ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Эм, а это, собственно, кто? – недоумевающее спросил Вова, рассматривая здоровяка, пару метров ростом, и с широкими плечами.       Рядом с Вовой расположилась Лиза. Столик был диванчиком, который обрамлял три стороны самого стола, все же, место у стены. Перед ними стоял слегка потерянный Кирилл, поправляя свою белую кофту. Тот самый здоровяк накрыл голову серым капюшоном своего большого худи, растянутого на животе. - Ну как сказать, ребят, как сказать, помните Антона? – невзначай начал блондин. – Ну вот, как бы, - присаживаясь напротив, намекнул Кирилл. - А, точно, это же тот самый Антон, который единственный в школе, - начал специально язвить Вова, - у нас же он один, а, стоп, нет, нихуя! Их дохера, так что не мог бы ты пояснить кто это? – возмутился русоволосый, ерзая на месте, рядом с Лизой, которая поправляла пола толстовки, такой же черной как ее волосы. - Антон Краскин, десятый «А» класс. Учусь вместе с тобой, Лиза, сижу в соседнем ряду, в середине, - погрубевшим голосом сказал парень, присаживаясь рядом с Кириллом, напротив Вовы. - Ты не шутишь? Серьезно? Просто, ну, я помню тебя, как бы, иначе, - мягко подводила Лиза, - более, кхм, пухлым? - Да, - подхватил Кирилл, дабы не затягивать паузу, - я помню его, пару раз пересекались, скажем так, в не очень хороших ситуациях, - после чего неопределенно покрутил рукой в воздухе. - Ты тогда был тем еще «буллем», - малоэмоциональнным голосом пояснил Антон.       «Блять, а ведь я его точно видел!» - начал припоминать его Вова, - «Пухлый и низкорослый паренек, с прической под горшок, с его темными и сальными волосами, выглядело уродливо, с кучей прыщей и черных точек на сальном носу. Он был на дне рождении Ильи. И это он? Что за пиздеж?» - не мог поверить юноша в факт произошедшего. - Как? – тихо спросил Володя, нарушая тишину. - Это было очень странно, и неожиданно, я просто играл с друзьями по сети, как почувствовал комок внутри тела, и, такое чувство, будто он разворачивался. А, когда достиг пика, была вспышка, и меня будто несколько раз помотало в сон и явь, -все слова Антон сопровождал жестикуляцией, чтобы лучше донести свои эмоции, - и я уже сто девяносто роста, восемьдесят , с чем-то, кило, и в поисках одежды. - А, как родители отреагировали, и у тебя же сестра была, верно? Что она сказала? – подключился Кирилл, как самый активный. - Родители в отпуске, в школу я не ходил уже пару дней, а Маша – сначала была в ахуе, но потом предложила помощь. Дала мне номер Ильи, а он сказал, что вы поможете, - проропотал гигант. - ЧТ…?! Вот же уебок! Издевается над нами! – Кириллу второй раз слышать это имя не нужно, чтобы разозлиться. - Успокойся, Кир, что ты хочешь от нас, Антон? – наконец-то Вова включился в диалог, ведь Кирилл тут же зациклился на злобе. - Мне нужен кто-то, кто может заставить предков думать, что я всегда был таким, - обвел руками Антон свой торс, - ведь по другому им не объяснить, как я за пару недель так поменялся. - И с чего ты решил, что мы поможем? Тебе так Илья сказал? – продолжил опрос русоволосый. - Он сказал, что у него нет никого с похожей силой, но, возможно, есть у вас, - все так же спокойно ответил Антон. - Это же бред! Никто этим не владеет, тебя нае…- хотел заключить Кирилл, как его перебили. - Ну, вообще-то, я могу, как бы, кое-что похожее, - тихо отозвалась Лиза. - О, а вот это интересно, - Кирилл пробежал глазами по меню, которое лежало на столе, - но почему ты сразу не сказала об этом? Нам же работать вместе, - Кирилл откинулся на диванчик, опустив руки за спинку. - Ну, кхм, просто, как бы, я не могла сказать, - скомкано и смущенно пыталась объясниться Лиза, посматривая в окно, - я недавно узнала о своих силах, да, вот и , как-то, не успела сказать, -под конец фразы она выглядела совсем уж переволновавшийся, хотя по ее румянцу это было легко понять.       «Не могу же я сказать, что гипнотизировала свою маму! Это же жестоко, и слушать они меня не станут!» - кричала у себя в голове Елизавета. – «Ребята посчитают меня чудовищем!» - Ты, эм, использовала ее? –неуверенно, повернувшись в пол оборота к Лизе, спросил Вова. - Ну, немного, - созналась Лиза, не видя смысла врать, - но совсем случайно! Первый раз, просто пара школьниц спутались ногами, но ничего серьезного! – подняв руки в мирном жесте, воскликнула девушка.       - Откуда мне знать, что это сработает на моих предках? – неизменным тоном поинтересовался Антон. - Тебе все равно некуда деваться, -кивнул на его слова Кирилл, -другой вопрос – чем ты владеешь? Какой дар? И, если кто-то еще хочет поделиться своими силами за этим столом, то рад выслушать, - саркастично невзначай предложил Кирилл, оглядывая присутствующих, -только подождите, пять секунд, надо сделать заказ, - к столику подошел юноша, незначительнее старше самого Кирилла, с очевидным вопросом о заказе.

***

- Так значит, - вытирая салфеткой рот, Кирилл, считая себя лидером, принялся оглашать результаты разговора, -Я – криомант, управляю и создаю лед, но мне нужно много воды для этого; ты, - указал блондин на Лизу, уплетающую мороженное, которым поделился Кирилл, - что-то вроде телепата, умеешь «вкладывать» мысли в головы людей; Антон – качек, и умеет делать статическое электричество; а ты, Володя…? – неопределенно покрутив рукой в воздухе, он замер, посмотрев на Вову. - Походу кровь из глаз, другого не было, -вяло и не весело ответил на немой вопрос парень. - Ну, да, такой себе отряд, но хоть что-то. Значит все, решили? Сейчас Лиза и ты идете к тебе, кидаете гипноз на предков, и потом спишемся в сети? – повторил план Кирилл для надежности. - По видимому, - бросил Антон, и встал из-за стола, потянувшись рукой в карман. Несколько купюр упали на стол.       Следом повторил и сам Кирилл, потянувшись за кошелем. Слегка неуверенно, но и Вова начал считать деньги. Взглянув на парней, Лиза потянулась в сумку, но ее тут же остановили: - Я заплачу, - Лиза взглянула по направлению голоса, и увидела небольшую улыбку на лице Кирилла. - О, эмм, спасибо, - девушка покрылась румянцем и отвела взгляд. Давно для нее такого никто не делал.       «Черт, ну и ладно, так будет лучше, у меня не так много денег на карманные с собой», - тихо тсыкнул сквозь зубы Володя. Сейчас ему хотелось показать себя как «настоящего мужчину» и заплатить самому за Лизу, но видимо не сейчас. «Позже получится», - выдохнул юноша.       У выхода компания разошлась – Кирилл с Вовой, а Антон с Лизой. Каждые по своим делам, со своими целями, хотя все думали, что работают вместе…

***

- Черт! Они уже пришли! – полукриком оглушил спутницу Антон. - Тише! – напряженно и не задумываясь возгласила Лиза, закрывая уши от здоровяка, что был рядом с ней. – С чего ты это взял?–возмутилась брюнетка. - Я чувствую. Чувствую на расстоянии, - Антон пришел в себя, быстро отойдя от нахлынувшей паники, - и там их трое. Как быстро ты можешь использовать способность свою? И как быстро она действует? – попятившийся от двери, он быстро приступил к формированию возможного плана. - Эм, ну, -«Блять, а что если он подумает что я слишком умелая в этом? И скажет, что я тренировалась на других?! И скажет мальчикам? А что скажет Кирилл?!» - ну я могу очень быстро это делать, и действует быстро, как бы, но оно само! Да, точно, оно само, это , так получается! – протарабанила девушка, пытаясь убедить собеседника в естественности. - Сейчас ты должна зайти, и, как только увидишь женщину, шатенку, лет под сорок, и мужчину, с сединой, темно-русый, под пятьдесят, то используй способность, поняла? –уверенно пропечатал Антон, глядя своими темными глазами, казалось, прямо в душу Лизе. - Ч-что? Но я не с-смогу, как бы, это слишком сложно, на двоих, ну… - ее пугала возможная неудача, и то, что ей придется войти в чужую квартиру. - У нас уговор, ты сможешь, мне больше не на кого положиться, -менее жестко перебил Антон, направляясь к двери, - прошу, не больше и не меньше, - его глаза заслезились.       « Как я мог так повысить голос на единственную свою надежду? А если она откажется?!» - карал себя парень. - А…,- секунду девушка была в замешательстве, - ладно, я сделаю это, -негромко ответила Лиза. « Я не могу подвести ребят!»

***

- Хей, ты уверен, что Илья правда что-то замышляет? – парни шли по улице, наслаждаясь теплой осенней погодкой. - А ты думаешь, что такой человек, как он, просто так будет сидеть, сложа руки, и вести себя адекватно? – насмешливо ответил Кирилл, с улыбкой на лице. – Брось, он козел, которого стоит поучить жизни, иначе он натворит дел. - Но, и другие ведь могут, - намекнул Вова, но тут же встретился с непонимающим молчанием друга, - я имею ввиду то, что тогда случилось рядом с той штукой, в тоннелях, вы так дрались, - лицо Володи скривилось от воспоминания о том, как устрашающе вели себя все там, - это было быстро, и мощно. Вы крушили камни, особенно Илья твоим телом, и то, как ты приложил льдом Саню. Не значит ли это то, что и ты можешь быть опасным? – сформулировал наконец-то вопрос Вова. - Оу, ты об этом, хах, - Кирилл почесал затылок, взяв паузу на разговор, - я постараюсь не злоупотреблять силой, и оглашу остальным это, когда к нам присоединяться, - «Вова прав, если я буду использовать силу налево и направо, то в чем разница между мной и Ильей?» - Спасибо, - Володя неуверенно улыбнулся, - слушай, а как ты относишься к Лизе? – теперь, когда самые важные детали были решены, Вова решился еще на один вопрос, который его волновал. - То есть…? А, не боись, я девушек друзей уводить не собираюсь, - махнул рукой Кирилл, прекрасно понимая чувства Вовы, однако самому Вове от этих слов легче не стало, - ты мне лучше скажи, что думаешь о новенькой? Правда горяча? –расплылся каратист, при воспоминаниях о рыжей однокласснице. - Да ничего необычного, девка как девка, меня больше волнует, почему она появилась именно тогда, когда у Ильи появился свой «песик», - вывалил свои подозрения Вова. - Хмм, да ну нет, не думаю, она же новенькая, возможно и незнакома с ним, - пожал плечами Кирилл, -ладно, давай, удачи! –махнул на прощание он рукой, заходя в свой автобус. - Да, возможно, - задумчиво повторил Вова, провожая взглядом транспорт, - так, стоп, мы же собирались обсудить план в целом в БК, так какого хуя ты забил на это?!

***

- Забавно? – мужчина наблюдал за подростком на автобусной остановке из окна с верхнего этажа.       Выдохнув, он поправил капюшон на своей морщинистой и серой голове, и направился к выходу из квартиры. Обойдя холодные тела молодой пары, что здесь проживали, он закрыл за собой дверь. - Хозяева разберутся, когда придут в себя, - ухмылка, более похожая на оскал, сама выползла на лицо, - да, придут в себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.