ID работы: 10361720

Солнышко.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кикир?! Паш, а пошли на речку.

Настройки текста
— Молодой человек, сигаретки не найдётся? — на плечо Юры опустилась тяжёлая рука.       Юра дёрнулся. Конечно с гопниками он дрался, и не раз, но чтоб так сразу. — Курилка не трес… Кикир?! Юра был в непонимании. Перед ним стоял его старый лучший друг Саша, с которым он давно не виделся. Они были знакомы ещё со школы. Два хулигана, постоянно вытворявшие что-то, донельзя доверявшие друг другу. Только Кикир знал об ориентации Музыченко, он хоть и стебался над ним, но всегда поддерживал друга. -Нет, блин, Валера с третьей парадки, — парни посмеялись и обнялись, — Юрец, ты тут какими судьбами? — Да я к бабушке приехал, щас в магаз иду, не покажешь где он, а то я тут нихера не помню. — Погнали.       Парни шли и разговаривали о жизни, кто чем занимается. Юра узнал, что Саша получает высшее техническое образование, а в деревню приехал месяц назад, на лето к знакомому. Они зашли в магазин, купили продукты по списку, сигареты и пошли назад. — Сань, чем тут хоть развлечься можно? — Ну, особо то нечем. Так дискотека в клубе по субботам, да по вечерам Пашка на аккордеоне играет. — Ты значит знаешь Пашу? — Знаю, парень хороший, правда талант пропадает. — А что с талантом? — Он же на аккордеоне круто играет, но никак не развивается в этом. Говорит, в Питер хочет поехать поступать в театральное, но боится не поступить, — ответил Саша, но явно чего то не договаривал. Парни дошли до юриного дома. — Юрец, погнали завтра на речку, отдохнём. — Погнали, зайдёшь тогда за мной. Парни разошлись. Юра думал, что надо поближе познакомиться с этим Пашей, поход на речку был прекрасным поводом.

Юрец

Сань, не против если я Личадеева позову?

Кикирон Зови, я не против. Веселее будет)

***

      «Осталось только придумать, как позвать Пашу» — думал Музыченко, лёжа на кровати. Из-за того, что Юра очень рано проснулся, едва он опустил голову на подушку, то сразу уснул. Проснулся он часов в 7, а разбудил его никто иной как Павел. Выглянув в окно Музыченко увидел Пашу, сидящего на скамейке около дома, вокруг собрались люди. «А он неплохо играет», -подметил Юра.       Одевшись, он вышел на улицу и, закурив, стал слушать. Играл Личадеев по особенному, завораживающе. Пальцы быстро бегали по клавишам, чёлка выбилась из-под шляпы и упала на глаза, взгляд сумасшедший. Увидев Юру, Паша улыбнулся и начал играть быстрее. Музыченко не мог оторваться, будто заколдованный, он стоял и слушал.       Люди потихоньку начали расходится, Юра подошёл к Паше. — Неплохо играешь. — Спасибо, — Личадеев посмотрел на Музыченко и улыбнулся. — Паш, слушай, не хочешь завтра на речку сходить. Я тут старого друга встретил, Кикира, Сашу то есть, он меня позвал. Погнали с нами? — Юра боялся это говорить, будто он звал королеву школы на медляк (по сути для него это так и было, влюбился пацан) — А пошли! — согласился Павел, сам не понимаю почему. — Соглашаешься идти на речку с почти незнакомым человеком? А вдруг я тебя там изнасилую и убью? — Но ведь ты не собираешься этого делать, так? Тем более там будет Саша, не думаю, что он твой сообщник.       Парни засмеялись. Паша не понимал, почему он так доверяет новому знакомому, ведь тот на самом деле мог с ним что-то сделать. Но тёплое чувство не покидало его. Он давно этого не испытывал, да… теперь Личадеев окончательно понял, что по крупному вляпался, утонул в море под названием Юра Музыченко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.