ID работы: 10361523

Бегущий в Лабиринте. История Лив.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Глэйд.

Настройки текста
Мы отошли от основной толпы. Какое-то время мы шли молча. После нашего ухода все начали расходиться. - - Почему объяснить мне может только Алби? - Потому что такие порядки. Он выглядел значительно напряженней чем когда я увидела его первый раз. Лицо угрюмое, брови сведены к переносице, глаза задумчивые. - Как тебя зовут? -Ньют.- коротко ответил он, и обогнал на 2 шага показывая что разговор окончен. Дальше снова не он не я не проронили ни слова. Дойдя до небольшой вышки мы увидели коротко стриженного, темнокожего парня. - Привет. Ты видимо новенькая. Это очень странно... - Почему?- на дав ему договорить сказала я. - Обычно создатели отправляют сюда только парней. Я только открыла рот чтобы задать вопрос как Алби опередил меня - Я не знаю почему.- Он мило улыбнулся и продолжил- мы называем это место глэйд, а себя глэйдерами. И у нас есть свои правила: Первое все работают и не отлынивают. Второе глэйдер никогда не обидет глэйдэра. Третье никто кроме бегунов не может зайти за ворота.- снова хочу задать вопрос и он снова меня перебивает. - Нет, нет не нужно больше вопросов. Об остальном тебе расскажет Ньют. - Я?!- Непонимающе уставился блондин на главу глэйда - Ты.- слегка нахмурившись сказал Алби. - Почему я?- Темнокожий устало потёр переносицу. - Пока свободен только ты. Поэтому будь добр покажи здесь ей все.- они долго смотрели друг на друга будто играли в гляделки. Видимо проиграв этот бой Ньют сказал - Ладно.- он повернулся и начал уходить. Отойдя от нас примерно на метр он сказал. - Ну ты идёшь?- я немного затормозила, но потом будто очнувшись быстро развернулась и пошла за светловолосым. *** Опять мы шли в тишине. Первой нарушила ее я - - Так почему нельзя заходить за ворота?- он остановился обернулся и начал говорить.- - Мы называем это лабиринт. Там очень опасно. К тому же каждый вечер они закрываются. Поэтому когда ты забежала туда все испугались что ты уже не выйдешь. - Зачем бояться за человека которого не знаешь.- Я правда не понимала этого. Ведь я действительно могу оказаться плохим человеком. - Для нас важен каждый человек. Мы тут уже три года.- он как-то грустно посмотрел в даль.- И три года мы пытаемся выбраться. - - - - Алби сказал что обычно в глэйд отправляют только парней. Неужели я первая девушка здесь? - Нет. - он продолжил идти. - Кто была первая?- В глэйде не принято об этом говорить. - Почему? - Потому что! - Это не ответ.- Мне было неприятно такое отношение. Было ощущение что я для него обуза. Снова повернулся одаряя своим хмурым взглядом. - Ты не отстанешь да? Отрицательно покачала головой. - Ладно. Ее звали Элизабет. Ее доставили сюда третьей. Первым был Алби потом я дальше она... Она была бегуном. Однажды они с другими забежали в лабиринт но вернулись не все. Они наткнулись на гривера. Это чудовища из лабиринта. Гривер убивал а Бетти заметила одного бегуна по имени Минхо это тот который вывел тебя из лабиринта. Она умерла защищая его. Вот и все.- последние слова давались ему очень тяжело. - Мне очень жаль.- я коснулась его плеча. Он странно посмотрел на меня и спросил. - Ты не вспомнила свое имя?- я слегка задумалась. В голову приходила только одно имя - Я Лив.- он посмотрел на меня ещё раз - Тебе подходит. Очень.- он повернулся проговаривая.- Мне нужно на плантации. Можешь походить осмотреться. Я кивнула и пошла. POV Ньют "Нет не может быть. Она слишком на нее похожа. Те же движения. Мимика. Внешность. Такие же черты лица. Те же зелёные глаза. Светлые русые волосы. Пухлые губы. Единственное отличие у Бетти волосы были по пояс. А у Лив они подстрижены. Но я лично видел тело Бетти. Все слишком запутанно."- подумал блондин уходя от девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.