ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Зевая, юноша расстегнул рюкзак и вытащил тетрадь, зеленого цвета, что так ассоциировался у Володи с биологией, и пенал, которые сложил на парту. До урока было еще, порядка, пятнадцати минут, отчего класс был почти пуст. Откинувшись на стуле, парень вспоминал прошлую ночь.       «Это какой-то ебанный бред! Моя жизнь СЛИШКОМ круто меняется. Совсем недавно я был учеником старшей школы, учил уроки, играл в игры, мечтал о девушке, и просто наслаждался жизнью, иногда терпя выходки тупорылых задир, но теперь это все перешло в полный пиздец–сверхсилы, драки, какие-то монстры-оборотни черт пойми откуда! И Кирилл хочет разобраться с этим, а я, как друг, не могу его бросить. И придется иметь дело с Ильей и Сашей, а они довольно сильно помяли Кирилла тогда. Боже, дай мне сил!» - закатив глаза, поразмыслил Вова.       За пару минут до звонка в класс вошел, наконец-то, Кирилл, что, пусть и не было странным, но напрягло Вову, в связи с последними событиями. Не успев даже поздороваться, прозвучал звонок, и парни расселись. В этом, на первый взгляд, просторном помещении, они сидели далеко друг от друга, оба в последних рядах. Поэтому, связатьс я через соц.сети было легко, тем более, что препод еще не пришла.       «-Даров, я с плохими новостями.» - тут же пришло сообщение от Кирилла.       «- А что-то хуже того, что было вчера, разве бывает? ПРив» - ответил Володя. Для него появление монстров означало появление третьей стороны, неизвестной ему и Кириллу уж точно, а, во всяких аниме, это очень плохой признак, который означал кучу резких поворотов для гг. Остался вопрос –а кто в этой истории гг?       « - Тот оборотень заодно с Ильей и Саней, и, как я считаю, это кто-то из школы.» - Вова попытался сохранять спокойствие, но его словно прошибло. Почему-то, он посчитал оборотня, в первую очередь, волка, который похож на человека, а не тварь, которая перекидывается между формами. И факт того, что по школе может разгуливать здоровый монстр в человеческом обличии – вызывал странные эмоции, больше похожие на страх.       «- Ты уверен в этом? Может ты что-то перепутал? Не может же быть так, что по школе будет ходить кровожадная тварь.» - попробовал осветлить ситуацию Вова.       «- Мне Саша напрямую сказал, что эт их ручная зверушка, можешь сам спросить если не веришь, и нам надо с этим что-то делать.» - Володя опешил от слов Кирилла. «Нам»? С чего вдруг? Судя по всему, никаких новостей о нападениях и опасности зверей не было, а значит и волк никого не покалечил.       «- А почему мы должны в этой ситуации что-то делать? Зачем нам это все?»       «- Вова, ты дурачок? Они что-то замышляют, и, они нашли еще кого-то в свою команду. Я и ты можем помешать им, на нас ответственность, если не сделаем это!» - Кирилл тут же возмутился вопросу товарища. В его глазах Илья и его компания – враги, которые проворачивают непонятные дела, которые могут вызвать проблемы у многих. Володя хотел уже что-то ответить, как послышался скрип двери и стук каблуков Валентины Антоновны, преподавательницы по биологии. Женщина, ростом чуть более полутора метров, и, по фигуре, напоминающей шар. Поправив очки, она села за свое место во главе кабинета, и, покашляв в кулачек, заговорила:       - Так, ученики, сегодня у вас пополнение, - женщина осматривала список в журнале, видимо, в поиске нужной фамилии, - так, Андреева, войди! – окликнула она ученицу, и в кабинет вошла девушка.       Рыжеволосая, с ,чутка, смуглой кожей, яркими зелеными глазами, лицом, покрытым веснушками, и яркой улыбкой, в короткой, темной юбке, и белоснежной блузке. Многие парни тут же пораняли челюсти, на что обратил внимание Вова. Даже Кирилл, что отличался холодностью к незнакомым, прилепил взгляд к новенькой.       - Это - Андреева Василиса, новая ученица в нашем классе, - указала женщина на новенькую, что села недалеко от Вовы – в соседнем ряду на пару мест ближе к доске. Началась шумиха в классе, парни обсуждали Василису, а девушке, возможно, завистливо шипели. Однако, сама Василиса, на удивление, оглянулась к самому Вове, хотя тот не обращал на нее внимание. Прищуренный взгляд былполным непонимания, однако, надолго на Вове он не задержался.       «Блять, странная она какая-то», -подумал он, подметив, что возможно новенькая – оборотень, однако это глупо, ведь зачем новенькой слушаться Илью или Сашу, поэтому идею и не принял во внимание.       - Так, а теперь домашнее задание ! Колов – к доске! – Вова услышал свою фамилию, и тут же поспешил по указу учителя. Круглым отличникам не очень нравится портить мнение на свой счет в глазах других.

***

      - Что-то ты сегодня не очень. Ставлю четыре, но имей ввиду –готовься лучше, а то сама на себя не похожа, - пожулил Виктор Семенович – преподаватель по физике – ученицу.       Ничего не ответив, Лиза села за свою парту, что была у окна, будто персонажа аниме.       «А действительно, я ведь могу быть главной героиней сенена. Главное, чтобы не мадока магика, а то там как-то жестковато», - пришла в голову мысль ей.       Глаза были налиты свинцом, отчего хотелось вырубиться на месте – неспокойная ночка сказывалась на девушке, которая полночи распивала чаи в раздумьях.       Произошедшее было так странно, необычно для Лизы, словно сериал. Очень захватывающий сериал.       « Было бы круто быть героиней, которая имеет особый дар, но не использует, ведь это неправильно. И чтобы появился «плохой парень», в которого она втрескается, но откажется от этих отношений из-за того, что он плохой, но окажется что он хороший, и она станет на его сторону,ммм,так классно!» - девушка расплылась мечтающей лужицей по парте. В ее возрасте уже все сверстницы имели парней, пусть и не всегда у них все было хорошо. Но Лиза была одинока, что давило на нее. – « Так и останусь в старых девах, никому не нужная. Если бы можно было сделать так, чтобы парень сам влюбился в меня, то все стало бы гораздо лучше, была бы возможность…» - призадумалась Лиза.       Прогремел звонок, означающий выход учеников из кабинетов, большинство из которых выдохнули с облегчением, ведь не все учителя – приятные люди. Уже в коридоре Лизе пришло сообщение от Кирилла – друга Вовы.       «Хм, странно, мы вроде никогда и не общались», - пронеслось в ее сознании.       Открыв сообщение, Лиза впала в ступор, не понимая своих чувств. Сообщение гласило следующее: тот монстр, которого вчера они видели, кто-то из пешок Ильи и Саши, которые замышляют что-то плохое. Еще Кирилл предложил встретиться всем втроем, и обсудить план.       Казалось бы, стоит испугаться, ведь неизвестно что в голове Саши или Ильи, они отбитые на голову спортсмены, но Лиза чувствовала другое: необычайный азарт и эйфорию.       «Ахренеть! Это правда как сериал! Нет, как аниме! Боже мой, впереди точно что-то крутое!»-улыбка сама выползла на лицо Елизаветы. После скучной и рутинной жизни с мамой, которая заставляла быть ее ботаном, она жаждала такого развлечения. Лиза тут же согласилась, отправив сообщение Кириллу, и направилась в следующий класс, как по ее чувствам что-то ударило. Она почувствовала давление на себя, будто в забитой маршрутке ее выталкивают в открытую дверь. Лиза сразу оглянулась, в поисках источника.       В глаза тут же блеснула незнакомая копна рыжих волос.       «Что-то я ее не помню», - подумала Лиза, когда рыжеволосая повернулась лицом в ее направлении. Совершенно незнакомое лицо – новенькая?       Отметив у себя в голове рыжую, Елизавета отправилась дальше, желая быстрее встретиться с Кириллом и обсудить все.

***

      «Встретимся в БК» - кнопка «отправить» была нажата дважды, и сообщение дошло до Вовы и Лизы.       БК – БургерКонг – обычный фастфуд, но это еще и прекрасное место для обсуждения, где лишние уши вряд ли будут. Для Кирилла было крайне важно разбить врага. Илья всегда был самодовольным ублюдком, а Саша –подсос, который боялся всегда и всего. И Кирилл опасался, что эти двое наворотят бед, не придумав ничего дельного. Собрав в рюкзак нужные вещи, Кирилл вышел из комнаты.       - Сын, ты куда? – строгий голос донесся из комнаты рядом.       - С друзьями погуляю.       - Я в твоем возрасте не с друзьями гулял, а работал, и посмотри что у тебя есть. А вам лишь бы гулять, - донеслось сплошное ворчание.       Молча выйдя из квартиры, Кирилл выругался.       «Он с каждым днем все более невыносим!» - Кирилл вновь вспомнил, как его вели по всем кружкам и секциям, каким только можно. Однако нигде, кроме каратэ, он не приживался, и факт того, что собственный сын только и может, что драться, угнетал главу семейства. – « Да и пошел он нахуй! Ему было плевать на мое мнение, а сейчас он даже не представляет, что происходит!»       Стараясь не думать об этом, Кирилл шел к месту встречи. Все таки он занимает пост лидера в команде, и на нем большая ответственность, которую Илья и Саша сбросили с себя. Неожиданно завибрировал телефон, что сильно удивило парня – обычно приходили смс-ки, которые можно было прочитать в любой момент, но никак не звонки. На трубке был неопознанный номер. Парень пожал плечами и взял трубку. С другой стороны подался знакомый мужской голос:       - У тебя тоже способности? Мне нужна помощь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.