ID работы: 10361869

Забвение

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У корней Божественного Древа Сакура и Какаши наблюдали, как ранее запечатанные в коконах словно бабочки шиноби медленно приходили в себя после сна. Ослепительный свет луны угасал, и наконец стал намечаться рассвет. Все ниндзя с ужасом слушали грохот вдалеке, где находилась Долина Завершения. Шторм, начавшийся там, ужасал. Казалось, будто он застыл в одной точке и не собирался приближаться. Молнии сверкали в тучах, закручиваемых ураганом. — Кажется, у Наруто получилось убедить Саске остановиться, но почему они до сих пор сражаются? — Шикамару подошел к Какаши. Тот посмотрел в сторону сражения и после небольшой паузы всё же ответил: — По всей видимости, старые обиды дали о себе знать. Все напряжённо ждали окончания битвы. Спустя час ожидания Сакура не выдержала и попросила Какаши, чтобы он отправился вместе с ней на разведку. — Если не поспешим, мы можем пожалеть об этом, — взгляд девушки был полон печали. — Шикамару, ты за главного, возвращайтесь в деревню, — Какаши улыбнулся, но даже его наполовину закрытое маской лицо не могло скрыть того беспокойства, которое он испытывал по поводу своих некогда подопечных. Ученик Асумы лишь молча кивнул и принялся исполнять приказ. Сакура перепрыгивала с ветки на ветку быстрее Какаши, и тот невольно задумался. Безусловно, несмотря на всё, что произошло с момента ухода Саске из деревни, Сакура все ещё любила мстителя из клана Учих. Иногда Какаши казалось, что ему на лицо падают капли, одиночные, непохожие на дождевые. Она с трудом сдерживала слёзы, не зная, чего ожидать от того, что они увидят на месте битвы. Он, как и Сакура, надеялся на хороший исход сражения, но ветер, усиливающийся по мере приближения, буквально кричал о том, какое горе их там ждёт. Когда они почти добрались до Долины, ураган стих, начинался дождь. Стремительно приближавшиеся ниндзя отсчитывали секунды по каждому удару капель о листву деревьев. Оказалось, парни сместились в сторону, в лес. Какаши призвал Паккуна и скомандовал ему разыскать их. Мопс тотчас ринулся вперед, показывая путь. — Прямо по курсу, пятьсот метров, — послышалось где-то спереди, и Сакура переглянулась с Какаши. Что бы там ни было, нужно стараться держать себя в руках. Паккун выскочил на небольшую зелёную поляну и уже было хотел крикнуть, что нашел парней, но застыл в ужасе. Вслед за ним из-за деревьев выскочили Какаши и Сакура. И тоже замерли. Всё вокруг остановилось, казалось, что даже капли дождя зависли в воздухе. И лишь одно движение разрушало эту картину: меч, пронзающий тело черноволосого парня. Удар пришелся прямо под ребра, по середине. Холодное лезвие выглянуло с другой стороны, окрашенное в алый. Тело содрогнулось, наклонилось над блондином. Послышался тяжелый вдох, и движение остановилось. Сакура раскрыла рот в немом крике, по щекам потекли слёзы. Она упала на колени и тихо взвыла. Какаши почувствовал, как сердце сжалось. Они стояли так несколько минут, казавшиеся бесконечно долгими. Ощущалась вся тяжесть произошедшего, дождь пропитал одежду, напоминая о том, что этот груз — лишь малая часть. Розовые волосы Сакуры касались земли, с каждым всхлипом поднимались и опускались вновь, становясь грязнее. Первым от шока оправился её учитель. Он стер проступившие слёзы, и ждал, пока единственная выжившая ученица немного успокоится. Прошло ещё несколько минут, прежде чем она подняла голову. Её обычно зелёные глаза теперь казались серыми, лицо немного распухло от влаги после истерики. Какаши молча помог ей встать и заботливо вытер ей колени, как мог. Небольшие царапины открылись и налились кровью, но она не обращала на это никакого внимания. Вцепившись в плечо учителя, она кивнула, что готова подойти. Паккун осмотрел неподвижно лежащего Наруто. — Он умер незадолго до нашего прихода от потери крови, вызванной травмой после техники, вокруг раны ожоги, похожи на твою технику чидори, Какаши, — сухо констатировал мопс. — Пак, дальше мы сами, спасибо, — ответил он псу и раздался тихий хлопок. На лице Наруто застыла лёгкая улыбка, радужка глаз была на удивление голубее, чем раньше. Его сетчатая майка была изодрана и пропитана кровью. Видимо, остатки чакры лиса поддерживали его последние несколько минут жизни. У Саске же Какаши увидел кровавый след от руки на щеке, который продолжался до его затылка, и в конце-концов на левом плече был шлейф, будто бы рука соскользнула. Лидер уже бывшей команды номер семь начинал смутно догадываться, что могло произойти, пока они добирались сюда. — Чёрт, почему... — начала Сакура, стараясь удерживать голос от дрожания, — почему я не рванула к вам раньше. Приди бы мы на несколько минут раньше, ничего бы не произошло... Последнюю фразу она выкрикнула в никуда, вновь чувствуя, как наворачиваются слёзы. — Почему я не смогла убедить тебя остаться, Саске. Ведь убеди б я тебя, мы бы сейчас не сидели и не оплакивали вас... Наруто так хотел, — всхлип, — чтобы я была счастлива, он пообещал вернуть тебя, и всё из-за меня. Девушка наклонилась и закрыла глаза Наруто, поцеловала его в лоб, а Саске — в макушку. — Они бы рано или поздно убили друга, — начал Какаши. — Наруто смог убедить Саске вернуть всех к жизни. Однако, погибли они не поэтому. Сакура вопросительно посмотрела него. — Чувства. Обиды, боль, ненависть... и не только. Она начала понимать, к чему клонит учитель. Присмотревшись, увидела на губах Саске следы крови. И точно не его. Девушка перестала плакать. Спустя пару минут решилась ответить: — Надеюсь, у них будет второй шанс. Они ведь заслуживают его, верно? Какаши лишь посмотрел в небо. Дождь прекратился. — Наверное, то, что я сейчас скажу, многим не понравится, но иначе мы не можем поступить. Хоронить их надо вместе. Скажем, что это память о дружбе, трагической с самого начала. Сакура вспоминала, как эти двое были несносными во времена академии. Бесили друг друга, но все равно защищали от опасности. Она вспомнила, как мальчики столкнулись лоб в лоб и даже умудрились поцеловаться. После этого Саске еще несколько дней ходил угрюмым. Кто мог подумать, что всю жизнь парень прятал свои чувства, и теперь, когда его внутреннее спокойствие пошатнулось, настолько, что не смог выдержать жизнь без «светловолосого несносного придурка», так он его называл. И теперь стало ясно, что говорил он это с теплотой, такой неуловимой, что даже сам Наруто не сразу смог ее почувствовать. Какаши вытащил меч из тела Саске и поднял его, взвалив на плечо. Он помог Сакуре с Наруто, и они молча направились в сторону деревни. Девушке казалось, что она всё ещё слышит отголоски довольно звонкого смеха блондина и будто бы кто-то ему отвечал: «Придурок...». Она на мгновение остановилась и посмотрела в небо. Рассвет вступил в свои права. «У вас ещё будет шанс.» Погибших в этой войне хоронили в один день в каждой из деревень по договоренности между каге, дабы все запомнили этот день. Героями признали Шикаку и Иноичи, а так же и Наруто. Больше всего цветов находилось именно у его могильной плиты, в то время как у плиты Саске лежало всего несколько. Шикамару, Ино, Чоджи и Сакура молча рассматривали землю под ногами, пока розововолосая девушка не решилась разорвать тишину: — Они все сражались за наше светлое будущее. Все лишь молча кивнули, соглашаясь и надеясь, что эта война — последняя. Пройдет ещё много лет, в течение которых Сакура будет работать в главной больнице Конохи, спасая жителей от болезней и травм, полученных на заданиях близ деревни. Пока однажды она не увидит слепящий свет и не ощутит за собой легкость ветра и шум крыльев за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.