ID работы: 10361847

Семь миров наследника

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Геаронн зашёл в дом, то сразу обратил внимание на карту, лежащую у него на столе. Он взял ее в руки, на ней был нарисован какой-то круг и центре круга, который так его интересовал. Мальчик провел пальцем по центру, и нарисованный круг начал светиться синим цветом. Геаронн резко отбросил карту подальше. Карта начала показывать 3D образ. Образ напоминал пожилую даму, маленький, миниатюрный образ. Вдруг дама заговорила. — Что это? Что происходит? — Геаронн, я мисс Дарлинг, я управляю школой Ротвильда, в мире Милан. Я сожалею о твоей утрате, но по просьбе твоей мамы, совет согласился принять вас в нашу школу, но вы не должны употреблять школой, как бесплатным жильём, вы должны будете учиться. — Как мне вам верить? — Я была уверена, что ты так скажешь, поэтому твоя мама оставила для тебя сообщение. Геаронн не понимал что происходит, это дама знает его маму, ему нечего терять, даже если он пойдет с ней. Дама полезла в свою сумочку, и из сумки достала ещё одну карту. — Это твоя мама попросила передать тебе.       Дама протянула карту Геаронну. Геаронн сомнительно смотрел на карту. — Ты должен просто провести пальцем по центру.       Геаронн принял у дамы карту и провел пальцем. На карте появился образ мамы. Это его мама! — Мама! Это я! Мама, вернись! — Она не вернётся, это ее предсмертное сообщение для тебя.       Вдруг образ мамы начал говорить: «Сынок, мой сын, мы с папой берегли тебя, ведь ты наша надежда, надежда семи миров, не забывай: вера, надежда и самое главное — любовь. Сынок, мы с папой любим тебя». И всё. Образ мамы исчез. — Почему ты улыбаешься, тебе должно быть грустно, Геаронн? — Почему мне должно быть грустно? — Потому что ее нет! — Она всегда есть! Я ее чувствую, ее любовь жива! Моя мама не такая, как чужие мамы. Я знаю свою маму! И если я не знаю как ее зовут, но я единственный кто знает ее лучше. — Никто не знает как ее зовут, кроме меня! — Мисс Дарлинг? Вы были друзьями? — Ближе, мы были почти сестры, она мне доверила тебя, хочешь я скажу как ее зовут? — Да, очень хочу знать! — Иафина… — Красивое имя, а почему его скрывала мама? — Потому что Торри не должен знать где находится Иафина. Потому что твоя мама дочь Вальтера. — А кто такой Торри и Вальтер?       Дама рассмеялась. — Торри Шониата убил Вальтера, а Вальтер был правителем семи миров, и Торри начал править, но он злоупотребляет мирами. — А Торри жив? — К сожалению, да! — Это же к счастью! — Ты какой то обратный ребенок! «Это дама очень хорошая, она точно мамина подруга, но почему они с мамой за всё это время не общались?» — задумался он. — Послушайте… — Да? — А почему я вас раньше не видел? — Это печальная история, расскажу потом…       Лицо милой дамы резко изменилось, она перестала улыбаться, печаль заменила улыбку. — Послушай, ты всё узнаешь когда придет время, а сейчас прошу пройти за мной.       Дама повернулась к двери и, открывая её, произнесла: — Давно так не улыбалась, ты точно её сын!       Путешествие от Беруна до Милана проходил через миры Одори и Винный. Мир Одори был прекрасен, даже несмотря на страшные времена, этот мир не утерял красок, мир жизни. Тут было всё живое, цвело, росло. Это очень прекрасное место. Когда мисс Дарлинг и Геаронн подошли к вратам Одори, тогда было уже не так весело. Врата Одори очень сложно пройти, это врата жизни и смерти, смотря для кого. — Стойте! Кто вы?       У ворот стояли стражники. Вид у них расслабленный, ленивый, словно они не на посту, а на пикнике в прекрасный летний день. — Эй! Олухи! Никто не хочет обратить на меня внимание?! — Так точно, мисс Дарлинг! — отозвался один из мужчин, резко получивший заряд бодрости, словно ударом кнута. — Пойдем, Геаронн, но знай, через эти врата пройдет истинная душа! — Это как? — Душа, что добра, светла, чиста… — А если моя душа не чиста? — То ты умрёшь! — Круто!       Геаронн, закрыв глаза, прошел через врата, он открыл глаза, вокруг темный туннель, но он всё ещё шёл вперёд, в конце он видел свет. «Я что? Умер? Как здорово! Нужно быстрей бежать, нужно найти маму, я ей всё расскажу!» — в мыслях он улыбался.       Геаронн усилил шаг, он даже побежал. Туннель закончился. Свет. — О! Геаронн, я не сомневалась, ты прошел! — Что? Мисс Дарлинг? Я думал, что я умер! — Не говори чепухи, у нас впереди столько всего, ты не можешь просто взять и умереть! — Как скажите!       Мир Одори оказался чрезвычайно красивым. Такого юноша и представить себе не мог. — Вау! Как красиво! А где все? — Мир Одори, хоть и красивый, но соблазнительный, тут нельзя ходить одному, иначе краски парализуют тебя и на тебя нападут. Тут есть люди, они держатся группами, но они прячутся. — От кого? — От Торри. Даже такое место не обошлось без приказней Торри. — И что он опять сделал? — Торри увидел, как эти люди, что проживают тут, создают краски, цвет и жизнь. Место прекраснее нет, но стоит быть на чеку. Это место также и смертельное. Тут как раздается жизнь, так и приходит смерть. Он ищет этих людей, чтобы они создавали для него препараты жизни и смерти. — Ужас! — Уже темнеет, нужно укрыться. — От чего же? — По кроме дождя, диких животных, смертельных насекомых, убийственных цветов, ловушек, укрываться не отчего. — Спасибо, понял!       Мисс Дарлинг, что-то сделала с руками, как-то переставила и опять зажёгся синий цвет, круг от её рук расширялся, превращаясь в купол. — Как вы это делаете?.. — Немного магии и мозгов, — улыбчиво ответила мисс Дарлинг.       Ночь. Мисс Дарлинг и Геаронн спали под куполом. Шел сильный дождь, он тут не такой редкий, но и не частый. «Ммм, ляляляля, ууууу, мммм, ляляляля, мммм.» — напевал себе под нос юноша, мелодия казалась до ужаса знакомой, вспомнить её юноше не удовалось. Она убаюкивала Геаронна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.