ID работы: 10361713

Золото Эльдорадо для двоих

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
VannLexx бета
Размер:
293 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 579 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Полуночный взрыв

Настройки текста
Примечания:
      У Снида никак не выходили из головы мысли о Мэдди и о том, как он коснется ее губ, как она окажется на кровати… Если бы не выпитый алкоголь, туманящий сознание, то Джей бы точно не уснул той ночью. А на следующее утро Хокинс вела себя так, будто ничего не произошло, — она по-прежнему не подпускала близко к себе Джей. Позавтракав, они отправились дальше в путь. До нового пункта назначения оставалось совсем немного — один день, а значит, время на продумывание плана испарялось с невероятной скоростью. В этот раз Снид откладывал все до последнего (обычно он, конечно же, так не делает!), надеясь, что озарение свыше само посетит его… Но что-то пошло явно не так, а Мэдди уже начинала пытаться выведать его планы!       — Джей, я в очередной раз восхищаюсь изобретательностью Бедовой Джейн! Я только что дочитала книгу. Надо же, она ночью пробралась в банк, чтобы забрать один очень важный бриллиант, но, как назло, там оказалась новейшая система безопасности с огромными плитами. Если на них наступить, то срабатывала сирена и все двери закрывались! Но Джейн придумала надеть коньки и пройти по щелям между плитами! И у нее получилось выполнить свою миссию, потрясающе! — возбужденно рассказывала Хокинс и активно жестикулировала, когда они остановились на привал, чтобы пообедать.       — А я удивляюсь, как у тебя хватает терпения сидеть и читать книги. Хотя в детстве я любил их читать, сейчас же предпочитаю выискивать дыры в законах. Как Джейн вскрыла сейф? — с усмешкой спросил Снид, накручивая на вилку спагетти.       — С помощью динамита, — беззаботно добавила Мэдди, и Джей окончательно расхохотался.       — Ты точно уверена в ее умственных способностях? На кой черт нужно было устраивать эту операцию, если она все равно подняла столько шума?       Хокинс внезапно стушевалась и почувствовала, что ее фраза прозвучала максимально по-идиотски.       — И правда, странно… — она неловко закусила губу и почесала затылок. — Допустим, а как бы поступил ты в этой ситуации? Какой бы план сделал? Кстати, насчет него: когда ты мне его расскажешь? Знаешь ли, действовать вслепую, когда на носу ограбление ломбарда, не лучший вариант, — фыркнула Мэдди и скрестила руки на груди. И вот сейчас пришла очередь Джея выкручиваться из неловкой ситуации. — Я не понимаю, что ты скрываешь? Просто признай, что ты ничего не придумал! — с претензией заявила та.       — Начнем с того, что я бы уж точно постарался ничего не взрывать, а воспользовался стетоскопом для подбора нужной комбинации. Однако динамит все-таки может пригодиться для защиты. Вдруг придется в спешке убегать… — потянул паузу Джей, придумывая, что же ответить про план… Как вдруг в его голову врезалась гениальная идея. Именно! И он чуть не подпрыгнул на месте, горящими глазами смотря на девушку. — Черт подери, Мэдди! Конечно я все продумал и могу рассказать тебе! Все будет с лоском и капелькой иронии, как я люблю, — загадочно ухмыльнулся он, и заинтригованная Хокинс придвинулась ближе. — Как и в твоей книге, мы проберемся в ломбард ночью, но прежде днем ты под видом обычного посетителя пойдешь и узнаешь, сохранились ли у них часы, — она нетерпеливо прервала его:       — А почему не ты?       — Меня могут узнать, дорогуша, а тебя — нет. Мы с Мэри-Джейн уже появлялись там и прогремели на весь город… — недовольно объяснил Джей и продолжил: — Заодно ты разведаешь обстановку. А ночью мы проберемся в ломбард, тихо вскроем сейф и уберемся восвояси, можем даже написать что-нибудь на нем, из разряда: «Простите, нам нужнее», — лукаво подмигнул он, самодовольно улыбаясь. Иногда Мэдди казалось, что его просто невозможно сбить с темы или смутить. Она задумалась, медленно накручивая на вилку спагетти.       — В который раз я удивляюсь твоим безумным идеям, Джей. Но ты уверен, что часы не выкупил кто-то другой? — скептически поинтересовалась она и поставила под сомнение его операцию. — Что мы будем делать в этом случае?       — Пх, в таком случае мы останемся без денег! Вот и все! — поразительно беспечно сказал Снид, пожимая плечами. — Но я не думаю, что в этом захолустье кто-то найдет лишние сотни баксов для покупки такой безделушки. С большей вероятностью за эти полтора года их никто не выкупил. Но в городе не стоит светиться, — резко и серьезно добавил он.       — Да уж понятно, что не стоит. А если что-то пойдет не так? — заволновалась Мэдди, поднимая на него полные тревоги глаза, и отпила чай.       — Придется бежать, но для этого нужно хорошо знать план ломбарда… поэтому ты придешь туда и скажешь, что хочешь заложить какую-то ценность на днях, и попросишь дать рассмотреть все системы безопасности, если таковые имеются, и план здания, — расписал все Джей и рассказал подробности, доедая обед. Однако Хокинс это не особо успокоило.       — Ну, такой план явно лучше, чем ничего. Ладно, пора сворачиваться и ехать дальше, иначе ничего не успеем, — хлопнула по пледу рукой она и начала собирать грязные тарелки. — Только пообещай, что никто не пострадает и не погибнет, пожалуйста, — Мэдди одарила Снида строгим и суровым взглядом, однако потом смягчилась.       — Постараюсь, — слабо улыбнулся он в ответ, помогая собираться. Джей не мог дать однозначный ответ, а потом в итоге разочаровать Хокинс и не сдержать свое слово: ведь кто может быть уверен в том, что при ограблении, то есть, возвращении имущества все останутся целы. По крайней мере, чужие люди…

***

      Мэйкон встретил путников великолепной погодой и природой, несмотря на то, что ночью прошелся дождь. Город окружал густой еловый, вперемешку с сосновым, лес, где водилось видимо-невидимо разных зверей и где можно было отлично спрятаться в случае побега. Вывеска, приветствующая приезжающих, покачивалась на легком теплом ветру, приносимым потоками с океана, послеполуденное солнце сверкало в лужах, и пахло чем-то свежим и приятным. Старые, по-настоящему громадные деревянные особняки вереницей тянулись по центральным улицам, ближе к кирпичной ратуше с развевающимся флагом США. Людей же в выходной день, на удивление, было немного.       Ломбард, который скоро должен был пасть смертью храбрых от планов Джея, располагался несколькими кварталами дальше от правительства в достаточно большом двухэтажном каменном здании. Огромная вывеска гласила всему миру, что именно здесь они могут заложить последние ценности.       Путники оставили лошадей в переулке, где уж точно не окажутся лишние глаза. Он в который раз инструктировал ее, чем уже знатно надоедал.       — Да поняла я уже! Давай сюда мою шляпку, — раздраженно выхватила новый головной убор Хокинс из руки Снида и надела.       — Ни пуха ни пера тебе, как говорится, — он улыбнулся ей в ответ и панибратски похлопал по плечу.       — Джей, я не банк иду грабить, а всего лишь поговорить с продавцом в ломбарде, — несерьезно усмехнулась Хокинс, закатила глаза и отсалютовала ему.       Она воровато выглянула из-за угла, осмотрелась по сторонам и как ни в чем не бывало направилась в ломбард. Конечно, глупо было отрицать то, что Мэдди волновалась, очень сильно волновалась, и ладони потели, когда она подходила к витринам со множеством выставленных на продажу вещей.       «Только бы все получилось», — молилась Хокинс, открывая входную дверь. Раздался звонок колокольчиков, и оценщик — полный мужчина в очках, лет тридцати пяти — обратил на нее внимание. Помещение, куда она попала, было достаточно длинным и светлым, а вдоль высоких стен шли перегородки с решетчатым верхом и окошками с кассами, однако, по неведомой причине, работала только одна из них, а дальше располагались двери в еще одно помещение. Второй же этаж занимал лишь половину комнаты и был окружен деревянной балюстрадой. Будь это городок побольше, от посетителей не было бы отбоя, но сейчас здесь ни души.       — Здравствуйте! Мистер… Как к вам можно обращаться? — поприветствовала Мэдди, поправляя дамскую шляпку.       — Мистер Квентин к вашим услугам, миледи. Хотите что-то купить или сдать? — услужливо улыбнулся работник, когда она подошла к окошку.       — Я миссис Смит. Да, я бы хотела сдать свои золотые сережки. Поэтому и присматриваюсь к разным ломбардам. Приглянулся ваш, — сразу перешла к делу она, пытаясь вести себя как можно спокойнее.       — Миссис Смит, очень приятно, что именно наш ломбард заинтересовал вас. Я не видел вас раньше в городе, но могу ответить на любые ваши вопросы.       Мэдди нервно улыбнулась и тяжело сглотнула, потерев шею. Конечно, он и не мог видеть ее здесь.       — Я недавно приехала сюда, — беззаботно отмахнулась она. — Расскажите, пожалуйста, насколько надежны у вас камеры хранения? Система безопасности? Я хочу точно знать, что с моими драгоценностями ничего не случится, — переменилась и серьезно заявила Мэдди, хмуро посмотрев на оценщика.       — У нас самые лучшие сейфы с самыми крепкими замками, можете не волноваться. Это и есть вся система безопасности, уж поверьте, никто и никогда ее не взломает. Тем более городок у нас тихий. Можете положиться на нас, — подмигнув, заверил тот.       — Что ж, хорошо, я вам поверю, могли бы вы показать мне еще какие-нибудь часы? Тетя попросила поискать ей хорошие и дорогие карманные часы на будущее, — быстро уточнила Хокинс, натянуто улыбаясь.       — Ах, да, конечно! Большая коллекция собралась, — широко улыбнулся мистер Квентин, и она кивнула. — Сейчас я покажу вам, — он засуетился, пошел к одному из небольших сейфов, находившихся за загородкой, где, по всей видимости, лежала всякая мелочь. Квентин достал оттуда черную коробку и спустя секунду вернулся к Хокинс. — Пожалуйста, смотрите и выбирайте, — он открыл крышку, и внутри оказалась кожаная подушечка с несколькими самыми элитными часами на цепочках.       Какими только они не были: платиновые, двух разных оттенков бронзы, даже серебряные с инкрустациями из драгоценных камней, но ничто не могло сравниться с ними — золотыми, как само солнце, с циферблатом, усыпанным мелкими бриллиантами! Господи! Да! Это именно то, что Мэдди искала! И они на месте, их никто не выкупил, — видимо, никому в этом захолустье не по карману настолько дорогие вещи. Глаза Хокинс распахнулись, рот открылся, и она жадным взглядом сверлила найденное сокровище. Действительно, Джей Джей был полнейшим влюбленным идиотом, когда дарил свое наследство черт знает кому.       — Ох, мне очень нравятся эти часики! Откуда они? — без капельки наигранности восхитилась Мэдди и всплеснула руками.       — Кажется, полтора года назад приходила девушка и сдала их, даже ничего не сказала, вот и все. Ничего особенного, — пожал плечами Квентин, а Хокинс мысленно ликовала. Конечно, можно было бы прямо сейчас выдернуть часы из рук и убежать, но затея эта на надежную уж точно не походила. Лучше дождаться ночи, и вот тогда-то взломать сейф! Ничего противозаконного. Ведь так?.. Всего лишь возвращение своего имущества.       — Спасибо за помощь, я приду на днях и принесу серьги, отложите мне эти часы, — милейшим образом улыбнулась Мэдди, абсолютно не вызывая никаких подозрений. Квентин пожал плечами и как ни в чем не бывало пошел к сейфу, а Хокинс внимательно проследила, куда он положил ключ. К сожалению, к себе в карман. Она едва слышно вздохнула и попрощалась. Стоило Мэдди выйти из ломбарда, как она с визгом радости чуть не подпрыгнула на месте, ликуя в душе, и едва ли не вприпрыжку отправилась к Джею.       Он ждал ее на том же месте, — в закутке между домами — задумавшись о чем-то и отвернувшись. Хокинс не смогла удержаться и решила подшутить над ним. Она с трудом сдержала смешок и подкралась к Сниду, резко схватила его за плечи и понизила голос:       — Кошелек или жизнь?       Он дернулся, мгновенно обернулся и едва рефлекторно не врезал Мэдди локтем в солнечное сплетение, но та успела увернуться.       — Твою мать! Ты чокнулась? Зачем так пугать, ненормальная? — рявкнул на нее Джей Джей, перепугавшись.       — Брось, я хотела пошутить… Но не вышло, — с неловкой улыбкой констатировала она.       — Я же мог тебя нечаянно ударить, — прошипел он, схватив Хокинс за руку. — Чего ты вся светишься? Ну же! Рассказывай, что узнала в ломбарде? — нетерпеливо поторапливал он.       — Часы никто не выкупил. Господи, насколько же они прекрасны!.. Из систем безопасности в этой дыре только сейфы, и я знаю, куда оценщик положил их. Работников там мало, на табличке написано, закрываются они в восемь вечера, открываются в восемь утра. Уверена, нам с лихвой хватит этого времени, — с азартно горящими глазами возбужденно вещала Мэдди. — Только сейфы там действительно хорошие — железные, не как в повозке, которую мы обокрали.       Джей опять улетел в свои мысли, что-то прикидывая в уме и задумчиво кивая.       — Придется потрудиться, чтобы его вскрыть. Посмотрим на месте, что там за замок, у меня есть отмычки на любой вкус и цвет, как говорится. Ты молодец, все разведала, — он покровительственно улыбнулся и похлопал по плечу. И его тон глубоко в душе Хокинс отразился чем-то неприятным, она на мгновение ощутила себя девочкой на побегушках, которую хвалит хозяин, и поежилась.       — У нас в распоряжении еще пять часов. Я предлагаю отдохнуть и пообедать, я ужасно проголодалась. А еще я была бы не прочь вздремнуть, — зевая и потягиваясь, предложила Мэдди и осмотрелась по сторонам.       — Что ж, будь по твоему: поехали, поищем какой-нибудь салун, — махнул рукой Снид, направляясь к лошадям.

***

      Время тянулось невероятно медленно и лениво. Путешественники неторопливо обедали, дожидаясь звездного часа и возвращения семейных часов, и общались на непринужденные темы.       — Тебе не кажутся те парни странными? Слишком вызывающе они себя ведут, — настороженно прошептала Мэдди, склонившись к Сниду. За соседним столом сидела компания из нескольких угрожающих мужчин в ковбойских шляпах и громко хохотала.       — Я бы не подошел к ним спросить, который час… — хмыкнул Джей, отхлебнув кофе. — Наверное, очередная шайка бандитов пришла отмечать награбленный куш, — предположил он, понизив голос.       — И это очень плохо. Лучше не привлекать внимание, я не хочу лишиться всех денег, — поежилась Хокинс и откинулась на стул. — И жизни тоже, — тихо добавила она.       После еды и палящего солнца их сморил сон. Так как деньги лишними не бывают, впоследствии недолгих препирательств Мэдди и Джей решили сэкономить, до вечера сняв один номер на двоих. Конечно, они легли как можно дальше друг от друга. Хокинс выложила стену из подушек между ними и уснула, в конечном итоге проспав.       — Джей, черт возьми, уже одиннадцать часов! Почти ночь! Просыпайся же! — трясла его Мэдди, вырывая из чудесного сновидения.       — Ну и что? Часом больше, часом меньше — вот именно, у нас еще вся ночь впереди, — сонно отмахнулся он, с трудом открыв глаза и едва не свалившись с постели.       — Неизвестно, сколько мы провозимся с замками, — еще раз, уже гораздо сильнее, Мэдди пихнула в плечо Снида. — Вставай, давай!       Вспомнив, сколько долларов он может получить за часы, Джею пришлось проснуться и оживиться. Полные сил, они собрали в небольшую кожаную сумку весь инвентарь для взлома, взяли керосиновый фонарь, револьверы. Хокинс переоделась в более удобную и привычную одежду — джинсы и рубашку, и они отправились на дело.       Сумерки незаметно опустились на город, и ночное небо растянулось, словно полотно, нарисованное умелой рукой художника, засияла россыпь звезд, как разбрызганная краска на холсте. Улицы становились еще тише, еще спокойнее и безлюднее. Мучительная жара юга, от которой пот стекал семью ручьями, спала, сменившись легким ветром. Кое-где в окошках зажигались огни, и повсеместная темнота будто сама подталкивала на совершение преступлений. Это играло на руку Мэдди и Джею: никто не заметит их лица и не узнает потом. На удивление, этот городок не славился своей криминальностью, в отличие от других. Лошадей Хокинс и Снид оставили чуть дальше в лесочке: там их точно никто не увидит, а если в случае чего придется бежать, то они быстро до них доберутся.       Они выглянули из-за стены, где сегодня днем прятались, и осмотрелись по сторонам. Ломбард также скрылся во тьме, лишь лунный свет отражался в стеклах витрин. В нем не было ни души, как и в целом в округе.       — Чисто, пойдем, — махнул рукой Джей, и Мэдди последовала за ним. Подойдя к двери, он подергал ее за ручку и констатировал: — Закрыто. Что ж, ожидаемо. Сейчас будет исключительно ловкость рук и отмычек и никакого мошенничества, — он ухмыльнулся и сбросил с плеча сумку. — А ты, Мэдди, стой на стреме и смотри, нет ли поблизости людей.       — Ты уверен, что здесь нет никакого мошенничества? Не смущает, что мы сейчас будем грабить ломбард, а? — поддела Хокинс, скрестив руки на груди.       — Не грабить, а возвращать утраченное, — поправил ее Снид, достал из футляра несколько отмычек, прикидывая на взгляд, какие лучше всего подойдут.       — Научи меня тоже вскрывать замки. Как ты это делаешь? — шепотом попросила Мэдди.       — Ладно. Только быстро, сама сможешь попробовать уже внутри. Это самый обыкновенный цилиндровый замок. И чтобы его взломать, нужно, применяя силу и удерживая замок под нагрузкой, установить правильные позиции штифтов, — он просунул отмычку и пинцет в отверстие, прокручивая и перебирая секретную часть.       — Скорее всего, в этом тихом городке все привыкли доверять друг другу.       — Ну, это их налог на глупость и недальновидность. На месте хозяина я бы поставил что-то покрепче, — с издевательской насмешкой Джей Джей открыл замок. Потребовалось не больше тридцати секунд, если не меньше. Раздался характерный щелчок, и дверь открылась для любых посторонних.       Внутри было так темно, хоть глаз выколи! Они мгновенно зажмурились, благо ситуацию исправил фонарь, освещавший путь перед ними. Снид тут же захлопнул дверь и продвинулся вглубь.       — Джей, мы ничего, кроме часов, забирать не будем. Остальное не наше, — бескомпромиссно потребовала Мэдди.       — Нет, черт подери, вынесем весь ломбард! Я бы, конечно, мог забрать все, но ради тебя не буду, — с сарказмом ответил он, осматривая комнату.       — Какое одолжение с вашей стороны, — фыркнула Мэдди.       Снид нашел вход за загородки и заглянул туда, увидев несколько сейфов, столов с огромной кипой бумаг и дверь за перегородкой. В отличие от документов, она очень заинтересовала Джея, и он решил проверить, что за ней находилось. Взведя курок на револьвере на случай, если там окажется охранник, Снид осторожно толкнул ее ногой, осматриваясь по сторонам.       — Идиоты! — с пренебрежением воскликнул Джей, пряча оружие в кобуру. Это помещение оказалось ни чем иным, как складом с большими сейфами и разным ненужным барахлом. — В этот ломбард я бы не сдал свои вещи. Защита здесь — дерьмо, — скривил губы Снид и увидел черный выход, запертый на амбарный замок. Ну, хотя бы он закрыт. — Мэдди, не смей ничего трогать! — строго потребовал у нее он, вернувшись в главную комнату и заметив, как Хокинс с интересом перелистывает документацию.       — Ладно-ладно, не буду, — быстро отдернула руки она.       — Покажи сейф с часами, пожалуйста, — не забыл добавить вежливое слов он, зная, что иначе Мэдди начала бы упрямиться, и услужливо улыбнулся. Она указала пальцем на него и лукаво улыбнулась, наклонив голову набок. — Хорошо, как и обещал, научу вскрывать замки, иди ко мне, — Джей махнул, подзывая к себе.       Хокинс поднесла фонарь ближе, а Снид присел на корточки и осмотрел сейф, покрутил и подергал за ручку — вдруг он окажется открытым — и, конечно же, потерпел неудачу. Джей поморщился, достал отмычки и вставил в отверстие, проверяя тип замка «на ощупь».       — Сувальдный… Черт, его взламывать гораздо сложнее. Сложно, но возможно. Повезло, что не кодовый. На то, чтобы перебрать все возможные его варианты, потребовалось бы две тысячи лет, — криво улыбнулся Джей. Но ему и не такие головоломки приходилось разгадывать! — Итак, теория не менее важна, так что слушай. Этот замок состоит из ригеля и сувальдов. Перемещение ригеля блокирует сувальды. Они же составляю секретную часть замка. Ключ же имеет особую комбинацию, которая должна совпасть с комбинацией сувальд и освободить ригель. Все донельзя элементарно. Замок откроется, если ключом нажать на сувальды, а затем им же толкнуть ригель. Но самое интересное начинается потом: чтобы его вскрыть, нужно сделать наоборот — сначала подтолкнуть отмычкой ригель и, удерживая его под нагрузкой, по очереди надавить до щелчка на каждую сувальду. Есть еще один способ, более тяжелый в физическом плане, но самый быстрый. Девушка не справится, — добавил чуточку иронии в конце Снид. Конечно же, без злобы. — С помощью «свертыша», этакого ключа из твердой стали без зубцов, можно сломать все стопорящие элементы замка, — он вытащил из сумки инструмент и тонкую отвертку и показал их Хокинс.       — Очень интересно, правда слабо понятно. Я тебя умоляю, я смогу. Давай скорее, — насмешливо фыркнула Мэдди, оглядываясь назад.       — Я так и думал, — Снид улыбнулся и просунул в скважину отмычки, пытаясь повторить те действия, про которые рассказывал. Он долго возился, стараясь добиться хоть какого-то результата, но тщетно. Не было ни одного щелчка, а отмычки грозили сломаться. — Крепкая же дрянь! — разозлившись, выругался Джей. Плюнув на эту затею, он взялся за тяжелое оружие — отвертку. Снид вонзил ее в замок, ковыряя и расширяя края. Когда места для поддельного ключа стало достаточно, он вогнал его внутрь, прицепив на него вороток. Спустя несколько мощных прокручиваний «свертыша» послышался первый щелчок, и Джей приложил еще больше сил — замок поддался туго и тяжело. Еще один звон! И еще!       — Сколько можно возиться? — проворчала Хокинс и со всей дури ударила по воротку. Внутри все заскрипело, что-то громко щелкнуло, звякнуло, и дверца открылась. — О да! Неужели? А ты говорил, что не справлюсь, — гордо заулыбалась она.       — Ладно, признаю. Я был неправ, ты довольно сильная, — снисходительно потрепал ее по волосам Джей. — О господи… — с наслаждением простонал он, прикусив губу. Казалось, что большего удовольствия Джей не получал даже с женщиной. Его глаза округлились, ведь содержимым сейфа оказались невероятно дорогие и драгоценные камни, кольца, серьги и другие украшения, женские шляпки с перьями, похоже, от известных кутюрье! Снид схватил черную коробочку и распахнул ее. О боги, он едва не закричал от ликования, когда увидел их — множество часов! И его многострадальные были в их числе. Джей Джей бережно вытащил свои часы и прижал их к груди, как маленького ребенка. Мэдди с недоумением посмотрела на него, вздернув бровь.       — Ты точно ничего не хочешь взять отсюда? — с надеждой спросил Снид.       — Нет! И ты ничего не возьмешь! — бескомпромиссно и твердо заявила Хокинс и захлопнула сейф.       — Милая, я держу слово, я и не думал об этом. Как пожелаешь, — он пожал плечами, мысленно удивляясь ее выдержке и чистой совести. — Пойдем, пора уезжать отсюда, — помрачнел Джей и поднялся на ноги, забросив на плечо сумку. Из его голоса исчезли нотки веселья и беззаботности.       Но только стоило ему произнести эти четыре заветных слова, как за дверью на улице послышались приглушенные мужские голоса и шаги. Огоньки от фонарей замерцали в стеклах витрин. Внутри напарников все оборвалось, замерло, и сердце рухнуло в пятки от страха. Мэдди резко дернула Джея за руку, заставив присесть.       — Черт возьми, кто это?! — она попыталась говорить тише и не паниковать, однако получилось неудачно. Хокинс тут же потушила фонарь.       — Я разве знаю? Тш-ш, не шуми, — испуганно прошипел Снид, чуть-чуть выглянув из-за стены, чтобы хотя бы глазом увидеть происходящее. Гомон стал только сильнее, к нему же прибавилась и отборная ругань, звон оружия в кобурах.       — Да таких придурков предпринимателей, кто даже за собой дверь на ключ не закрывает, я в гробу имел! — разлился грохочущий хохот — а в следующую секунду в ломбард ввалилась толпа амбалов. У Мэдди затряслись поджилки, и холодный пот прокатился по позвоночнику — это были те самые грозные «ребята», которые так сильно напугали ее в салуне. И пришли они сюда явно не с лучшими намерениями.       — Грэг, постой нытье разводить, через десять минут от этого неказистого барака ничего не останется. Он взлетит, как пороховая бочка, в воздух, — беспечно хохотал один из них, похоже, главный. Глаза Джей Джея вылезли на лоб, и ему как никогда сильнее захотелось сбежать отсюда. Ну, конечно, что он сможет сделать с одним жалким револьвером против группы хорошо вооруженных головорезов?!       — Вот же срань господня, почему мы всегда попадаем в дурацкие передряги?! — едва сдержала крик Хокинс, притянув за рукав Снида к себе в угол. — Они нас убьют!... Как смешно, сдохнуть при двойном ограблении, — саркастично усмехнулась она.       — Бросай фонарь, возьми себя в руки и ползи за мной, — процедил Джей, приведя ее в чувства, и быстро пополз на четвереньках к проходу в перегородках, находящемуся на другой стороне. Они спрятались за ней буквально за мгновение до того, как бандиты разбрелись по ломбарду, и один из них подошел к вскрытому сейфу. Мэдди не то что говорить боялась, она и дышать не могла!       — Приятель, да тут до нас постарались! Смотри-ка! — присвистнул головорез, когда Хокинс и Снид пробрались через еще несколько отделов, и до двери в кладовую осталось несколько футов.       — Туда, быстрее, там же черный выход, — судорожно указала на нее рукой Мэдди, но Джей ее остановил.       — Я не успею вскрыть замок… — нервно сглотнул Джей и пополз дальше. Стоило ему выдернуть Хокинс из-за загородки и прижаться к ней с другой стороны, как амбалы вошли на склад, дав беглецам несколько секунд форы. Мэдди и Снид, как ужаленные, со скоростью молнии проползли по комнате и, не сговариваясь, влетели на лестницу. Благо из-за шума, созданного бандитами, они успели подняться в последний момент на второй этаж — в коридор.       Дыхание сперло, сердце отбивало бешеный ритм, и казалось, оно сейчас сломает ребра или замрет навсегда. Хокинс трясло гораздо сильнее, чем Джея. О боги, они только что ходили по лезвию самого тонкого и острого ножа на свете!       — Что нам делать? Мы в тупике! Они пойдут обыскивать этот этаж, — не зная, куда броситься, спросила Мэдди, пытаясь успокоиться.       — Мы сделаем это первыми, — отчеканил Снид, и они разделились, чтобы как можно быстрее и тише осмотреть комнаты. Как оказалось, они были обычными и на удивление незапертыми кабинетами администрации. Кроме столов и стульев, которыми можно было забаррикадировать выходы, ничего не могло помочь Мэдди и Джею. Пораскинув мозгами и прикинув, что переставлять стол будет очень громко, напарники заблокировали дверь тяжелыми стульями. Снид подбежал к окну в комнате, находившейся правее всего от коридора, и открыл его. Кучи разлетевшихся от сквозняка документов и бумажек только мешались под ногами.       — Дьявол, точно, другого выхода нет! Придется лезть через окно на крышу, — он глянул вниз… и у него чуть не закружилась голова от расстояния до земли, но прохладный ночной ветер немного освежил ее. — Здесь на стене есть выступ, как раз, чтобы зацепиться и подняться выше. А на соседнем здании запасная лестница.       — Нет! — запротестовала Мэдди, вытаращившись от ужаса на Джей Джея. — Боюсь высоты! Я не хочу разбиться! Я не белка-летяга, чтобы вытворять такие трюки!       — А я и не предлагаю прыгать, — саркастично прыснул он. — Думаешь, я не боюсь? До земли здесь навскидку четыре ярда, и если ты не ударишься головой и не разобьешь ее, то скорее всего выживешь, — Снид схватил Хокинс за руку и потащил к окну, несмотря на ее сопротивления. — Если это тебя не убедило, то шаги за дверью должны! Оставшись здесь, ты точно сдохнешь. Быстро! — рявкнул он, закипая.       — Спасибо, успокоил. Ладно, — придав голосу как можно больше уверенности, согласилась она, стараясь глубоко дышать. Страх душил сильнее удава, однако Мэдди на подгибающихся ногах забралась на подоконник и вылезла в окно, а оттуда переступила на карниз, совсем не внушающий доверия.       — Просто не смотри вниз, — ласково сказал ей Джей и последовал за ней. Только он захлопнул створки окна и скрылся за стеной, как в кабинет ворвались головорезы, готовые взорвать ломбард прямо сейчас!       Мэдди с трудом сдерживала слезы и маленькими шажками шла по осыпающемуся карнизу, хватаясь за кирпичи и как мантру повторяя слова Снида. Кто бы вообще мог подумать, что именно так закончится этот чертов день?! Нога Джея вдруг соскользнула, и он пошатнулся и вскрикнул, отчаянно цепляясь за стену. Забыв про страхи, Хокинс резко схватила его за рукав и не дала сорваться вниз.       — Осторожнее, — испуганно прошептала она. Казалось, время тянулось невероятно медленно, но по факту прошло не больше полминуты.       — Спасибо, — поблагодарил Снид, ошарашенными глазами смотря на нее.       Мэдди добралась до большого выступа, схватилась за него, напрягая все тело, подтянулась и со стоном забралась. Не дав себе время на отдых, она выпрямилась на этом клочке и полезла на плоскую крышу, поднявшись сначала на руках, а потом закинув ноги. Мышцы адски болели, и воздуха катастрофически не хватало, и Хокинс попыталась отдышаться, пока Джей взбирался на руст.       — Они здесь! Кретины! — раздался грохот, и несколько бандитских голов высунулись в окно… А с ними и револьверы! В следующую секунду пуля со свистом пролетела в дюйме от Снида. Его душа чуть не вылетела из тела, несмотря на то, что он ни раз был почти в объятиях смерти. Осечка дала им еще несколько секунд форы.       — Хватайся, — рука помощи от Мэдди пришла очень вовремя, и Джей в последний момент успел подтянуться и взлезть на крышу и прокатиться по полу, прежде чем прозвучал очередной выстрел. — Ты в порядке? — взволнованно спросила Хокинс, помогая ему подняться. — Тебя не ранили?       — Живее некуда, — откашлялся Снид, поправляя сумку. — Перебирайся на другое здание быстрее, эти придурки могут взорвать ломбард вместе с нами в любое мгновение, — он подтолкнул девушку к парапету.       В небе кружили и пронзительно кричали птицы, нагнетая атмосферу и предвещая нечто страшное. Полная луна заливала холодным светом иссиня-черное небо, что вот-вот грозило зажечься заревом огня. Мэдди глянула вниз, и ее внутренности скрутило от страха, голова пошла кругом, и земля ушла из-под ног. Между домами было не меньше нескольких ярдов.       — Зачем им это делать?! — застыв от ужаса, пролепетала Мэдди. — Это же глупо!       — Наверное, фирменная метка, — предположил Джей и сплел их пальцы, взяв за руку. Он проникновенно посмотрел ей в глаза. — На раз, два, три прыгаем вместе, — Хокинс кивнула в ответ.       Раз. Они затаили дыхание и сделали несколько шагов назад. Кровь громко пульсировала в ушах.       Два. Невдалеке раздался оглушительный стук копыт — видимо, рейнджерам и шерифу кто-то сообщил об ограблении! Времени больше нет! Мэдди и Джей разбежались…       Три. Прыжок! Резкий, быстрый и отчаянный. Они перемахнули через пропасть и, расцепив руки, успев правильно сгруппироваться, приземлились на крышу другого дома. Чудом никто ничего не сломал.       — Это было безумно, черт подери! — поднимаясь на ноги, воскликнул Джей.       — Абсолютно. Сколько времени осталось? — Хокинс до сих пор не могла поверить, что прыгнула. Снид судорожно искал в сумке часы, а когда нашел их, то стал белее мела.       — Одна проклятая минута! — прокричал он, засунув их в карман. Они рванули к пожарной лестнице.       Никогда в жизни они еще не спускались по ней так быстро, пропуская перекладины и спотыкаясь. Осталось буквально несколько ступеней, но Мэдди и Джей не успели: внезапно прогремел мощный взрыв, от которого пошатнулись стены этого здания, а ломбард взлетел на воздух и разлетелся на куски. От него остались только некоторые стены. Тяжелые груды камней посыпались вниз, вспыхнул огонь, моментом пожирая все живое, и прокатилась взрывная волна, отбросившая Хокинс и Снида с лестницы. Они кубарем покатились по склону в кусты, больно ударившись о землю. Благо высота была совсем не такой большой, чтобы получить опасные ранения.       И ведь бандиты не шутили, когда говорили, что взорвут все к чертям собачьим. Сдержали свое слово.       Голова адски звенела, перед глазами все плыло, и звуки стали в разы приглушеннее, будто Мэдди находилась под водой. От шока она не до конца поняла, что с ней и почему Джей сильно трясет ее и ошеломленно тараторит:       — Мэдди, Мэдди, как ты себя чувствуешь?!       — У тебя кровь на руке, — пробормотала Хокинс, садясь. Она сощурилась, видя, как впереди пожар поглощает здание. Девушка схватила Снида за плечо, где рукав оказался порван и зиял порез от осколка стекла, и тот зашипел от боли. Желудок сжало и скрутило от волнения. Черт подери, как она боялась крови!       — Не… нужно! Я сам. Ничего серьезного, — захрипел он, но Мэдди, несмотря на страх, не послушала и сорвала с себя бандану, перемотав рану.       — Я вроде как нормально, — Хокинс впервые обратила внимание на свои руки и взвизгнула — левая ладонь была сильно порезана, и из нее сочилась кровь.       — Тихо, не кричи, может быть больно, когда я буду промывать раны, — Снид быстро полез в сумку, ища там фляжку.       — С каких пор ты джентльмен? — слегка усмехнулась Мэдди и зашипела, когда он выдернул пробку и полил воду на порез. По спине вдруг прошла дрожь, стоило Джею коснуться ее и посмотреть в глаза.       — Я всегда им был, — нагло ухмыльнулся он, заматывая ладонь своим красным платком и завязывая узел. — Мы слишком задержались здесь, пора уматывать. Это был слишком сумасшедший вечер, — тревожно покосился он на огонь и помог подняться Хокинс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.