ID работы: 10362692

Обратная сторона медали

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Спустя примерно час мы доехали до части. На КПП нас встретил дежурный, который проверил машину, и Ваня повёл машину дальше. Впервые за долгое время я решила нарушить гнетущую тишину. - Вань, зачем все это? Почему просто не оставить меня в покое? Всем плевать что творится в моей жизни, скажи зачем тебе мои проблемы? И вновь тишина… Хоть говорила я и не очень громко, но я уверена что он слышал все. - Лесь, ты мне не чужая, я потерял дочь, она больше не хочет меня видеть, у меня не осталось никого, только ты, — Булатов говорил также тихо, но я слышала все, даже едва заметные вздохи, — да отец и мать забросили твое воспитание, у них работа, да так было и со мной, но я понял главное - это не выход. Я хочу чтобы ты меня считала тем, кому можно довериться. Ты думаешь я хочу тебя замучить до смерти? Нет, я просто хочу тебе нормальной жизни, я уверен ты справишься и твой мир изменится к лучшему… пойми алкоголь и сигареты не выход из ситуации. Сейчас я даю тебе выбор, где ты проживёшь ближайшее время, или в роте курсантов, где гоняют, но не сильно, но там десятки зелёных молокососов, у которых еще губы не обсохли, или в спецназе, конечно на задания тебя не возьмут и нагрузки там мама не горюй, но зато у всех уже голова на плечах. Выбирай. У тебя ровно шестьдесят секунд чтобы решить, пока мы доедем до казарм. Я молчала. А что тут сказать? Я умею терпеть, но нужно ли оно мне, я не переношу своих ровесников (Мура и Кот исключение) и со старшими мне явно будет комфортнее. — Второе, — чуть слышно поговорила я. — Так значит, да? Ну хорошо, — на его лице появилась чуть заметная улыбка, — каждый вечер командир группы будет докладывать мне о твоём поведении и успехах. Проведёшь ты тут двадцать один день и это не обсуждается. Когда командир разрешит можешь приходить ко мне, но при посторонних обращаться ко мне по уставу. Посторонними считаются все. Тебе выдадут форму и прочие необходимые вещи. Прошу, без выкрутасов, здесь за это тебе будет плохо, и я спасать тебя не буду. Здесь тебя не вытащит из кутузки учитель, да, да, я знаю об этом, — мое лицо стало белым, что еще знал Ваня, но не говорил вслух теперь было вопросом, — здесь все намного, — он сделал акцент на последнем слове, — серьёзнее. И через неделю тебя будет ждать сюрприз, хороший. — Понятно, товарищ узурпатор, — чётко ответила я. — Я же просил, без выкрутасов. При всех товарищ контр-адмирал, курсант Уманова. — Слушаюсь, товарищ контр-адмирал. Спустя полминуты мы подъехали к казарме. Нам навстречу вышел молодой высокий парень лет двадцати восьми с красивыми голубыми глазами. — Здравия желаю, товарищ контр-адмирал, — отчеканил солдат. — Вольно, — произнёс Ваня, — курсант Уманова доставлена для тренировки навыков ведения боя. Капитан-лейтенант, проводите бойца до месторасположения группы специального назначения. Курсант Уманова следуйте за капитан-лейтенантом. Все инструкции получите непосредственно от командира группы. — Есть, товарищ контр-адмирал. Я шла за капитан-лейтенантом по коридорам казармы, практически не запоминая дорогу. Спустя какое-то время мы дошли до нужного места. Мой сопровождающий постучался в один из кабинетов и ему открыл высокий мужчина лет тридцати с правильными чертами лица и серыми глазами. — Курсант Уманова прибыла, — доложил мой сопровождающий. — Курсант Уманова, следуйте за мной, — произнёс э... так, две полоски одна звёздочка, в сухопутных войсках это майор, а тут получается капитан третьего или первого ранга, но вроде числа идут к меньшему, поэтому пускай будет третьего, была не была. — Есть, капитан третьего ранга, — так лицо вроде как было так и осталось, значит не ошиблась, фух, вот бы Ваню Кондратий хватил, если бы он узнал, что я в званиях морского флота опять путаюсь. И снова поворот направо, коридор, поворот налево, направо и вот мы стоим у двери. - Здесь находится личный состав отряда специального назначения, сейчас у них отбой, форму и все инструкции получишь утром, а сейчас я покажу тебе твое место на ближайшие три недели, твоя койка сверху, рюкзак оставить у кровати пока что. — Так точно. Мы зашли в небольшую комнату, где стояли три двухъярусные кровати, мой сопровождающий указал мне на кровать, находящуюся у дальней стены от входа. Внизу спал мужчина, который едва помещался на кровати, нет он был не толстый, просто очень высокий, да уж куда мне, метр с кепкой в прыжке... но знакомиться будем утром, а сейчас спать. Я сняла верхнюю одежду, кроссы, спортивки и улеглась спать в футболке и шортах, которые достала из рюкзака. Я уснула как только моя голова коснулась подушки, да уж день был тяжёлый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.