Глава 28: я понимаю тебя
14 апреля 2014 г., 22:20
-Почему именно я? – вдруг поинтересовалась у парня, когда мы уже стояли возле моего дома.
-А почему не ты? – ответил Чоноп и вошел в квартиру, побрезговал даже снять свою чистую обувь, видя как грязь слоем лежит на полу и на плинтусах.
-Да, не снимай. – с улыбкой произнесла я и заржала, прошла в пустой зал, занятый лишь некоторыми объектами тогдашней роскоши, и сняла с себя пиджак, бросила его на пол.
-Ты что… спишь на полу?! – воскликнул парень и многозначительно посмотрел на подушку, а затем на меня, потом снова на подушку и покачал головой, ясно дав понять, что ему не нравится все то, что он увидел сейчас.
-Да. А что? Тебе что-то не нравится? – нахмурилась я и подошла к нему, заглянула прямо в глаза. Я была готова закричать, затопать ногами, потому что мой дом был для меня священным местом, хоть он и не отличался особой святостью.
-Но тут же так грязно.
-И что. Временами тут бывает очень даже ничего.
-А где она сейчас? – поинтересовался парень, подойдя к деревянной полке, на которой стояла фотография семьи, но не моей и даже не Сухека.
-Ты про аджуму?
-Кто? – переспросил Чоноп и показал мне фотографию.
-Да. Аджума. – безразлично ответила я и засучила рукава, расстегнула пару пуговиц на рубашке. – она поехала к своей сестре. Кстати.
-А где твоя мама?
-Я же сказала, у меня ее нет. – я выдохнула и пнула ногой близлежащую бутылку, которая с шумом покатилась по полу и, двигаясь по спиралеобразной траектории, завернула к шкафу.
-Как такое возможно? – Чоноп замотал головой и поставил рамку на место. – ты шутишь?
-Зачем мне лгать? Я ненавижу ложь… - спокойно ответила я и подошла ближе. Я заметила, что это чрезвычайно заинтересовало парня. – она умерла. Давно.
-Прости. Я не знал.. – он смущенно посмотрел на меня и отвернулся.
-Ты не знал… - повторила я и улыбнулась, попыталась спрятать грузное выражение лица, которое возникало, когда перед глазами вставали картины из прошлого.
-А твой отец?
-Отец? Хм… - я поджала губы до образования одной сплошной розоватой линии и подняла подушку с пола, подошла к деревянному шкафчику и швырнула ее на полку. – он в тюрьме.
-Серьезно?! – рот парня приоткрылся, а глаза забегали по моему лицу. – ты совсем одна?
-Ну, не совсем. У меня есть Сухёк. – я оскалилась и снова улыбнулась, представив выражение лица моего знакомого, когда он узнает все подробности о жизни на социальном дне.
-Это твой оппа?
-Можно и так сказать… И оппа, и хён, и отец, и мать… - я развернулась на пол оборота и вздохнула, вспомнила о Сухёке, которого давно не видела, с которым говорила не так часто и в последний раз даже не совсем удачно.
-Он заботится о тебе?
-Да, пожалуй, – я хихикнула и уставилась на пол. – что дальше? Спрашивай, не стесняйся. Тебе ведь интересно, как живут такие, как я?
-Почему ты все время говоришь «Такие, как я», «социальное дно»?
-А я разве не права? Ты ведь думаешь об этом, когда говоришь со мной.
-Ты не права. Я вообще о другом думаю… - парень покраснел от злости или от смущения.
-О чем? Ах… - я рассмеялась и подмигнула. – кажется, я знаю о чем ты…
-О чем?
Я лишь продолжала смеяться и подошла к парню ближе, положила свои холодные руки ему на грудь, отчего сразу же почувствовала ими горячее и молодое тело, в котором учащенно забилось сердце. Облизнувшись, я приблизилась своими губами к его, но парень тотчас отстранился от меня, покачал головой.
-Что? Разве я не права?
-Ты не права. Почему ты считаешь, что парни только об этом и думают?!
-А что, нет?
-Нет! Я смотрю на тебя, но вижу одинокую девушку, которая нуждается в заботе. – Чоноп отвернулся и собрал в мешок все бутылки.
-Заткнись! – рявкнула я, отчего парень тотчас обернулся и с непониманием уставился на мое искаженное гневной гримасой лицо. – не смей меня жалеть!
-Я и не планировал делать этого… - оправдывался он и почесал затылок. – просто ты вызываешь у меня такие чувства…
-Мне не нравится это. – уже спокойным тоном высказала я и смотрела на Чонопа, который продолжил убирать мусор в комнате. Было непривычно видеть, что кто-то помогает мне просто так, а не из-за успеваемости класса и тому подобного.
-Я уйду, если ты продолжишь так стоять.
-А что я должна делать? Мне лечь?
-Я думаю нужно помыть их… - со вздохом проговорил Оп и поставил мешок с мусором возле двери.
-Кого, их? Слушай.. может хватит? Я устала. – пробормотала я и нашла точку опоры в стене.
-Ты легко сдаешься.
-Что?! Что ты сказал?! Я?! – мне ужасно не нравилось, когда меня попрекали слабостью или трусостью.
-Ты. Даже не можешь полы в своем доме помыть. – спокойно ответил Чоноп, взял мешок в руки и направился к двери. – я сейчас.
-Я не могу?! – взорвалась я и уже начала полыхать огнем. – я ему сейчас покажу, как я могу! – я рванула к ванной, за тряпкой и стала усиленно намывать полы, пыхтя и фыркая, повторяя вновь и вновь обидные слова парня, по пути пиная прочие атрибуты интерьера.
-О, ты уже почти все? – через 10 минут парень появился в комнате.
Я кинула тряпку на пол и поднялась с коленок.
-Все еще не могу?!
-Ты обиделась что ли?
-Ненавижу, когда мне говорят, что я не могу и что я боюсь чего-либо… - процедила я и отвернулась, продолжила водить тряпкой по полу.
-Это такой психологический прием, но зато мы теперь знаем, что ты можешь. – Чоноп улыбнулся и продолжал смотреть на меня.
-Прием? Ах ты… твоя очередь! – заорала я и кинула к его ногам тряпку. – раз ты такой умный, натирай полы!
-Но ты ведь уже закончила.
-Тебе просто повезло… - фыркнув, произнесла я и нахмурилась, засунула руки в карманы и вышла из комнаты, пошла к кухне, чтобы немного успокоиться и вытащила сигарету по привычке.
Пристально всматриваясь в тонкие и белые пальцы, я отложила сигарету на подоконник и перевела свой взгляд на небольшое окно, вернее на то, что было за стеклом. Асфальт был мокрым из-за дождя, который внезапно настиг наш город, который также внезапно закончится и уйдет дальше. Я прикрыла глаза и медленно вдохнула в себя воздух, который мне показался таким же свежим и прохладным, как на улице сейчас.
Перед глазами встали образы, превратившиеся через секунду в живые, реальные и почти осязаемые. Моя последняя встреча с отцом… Я помню ее до мелочей, до покалывания в солнечном сплетении. Не хватает воздуха и становится душно… Вдох.
-Я буду скучать по тебе, Рёми-я. – ласково говорил мужчина и улыбнулся, его глаза обрамляли маленькие морщинки, которые я так до сих пор не забыла.
-Но ты ведь вернешься, папочка? – наивная я обращалась к отцу и, хихикая, обняла его шею. От него пахло лапшой и водорослями.
-Конечно, не переживай, хорошо? Я скоро вернусь. Обещаю. – теплые руки оказались на моих щеках и поглаживали, успокаивали меня.
Тогда я не знала, что он попал в хорошую заварушку, где запятнали его имя, повесили на его плечи преступление. Это я узнала от моего так называемого опекуна, который раз в месяц пытается поймать меня в школе, чтобы отдать долг стране.
Слезы сами потекли по моим щекам, а я резко открыла глаза, очутившись в той же кухне, только передо мной уже был не отец, а Чоноп. Он протянул ко мне свои руки и обеспокоенно вглядывался в мои глаза.
-Ты плачешь? – спросил он, после чего я ударила его по руке.
-Отстань! – заявила я, почувствовав себя уязвленной, рванула из кухни и сильно хлопнула дверью в ванной.
-Открой дверь… - попросил парень и тихонько постучался.
Я предпочла промолчать и уставилась на себя в зеркало.
-Пожалуйста, дай мне поговорить с тобой.
-Говори оттуда.
-Я хочу помочь тебе…
-А я не хочу.
-Открой. Обещаю, что если тебе не понравится, я уйду.
-Обещаешь? – я обернулась и не спеша подошла к двери, остановилась.
-Да.
Я открыла дверь и позволила Чонопу войти в маленькое помещение ванной, а сама включила кран.
-Я слушаю.
Но парень ничего не сказал, а подошел ко мне и обнял.
-Ты же хотел поговорить? – недоумевала я и развернулась к нему лицом, на удивление Оп крепче прижал меня к своему горячему телу.
-Если хочешь плакать, то плачь. Если хочется кричать - кричи, но только когда я буду рядом с тобой.
-С хера ли… - прошептала я и отвела взгляд в сторону. – я буду плакать перед тобой? Проявление слабости…
-Но если ты плачешь, то это еще не значит, что ты слабая. – начал уверять меня Чоноп.
-Чушь какая-то…
-Ты портишь всю романтику. – со смешком заявил парень.
-Романтику? Ты это называешь романтикой?! – я рассмеялась, запрокинув голову, а потом серьезно посмотрела на его лицо. – я тебе покажу сейчас, что такое романтика.
С этими словами я впилась в его губы и обвила руками шею, но парень не торопился отвечать, что естественно, снова остановило меня. Я вопросительно уставилась на Опа.
-Что не так?
-Это для тебя романтика?
-А что? Для тебя нет? Ты, может, гей? – я хлопнула себя по бедрам и отодвинулась от парня. – так и знала. Слушай, у вас там сборище ЭТИХ, да?
-У тебя странные понятия романтики, – заявил он и засмеялся. – если парень не отвечает на поцелуй, то он – гей. Так что ли?
Я ничего не ответила, просто не хотела дальше слышать нравоучения этого ненормального. Мне казалось, что если он и открывает рот, то только для того, чтобы сказать что-то новое, относящееся к разделу «советы на все случаи жизни». Все стало бесить и раздражать…
-Откуда ты взялся такой правильный? – со вздохом спросила я и прикрыла глаза ладонью.
-Я…
Я тотчас шикнула и приложила указательный палец к губам.
-Не отвечай.
-Что?
-Я говорю не отвечай! – закричала я и надавила на плечи парня, вперила свой взгляд в переносицу Опа.
Я стала задыхаться, разглядывать побеленные стены ванной, хлопать ресницами.
-Я сойду сума… - прошептала я. – ты постоянно говоришь мне, как делать, как правильно… Это убивает меня, прекрати это делать… Это не для меня, не мое. Просто помолчи. Я не понимаю твоих слов…
-А что тогда делать? Какими словами мне говорить тебе? Что ты поймешь?
-Не знаю… Не знаю… - я закрыла глаза.
-Кажется, я понял. – вдруг сказал он и улыбнулся. – я понял тебя, наконец-то…