ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Парад

Настройки текста
      Вот и, после вчерашнего концерта «Самурай», наступило двадцать пятое сентября — вечер парада.       Хорошенько выспавшись, наёмники, подбирая более чёрную одежду, начали готовится к последнему тожертству, в связи со смертью императора корпорации — Сабуро Арасака.       И они заранее договорились, что Валери снова послужит им личным шофёром для экстренных ситуации, которая скоро произойдёт.

Рынок Редвуд, Джапан Таун, 23:03

      Тысячи фонарей горят с балконов, вывесок и всему остальному, по воздуху плывет куча голограмм из больших рыбок карпы кои, вниз падают голографические лепестки сакуры и красные конфетти, и эту вечернюю атмосферу забавляют фейерверки. Вот и платформа, в компьютер, который Вивид загрузила сюда вирус, медленно летит к центру улицы Джапан-Тауна. На парад собралось приличное количество народу, желающее посмотреть на всё красивое.       На Вивид, находящаяся у оградки впереди толпы, и Джеки, находящийся на мосту, сейчас другая одежда, но того же цвета, что и в прошлый раз. Их лица закрыты черными масками, скрывающие импланты. На руках мужчины надеты перчатки для максимальной скрытности. — Я на позиции. Платформы только что запустили. — Сообщил Такэмура, намекая на то, что пора браться за работу. — Двигайтесь незаметно, иначе к вам слетятся боевые дроны. — Я поняла. — Вивид наконец-то сказала это на международном языке. Делалось это, чтобы не раскрыть свою личность на людях. — Ещё я заметил нетраннера в униформе «Арасаки». — Японец сообщил об ещё одной проблеме. — Она прячется где-то здесь. — Хорошо. Я готова — Уверенно сказала девушка. — Ну, что ж, начнём. — Азиат действительно готовился в нейтрализации и подсказкам. — Разберитесь со снайперами, до того, как появится платформа Ханако-Сама.       Сначала наёмники шли через толпу народа, потом, встретившись, поднимались по ступенькам, и поднявшись на нужный этаж, они дошли до дверей. — Вы уже близко. Он почти перед вами. — Сообщил Горо. — Он следит за толпой, назад не смотрит. — И очень зря. — Дистанционно выключив лазерную взрывчатку, Вивид попятилась вперёд, Джеки последовал за ней.       Добравшись до первого снайпера, Славянка незаметно подкралась к нему, по-тихому обезвредив его. После чего, оба наёмника, не создавая никаких подозрений, добрались до лифта, указав нужный этаж. — Важные новости. — По важному делу вмешался Такэмура. — Ода с кем-то разговаривает. Я подключу вас, послушаем вместе. — Понял тебя, señor. — После чего, Джеки, и Вивид, начали подслушивать разговор телохранителей. — Повторяю, при подготовке допущены нарушения безопасности. — На полном серьёзе, держа панику при себе, сказал Ода. — Ханако-сама нужно увезти отсюда!Ты оспариваешь приказы Ёринобу? — Строгим тоном произнёс Адам Смэшер. — Делай свою работу.Принято. Конец связи. — После чего, парень сбросил вызов. — Всё как мы и ожидали. Ода здесь. — А ведь ожидания Японца весьма оправданы. — Я скажу, если что-то выясню.       После того, наёмники вышли из лифта, который остановился. — Да это же ёбаный Адам Смэшер! — Сообщил Джонни. — Мужик, который тебя прикончил? — Поинтересовалась Славянка. — Да он давно уже не человек, блядь! — Рокер дал понять, что это долбаный киборг, которого хрен убьёшь. Только странно, что он обрадовался его присутствию. — Но это очень хорошо. Я рад, что он здесь. — Ты рад? — Девушка искренне не понимала, как можно радоваться присутствию заклятого врага, который прикончил соперника? — Раз уж я проснулся после смерти Сабуро Арасаки, придётся довольствоваться одним Смэшером. Ведь его же не удалось найти в «Эбунике». — Чего? — Усмехнувшись, Вивид добавила. — Тебе придётся? Ты-то ничем не рискуешь! — Ви, — Потянув Славянку за руку, Мексиканец не собирался ждать. — Не медли. — После чего, он потащил в сторону лифта, который поднимается ещё выше.       И после сообщений Такэмуры про второго снайпера, оба наёмника поднялись по лестнице вверх, услышав звуки хлипкого мостика. — Ты уверена, что Такэмура не хочет вас так элегантно обнулить? — Джонни задал логичный вопрос.       Собираясь пройти по мосту, одна часть перед ними развалилась, от чего, Вивид испуганно отошла на несколько шагов назад. — Сука! Чуть не свалилась…Осторожно, не привлекайте внимания. — Убедительно сказал Японец. — Блядь… страшно… — Разглядывая сначала мост с левой стороны, но с огромным препятствием, потом уже мост, на котором двое сейчас стоят, с небольшим препятствием. Дальше, Вивид обратилась к Джеки, для того чтобы сообщить единственный вариант пересечение препятствий. — Нам остаётся только перепрыгнуть. — Да, chica… — Почесав затылок от раздумий, мужчине оставалось только согласиться с девушкой. — Тут ты, однозначно, права.       Анализируя вес старого мостика и вес реального человека, девушка искала варианты пройти. Но, с опытом в паркуре, в карьере наёмника, Вивид наконец-то собрала всю волю в кулак, отойдя на несколько метров от хлипкой части моста.       Побежав вперёд, девушка совершила прыжок веры, чуть не свалившись с другой части моста.       Джеки, тоже решившись собрать всю волю в кулак, сделал несколько шагов назад, прежде чем совершить прыжок веры.       Но не успев достичь небольшое расстояние, он успел зацепиться за мостик, который еле держится. Благо, Вивид успела схватить вторую руку большого друга, тем самым, не давая упасть. Славянка начала, из-за всех сил, тянуть на себя испуганного от огромной высоты товарища, а тот, держась за девушку крепче, начал подниматься. — Нихуя ты тяжёлый… — Сдерживая дыхание, тихо произнесла Вивид, дотянув Джеки на себя.       Когда тот уже стоял на мостике, наёмники наконец-то попятились вниз к люку. — Найдите способ спуститься вниз, только будьте осторожны. — После слов Такэмуры, наёмники, открыв люк, прыгнули вниз. — Да, вот так, — После чего, двое подошли к выходу на балконы. — не торопитесь. Кто-то из вас сорвётся — сорвётся и весь наш план.       Послушав Японца, Вивид и Джеки, действительно не торопясь, начали тихо и незаметно спускаться вниз, избегая дроновского сглаза.

***

      Обезвредив охранника, который запросто смог спалить, наёмники добрались до второго снайпера, всячески отключив лазерную взрывчатку. — Так, Джеки, уступаю тебе. — Тихо, настолько тихо, что снайпер не слышит, произнесла Вивид, Уэллс, кивнув ей, по-тихому подошёл к парню со спины и локтем схватил за шею снайпера, задушив его до потери сознания. — Цель поражена, señor. — В спокойном, но в тихом, тоне сообщил Мексиканец. — Отлично. — Спокойно обрадовался Японец. — В глубине комнаты есть дверь, которая ведёт на лестницу. Это кратчайший путь к последнему снайперу. Он высоко забрался.       Собравшись было подойти и открыть дверь, тут же наёмников остановил Такэмура. — Ребята? Это снова Ода! Послушайте! — После чего, азиат подключил Вивид и Джеки к подслушке. — …сообщить о нарушениях в системе безопасности. — Скрывая панику, строго произнёс Ода. — Её нужно эвакуировать. Немедленно!«Арасака» в состоянии защитить своих руководителей. — Смэшер ясно и строго ответил. — Что твоему боссу важнее: репутация «Арасаки» или жизнь сестры? — Вновь парень задал логичный вопрос. — Ситуация под контролем. — Не собираясь отвечать, киборг произнёс последнее. — Конец связи.Вы слышали? Они начали беспокоиться. — Японец дал знать, что лучше поторопиться. — Нам надо спешить. — Уже торопимся. — Открыв дверь, Вивид обезвредила ещё одну взрывчатку, после чего, вместе с Джеки начала подниматься по ступенькам.

***

      Добравшись до последнего снайпера, Вивид отключила несколько лазерных взрывчаток, только потом в нейтрализацию вступил Джеки, по-тихому подойдя к стрелку, сначала локтем схватил парня за горло, и потом задушил его до потери сознания. — Eso es todo.(Вот теперь всё.) — Сообщил Мексиканец. — Кажется да. Очень хорошо. — Не собираясь рано радоваться, Японец решил напомнить об ещё одной проблеме. — Осталась только одна проблема. — Какая ещё? — Поинтересовалась Славянка. — Нетраннер «Арасаки». Она взяла под контроль все сети. Надо от неё избавиться, иначе у нас не получится перехватить платформу. Она прячется в недостроенном доме, недалеко от позиции второго снайпера. — Азиат наконец дал информацию о её местоположении. — Хорошо, идём к ней.

***

      Спустившись на балкон, Вивид услышала прекрасную мелодию японского происхождения, после чего подошла к оградке, опиравшись на неё. К ней подошел Джеки, искренне не понимая, почему та, на его взгляд, передумала.       Оба уже наблюдали за платформой и движущимся драконом, и вслушались в спокойную мелодию, ассоциирующую с рассветом и лёгким, но холодным, ветром в японских горах вместе с лепестками сакуры. Из далека прекрасно было видно, что Ханако поёт, тем самым, скорбит своего умершего отца.       Собравшись идти дальше, Вивид вновь почувствовала себя плохо. Джеки, испугавшись не на шутку, подхватил её, не позволяя ей упасть. — Всё будет хорошо, chica. — Мужчина придерживал свою напарницу, чтобы ей не было ещё хуже. Та только через секунду отдышалась, снова держась на ногах. — Ну всё, идём дальше.       Наконец-то добравшись до недостроенного места, а именно, до нетраннера, Такэмура вновь подключился, наёмники сразу же приняли вызов. — Давай, Вивид! Я её отвлёк! — Такэмура поторапливал девушку, та сразу же подбежала к нетраннерше, становясь на одно колено, взявшись за провод. — Отключи её!Хорош работать. Пора отдохнуть. — Вивид отключила нетраннера от сети. Но не успев вздохнуть, как тут на неё мигом набросился неизвестный чёрный силуэт. Благо Джеки успел её подхватить, тем самым, спасая от атаки.       У этого парня красовалась красная голографическая маска с изображением японского демона и красные, светящиеся, клинки богомола. — Тебя ещё не хватало, ебать! — От испуга и злости, вскрикнула Славянка. — А я предупреждал! — Выкрикивая, чертов ниндзя начал снова атаковать наёмников. — ¡Mierda! — Вовремя вытащив из кармана хороший пистолет, Мексиканец начал стрелять по арасаковской собаке, которая на удивление, жесть какая быстрая.

***

      Вовремя отреагировав на угрозу позади себя, Вивид одним мощным ударом катаной смогла утихомирить телохранителя Ханако, упавший на колени. Парень держится за серьёзную рану. Он в полном шоке от того, что проиграл маленькой, на его взгляд, девчонке, не вникая в тот факт, как много она знает о Японии. А Славянка тоже удивлена тем, что в первые смогла завалить ниндзя, который гнался на бешеных скоростях. Джеки, забинтовавший свою руку, подошёл к своей напарнице, искренне удивившись новому рекорду по клинкам.       Подключившись к Японцу, Славянка сообщила о победе, тяжело отдышавшись. — Ода… Он умер? — Поинтересовался Горо. — Он дышит. — Спокойно ответил Джеки. — Пока что… — Тяжело дыша, добавила Вивид. — Прошу вас, ребята. Пощадите его. — Если бы Ода был мёртв, тогда бы Такэмура перестал разговаривать с наёмниками, проклиная их. — Больше вам уже ничего не помешает. Нужно как можно скорее двигаться дальше!Вечно вы с вашей самурайской честью… — Холодно и тихо произнеся это, Славянка спрятала катану в специальный чехол. — Ладно. — обходя проигравшего, девушка произнесла последнее, — Скажите спасибо вашему другу Горо. — Это вам спасибо. — Поблагодарил Японец. — あなたが死ぬように(Чтоб ты сдохла…) — Тихим и хриплым голосом произнёс Ода. Глаза, полные ненависти, смотрели на победительницу и её друга. Вивид сначала подошла к терминалу, потом же, подключившись к ней, вошла в систему. После чего, она смогла увидеть всё помещение главной платформы. Дальше она замечает дочь императора. — Ханако внутри. — Сообщила девушка. — Что она делает? — Спросил азиат. — Пытается кому-то позвонить… — Подслушай. — После чего, Вивид подключилась к подслушке. — И не забудь выключить сигнализацию. Тогда я смогу войти.私は危険について警告されました。(Меня предупредили об опасности.) — Подойдя к столу, Наследница пока что не стала садиться и начала вокруг него идти туда-сюда, не переставая волноваться. — オダは答えない。 何かがここにない(Ода не отвечает. Что-то здесь не так…)       Отключив турель и всю сигнализацию, Вивид и Такэмура начали подслушивать. И Джеки не исключение. — 我々はお祝いをキャンセルする場合、それは弱さの兆候として見られます。(Если мы отменим торжество, это расценят как проявление слабости.) — Предупредил Ёринобу. — 弱点? 誰の? あなたの?(Слабости? Чьей? Твоей?) — С недопониманием спросила Ханако. — 私たちの(Нашей.) — Ответил он. — 私は父の記憶を尊重するためにそれに同意しただけです。お前の操り人形にはなりたくない(Я согласилась на это, только чтобы почтить память отца. Я не хочу становиться твоей марионеткой.) — Возмущенно возразила она. — 私たちは皆、この劇に役を持っています。 ミチコは完璧に彼女の役割を果たしている。(У всех нас есть роли в этом спектакле. Митико отлично играет свою.) — Наследник всё также убеждал её, вдруг вспомнив про её безопасность. — でも分かってる ちょうど単語を言えば私達はそれと終わる。"あなたの安全は私にとって最も重要なことです。(Но я понимаю. Только скажи, и мы покончим со всем этим. Твоя безопасность для меня важнее всего.) — После его слов, наследница села за стол. И, взяв карточку, её взгляд был волнующим и задумчивым одновременно. — 兄 さん…(Ёринобу…) — Ханако наконец-то согласилась со своим братом. — 続けよう(Давай продолжим.) — ありがとうお姉ちゃん そのような感動的な儀式を中断するのは残念です。(Спасибо, сестрёнка. Было бы жаль прерывать такую трогательную церемонию.) — Поблагодарил Ёринобу, после чего, сбросил вызов. — Горо, все системы заблочены. — Сообщила Вивид. — Можно уже начинать. — お父さん…(Отец…) — Тихо и грустно произнесла она. Но вдруг услышав знакомый голос, наследница императора резко обернулась. Она заметила бывшего телохранителя. — あなたは…(Это ты…?) — Вдруг он её перебил. — ごめんなさい、ハナコ様。 私の話を聞いてください。あなたのお父さん…(Прошу прощения, Ханако-сама. Пожалуйста, выслушайте меня. Ваш отец…) — Но тут Такэмуру перебили. — あえて彼のことを話してはいけません!(Не смей о нём говорить!) — Кричала Ханако, отойдя от него ещё дальше. — それが彼のためにできる最後のことです。彼の死について真実を伝えるために。(Это последнее, что я могу для него сделать. Открыть вам правду о его смерти.) — Стараясь не сокращать расстояние, Японец продолжил, незаметно вытащив снотворное. — ハナコ様、傷つけたくないけど…(Ханако-сама, я не хочу причинять вам вред, но…)       Не собираясь выслушивать «предателя», Ханако хотела убежать, но Такэмура быстрым движением с травматического оружия со снотворным отключил её, успев поймать её. — Ви, Уэллс! — Глядя в камеру, Горо выкрикнул. — Бегите! — Сука блядь, — Отключившись от сети, Вивид громко выругалась, подбегая к выходу, ведущий к лифту. — ёб твою мать! — Он её грохнул, что ли?! — Спросил Джеки, последовав за ней. — У меня тот же вопрос! — Добавил Джонни. — Уёбываем отсюда нахуй! — Открыв дверь, Славянка и Мексиканец побежали в сторону лифта, отстреливаясь от дронов.

***

      Мигом вбегая в лифт, девушка сразу же указала на последний этаж, после чего, лифт быстро закрылся и начал спускаться вниз. — ¡Carajo! Чем он думал? — Дыша от усталости и боли в районе забинтованной руки, поинтересовался Джеки. — Чувак, я в душе не ебу, что за хуйня творится. — Отдышавшись, рявкнула Вивид, пока её телефон не завибрировал. — А вот и Такэмура. — Не вытаскивая мобильник, девушка приняла вызов. — Ви, Уэллс? Вы ещё живы? — От волнения спросил Горо. — Живы… Пока что! — Разозлившись, Славянка вновь начала срываться. — Вы о чём вообще думали?! — Нет времени объяснять. Найдите меня. — И где вы?! — Не переставая кричать, спросила она. — В заброшенном комплексе апартаментов на Вайн-стрит. — Ответил Японец, перейдя к способу достучаться. — Третий этаж, номер три-ноль-три. Постучите четыре раза! Быстрее! — После чего он сбросил трубку.       Как лифт остановился на первом этаже, наёмники добежали до хеллы, которая, к счастью, близко. После чего, они мигом сели, захлопнув двери. — Блядь, чумбы, — Облегчённо вздохнула Валери. — Я думала вы там сдохните! — Не сдохли же! — Ответил Джеки, стараясь не зашипеть от боли. — Вези на Вайн-стрит! — Без лишних вопросов выкрикнула Вивид, после чего, Валери надавила на газ.       Девушка, глядя назад, пока что не заметила арасаковский хвост за ними. — Чё там за хуйня творилась, из-за которой началась массовая паника?! — Спросила Валери, гоняя свою тачку со всей скорости. — Да этот пёс грохнул наследницу покойного императора! — Коротко пояснила Вивид.

***

      Добравшись до нужного места и до нужного этажа, трём наёмникам не потребовалось много времени, чтобы найти триста третий номер. И подойдя к двери, Вивид начала стучать четыре раза, после чего, ожидает ответа. Но не прошло и пол минуты, как Такэмура впустил троих. — Я боялся, что вас обоих схватили. — Облегчённо вздохнув, обрадовался Такэмура. — Может, теперь вы расскажите, что за цирк вы устроили?! — Сорвавшись на Японца, Славянка напрямую спросила его. — Я применил снотворное… — Горо хотел было продолжить, но тут его перебили. — Одного достаточно! — Отвернувшись от его, девушка сразу же направилась к похищенной. За ней последовал мужчина. — Ты с ума сошла? Погоди! — И азиат тоже последовал за двумя наёмниками. После чего, встал рядом с Ханако. — Я… — Усевшись напротив похищенной, Вивид продолжила свою речь на полном серьёзе. Рядом с ней встал Джеки. — и мой напарник, были в «Компэки плаза» в тот вечер, когда убили Сабуро Арасаку. Его, на самом деле, не отравили. — Спокойно объяснила Славянка. — Это ложь, которую распространяет ваш родной hermano. — Добавил Мексиканец. — Он и есть настоящий убийца. — Это нужно быть сумасшедшими, чтобы всерьёз говорить мне такое. — Возмущенно ответила Ханако, отказываясь верить в правду. — Я понимаю, в эту историю трудно поверить сразу. — Далее, девушка перешла к предложению. — Вы очень уважаемый человек, поэтому я могу вам доверять. У меня есть к вам предложение. — У тебя? — Наследница усмехнулась, тем самым, скрывая свою боязнь. — Ко мне предложение? — Биочип, который ваш брат хотел продать «Сетевому дозору», сейчас в моей голове. — Вивид двумя пальцами указала на височный разъем, а именно на то место, где находится биочип. — Это технология оживила меня после выстрела в голову, но теперь… она меня убивает. Один из ваших конструктов, энграмм, переписывает моё сознание. Мне нужно это прекратить, пока не поздно. Я знаю, вы можете с этим помочь. — Вы — последняя надежда, señora. — Добавил Джеки. — Ханако-сама! Они свидетели преступления, которое совершил ваш брат. — Как можно лучше, Такэмура старался убедить её. — Мы подтвердим каждое их слово, если вы поможете ей с биочипом. — Но она ничего не ответила. Либо делает вид, что никого нет, либо размышляет о том, как на самом деле умер её отец. — Ханако-сама?       Несколько минут напряжённого молчания, и вдруг все услышали странный звук. — Вы слышали? — Японец снова услышал странный звук, исходящий от двери. — Кто-нибудь, проверьте.       Вивид направилась в сторону двери, за ней последовал Джеки, чтобы, на случай чего, прикрыть её. — Кажись, моё очко чует подвох… — Открыв дверь, Славянка заметила, что никого нет. — Хм… никого…       Но тут позади себя они услышали звуки налёта «Арасаки» и маты Валери. — «Арасака»! — Горо вскрикнул, прикрыв Ханако. — Они нашли нас! — ¡Carajo! — Собравшись было, вместе с Вивид, вернутся к Такэмуре и Валери, тут же световая граната ослепляет их глаза.       Только, через две секунды, Джеки и его напарница видят, как Такэмура и Валери отстреливаются, и как к ним самим подходит один из солдатов «Арасаки», кричащий: «На землю, сука! Не двигаться!». И сделав несколько шагов ближе, тут же пол, потрескавшись, развалился так, что Вивид, Джеки и один солдат с визгом упали в пропасть.

***

— Это последний шанс съебаться! — Подбежав к Вивид, Джонни кричал. — Такэмура…! Вэл! — На что есть сил, кричала девушка. — Я не могу их оставить! — Забудь про них, они уже мертвы! — Джонни не переставал выкрикивать, пытаясь увести владелицу тела в безопасное место. — Или хотите присоединиться?! — ¡Mierda! — Быстренько поднявшись с развала, выкрикнул Джеки. — Она же умрёт! — Блядь, погнали! — Не послушав Сильверхенда, Славянка вместе с Мексиканцем вышли из разрушенной квартиры на первом этаже, отстреливаясь от солдатов «Арасаки».

***

— Да сколько этих гандонов?! — Выкрикивая от осознание того, что патронов всё меньше, а солдатов всё больше и больше, Валери продолжала отстреливался, пока в них, именно в арасаковских псов, кто-то не бросил гранату.       Японец и уличная наёмница пригнулись, до того, как взорвётся граната. Оба зажмурились от ослепляющего света и услышали звуки выстрелов из пистолета, звуки клинков и маты на двух иностранных языках. Дальше стало тихо, и тогда двое оглянули Вивид, тяжело дышащую, и с окровавленной катаной в руках. — Вивид… — Хриплым, от криков, голосом произнёс Такэмура. — Не надо было возвращаться. Вы же умрёте вместе с нами! — Потом скажите спасибо! — Выкрикнула девушка, не собираясь выслушивать все возмущения. — Сейчас надо выбраться отсюда! — Вивид и Джеки первыми покинули квартиру. За ними последовали Валери и Такэмура.       Вся четвёрка, по указу Такэмуры, пошла на право, искать выход, через выстрелы, кровь и пот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.