы она не продолжала разговор. И, отчасти, это являлось правдой. — Спасибо за покупку, — говорит девушка и, пока Ирина разглядывает жвачки, тихо шепчет Шастуну. — Я могу помедлить с её товарами, а ты слиняешь от разговоров. — Спасибо, но не стоит, — отвечает рэпер, понимая, что ещё одной знакомой ему не надо. У девушки явно были свои планы, потому что смотрела она, мягко говоря, странно. Поэтому Антон оплачивает пачку сигарет и выходит из магазина, понимая, что Кузнецова выбегает следом с бутылкой какого-то вина. — Не хочешь присоединиться? — спрашивает девушка, пытаясь успеть за бывшим. — Мы с девочками ночевку устроили. Скоро мальчики придут. — Ну вот, у вас своя компания — у меня своя. Тем более, мальчики меня не слишком интересуют, — усмехается Шаст, поворачивая налево и оставляя Иру позади. — Ну, ты, если надумаешь, звони! «Спасибо за разрешение» хмыкает под нос парень, направляясь к старой скейт-площадке, где проводил почти каждый день после школы. Рампы, раскрашенные разноцветными баллончиками, выглядят слишком хлипкими, ведь железо, ограждающее их, давно окислилось; старые надписи перекрыты свежими, будто их рисовали каждый день. Может, кто-то из школьников также, как и Антон несколько лет назад, приходит сюда искать хоть немного уединения; может, вечерами здесь собирается молодёжь и распивает энергетики с друзьями; а может, кто-то просто приходит сюда по старой памяти. Почти у каждого ученика было такое место, куда он шёл после уроков, дабы передохнуть от компании взрослых и насладиться общением с друзьями вне стен заведения, в котором каждый учитель норовит высмеять тебя перед всем классом за полученную оценку. Шастун делает затяжку и в лёгкие тут же пробирается никотин, позволяя телу немного расслабиться. Парень сидит на бордюре свесив ноги и внутри скребется какое-то непонятное чувство. Что-то пошло не так. Но «что» и «когда» он понять не может. Знает только, что, если бы мог что-то изменить — обязательно бы сделал это. От мыслей отвлекает лёгкая вибрация от телефона — рингтоны парень не любил никогда. На экране высвечивается «Крид». — Чем обязан? — Ты свалил в Воронеж и не рассказал мне? — вместо ответа спрашивает Егор, пытаясь перекричать громкую музыку. — Хотя, мне плевать. Как ты там? — Нормально, — отвечает рэпер, решая, что Булаткин и сам проболтается о том, что забыл сегодня в клубе. — Пока тебя нет, Серёга и меня заставил пахать за те бутылки, — а вот и причина. — Он не простил их? Вот жмот, — негодует Шаст, вновь припадая губами к сигарете. — Я тебе что звоню-то, —начинает Егор, но тут же осекает себя на полуслове. — Алёна, ну та, что сестра Попова, попросила твой номер… — Зачем? — Понятия не имею, но я ей его дал, — отвечает Булаткин, по-видимому, заходя в комнату для персонала, потому что музыка становится тише, а голос Выграновского слышится рядом с динамиком. — Ладно, узнаю об этом позже. Эду привет, — напоследок говорит Шастун и завершает вызов. На улице все также темно и прохладно. На часах уже половина третьего и парень решает направляться домой. Мама, наверное, вновь потеряет его, но совесть ничуть не гложет, поэтому Антон размеренным шагом плетется к подъезду. На лавочке валяется какой-то пьяный мужик, рядом с которым стоит пустая бутылка, а из подъезда ближайшего по пути дома выходит ярко накрашенная девушка. Она стучит нарощенными ногтями по смартфону, а уже через минуту по всей улице раздаётся её голос. — Андрюш, ну ты где? Я тебя уже жду. В смысле не приедешь? Ты что, офигел? Козёл, не пиши мне больше! — после этого безумно увлекательного разговора, девушка замечает отдаляющийся силуэт Шаста и зовёт парня. — У тебя сигаретки не найдётся? Антон оборачивается на обращение, понимая, что, скорее всего, оно адресовано ему, а не бомжу на лавочке. Рэпер ничего не отвечает, лишь достаёт пачку из кармана и протягивает одну сигарету девушке, получая от той кивок в благодарность. Доходит до квартиры Шастун примерно за пятнадцать минут, после чего, не снимая куртки, заваливается на заправленную кровать и тут же засыпает. Пора отдохнуть.

***

Арсений стоит за стойкой, вновь делая коктейль нескольким молодым людям. Кажется, эта компания только-только перешагнула восемнадцать, но парни и девушки уже потащились в клуб, дабы напиться в «щи» и жалеть об этом все утро. Это не первая молодёжь, приходящая в клуб за выпивкой. Не первая и далеко не последняя, потому бармен даже не думает отчитывать незнакомцев: не его это дело — ставить на путь истинный, он же не батюшка и, тем более, не Иисус. А вообще, плевать он хотел на таких гуляк, ведь, по итогу, ничего стоящего из них не вырастает, конечно, если они сами не задумываются о своей дальнейшей жизни. От очень важных и интересных раздумий о жизни и будущем Арса отвлекает Дима, говорящий что-то о сегодняшнем выступлении Егора и Эда и кивающий на сцену в свое подтверждение. И вправду, на сцене возвышается двое рэперов, которые выходили вместе раз в десятилетку, но сегодня они выглядят не такими замученными и пьяными, как до этого. «Видимо, серьёзно сошлись» думает Попов и продолжает наблюдать, как по сцене скачет гиперактивный Выграновский — коим до этого никогда не являлся и на всех мероприятиях пытался отлежаться в углу — вместе с поющим Булаткиным. С обоих течёт пот, а лица уже пурпурного цвета, но ни одного из них это не волнует — каждый продолжает выкладываться на все сто, будто это последнее их выступление. Ты отомстишь мне? Не позвонишь мне? Да, хоть рви меня на куски! Лишь так тебе, малышка, сижка за сижкой Станет понятна суть моей тоски. Арсений успевает сделать ещё несколько шотов для молодёжи, прежде чем решает пойти на перекур: усталость берет верх, да и стоять без дела не хочет совсем. На улице он сталкивается с Эдом, тоже вышедшим перевести дыхание после энергичной музыки, который также держит между зубов тонкую тлеющую сигарету. Парень напротив не выглядит радостным и весёлым, коим был на сцене несколько минут назад, но Попов все прекрасно понимает — рэпер всё своё рабочее время строит из себя невесть что, дабы полностью показать толпе, на что он способен; а это выматывает не меньше десяти километров бега, Арс представляет. — Твоя сестра взяла номер Шаста, — охрипшим голосом говорит Выграновский, искоса поглядывая на бармена, чья сигарета только что была готова выскользнуть из дрогнувших рук. — Я знаю, — отвечает Попов, не замечая, как сам случайно скопировал манеру и голос, сказанных рэпером, слов. Эд понимающе кивает головой и тушит бычок о мусорку. В голове рэпера ничего не изменилось и понятнее от их хренового диалога с Поповым явно не стало, но Выграновскому как-то и плевать на все это — Арс и Антон далеко не дети, чтобы они с Егором решали их любовные проблемы, кто кому не даёт, поэтому с таким настроем он и покидает компанию бармена. Собравшись с мыслями, Попов докуривает сигарету и спешит вернуться в зал, где его уже заждался Дима — тот сразу начал бурчать на Арсения за столь прекрасный перекур во время наплыва посетителей. Встав за свое законное (на самом деле нет) место, парень берет в руки невысокий стакан и, заодно, достаёт шейкер, в который тут же наливает белый ром, кокосовый и ананасовый соки, начиная взбалтывать все содержимое. В стакан кидает несколько кубиков льда, следом заливая готовую жижу; украшение в виде кусочка ананаса и один из самых простых коктейлей готов. — Пина колада, — озвучивает заказ Попов, протягивая напиток заказчице, которая тут же игриво улыбается, открыто пытаясь показать свою заинтересованность в бармене. Арс же просто делает вид, что не замечает флирта и берет новый стакан для «Голубой лагуны», в который тут же заливает текилу, покрывая несколько кубиков льда, после добавляет Blue Curaçao и заливает оставшееся в стакане место спрайтом. Простой коктейль, но выглядит очень эффектно, за счёт своего свечения из-за ликёра. — Лагуна, — коротко говорит Попов, отдавая коктейль парню, стоящего у края стойки. Посетитель открыто пялился на бармена, изучая того своим взглядом зелёных глаз, но, если у Шастуна они выглядели безумно эстетичными, то у парня напротив — вызывали лишь настороженность и непонимание. «Почему я вообще вспомнил о нем?» проносится в голове Арсения, когда до парня доходят свои мысли, в которых вертится, как оказалось, уехавший Антон. Попов потирает переносицу указательным и большим пальцем, надеясь, что хоть так сможет оттолкнуть навязчивые раздумья, но из этого не выходит ничего дельного, поэтому он сразу же убирает руку обратно на стойку. Зеленоглазый все также продолжает испепелять взглядом бармена и в какую-то минуту Арс порывается подойти к незнакомцу и спросить на счёт открытого сталкерства, но стеснительность берет верх и Попов засовывает все идеи с разговором куда-то далеко, полностью отдаваясь работе.

***

Антон просыпается рано утром от громких голосов в доме, по которым можно сразу же понять — пришёл кто-то из друзей родителей. Левых взрослых парень терпеть не мог, ведь каждый из них пытался узнать у Шаста о его несуществующей второй половинке и, в добавок к ней, внеплановых детях. Конечно, Антон бы забил болт на все эти разговоры с тётями Зинами и дядями Петями, если бы после их ухода мама не начинала отчитывать сына за глупые ответы, конечно, разве что он вообще удостаивал гостей своим вниманием и позволял им поглядеть на выросшего себя. «Ну, что, заводи шарманку» хмыкает сам себе в мыслях рэпер и, накинув домашнюю футболку на голое тело, открывает дверь, направляясь в зал по усилению смеха. — Ой, а вот и Тоша, — говорит мать парня, а у него тут же складывается впечатление, будто он на утреннике в детском саду, куда его насильно притащили родители. — Как же ты вырос, — говорит совсем незнакомая парню женщина и треплет Шастуна за щеку, как настоящего ребёнка. — Я тебя вот таким помню, — вещает незнакомка и опускает руку до коленок парня. — Невесты, наверное, бегают толпами. Ой, какой красавец вырос. Антон даёт себе установку не закатывать глаза, но проваливает её после каждых слов незнакомых людей, которые рассказывают обо всем на свете, заодно спрашивая у парня о планах на будущее и, конечно же, планах на семью, о которой, по их мнению, пора бы уже задуматься. Естественно, что глаза рэпера не раз закатывались наверх, рискуя не выкатиться обратно, потому что хотелось просто убиться от того, какой же бред порют эти люди — как их вообще кто-то терпит? — Не переживай, Антош, все будет хорошо, — успокаивает его женщина, услышав от матери Шаста об отсутствии девушки в жизни парня. — Какие твои годы. «Не переживу» в мыслях добавляет парень, хмыкая сам себе, ведь, если бы он сказал это при взрослых — взглядов осуждения от родителей отхватил бы точно. — Может, семьями съездим за город? — предлагает эта же незнакомка, чей муж, кажется, молчит в тряпочку, потому что также не рад находиться в такой мутной компании, но обстоятельства вынуждают. — И Тошке будет не скучно, у нас доча тоже с Питера приехала. — Отличная идея, Ксюш, — соглашается мать Шаста, а в голове у парня просто ураган из мыслей. Мало того, что его вытаскивают за город в не слишком-то и приятной компании в его отпуск, так ещё и эта незнакомка хочет сосватать свою такую же никому неизвестную дочь Антону, чьё имя произнесла, как кличку собаки. «Тошка» морщится рэпер и понимает, что начинает ненавидеть этот приезд ещё больше — даже в городе на Неве проблем было меньше.

Поездка на природу выдалась очень сумбурной и странной: две семьи поехали на разных машинах, договариваясь встретиться в одном месте, но машина у родителей Антона никак не хотела заводиться с первого раза, что, естественно, парень принял за знак судьбы, а родители забили на это болт и продолжили пытаться. В скором времени они ехали по городу в направлении места назначения, изредка созваниваясь со своей компанией на этот день, которая выехала уже минут двадцать назад и почти прибыла в нужный адрес. Шаст чувствует, что что-то пойдёт не так, но поделать ничего не может, потому что уже сидит на заднем сидении машины, вставив в уши наушники и изредка ловя на себе взгляды матери. «Что задумали эти две женщины?» возмущается в мыслях рэпер, частично вспоминая вчерашний мамин разговор с подругой. Прибыв по нужному адресу, Антон видит несколько машин, стоящих около небольшой постройки, которая, как он понял, являлась тур-базой, на которую они поехали. Парень недоуменно качает головой, понимая, что будет находится в далеко не приятной для него компании незнакомцев, которые так и норовят вырвать что-то из контекста о его личной жизни. У него, конечно, нет отношений, но, по мнению незнакомой маминой подруги, личная жизнь есть; очень логично, как считает рэпер. — Ксюша, Игорь, — громко произносит мать Антона, когда замечает рядом своих знакомых, которые также пытаются найти их семью глазами. «Лучше бы так и стояли в тишине». — Иришка, как же ты выросла, — удивляется женщина, подходя ближе к дочери подруги. Антон в их сторону не смотрит, но в мыслях уже жалеет девушку, ведь вчера он сам слушал все эти распевы о том, как же он изменился за несколько лет. Услышав очень знакомый голос, в голове парня начинает шуметь, как от старого телевизора, а руки немного подрагивают — вот так встреча. Шаст поворачивает голову в сторону своих родителей и видит Кузнецову, которая пристально смотрит на него, будто говоря своим видом — «Ты что, не знал?». И, конечно, он не знал. Зачем ему вообще надо было расспрашивать родителей о скучной вылазке, если отношения с ними у него были не очень, а добровольно идти на компромисс — не в его грандиозных планах на жизнь: они же говорят, поэтому переживать не стоит. — Тош, иди поздоровайся, — больше приказным тоном говорит парню мать, а он тут же трясёт головой, убирая все ненужные мысли: они же расстались с Кузнецовой, так в чем прикол задумываться о ней? — Привет, — улыбаясь здоровается Ира, и стоит в ожидании ответной реакции Шастуна, которая появляется лишь через несколько минут молчания. — Привет, — кивает он, понимая, что вновь затормозил. И почему судьба так неблагосклонна к нему, раз позволяет таким встречам происходить? Зачем его мама вообще только согласилась на эту дурацкую поездку? Именно с такими мыслями он проводит половину их посиделки в снятом коттедже в лесу, где взрослые сразу же налегают на спиртное, не думая о последствиях вождения в нетрезвом состоянии. И Шастун сразу понимает, что поведёт машину сегодня он, и никак не отвертеться от данной, не слишком хорошей, новости. Парень сидел между своим отцом и матерью Ирины, благо, сама девушка расположилась через несколько людей от рэпера, видимо, тоже не желая разбрасываться фразочками с бывшим. Когда первые две бутылки вина и водки были опустошены, начались пьяные завывания матери Антона, которая, не сказать, что пела плохо, но и лучшей певицей её назвать было нельзя. Решив по-тихому сваливать из компании нетрезвых взрослых, парень встаёт из-за стола, заверяя родителей, что он выходит просто покурить, не иначе. Так и выходит, вот только сигарета оказывается выкуренной уже спустя пару-тройку минут, а желания вернуться в этот цирк как не было, так и нет, поэтому Шаст решает постоять под прохладным ветерком ещё несколько минут, а, может, и часов. Конечно, стоять одному, когда солнце уже садится за горизонт, безумно скучно, именно по этой причине рэпер набирает номер друга и прикладывать гудящий телефон к уху. — Какие люди в Голливуде, — раздаётся из динамика хриплый голос, а где-то поодаль слышится шиканье Егора. — Опять сосётесь, голубки? — также подкалывает Выграновского Антон, понимая, что рэпер не может быть больше ни с кем, кроме Булаткина. Эд не отвечает ничего приличного, поэтому Шастун ставит в своём вымышленном списке галочку напротив графы «выбесить Утку» и победно улыбается, понимая, что, заодно, попал прямо в точку на счёт местонахождения Егора. Немного расспросив друга о продвижениях клуба, Антон плавно перешёл на, давно волнующую его душу, тему: бармен с голубыми глазами, коим являлся Арсений. — Твой красавчик отшивает всех, кто только может к нему подкатить, — кратко говорит парень, понимая, что Шастун сейчас лыбится во все тридцать два от его слов. И, конечно же, догадки Выграновского являются чистой правдой, ведь прямо сейчас рэпер стоит с расстегнутой курткой и широченной улыбкой, от которой даже глаза превращаются в маленькие щелочки. Ну что ж, внутренний ребёнок Антона безумно рад, потому что услышал то, что так давно хотел знать; но вот взрослый Шастун тут же понимает, в какое болото увяз, ведь сейчас ни один день оставшегося отпуска не пройдёт без мыслей о Попове, который и так редко покидает русую головушку рэпера. Парень, осознавая, что их диалог с Эдом вышел очень и очень занимательным, говорит другу, что-то о срочных делах и скидывает звонок, засовывая телефон в карман джинс. В душе разливается непонятное тепло, которое умудряется нагреть тело Антона до такой степени, что даже в распахнутой куртке становится жарко под прохладным мартовским ветром. Остаток поездки он также выбирается на улицу каждые тридцать минут, дабы немного отвлечься от скучной компании старшего поколения, отцы которого напились так, что в голове Шаста даже проскакивает такая мысль о возможной силовой нагрузке в виде отца, который даже не в силах ровно сидеть. «Не хило так его раскуралесило» думает Антон, который в итоге на полном серьезе тащит пьяную тушу Шастуна старшего, надеясь, что организм у отца не настолько слабый, чтобы не удержать алкоголь в себе, потому что останавливаться по дороге домой не хочется от слова совсем. В голове всё также звучат слова о бармене, а сердце продолжает гулко стучать, от чего рэпер даже не успевает понять, как доехал до дома под дикий шум в ушах. Вот он влип, конечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.