ID работы: 10361317

Паруса в тумане

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.8. По ту сторону

Настройки текста

***

      Тьма поглощает Лолу и теперь ей придётся вновь пробудить в себе магию, чтобы спасти себя и своих друзей.

***

      Лола плыла в кромешной непроглядной тьме. Ей было ни жарко, ни холодно.-Я ничего не ощущаю. Мне даже не хочется дышать. Но я не задыхаюсь.-Она ничего не видела, ведь вокруг была одна непроглядная тьма. Никакой опоры словно в воде. Девушка подвигала руками и и ногами, пытаясь плыть.-Ничего. Я просто парю в пространстве.-В той тьме царила такая тишина, что девушка должна была бы слышать собственное сердцебиение. Но даже этого стука не было.-Что это за место? Где я? -Это полное лишение чувств начинало её сводить с ума. Настолько, что пришлось ущипнуть себя.-Ай! Я точно не сплю.-Ком подступил к горлу Лолы.-А что если я застряла здесь навсегда? -И всё же, что-то в этом мраке не давало ей покоя. Было одно чувство, которое Лола всё же могла ощутить. Она ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. То самое чувство, от которого становится щекотно между лопаток. Его иногда ловишь на себе, даже находясь в полном одиночестве.-Кто-то есть? Покажись! Поговори со мной. Эта пустота сводит с ума. Тут хуже чем в темнице Креп-бот. Даже хуже чем в Рундуке Мертвеца.       -Так и есть.       -Я всё же не одна! Кто ты? Где мы? Почему я оказалась тут? За что?       -Так много вопросов. Но не бойся. Скоро мы повстречаемся лицом к лицу.       -Буду рада этой встречи. В этой тьме любой собеседник будет в радость.       -Надеюсь теперь ты сумеешь хоть немного меня понять.       -Понять? Что ты имеешь в виду?       -Потом сама всё поймёшь. И надеюсь встанешь на мою сторону.       -Ах! -Лола жадно хватала воздух ртом. И никак не могла надышаться, словно бы не чувствовала воздух в своей груди настолько долго, что была готова умереть.       -Вижу ты проснулась.-Лола огляделась по сторонам. В своё время она только читала о шаманах, и могла лишь представлять обитель тех кто общается с духами. В воздухе был терпкий запах от пучка сожжённой травы.       -Вы вытащили меня из этого сна? -Ей пока с трудом давались слова. А голова кружилась и была свинцовой. То ли от пребывания в этом тёмном месте, то ли от дыма что стоял коромыслом в этой хижине.-Вы спасли меня?       -Нет. Тебя приволок ко мне старый знакомый. Красавчик Пакстон. Беспокоился за тебя. Но твой сон не мог продлиться долго.       -Тогда, что за обряд ты проводишь?       -Изгоняю мерзких маленьких подселенцев из своего дома. Эти маленькие белые пушистые паразиты, что тащат всё хорошее из моего дома и постоянно требующие большего.       -Ты о мышах?       -Нет, с мышами не так трудно. Я говорю о маленьких бесах-паразитах.       -Так сколько я спала?       -Пять.       -Пять дней!       -Верно.       -Что со мной произошло?!       -Твоя рука.-Лола опустила взгляд на свою руку. След на запястье уже не походил на пятерню Франклина. Это было похоже уже на чёрный браслет, щупальца которого тянулись на ладонь и к локтю.-Чёрная метка.       -Но я видела чёрную метку. Это перемазанный сажей клочок бумаги с угрозами. Который вручается нерадивому пирату от команды.       -Какая ты глупая. Ваши обычаи моря построены на гораздо более старых знаниях. Чёрная метка, это отметина дьявола-Тауэрса. Душа, которую он приметил и скоро заберёт себе.       -Вот чёрт! Проклятье!       -Именно оно.       -И я обречена.       -Увы. Ни один смертный не в силах снять это проклятье.       -Постой-ка. Ты сказала смертный. Что ни один смертный не смог это снять.       -Так я и сказала.       -А что на счёт духов? Они способны на это?       -Почему ты спрашиваешь?       -Ты разве не общаешься с духами? Разве ты не можешь попросить их?       -Они так строптивы. И они не любят когда их используют без нужды. Да и к тому же они всегда требуют плату.       -Какую?       -По разному. Но я бы не рассчитывала на их милость.       -Почему?       -Морской дьявол, самый кровожадный и самый опасный дух. Вряд ли они захотят перебегать дорогу самому злому духу.-К горлу Лолы начал подступать ком паники. Она стала тяжело дышать, чуть ли не теряя сознания. А вся рука стала ныть ещё сильнее. И словно бы с каждым ударом сердца, чёрные нити впивались всё глубже в её плоть.       -Я ведь тоже раньше общалась с духами. Была волшебницей.       -Да? Но что же стало?       -Я лишилась нашего фамильного кольца, которое пробудило во мне эти силы. До сих пор я иногда чувствую магию, но это уже не то.       -Сожалею, но это была ненастоящая магия, а сила кольца тогда. Магия в тебе.       -Нет. Я смогу вернуть свою силу! Ты должна меня свести со своими духами. Они не смогут мне отказать!       -С чего такая уверенность?       -Я умею настоять на своём.       -Хорошо. Но пеняй на себя. Они редко отпускают после встречи лицом к лицу. Почти никогда.       -Это не важно. Моя миссия слишком важна.       -Но ты чужеземка, они помогают только детям своих земель.       -Поверь, в их интересах будет помочь мне.       -Что за самомнение!       -Дело не в метке. Я борюсь с туманом. И я только-только подошла к разгадке. И если я умру сейчас.       -Это хороший повод для улыбки!       -Мне вот что-то совершенно не смешно. Я проспала пять дней пропустив работу по защите Тортуги от Тома. Проснувшись узнала, что вот-вот умру от проклятия мертвецов. И ничего не могу сделать, ибо потеряла волшебство по собственной глупости. Это как лишиться пальца. Нет. Это как лишиться крыльев.       -И чем хуже дела, тем шире должна быть улыбка! Они любят веселье, и ненавидят скуку и печаль. Когда человек опускает руки, ему одна дорога-в могилу. Такому человеку незачем помогать, ведь он сам сдался. А они не будут делать работу за тебя. Они лишь помогут тебе жить, но если ты сама жить не захочешь-это уже не их проблемы.-Девушка крепко задумалась. Она привыкла грустить и даже иногда плакать, когда всё плохо. И последнее чего она хотела бы, так это веселиться. Ведь всё чему учили её-надо сосредоточиться.-Ну, одну небольшую улыбку.       -Что меня веселит? Победы над Томом, мой враг.       -Враг?       -Да. Я не просто побеждаю его, я стараюсь уязвить его. И он каждый раз так забавно реагирует.

***

      -Прочь лысая бошка! Она! Будет! Моей!

***

      -И я придумаю как его ещё выбесить.       -Вот так-то лучше. И чтобы дальше улыбаться нужно жить. А чтобы жить, нужно улыбаться. Всё очень просто. Но с тобой надо что-то сделать. Чтобы хотя бы издалека походила на местную, и они сразу не отвернулись от тебя.-Ворожея подошла к Лоле со спины и провела рукой по волосам.-У меня есть одна идея. Простые дреды, специфически спутанные волосы.       -А это волосам не повредит?       -Посмотри на меня. Всё будет в порядке. Просто верь мне.       -Угу. Простой шаманский наряд. Обычная одежда для шамана. Довольно практично.       -Прекрасно. А теперь самое главное. В болезни просят исцеления у Мамы Веры. Она способна исправить всё. Даже характер своего мужа.       -Своего мужа?       -Да, Барона Баха. Иди в парк. Мама Вера полноправная хозяйка ворот любого парка. Вот между открытыми створками и начерти её знак.       -Подожди. Богиня исцеления заправляет парком?       -Она не только исцеляет, она оберегает матерей, детей и животных. Она учит магии и защищает ведьм.       -Но в парке?!       -Ну да. Жизнь скоротечна, и в её руках то, что будет после неё. А разве с Вашей верой не так же?       -Думаю ты права.       -Вот видишь. Не так уж и различаемся. Только мы намного честнее. Смерть есть смерть. Это кости и могилы. И тебе понадобится вот это.       -Тут странное барахло. Зачем мне это?       -Сама поймёшь. Теперь иди.       -А ты?       -А я останусь здесь и буду произносить заклинание, чтобы они услышали твои мольбы.       -Ничего не происходит.-Взгляд упал на увесистую сумку.-Шаманка сказала, что мне это может понадобится. Что тут у нас? Купоны. Я уже и не помню, когда в последний раз их видела. Кажется, я вообще забыла, что они существуют. Держи себя в руках! Это дар духам. -Лола раскидала россыпи купонов возле ворот. Руки были липкими от растёкшейся на жаре краски.-Никто не смотрит? -Убедившись, что нет наблюдателей, Лола выдохнула.-Ну видимо это судьба.-Для уверенности Лола съела конфету. Девушка расплылась в глупой улыбке.       -У меня есть более веский повод, чтобы улыбнуться. Пол литра рома! Хо-хо-хо. Какой у меня сегодня улов. Откуда ты узнала, что парк- лучшее место для веселья?       -Вы?       -Я.       -Вы Барон Бах?       -Я думал меня ни с кем не спутаешь.       -У меня к Вам просьба.       -Слышишь?       -Что?       -Музыку.-И барон пустился в пляс. Это было дикое и пугающее зрелище. Он не имел ни стыда, ни срама. Плясал словно его никто не видел. Лоле даже стало как-то неуютно.       -У меня к Вам есть дело.       -Что?       -Дело в том, что…       -Ты не поняла красотка. У тебя больше нет никаких дел. Они остались хо-хо позади.       -Я не понимаю.       -Ты теперь со мной. Навсегда!       -Что?!       -А ты думала я тебя отпущу? -Всё его веселье прервалось и теперь он зловеще надвигался на Лолу.-Ты пришла в парк, позвала меня и теперь ты останешься в парке.-А он всё надвигался и надвигался.-Ты думала, что придёшь и разжалобишь меня. Приведёшь аргументы, и убедишь тебе помочь. И я просто дам тебе то, что ты хочешь? -Он навис над девушкой.-Мне плевать, что творится в Вашем мире. Я покровитель табака, спирта, кофе, танцев и веселья. Всего того, что Вам вредит. Прямиком в руки ко мне приводит. И мы веселимся здесь. Не знаем усталости и слабости. У них не болит голова или ноги. У нас нет похмелья. Эта пляска может длится всегда. И теперь ты с нами. Кстати об этом.-В руках Баха оказалась огромная пузатая бутылка рома. К которой он немедленно приложился.-Хорошо! Хорошо. Будешь?       -Нет! Как можно же?! У меня слишком много дел! И это касается и тебя тоже. Умрут те, кто даёт тебе силы. Мир больше не будет прежним, и в нём не останется ничего кроме туманов.       -Плевать.       -И что тут происходит?       -Ты же должна быть на Гавайях?       -Где хочу, там и нахожусь. Ктому же там мои дела закончились. И тут я учуяла купончики. Их в этих землях не часто встретишь. А ты знаешь, какой злой я становлюсь без обеда! И тут я подумала, кому-то нужна моя помощь. Являюсь, и ого! Она и вправду нужна!       -Не кипятись. Мы уже хорошо поладили. И у нас уже всё идёт к тому, чтобы познакомиться по ближе.-Прихватил Лолу за талию. Сильнейший подзатыльник сбил массивного мужчину с ног.       -Ого! -Лола и не ожидала, что у такой хрупкой девушки может быть столь сильно несоразмерный удар.       -Ты точно желаешь продолжить этот разговор?! Или соскучился по тому какая я в гневе?       -Ты же знаешь дорогая. Я обожаю, когда ты злишься. Готов ежедневно выбешивать тебя. В гневе ты особенно горяча.       -Дорогая Мама Вера, спасибо за спасение.       -Не стоит. Если его не урезонить, то всем смертным нужно ждать беды.       -Да какой беды? Они все уходят с улыбкой на устах.       -Как и ты свалишь отсюда! Разговор окончен! К тому же по дороге я видела, как пират напился и устроил дебош в отеле. И сейчас как раз забаррикадировался в номере. Знаю, что тебе такие дела по нраву. Так что топай отсюда и повеселись как следует. А у меня тут серьёзные дела.       -Как попросишь, но я не прощаюсь.       -Иди-иди уже.-Барон Бах скрылся в тенях. Она проводила его тяжёлым взглядом.-Ух, какой стыд. Вот из-за таких как мой муж, у людей с духами и не ладится.       -Полностью согласна.       -Не поддакивай. хоть он и ужасен, но только я могу говорить о нём плохо.       -Он отталкивает от себя людей.       -Наоборот, имеет уж слишком много последователей. Но ночь подходит к концу. А значит у нас мало времени. Поделись своими бедами с Мамой. Мама всё поправит.-Лола подняла чернеющую руку.-Беда.       -Мне сказали, что Вы целительница и способны излечить любую болезнь.       -Это почти всегда так. Но думаю ты уже знаешь, что чёрная метка-не болезнь. это отметина из того места куда мы много веков назад сослали Тауэрса. И придавили его рундуком. Но даже оттуда он сумел дотянуться до нашего мира.       -Оттуда это откуда?       -Из места, до мира бывшего. А Эй Джей утверждал, что он никогда не вырвется из рундука.       -И Вы ничего не можете сделать?       -Прости моя маленькая. Эта сила значительно старше меня. Признаться, в этом мире слишком много сил, которые старше меня.-Мама Вера подсела к Лоле.-Я сама была смертной.       -Но как?!       -Влюбилась в одного обаятельного мерзавца и пошла с ним до конца.       -А он?       -Он тоже тебе не поможет. Боюсь, никто не в силах помочь тебе. Это нечто, что стоит над духами.       -А если будет тот, что может повелевать силами духов? Волшебник или Колдунья?       -Я сама была ведьмой, но теперь я дух. Да и много ли ты знаешь колдунов в наше время?       -Есть один, одна. Я. Я когда-то была волшебницей.       -Но что случилось?-И Лола рассказала свою историю.-Ох, какая же ты глупышка. Ты же сама говоришь, что чувствуешь эту силу, когда очень нужно.       -Это лишь искры былого.       -Нет. Вся сила в тебе была в полном объёме. Ты сама отказалась от неё.       -Что?! Я?!       -Да-да. У тебя, наверное, гора с плеч упала, когда ты лишилась кольца. Магия, она как талант. Умение рисковать, научные знания, управленчество. Оно конечно хорошо и приносит радость, но в один момент всё начинает зависеть от тебя одной. И многие люди ответственно закапывают свой талант в землю, чтобы не чувствовать этого груза. Чтобы на них не рассчитывали. Не просили написать картину или музыку. Не ждали от них открытий. Ни приходили за решениями к ним. Пусть кто-то другой это сделает, а не они. И это всё не отличается от магии. Это тоже волшебство-свет души. Ты сама себе мешаешь.       -Ты поможешь мне разобраться в себе?       -Конечно. Смотри в свою душу.-Фиолетовый порошок сорвался с её ладони распылённый воздушным поцелуем. И Лола погрузилась в видения.-Смотри внимательно.       -Что это?       -Это твоя душа. Скомканная и запутанная.       -А что это за тьма в центре?       -То проклятье, что гложет тебя. Оно засело в самом центре.       -И тебе нужно его распутать. Какой спектр цветов у твоей души?       -Мне по душе зелёный. Как лето.       -Приступай. Собери себя заново.-Цвет сияет и движется.       -Теплее. Почти. Есть! -И тут на душе Лолы стало светло и спокойно. Она теперь точно понимала, чего она хочет.       -И вновь приветствуем тебя. Мы были в плену очень плохого человека.       -Расскажите мне всё.

***

      (Зевает)       -Спокойной ночи.       -И тебе. -Через пару часов.       -Кажется тут кто-то есть. Покажись!       -Какие чуткие.       -И как тебе хватило смелости явиться сюда?!       -Тише-тише. Не поднимайте панику. Я пришёл просто поговорить с Вами.       -Нам не о чем разговаривать с паразитом.       -Ну зачем сразу так грубо? Я такое же дитя этих земель, как и Вы. И моё сердце обливается кровью, когда я вижу, что стало с моей землёй, мною, Вами.       -Мы вновь в этом мире и распоряжаемся судьбами смертных.       -Да? А у меня такое чувство, что это Вами распоряжаются.       -У нас контракт. Она обращается к нам за помощью.       -И кто она без Вас?       -А кто мы без неё? Лишь пустое воспоминание прошлого.       -Всё может изменится. Я знаю одного человека. Очень сильного человека. Чьи слова не расходятся с делом. И он как раз занят тем, что ищет и выводит на свет божий наше прошлое. Вот-вот он вернёт в мир магию. Всё станет как встарь и никто больше не будет помыкать Вами. Более того, Вам будут вновь покланяться. Всё станет прежним.       -Что? Что от нас потребуется?       -Самую малость-просто вовремя выпасть из рук.-Несколько дней спустя.       -Кольцо!       -Прощай.       -Оно будет моим.       -Его дух силён, а одержимость властью не знает границ. Он готов стереть с лица всё, что мешает ему добиться своего. Думаю мы поможем ему раз его желание древняя магия.       -Ты гнусный обманщик! Мы уже несколько дней занимаемся не пойми чем, а никакой магии не происходит!       -Его душа закрыта. Он даже не слышит нас.       -Мы же это уже проходили. Закройте глаза и погрузитесь в свой разум. Соберите все силы, что у Вас есть. И пожелайте самое главное, что Вы хотите.       -Власти, безграничной власти.       -Более конкретно.       -Меч мёртвых?       -Он ищет его?! Ты предал нас, Ноа!       -Это так не работает. Вещи не появляются из неоткуда. Более конкретно загадайте желание.       -Что же так сложно?       -Магия-это не просто.       -Хочу чтобы мне дали то, что сможет указать путь к тому, где находится меч мёртвых. И вернуть свой корабль. Да! Пусть будет шторм, который принесёт "Триумф" обратно к берегам острова. и путь к мечу мёртвых!       -Что?! Нет!       -Вам придётся подчиниться. Поднимите со дна Атлон.

***

      -Прости нас. Это мы во всём виноваты. Мы скучали по тебе.       -Я тоже скучала по Вам. Я прощаю Вас. Я со всем разобралась. И теперь нам пора свершить большие дела.       -Спасибо. Теперь мы следуем за тобой.-Солнце стало вставать, а вместе с ним как туман рассеялись все видения. И Лола побрела в город наконец свободная от этого груза. Со здоровой не болящей рукой и вернувшейся магией, который помог ей зажечь огонёк на руке.       -Так, а теперь надо проверить, что там произошло за пять дней моего отсутствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.