ID работы: 10362692

Обратная сторона медали

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я поехала к Мурке в школу. Конечно пропустили меня туда без излишних вопросов, ведь я была там постоянным гостем и мне не раз намекали, что я могу перевестись в эту школу. Кстати, здесь я училась на уровне 4-5, когда в суперском папином лицее не всегда дотягивала даже до тройки. И суть не в том, что там сложнее учиться, нет наоборот, я бы сказала, что в обычной школе учителя дают детям намного больше. Единственный плюс лицея -языки, но к ним я никогда не испытывала рвения. Но все вернёмся к муриной школе. Я прошла через турникет и отправилась на урок химии. Да, знаю, вы сильно удивитесь, что такая бесшабашная, как я, ходит на уроки, но мне это нравится. Я знаю довольно много, могу назвать вещество, определить цис- или транс-положение заместителей у вещества, в каком положении заместители у бензола: орто-, мета-, пара, ну и другие аспекты. Я поздоровалась с Мариной Валентиновной, учителем химии, и прошла в конец класса, где меня уже ждала моя роднулька. Мы просидели весь урок, внимательно вникая в тему комплексных соединений, а после отправились в небольшой парк, где нас уже ждал Вася. Он подарил Женьке букет и плюшевого мишку. Знаете, если вы хоть раз видели, как счастлива бывает ваша сестра или подруга, то вы точно поймёте, как в тот момент выглядела Мура. Она была даже выше, чем седьмое небо, возможно даже не в этой галактике. Я свой подарок приберегла до вечера, я собиралась ей подарить его в тихой, спокойной обстановке. Мы гуляли до вечера, а потом... Коту позвонил какой-то Димитрий и сказал, что Васю ждут через час, довольно далеко от того места, где мы находились. Он извинился перед Мурой тысячу раз, но она все понимала и знала, что если бы это не было так важно, ее любимый ни за что бы не уехал. Мы проводили Кота до метро и отправились в сторону дома Мурашовой. Ее родители были безумно рады видеть меня, а так как было уже половина десятого, поинтересовались, не потеряют ли меня мои родители. Я сказала, что это не проблема и до наступления послезавтрашних суток меня никто искать не будет. Они не стали вдаваться в подробности, потому что знали, что эта тема для меня безразлична. Я никогда не отвечала на вопросы о родителях и своём доме, а если говорила что-то, то только в общих чертах и совсем чуть-чуть. Мы прошли на кухню, где в честь дня рождения дочери родители Муры нарядили кухню и приготовили ужин. Сначала поздравили Женю ее родители, а потом слово досталось мне. - Что ж, говорить красиво я не умею и не хочу это скрывать. Жень... дорогая моя, любимая подруга, сегодня твой день. Тебе исполнилось восемнадцать, теперь ты совершенно взрослая, но не забывай о своих родителях, они безумно тебя любят, также как и ты их. Несмотря на все преграды, я уверена ты сможешь достичь цели и стать тем, кем только пожелаешь. Будь здорова, счастлива, почаще улыбайся, солнышко, тебе идет улыбка, не расстраивайся из-за мелочей, ведь все в этом мире решаемо, пока рядом с тобой любящие тебя люди. Я безумно люблю тебя, твою семью и хочу подарить тебе вот этот подарок, но перед этим, я надеюсь, что ты сможешь принять и понять меня... С этими словами я протянула ей синюю папку, которая лежала в моем рюкзаке. Она взяла подарок. Я никогда не говорила ей сколько у меня денег и кто мои родители. Она не любила богатых людей, потому что те чувствовали себя хозяевами города и были мажорами. Обычно я дарила ей подарки, которые были совершенно обычными для среднестатистического человека, но в этот раз я решила, что пора показать все так, как оно есть. Так вот, она открыла папку и вынула оттуда документы и билеты... Её глаза стали слишком большими от изумления, а я опустили голову, ожидая ее приговора... - Лесь,- ее голос был едва различим, - спасибо... но ведь это очень дорого... - Дороже тебя в этом мире нет ничего для меня,- также тихо произнесла я. - Откуда... у тебя деньги, ведь ты простой человек. Вот и настал момент открыть все карты. Если она меня не примет такой какая я есть, то значит, что я останусь совершенно одна. -Жень.... я заранее хочу извиниться за все,- я перевела взгляд на родителей Муры, которые тоже были поражены,- и перед вами тоже Светлана Валентиновна и Валерий Семёнович, я не совсем простой человек, но всегда хотела быть как все. Мои родители, хотя у меня с трудом поворачивается язык так из называть, не знают ничего обо мне. Мать... у нее свой бизнес, отец крупный чиновник, крестный работает в органах и пытается контролировать меня, но выходит у него не очень. Крестная... она наверно единственная, кто меня готов поддержать, но вижу я ее крайне редко, так как она постоянно находится в командировках, точно где работает не знаю, но где-то в аппарате управления. А я девочка, которая пытается уйти из того мира, в котором была рождена. Этот подарок не подкуп тебя или что-то подобное.... я просто хочу тебе подарить что-нибудь запоминающееся. Через, - я перевела взгляд на часы, которые показывали одиннадцать, - через двадцать пять часов меня заберёт Ваня, мой крестный, из любой точки, и у меня начнётся двухнедельный курс перевоспитания среди бойцов спецназа. У нас был своеобразный договор, что двое суток свободной жизни взамен на две недели под его чутким руководством. Как-то так... Я опустила голову совсем и, как мне показалось, спустя час, но я уверена прошло не больше пяти минут, молчание было прервано самой именинницей. - Ум, я не знаю что сказать, ведь ты оказалась совсем другой, не той которую я знаю... Но я не хочу чтобы ты уходила, останься на ночь здесь... Почему ты молчала? Зачем был весь этот спектакль? - Мур, я думала, что так правильно, я хотела как все, просто жить, а не быть дочерью богатых родаков, которым на меня плевать. Потому что с тобой я чувствую себя нужной, живой, человеком чувствую себя в конце концов... Мы говорили еще долго, легли спать только под утро. Много разговаривали и, обсудив ситуацию до конца, пришли к выводу, что в общении ничего не изменится... кроме того, что Уме предстояло прожить полмесяца среди кучи мужиков, которые будут ей командовать, а ведь больше всего в жизни она не любила подчиняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.