ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Назад в прошлое (Часть 5ая - Журналистка)

Настройки текста
— Ха, бля, помнишь? Это был единственный раз, когда Генри пришёл на репу чистый и трезвый. — Будучи пьяным, Керри истерично смеётся и вспоминает. — Хах, да. И играл какую-то херь. — Согласился Джонни, засмеявшись.       Два рокера сейчас находятся в зале, в котором обычно смотрят фильмы, и пересматривают старую запись с концерта «Самурай». — Зато Денни была рада! — То ли с усмешкой, то ли с восторгом произнёс Евродин. — Никогда не понимал, что Денни нашла в Генри. — Вспоминает Джонни, выпив ещё одну стопку текилы. — Она ж была умная деваха. Может даже слишком, особенно по сравнению с нами. — Да не, ей же всегда нравились лузеры, которые даже одеваться не умеют, а Генри был идеален. Инфантильный долбоёб, ещё и вечно под кайфом. Да таких можно спасать бесконечно. — Вот меня она спасать не рвалась. — Рокер напомнил и себе и другу. — Ну для этого ей пришлось бы встать в очередь. — Добавил Керри.       Смотря на следующее выступление с одного и того же концерта, тут же Сильверхенд решил уточнить. — С кем-то из наших пересекаешься? — Только с Нэнси. Её теперь зовут Исида Бесс, работает на Пятьдесят четвёртом. — Ответил Евродин, вставая с дивана. — Могу узнать, что с Дэнни и Генри, если хочешь.       Идя туда-сюда и раздумывая, Керри всё-таки предложил. — Можно снова собраться. Я не знаю, поиграть вместе. — Неужто хочешь возродить «Самурай»? — Спросил Джонни. — Ну так. На один концерт. Сыграем в какой-нибудь дыре, где нас никто не знает. — Про дыру он говорит неспроста. Ведь в других заведениях среднего класса народ может и узнать, что Евродин раньше был участником группы Самурай, а именно, основателем. — Мне же надо следить за своей репутацией. — Только я не буду всем объяснять, что произошло, окей? — Сильверхенд явно не желает долго и муторно объяснять, как он вернулся. — Да не, забей. Слишком уж скучная история. — Керри убедил, что никаких проблем с маскировкой не будет. — Биочипы, планы «Арасаки», волшебные таблетки… Но то, что ты рассказал про побег из СССР в Найт-Сити и её причину, я, конечно, в полном ахуе. Это как можно довести человека до такого, чтобы решиться на такой отчаянный шаг? — И вернувшись к главной теле, он продолжил. — Ладно. Просто скажем, что ты моя новая подруга. — А так, я только за. — Заебитлс! — Наконец обрадовался он от того, что его друг согласился возродить группу. — Щас я перешлю тебе номер Нэнси, а сам попробую выцепить Генри и Денни. — Но, если меня не будет, договаривайся с Вивид. — Предупредил Джонни. — Вивид…? А кто это? — Поинтересовался Керри. — Та самая девчонка, о которой я тебе рассказал, и чьё тело сейчас под моим контролем. — Напомнил рокер, отвечая на вопрос, который Евродин задал при первой и неожиданной встречи. — Ладно… А вы дружите? — Вдруг спросил музыкант. — Не, не особо. — Ответил рокер, зная, что владелица тела ненавидит его самого. — Но ты же понимаешь, что у нас нет выбора.       Вставая с дивана, Сильверхенду сначала становилось очень плохо, только потом он грохнулся на пол, всячески отключаясь.       Вивид, только очнувшись, кто-то пытался привести её саму в чувства. Приоткрыв глаза, она увидела перед собой мировую знаменитость, от чего девушка замерла на пару минут от стыда. И когда Керри спросил: «Ты в порядке?», на что и услышал отрицательный ответ. — А-а, ты, наверное, Вивид. — Убедился Керри, замечая изменения в голосе. — Джонни предупреждал, что такое может случиться.       Славянка уже начала быстро думать, как бы извиниться перед Евродином за вторжение в частную собственность и за вторжение в личную жизнь. Ей действительно захотелось глубоко зарыться под землю от присущего стыда, который не даёт нормально извиниться и как-то шевельнуться. — В-вы х-хорошо п-п-поговорили…? — Девушка выдавила те слова, которые только смогла, а тот лишь тихо рыкнул от попытки засмеяться. — Я уже чувствую угрызения совести. — И вдруг Евродин заметил изменения в лице собеседницы. — Эй, да ты красная, как рак. — П-п-прости п-пожалуйста… Я… — Не извиняйся, всё норм. — Успокоил Керри. — Посиди пока. В себя приди. — И забирая аптечку, музыкант произнёс напоследок. — Ваще ни о чём не волнуйся.       Вивид лишь посмотрела ему вслед и искренне не понимала, зачем ему нужна была аптечка, пока она не прикоснулась к ватке с пластырем на лице. Потом же она посмотрела на Джонни, сидящего на диване. — Так что там про концерт? — Поинтересовалась девушка. — Ты всё слышала? — Спросил рокер, искренне не понимая, откуда она знает всю информацию. — Когда эффект от обычного эндотрезина слабеет, начинаю слышать. — Пояснила она, приводя в разницу эндотрезин с коробочки и псевдоэндотрезин с баночки. — Ну? — Хочешь увидеть «Самурай» живьём? Другого шанса может и не быть. — Сильверхенд предупредил. — Ладно. Я завтра позвоню Нэнси. — Вивид достала с кармана телефон, чтобы как-то позвонить своей подруге. — А щас, пора домой. — Окей, ты права. — Согласился рокер.       После чего, Вивид набрала Валери. Та взяла трубку только через полминуты. — Хей, Вэл. Ты спишь? — Нет конечно. Мы, блядь, ждали, когда ты нам… ИК! звякнешь. — Возмущённо ответила Валери. Судя по небольшому изменению, она сейчас пьяна. — Ты где щас? — Я у одного товарища в Норт-Оуке. — Ответила девушка, давая понять, что с ней всё в порядке. — Скоро выезжаю, буду дома через час. — Хорошо, мы… ИК! тебя ждём! Мы пиццу заказали, кстати. — Обрадовала Валери, после чего, её собеседница спросила про выпивку, после чего она убедила, — О выпивке… ИК! не парься. — Я поняла. — После чего, Славянка произнесла последнее. — До связи.       Сбросив трубку и отдышавшись пару минут, Вивид попрощалась с Керри, который уже стоял в пижаме у выхода, покинув особняк.

***

Мегабашня (Атриум) H10, квартира Вивид, 11:24

      Находясь в тайнике, пока Валери и Джеки спят, Вивид набрала номер телефона Нэнси. Через пять минут, трубку взяли, и это была не она, а совсем незнакомый мужчина. — Эм… Нэнси? То есть, Исида? Исида Бесс? — Нет, это её недооценённый и переутомлённый ассистент. Стивен, — Представился незнакомец, — Пятьдесят четвёртый канал, слушаю вас. — Мне нужна Исида. — Сообщила девушка. — Её тут нет. — Коротко ответил Стивен.       Есть предположение, что журналистка либо на перерыве, либо куда-то не надолго пропала. — Я звоню из резиденции Керри Евродина. — Вивид, соврав о место нахождений, дала понять, что она знакомая музыканта. — Круто, но Исиды всё-таки нет. — Честно ответил ассистент. — Ну, мы её ждали два дня назад. Она поехала в «Тотентанц», чтобы снять сюжет о «Мальстрёме». — Стивен ясно дал понять, что женщина скоро вернётся. — Звоните на следующей неделе или следите за новостями. И если с ней что-то случится, я первый об этом расскажу. — Тогда, до связи.       После чего, ассистент Нэнси сбросил трубку.       Вивид только остаётся придумать план по спасению журналистки. А именно, остаётся придумать так, чтобы простое спасение казалось заказом, а для этого надо договориться с новым товарищем — Керри Евродином.       Усевшись за стол, девушка взялась за бумагу поближе и ручку и начала придумывать секретный план, о котором, будет знать только она сама, ну и Джонни тоже. — Тут явно что-то не так… — Сильверхенд учуял подвох и подозрение на пропажу журналистки без вести. — Знаю. Поэтому я составляю план действий. Хочу создать своим чумбам видимость заказа, чтобы она не подозревали. И чтобы не вызвать у них множество вопросов по поводу денег, это мне надо договориться с Керри. — Ибо после того, как твой друг ударил меня по лицу, пока ты был в моём сознаний, мне пришлось напиздеть про то, что якобы «врезалась», чтоб не возникло никаких вопросов про него и про эндотрезин. — Окей. Только для начала уточни, заплатит ли он чисто для видимости. — Обязательно. — После чего, Вивид начала записывать составляющий план на бумагу, и то, письменно на русском языке.       Она начала переписываться с Керри и плавно перешла к звонку и видеосвязи.

12:34

      Как Вивид вышла из тайника, уже заметила Джеки, который пораньше Валери проснулся и умывал своё лицо. Позже, он заметил Вивид, стоящую у встроенного автомата с буррито. — Доброе утро. — С тихим смешком произнесла Вивид. — Доброе… — Тоже тихо засмеявшись, ответил Джеки. — Одолжишь, пожалуйста, расчёску?       Девушка заметила у мужчины взлохмаченные волосы, которые он только что распустил. — Не вопрос. — Подойдя к шкафу, Славянка открыла ящик. Оттуда достала вторую расчёску и передала её своему другу, а тот, вернувшись к зеркалу, начал приводить себя в порядок.       Позже, Валери резко проснулась от сильного хлопка по плечу и крика «Подъём!». Приподнявшись, она уже сидела на диване и протирала сонные глаза. Она искренне не понимала, что с ней было вчера ночью. — А чё было…? — Как это «чё»? Ты выпила три бутылки пива и отключилась нахрен. — Пояснила девушка. — Ладно. Иди умойся. Нам надо будет все вместе обсудить одно дело.       Уличная наёмница лишь положительно кивнула и встала с дивана, направляясь в сторону умывальника.       Позже, после того как наёмники привели себя в порядок и убрали за собой мусор, из которых бутылки из-под пива и картонные коробки из-под пиццы, вся троица дружно собралась к обсуждению дела и уселась по местам. — Так, а чё за дело? — Валери аж любопытно, и Джеки не исключение. — И так. — Вивид собралась с мыслями. — Я связалась с новым заказчиком дистанционно, по анонимному соединению. — А как ты сумела сохранить конфиденциальность? — Спросила уличная наёмница. — Я этому научилась у Ти-Баг ровно полгода назад. — Ответила Вивид, вернувшись к важной теме. — И так, у него есть срочный заказ на спасение одной женщины. — И кто это, если не секрет? — Поинтересовался Джеки. — Исида Бесс. — Девушка назвала полное имя пропавшей, перейдя к самой сути. — Журналистка из Пятьдесят четвёртого канала. Два дня назад она пропала без вести. То есть, поехала в «Тотентанц», чтобы снять сюжет о «Мальстрёме», так и не вернулась. — У меня один вопрос. — Тут Валери присоединилась к важному обсуждению. — А нахуя она, собственно, пошла без подмоги? — У меня, честно, тот же вопрос. — Славянка ответила, как есть. — Но есть предположение, что они могли её застрелить вместе с ними. — А что насчёт эдди? — Спросил Джеки. — Я с ним договорилась. — Успокоила Вивид. — Нам заплатят при встрече в баре «Красная грязь». — Что-то как-то подозрительно… — Задумалась Валери. — Но если клиент честный, то базару ноль.       Как вопрос с деньгами закрыли, Вивид начала последнюю речь. — Значит так. В «Тотентанц» отправляемся сегодня вечером. И заранее запасаемся боеприпасами, гранатами и аптечками на случай, если на нас нападут.       И двое ей положительно кивнули, и позже, все начали потихоньку собираться.

«Тотентанц», 21:44

      Добравшись до этого места и припарковавшись у главного входа, три наёмника вышли из машины, заранее заряжая оружие. Вивид первой пошла ко входу. — Может мы ей скажем, что они нам ничего не сделают? — Джеки предложил Валери рассказать правду. — Лучше не надо. — И она посчитала эту идеи не лучшей. — Возможно, они нам не будут рады, после того как мы завалили Ройса и перестреляли весь «Олл фудс». — Брика же мы спасли. — Напомнил мужчина. — Да. — Согласилась уличная наёмница. — Но это не значит, что эти ребята нас зауважают.       Добравшись до лифта, у входа стоит вышибала, который не выглядел грозным, как и все вышибалы. — Классно выглядите. — Оценил мальстрёмовец, вспоминая, как он раньше выглядел до вступления в банду. — Минимализм. У меня тоже раньше был такой хром.       После чего, этот парень пропустил ребят, а те сразу же зашли в лифт, их заметил ещё один член банды «Мальстрём». На удивление он очень спокоен. — Тоже в «Тотентанц»? Заебись. — После чего, этот незнакомец решил попросить одного из ребят об одной маленькой вещи. — Кто-нибудь, нажмите на третий, я пальцев не чувствую.       И Уэллс, находясь поближе к сенсорным кнопкам, нажал на третий этаж. — Очень как-то подозрительно… — Тихо промямлила Валери. — Дважды светиться, это, пиздец какая плохая идея. — У нас нет выбора, Вэл. — Тихо ответил Джеки. — Мы должны быть рядом с Ви на случай, если на неё нападут. — Ага. Несмотря на то, что она умеет разговаривать даже с подобными личностями… — Слышите? — вдруг этот парень прервал разговор двух наёмников. — «Тиннитус» играет. Наши ребята. — и с восторгом в голосе произнёс он. — Люблю эту песню.       После чего, лифт остановился на нужном этаже. Попрощавшись с собеседником, наёмники пошли в сторону входа, позже столкнувшись с тремя мальстрёмовцами, охраняющие вход. — Сука! Нихуя себе! — Заметил один из вышибал. — Помнишь ту запись из «Олл фудс»? Это два типа, которые завалили Ройса! — Не. — Второй попытался отрицать, что трое сюда пришли не просто так, и по одному делу. — Не-не-не-не. Они же не тупые, сюда приходить. — Так это вы…? — Первый узнал в двух наёмниках слева и справа врагов, забравшие «Болта». Потом он заметил по середине незнакомку. — И кто эта за синеволосая девка по середине? — Я, прошу прощения, но я по делу. — Да, это они. — Второй ответил первому. — Ничего себе, какой выпал шанс отличиться. — Прокомментировал третий, пока оттуда не вышла женщина с красным ирокезом и фонариками вместо глаз, которую прозвали Патриция. — Пошли вон отсюда, живо! — Приказным тоном произнесла она. — Это же долбаёбы из «Олл фудс». И эта девка по середине даже не… — И вдруг второго перебивает женщина. — Я не слепая. — Ясно ответив ему, она тут же обратилась к трём наёмникам. — Что вам надо? — Мы ищем Исиду Бесс. — Вивид дала понять, что она пришла не просто так. — Не в курсе, где она? — Работаете с ней? — Решила уточнить Патриция. — Нет, хотим поболтать. Она вроде здесь. — Здесь. — Женщина дала знать, что журналистка никуда не убегала. — Только сначала поговорите с Бриком, он решит, что с вами делать. Я вас отведу, идите за мной.       Женщина, — Член банды «Мальстрёма», зашла обратно в клуб, где и устроена громкая дискотека. За ней последовали три наёмника. — Брик, получается, занял место Ройса? — Поинтересовалась Валери. — Да. Я слышала, что было в «Олл фудс». — Женщина сказала, как есть, идя в сторону лаунджа. — Вы же не думаете, что Брик скажет вам спасибо? — А ты что-то имеешь против, chica? — Нет, просто Брик сейчас не в том положении, чтобы ещё проявлять эмоции.       Поднявшись по ступенькам на второй этаж, в лаундж, Брик и Нэнси спокойно разговаривают о громкой музыке, а точнее, журналистка берёт интервью у главы «Мальстрём». — Брик, тут ещё к тебе. — Сообщила Патриция и встала напротив своего босса, сложа руки. А тот заметил трёх гостей, одну из которых впервые видит. — Вэл, Джеки, какой сюрприз. — Брик обрадовался приходу своих спасателей. — А кто это за деваха с вами? — Позвольте представиться. — Усевшись напротив главы «Мальстрёма» и журналистки, Славянка продолжила. — Я Вивид Аллен. А вас я знаю от ваших спасателей и одного дядьки, который купил у вас краденное. — А, Декстер ДеШон. — Вдруг вспомнил он. — Я хотел было отдать ему «Болта», но кто ж знал, что Ройс меня предал, сделав из меня заложника… — Мы, кажется, не вовремя. — Валери решила убедится, чтобы не оказалось, что она и двое наёмников пришли слишком рано, когда разговор только начался. — Да нет, мы уже заканчиваем. — Успокоил Брик. — Исида немного засиделась. — У меня ещё остались вопросы, на которые нет ответов. — Добавила журналистка. — Ответы можно придумать. — Предложил главарь. — Обычно журналисты с этим справляются. Напиши что-нибудь про оргию шума. — Простите, что вмешиваюсь, — Девушка вмешалась в разговор. — но мы от Керри Евродина. У нас дело к Исиде. — Керри? — Нэнси недоумевала, почему её давний товарищ из «Самурая» вдруг вспомнил её. — Чего это он вдруг про меня вспомнил? — Можете идти. — Брик дал знать, что он здесь не держит своих гостей. — Чё? Ты её отпустишь?! — Патриция возмутилась. — Тебя спрашивали? — Главарь задал вопрос, но в ответ поступило лишь молчание с её стороны. — Нет? Я так и думал. Мы тут все деловые люди. — Спасибо… за познавательную беседу, Брик. — После чего, журналистка встала с дивана, направляясь к выходу из Лаунджа. — Пойдём.       Все три наёмника последовали за ней. Только Вивид, прежде чем уйти последней, решила сказать пару слов главарю. — Благодарю. Мы это ценим. — Приходите как-нибудь. — После чего, он посмотрел в след уходящей последней гостьей.       Позже, все четверо зашли в лифт. Пока все разговаривали друг с другом о репортаже, он уже остановился на первом этаже. — Пошли уже. Надеюсь, моя тачка там же, где я её кинула. — И журналистка первой вышла из лифта. Все за ней последовали. — Всё-таки, зря я перестраховалась. Надо было говорить не с Бриком, а с «Тиннитусом». — У тебя, разве, был на них выход? — Поинтересовалась Вивид. — Брик приглашал меня однажды на концерт. — Пояснила Нэнси. — Проблема в том, что у них состав каждый раз меняется.       Разговаривая на ходу, все уже вышли на свежий воздух. Нэнси и Вивид добрались до её машины. — Я сейчас собираюсь прямо в редакцию. — Сообщила журналистка. — Хотите поговорить, поехали со мной. — Окей, поехали. — Прежде чем сесть в машину, Вивид решила поинтересоваться у своих друзей. — Джеки, ты со мной? — Por supuesto.(Конечно же.) — Ответил Джеки, подойдя к своей напарнице. — А ты, Вэл? — Я рада вам помочь, но простите — Усевшись в свою тачку, уличная наёмница произнесла, прежде чем уехать. — Я сегодня еду к Вику домой. — Ну, тогда хорошего вечера, сестра!       Попрощавшись с Валери, та уехала на своей машине куда-то по делам. Вивид и Джеки сели в машину журналистки. После чего, все уехали от «Тотентанц». — А вы откуда знаете Брика? — Вдруг, через три минуты, тишину прервала Нэнси, глядя на дорогу. — Я и Вэл спасли ему жизнь. — Ответил Джеки из заднего сиденья. — Это был тот момент, когда мы шли в «Олл фудс» забрать один товар. — Ну надо же. Не думали записаться в «Траума тим»? — Поинтересовалась она. — Нет. И не собирались думать. — Ну ладно. — И вдруг журналистка вспомнила про своего товарища. — Так чего там у Керри? — Он хочет возродить «Самурай» на один вечер. — ответила Вивид. — Нет «Самурая» без Сильверхенда. — Сожалела Нэнси, вспомнив, как развалилась группа «Самурай» с момента смерти главного вокалиста. — За Джонни я сыграю. — Вивид, зная, сколько лет длилась её школьная группа, уверяла, что хорошо так подходит под роль Сильверхенда. — Ты? — А Исида лишь засмеялась, не зная о том, что у её собеседницы есть талант к пению и игре на гитаре. — Сильверхенд всё-таки был больше идеолог, чем музыкант. — Уверяла девушка. — Я справлюсь, не боись. — Ну, если даже Керри согласился… Что мне с этого будет? — Спроси, короче, у него. Он всё подтвердит.

23:02

      Добравшись до штаб-квартиры Пятьдесят четвёртого канала, Нэнси припарковалась недалеко от входа, всячески заглушив мотор. — Приехали, вылезайте. — Подожди, а что с концертом? — Поинтересовалась Вивид, журналистка лишь тихо вздохнула от собственного занудства. — Скажи Керри, я всё организую. — Прежде чем выйти из машины, она произнесла напоследок. — До связи.       После чего, все Вивид и Джеки вышли из машины. Тут же как вовремя позвонил Керри, и девушка сразу же ответила, включив громкую связь по просьбе своего большого товарища. — Здорова, Вивид. Как дела? Как Нэнси? — Поинтересовался Евродин. — Да. Жива и здорова. — Успокоила Вивид. — Я с ней поговорила по дороге. Она согласилась, сказала, что сама всё организует. — Опять всеми вертит. — Музыкант что-то пробормотал себе под нос. — Ну, круто. — Ты, кстати, связался с Генри или Денни? — Поинтересовалась Славянка. — Пока только Генри. — Ответил Керри, перейдя к сплетням. — Прикинь, вытащил его из рехаба. Ну и сразу всё завертелось. Генри не знал, что старушка Денни так и живёт в Найт-Сити. Сказал, что хочет сделать ей какой-то сюрприз и поехал к ней. Так что, вот у Дэнни все и встретимся. — Мне тоже надо? — Решила уточнить девушка. — И нахуя, собственно? — Ну, ты же должна увидеть, с кем будешь играть, в конце-то концов. — Пояснил Евродин. — Лови адрес.       Спросив трубку, Керри через две минуты отправил адрес проживания Денни. Вивид конечно же ответила: «Скоро буду» и «Я буду не одна, сразу говорю». — Я тебе щас кину координаты, — И девушка сразу же начала отправлять мужчине данные. — а ты вызывай свой арч. Мы едем в Норт-Оук. — У меня только один вопрос. — После того, как он получил адрес проживания, Джеки сразу же вызвал байк, который приехал через две минуты. Он сразу же сел на него. — А как ты подружилась с Евродином? — Долгая история, позже расскажу. — Не собираясь долго рассказывать, Вивид села к нему сзади, зацепившись за него. — Ну, в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.