ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

- Как тебя мама отпустила-то? – пара углубилась в лес, что рос совсем близко к пригороду, будто бы аномалия. - Ну, знаешь, потом расскажу, это не важно, - смутившись, ответила Лиза, опустив глаза в пол, -важно то, что мы оба вышли на след чего-то непонятного! – поспешно сменила девушка тему на насущную. - Хах, да, точно, -неуверенно согласился юноша, слегка краснея рядом с Лизой. – Тебе не кажется это слишком странным? Просто, и так понятно, что здесь какая-то поебень, с того самого дня, и… - юноша остановился, секунду раздумывая о том, чтобы сказать Лизе о той сфере, - тебе не кажется это опасным? – решил опустить эти детали Вова.       «Ей это не интересно, как и мне, мы ведь так похожи, да и пошла она на эти чувства так же как и я, просто потянуло Лизу, и все!» - убедил Володя сам себя. - Да брось, что может случится с нами? Я встретила тебя, возможно, мы чувствуем других ребят и все! – улыбаясь, ответила Лиза.       Однако время шло, в чащу все больше углублялись, и, хоть зверей можно было не бояться, все таки близ города мало кто водится из опасных животных, могло случится все что угодно, от неожиданной ямы под ногами, до встречи какого-нибудь, не совсем адекватного, гопника. Вова слегка напрягся от мысли, что именно ему придется разбираться. Но это продлилось недолго. Тянущее чувство, что вело ребят, вдруг исчезло, а впереди послышался грохот, треск веток и странное кряхтение. - Пошли проверим! –шепотом сказала Лиза, пробиваясь выйти вперед.       Вова хотел уже отказать, как Лиза скрылась среди ветвей впереди.       «Бля-ять, не бросать же ее здесь», -подумал подросток, и побежал вперед.       Вышел он почти следом за Лизой, на небольшую, круглую, покрытой яркой зеленью, опушку. Но внимание было приковано к тому, что было в центре – меховой, большой, бурый клубок, что источал звуки того самого кряхтения. Как оказалось, это не кряхтение, а очень приглушенный рык. Чуть дальше от Володи стояла Лиза, как вкопанная. На ее лице был ужас. Из ниоткуда взявшийся паралич не дал сдвинуться, в то время как зверь двигался. Вова пытался сдвинуть ноги, но что-то не давало это сделать.       «Блять, блять, блять! Это же медведь! Единственный, который подошел так близко к городу! Прямо как…», - пока Вова ругался, в голову ударили отрезки памяти. Что-то похожее было на дне рождения Ильи. И, будто от адреналина, голова тут же прочистилась – они, всей толпой, пошли пьяные в лес, смотреть на что-то, дошли до чего-то блестящего, и именно тогда их атаковали. За секунды всю группу подростков раскидало в стороны, кто-то поднялся и побежал, как Саша или Света, а кто-то остался лежать с травмами, как Лиза. –« Жаль, теперь и не узнаю, что там было», - пришла мысль в голову Володи, когда на него посмотрел ярко-желтый глаз, и, с полным гнева рыком, на него помчалась гигантская машина для убийств, с бурым мехом. –«Видимо доделает с нами то, что не успела тогда, как раз тут и Лиза, забавно даже», - размышлял парень, даже поражаясь своей выдержке и спокойствию.       Вова, буквально, чувствовал запах чего-то, напоминающего бутерброды, хотя, казалось бы, откуда у медведя бутерброды, но , в ту же секунду, его лицо обдало холодом и свежестью, а по ушам ударил крик: - Съебываем!       Моргнув пару раз, Володя увидел перед собой голубую, с легким снежком и инеем, стену льда, а голос принадлежал Кириллу. Повернув голову, парень увидел, как ,выше названный, «Морозила» тащит за собой Лизу. Осознав происходящее, Вова сам помчался за ними, желая быть как можно дальше от твари, что покалечила его уже однажды.       Рык медведя был позади для детей, казалось, что он и не бежит за ними, а лишь пугает их своим громким гласом. Но ноги даже не собирались останавливаться, а так и рвались привести своих хозяев домой и запереться в комнате, тихо рыдая в углу. Володя бежал не разбирая дороги, ориентируясь только на спину Кирилла, покрытую серой толстовкой, как раз для таких ночных пробежек.       Выйдя к трассе, недалеко от которой были жилые дома, группа остановилась, и скривилась в отдышке, кроме, разве что, Кирилла. - Блять, вы тут что делаете?! –тут же вскрикнул он, когда убедился что рядом никого нет, и вряд ли будет. – Могли бы на свидание в другое место пойти! – взмахнул он руками. - Ни на каком мы не свидании, о чем ты, вообще, думаешь? – отдышавшись, сказала брюнетка, явно возмущаясь словам своего спасителя.       «А давно ли волосы Лизы отдают слегка синим?» - быстро успокоившись, подумал Вова, разглядывая ее локоны. - Тогда я повторяю –хули вы там забыли?! А? Вова! – обратился взбешенный Кирилл к своему другу, что безэмоционально сидел на земле, и разглядывал своих приятелей. - Ты тоже чувствовал? – спокойным тоном спросил парень. - Да, а что значит «тоже»? – не сразу понял Кирилл, к чему был вопрос. –Стоп, не я один это почувствовал? –тут же удивился он. – Блять, если это почувствовали мы втроем, ты ведь чувствовала? –обратился тот к девушке, и, дождавшись кивка, продолжил.- То это чувствовали и Илья с Сашей, но, блять, где они были сейчас? – напрягся бывший каратист, расхаживая из стороны в сторону. - Главное что мы живы, может нам лучше пойти по домам? – неловкое молчание прервала Лиза, после того как протерла свои пыльные очки. – Медведь, похоже и не бежит уже, так что переживать не о чем, верно? –улыбнулась она парням. - Медведя? О чем она, Вова? Какой, нахуй, медведь? – удивился сразу Кирилл. - А что-то не так? –поднялся с земли и отряхнулся Володя. – Там же медведь и был. - А, да? Ну если медведи выглядят, как гигантские, длиннорукие и длинноногие, собаки-переростки, а не как медведи, то ладно, конечно, а то я-то подумал « Нихрена ж себе, тварина, ну это явно медведь, а не какой-то ебучий оборотень-переросток!», конечно, блять! – сорвался Кирилл, объясняя то, что сам увидел. - Собака? Оборотень-переросток? – в голове Вовы вдруг дрязгнул звоночек. –Твою мать, он тоже фрик! - Блять, может прекратишь так называть нас? –раздраженно выплюнул Кирилл, направляясь к жилим домам. - «Фрики», в смысле? – неуверенно спросила Лиза, шедшая рядом с Вовой. - Ну те, с суперсилами, как Кирилл, и, похоже, тот вервольф, -понуро выдохнул Володя.       «Теперь понимаю, почему некоторые начинают курить» - подумалось Володе и Кириллу одновременно, хоть они и не знали этого. - Он был тогда, - прервал паузу Вова, - когда все попали в больницу. Ведь сказали, что медведь напал, ты помни… -но тут же прервали самого Вову. - Ты ошибаешься, не было медведя, – сухо сказал Кирилл, явно будучи не в настроении. - То есть? Все же дали показания, что это был медведь, так? –спросила Лиза. - Так сказали, потому что попросил Илья, так ведь? –посмотрел блондин на остальных. – Можете не отвечать, по лицу видно. Вся хуйня в том, что медведя никто не помнит. Всем об этом сказал Илья, а та хрень – нихуя не медведь, смекаете? – не просто намекнул, а прямым текстом сказал, что вся история об их травмах и том нападении –брехня. –И ни хрена не понятно, что задумал этот долбоящер. Один я не вывезу против него, - отвел взгляд Кирилл, вспоминая, что произошло в той пещере, - мне нужна помощь…

***       Девушка закрыла дверь за собой, и прошла на кухню. Погремев посудой, Лиза налила чай в чашку. Кипяток капнул на руку, из-за трясущихся рук, и она слегка вскрикнула. Однако, теперь этого можно не бояться. Совсем недавно школьница боялась сказать и слово супротив матери, но ныне все поменялось. И за это стоит сказать спасибо лишь одному – ее дару, тому, который появился после смертельных ран. Вся его суть - внушать людям какие-то вещи. И сегодня Лиза внушила маме, что ей нужно лечь пораньше, и не просыпаться до рассвета. Это было не сложно, усилием мысли нужно представить чью-то голову, словно это коробка, открыть эту коробку, и вложить туда мысль.       « Поначалу это пугало, заставлять людей делать то, что они не хотели», - вспомнила Лиза, как вложила в школе одной школьнице толкнуть другую, при этом даже не осмыслив происходящее, просто подумала об этом.       Потом попробовала на случайных прохожих, выполнять простейшие задания, которые не покажутся им странными, например, нагнуться, плюнуть, поморгать. Но, чем сложнее задача, и чем страннее она была в этих условиях, тем сложнее было ее вложить. А сегодня случилось….это. - Так, Лиза, успокойся. Ты даже не хотела этого делать! Просто это чувство, разрывало изнутри, заставляло выйти, а мама бы не пустила. Так что это на один раз, - убеждала девушка себя, испытывая большое чувство вины. – Да, теперь я могу заставить людей делать что хочу, но я должна нести ответственность за свои поступки! – хлебнув чая, что только что сготовила, ее взгляд задержался на отражении в кружке. Худощекая, бледная, с веснушками, в очках, с бледно-синими глазами – черты лица, в которых Лиза не видела красоты.       «Но, я ведь могу убедить маму не быть такой строгой? Попользоваться косметикой, сходить с парнем на свидание, верно? Это лишь мамин неудачный опыт, ей не повезло с парнями, вот она и озлобилась на мир, и ,в особенности, на меня. Но я не ее копия, у меня будет хорошо, с такой-то силой!» -подумала Лиза, даже улыбнувшись своим идеям. - Стой! Нет, это было один раз, и на этом закончим. Там, среди «фриков» , которые становятся волками и кидаются льдом делать нечего! Точка! – уговаривала Лиза, допивая чай.       « Нужно лечь пораньше, завтра в школу, и так не высплюсь» - с такой мыслью девушка отправилась в свою комнату.

*** - Смотри куда прешь! – крикнул на блондина Саша, что сам толкнул его. –Забыл, что с тобой может случиться, если продолжишь? –ехидно он уставился на Кирилла, сверкая глазами. - Блять, ты дурак? Что со мной будет? Я тебя пиздил давно, и сейчас могу провернуть подобное, -не отступил в ответ юноша, расправив плечи перед «горячим» парнем. – Все таки, кто ты без Ильи? Я натренировал руку, на то, чтобы подморозить твою жепу, а ты? – улыбнувшись в лицо врагу, сказал Кирилл. - Ты свою руку, максимум, на дрочку натренировал! Не один ты изучаешь новые,хм, особенности, - ухмыльнулся Саша в ответ. Кирилл только сейчас заметил, что по телосложению и росту они сравнялись, что его слегка удивило, теперь это не малый и хилый цыганенок, а такой же боец, как сам Кирилл, хотя это стоило понять еще в той драке в пещере. – Тем более, какой отпор ты дашь, если так бежишь от цепного пса, которому только и дали команду «голос»? – весь гнев Саши прошел, и он лишь саркастично улыбнулся, совсем расслабившись, как победитель.       Кирилл уже хотел что-то ответить, но тут до него дошел смысл сказанного.       « Цепного пса?» - тот случай ночью, когда они бежали от зверя. Саша все видел, и все было под его контролем. – « Откуда у них, блять цепной пес?!» - Давай, осторожнее, мало ли, с кем сойдешься лбами, - похлопал его по плечу брюнет, -вдруг, не потянешь, хах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.