ID работы: 10362692

Обратная сторона медали

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На следующий день мы с Муркой сходили по магазинам, докупили все необходимое для поездки, съездили встретиться с Васей, потом посидели в кафешке, поговорили о жизни и незаметно пришло время ехать за чемоданами домой. С Васей договорили встретиться в аэропорту через несколько часов. Приехав к Жене, мы взяли сумку, попрощались с ее родителями и поехали на такси в аэропорт. Скажу честно, за последние сутки я потратила денег с карты, которую мне дали родители больше, чем за последние годы, но мне было совершенно все равно. Это были последние сутки моей жизни, иначе я и не думала. Все считают, что своей обязанностью объяснить мне, как правильно жить, НО нужно ли оно мне?! Я смотрю на мир и вижу только чёрную полосу. Невольно вспомнилось время, когда родители не занимали таких высоких должностей. Хотите знать, что было? Я расскажу. Мне было лет 5, более раннее детство я не помню, мы сидим с папой на кровати и смотрим телевизор, мне завтра не нужно в детский сад, ведь завтра выходной. Вдруг он резко говорит "Олеся, собирайся", я вскакиваю, одеваю вещи, папа тоже собирается, мы едем за мамой на работу, для меня это было привычно. Приехав на место, мы аккуратно проходим по коридорам и вот я вижу маму, со всех ног бегу к ней и обнимаю, а она меня в ответ. Подходит папа, мы едем домой, там нас ждет теплота семейного очага. В выходные мы обязательно ездили в парк, в центр города или в любое другое место, это и не важно, главное, что выходные были временем, когда мы были вместе. При этих воспоминаниях больно щемит сердце, на глаза хотят навернуться слезы, но я их сдерживаю. Не сейчас, твёрдо думаю я. Дальше мне 10, мама реже бывает дома, у нее работа, папа дома приходит поздним вечером, но я уже сплю в это время. Я ищу в них своих родителей, пытаюсь рассказать, что происходило в лицее, как я живу, но им интересны оценки и мои результаты в спорте. Вот мне 15, я дома после школы, в которой бываю все реже, но оценки держатся в основном 5, все та же отличница и приличная девочка, но с родителями уже нет контакта, нам не о чем поговорить, они заняты, дома бывают редко, я предоставлена самой себе, а между тем встречаю человека, который на 2 года станет для меня всем, не знаю интересно ли вам его имя, но я скажу его лишь образно, пускай будет Слава. Он на восемь лет старше меня, но нам комфортно общаться друг с другом, чуть позже, чем год знакомства, его забирают в армию. Для меня это был удар. Я ревела полночи в подушку, но об этом конечно никто не знал. Мне подарили Церба, который заменил мне Славку на некоторое время, но не только, он стал моей отдушиной. А тем временем я жду с армии бойца, пишу ему, у нас все хорошо, я строю планы как встречу его, но тут случается то, что выбивает меня из колеи. Он перестаёт отвечать, я ищу общения, ведь Слава был мне так важен, даже не как молодой человек, НЕТ, он стал частью моей жизни, но мои попытки ни к чему не привели. Он бросил меня. Я крайне тяжело пережила этот момент, тогда я впервые взяла рюкзак и отправилась в свои "вторую" жизнь, там я нашла Жеку, а вместе с ней и Ваську, которые не дали мне умереть в этом мире. Они единственные переживали за меня. Вы спросите где же мои крестные, а тут все легко, Рита, моя крестная мама, все время в командировках, но когда мы видимся, что бывает редко, мое сердце наполняется любовью к этому человеку, а Ваня, ну тут сложнее, за все детство я видела его раз 10, но зато с появлением "второй жизни", он начал интересоваться мной... В таких мыслях я провела всю дорогу в аэропорт, а когда мы подъехали туда я была в печальном настроении, ведь впервые ребята будут так далеко от меня. Но я проводила их на самолет, взяла с них обещание, что они напишут мне как прилетят и вызвала такси. На часах было 19:00. Ждать пришлось недолго и уже скоро я ехала домой. Мне попался очень интересный водитель. Это был молодой человек тридцати лет, с безумно красивыми голубыми глазами, но это было не главным, вы не поверите, но он успокаивал меня пока я ревела на заднем сидении. Когда я успокоилась, он рассказал о своей жизни и дал несколько ценных советов, на переднем сидении я увидела плюшевого мишку, спросила талисман это или какой-то оберег, но мужчина ответил просто "у сынишки день рождения сегодня". Так прошла моя дорога домой, выходя из машины я оплатила такси и оставила в кармашке переднего сидения 1000 долларов, отец дал их мне на карманные расходы, когда безапелляционно заявил, что это мне на общение, с нормальными людьми, а не отбросами общества. Ха. Тогда был великий скандал, он вроде не простил меня до сих пор, за то что я сказала, что отбросы общества это те, кто делит людей на бедных и богатых, не имея в душе ничего кроме черствого камня и лужи гнили. Пофигу. Он заслужил, я не собираюсь петь под дудку безумного человека, пусть даже он и является мне отцом. А на счет денег... я бы их не стала тратить в любом случае из принципа, а мужчине лишними не будут. Придя домой, я забрала Церба и ушла с ним гулять в лес, лишь переодевшись и сполоснувшись. Время было 20:39, когда мы зашли в лес. Мой любимый пёсель был счастлив, что я вновь пошла с ним гулять, как раньше. Многие наверно удивятся или осудят меня, что я на ночь глядя пошла одна в лес, но мне не было страшно. Мы ходили по окрестностям, вышли в каком-то месте, где был небольшой магазинчик. Я оставила Церба у входа, купила пачку хороших сосисок и мы отправились обратно от людей, лжи, недоверия и грязи в лес, в мир спокойствия и любви. Когда я нашла хорошее место, было уже очень темно, я развела костер и начала жарить колбасные изделия. Цербер лежал рядом и охранял нас. Одну сосиску он уже съел, как и я, и лежал ждал новую порцию. Я взглянула на телефон, он показал 22:56. Тут пришло голосовое сообщение от Женьки, что они приземлились и уже едут в отель. Я пожарила на огне наш ужин и поделила пополам, мы уплетали его с большим аппетитом, затем я засыпала землёй угли и пошла в сторону дома. Лес я знала отлично, так что в 1:20 мы были уже дома. Позвонила Ване, сказала, что я заступаю в распоряжение военнослужащего, но он заявил, что я позвонила позже на полтора часа, а это значит, что к моему исправительному сроку добавляется еще три дня. Я ответила, что мне плевать с высокой колокольни. И так, я еду в часть на переднем сидении Ваниной машины, а внутри пустота, которую я не могу ничем заполнить, меня буквально съедает чувство одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.