ID работы: 10362692

Обратная сторона медали

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Лес, темно, я бегу не разбирая дороги, не оборачиваюсь, чтобы не потерять драгоценные секунды, вздох, я слышу уже ближе хрустит ветка, хотя еще несколько мгновений назад нас разделяло большее расстояние… Прыжок, бегу, но нога предательски цепляется за что-то на земле, и я лечу носом прямо во темноту. Что? Что? Я не могу дышать, воздух заканчивается… Сажусь. Не могу понять где я. Смотрю на паренька и вспоминаю события недавнего времени. Значит это не кошмар… Обессиленно падаю на подушку, но мгновенно слышу приказ. — Курсант Уманова, подъем, у вас есть 10 секунд, а дальше в ход пойдет неприятное для вас средство. Десять, — в моей голове произошёл *тик*, практически с адским усилием открываю один глаз, — девять, — *так*, понимаю, что шутить со мной тут не будут, но не могу с собой ничего поделать, у меня ноет каждая клеточка моего замученного организма, — восемь, — *тик*, тру руками глаза, пытаясь хоть как-то помочь себе проснуться, — семь, курсант Уманова, не испытывайте мое терпение, — *так*, я открываю оба глаза и сажусь на кровати, — шесть, — *тик*, аккуратно нащупываю ногами ступеньки, — пять, — *так*, вот я уже чувствую ледяной пол, быстро засовываю ноги в кроссовки… — Отличный результат, курсант. Бойцы стройся. Ой, а я даже не заметила, что тут еще кто-то есть, все в форме, у всех заправлены кровати и я в шортах, футболке и кроссовках, да уж… Все выстроились в шеренгу по росту, всего не считая командующего мужика, здесь было три пацана и девушка, ну и я конечно теперь здесь, встала последней в шеренге, потому что чем-чем, а вот ростом я не вышла. — Сегодня у нас запланирован марш бросок на десять километров по пересечённой местности. Сейчас завтрак, потом побегаете, ну а там вас будет ждать стрельба, потом уберетесь в помещении. Но для начала, — он обвел взглядом троих бойцов и остановился на самом первом, — Физик, помоги девушке подобрать амуницию и проведи ознакомительную экскурсию. Остальные свободны, вольно, — он развернулся и вышел за дверь. — Ну что, давай знакомиться. Физик, — протянул руку самый высокий молодой человек и тот, кому приказали ввести меня в курс дела. — Давай. Ума, — ответила я и пожала руку. — Стаф, — протянул руку, мужчина лет двадцати семи, крепкого телосложения, с тёмными волосами, зелёными глазами и немного заострёнными ушами. — Ума, — пожав руку, ответила я. — Рей, — протянула руку девушка, она была выше меня практически на голову, блондинка с серо-голубыми глазами. У нее были очень милые черты лица, встретив такую на улице, я бы ни за что не подумала о возможности того, что она служит в спецназе. — Ума, — произнесла я, ответив на рукопожатие. — Ворф, — протянул руку третий молодой человек. На вид ему было чуть больше двадцати трёх, но его черты лица были самыми обыкновенными, ничто не выделяло его среди других. У него были русые волосы, зелёные глаза, рост примерно метр восемьдесят пять. - Ума, — пожав крепкую ладонь произнесла я. — Ума, — начал Физик, — в группе у нас все обращаются к друг другу по позывным, остальное мы тебе подскажем по ходу дела. Пойдем. Мы вышли в коридор, повернули налево, там была дверь, в точности как и все остальные. Физик, не напрягаясь, открыл её. -Какой у тебя рост и размер? — спросил он. -Метр пятьдесят восемь, размер 42, — ответила я. Он достал мне форму, выдал белье, показал, где находятся основные помещения в казарме и мы отправились обратно к ребятам. Там я быстро переоделась, закинула свои домашние вещи в рюкзак и запулила его под кровать. После чего мы отправились в столовую. Это было огромное помещение, где стояло множество столов. Мы прошли мимо завтракающих солдатов и начали подходить к офицерским столикам. За одним из них я заметила Ваню, он смотрел на меня и слегка улыбнулся, в ответ я закатила глаза и только понимание того, что будет со мной, если я не сдержу себя, удержало мой палец на месте. Как назло Физик шел именно в его сторону, а за ним и все остальные. Но в последний момент, мы свернули и пошли влево. Там я заметила пустой столик, накрытый как раз на пять человек. Все сели завтракать. Скажу честно, еда не тянула даже на тройку по пятибалльной шкале. Я выпила чай, съела хлеб с маслом, остальное оставила на столе. Есть такую парашу мне не хотелось. Спустя час я хотела выть от боли во всех мышцах, судя по ощущениям мы пробежали километров пятнадцать, но на деле было лишь шесть. Бежать по лесу оказалось очень сложно, особенно когда постоянно думаешь о времени и как бы не отстать от подготовленных людей. Когда до финиша оставалось метров пятьсот, Рей подвернула ногу. Ворф, Стаф и Физик не задумываясь взяли ее на руки и понесли дальше, вот такой уровень взаимопонимания и поддержки у них, я чтобы хоть как-то помочь ребятам взяла у Рей ее рюкзак. Бежать стало еще тяжелее и, преодолев финишную черту, я рухнула в траву. — Неплохо, бойцы, — услышала я голос мужчины, который вчера провел меня до «спальни», а утром считал, пока я просыпалась, — Физик, что с Рей? — Травма ноги нужно ее в медпункт, товарищ капитан третьего ранга, — незамедлительно ответил тот. — Ворф, помоги Рей добраться до места и узнай какие прогнозы, — приказал капитан третьего ранга. Я села на траву, боль в ногах утихла, но я понимала, что это не на долго. Какого же было мое удивление, когда рядом с командовавшим типом я увидела опять Булатова. — Отряд, стройся. Услышала я следующий приказ капитана. Я встала последней в шеренге, нас осталось всего трое и, хоть и чувствовала я себя, паршиво, но показывать это Ване не желала, поэтому я максимально сделала вид, что все в порядке. Он довольно долго смотрел на меня, оценивая мой внешний вид, но я упорно смотрела в противоположную сторону. — Товарищ контр-адмирал, разрешите доложить, — продолжал говорить капитан и, дождавшись от Булатова «докладывайте» продолжил, — бойцы отряда специального назначения, в числе которых находится курсант Уманова, успешно преодолели дистанцию и уложились в норматив. — Что ж, бойцы, — заговорил контр-адмирал, — через две недели к нам в часть приезжает проверка, Вы уже показали свои умения в различных ситуациях, но это далеко не все что я хочу проверить в вас, поэтому к концу дня я передам вашему командиру, капитану третьего ранга Гришину, календарь сдачи различных дисциплин. А сейчас вольно. — Вольно, — повторил Гришин. Я посмотрела на своих новых товарищей, они стояли, не двигаясь, поэтому я последовала их примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.