ID работы: 10363080

К звёздам!

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Больше никогда!

Настройки текста
Дребезжащий звон вырвал меня из дремоты. — М-м… Вырубите этот проклятый будильник… — стоню я, пытаясь открыть глаза. Внезапно из-под моей головы выдернули подушку и я упала на диван. — Что за… Окончательно просыпаюсь. Точно, я сейчас у Виктории. Ночью мы танцевали, а потом я случайно наступила Принцессе на ногу. До сих пор за это стыдно, несмотря на то, что после моих длительных извинений, Вики бросилась меня успокаивать и уверять, что всё в порядке. А потом мы пошли смотреть «Хелсинга» на её ноутбуке. Сидели на диване, прижавшись бок о бок, а потом уснули. То, что я приняла за подушку было плечо Шпильман, на которое я опиралась. — Ох, чёрт!!! — неужели мы спали вместе?! От этого осознания мне стало тяжело дышать. Щёки налились краской. А где сейчас Принцесса? Должно быть, пошла открывать дверь. Ну и звонок у неё, оглохнуть можно… Я выглядываю в коридор. Вики подходит к двери и настороженно смотрит в глазок. Из подъезда раздаётся мужской голос. Из-за ужасной дикции слова едва различимы. — Я же знау, шо ты дома… Ну-к, открывай! С днёй рожденя тебя!!! — Катись ты к чёрту, Арнольд! — никогда не видела Вики такой разъярённой. Даже многочисленные вопросы о концертах так её не злили. — Да-а ладно те… — а потом захлёбывающийся, нездоровый смех. — я ж тя поздравить хчу… Во, смари, какие цветочки… — Это очень мило, что ты принёс мне самый дешёвый букет из ближайшего магазина, но денег я тебе не дам! — Ну хоть пару евриков… — скулит мужчина. — Мне не хватает… — А ты не думал, ну, не знаю, устроиться на работу? — Вики тянется за стоящим у двери зонтом, а затем поворачивает один из замков. — Ну систер… — что?! У Виктории есть брат? Девушка резко открывает дверь. На пороге стоит неопределённого возраста существо в засаленной рубашке. На некоторых участках его головы волосы отсутствуют, а оставшиеся блестят от жира. Подбородок покрыт неравномерной длины щетиной. Глаза красные, а зрачки неестественно расширены. — Пошёл ты к чёрту! — Вики резко бьёт парня зонтом прямо в солнечное сплетение. — Э! Э?! Ты это чего?! — он совершает попытку схватить зонтик, но тут же получает им по макушке. — Ай! Больно! — Проваливай!!! — Принцесса перешла на рык. — Ничего ты от меня не получишь, сволочь! Парень неуклюже уклоняется от следующего удара и бежит вниз по лестнице. Но его шаги вскоре стихают: видимо, остановился на этаже под нами. Вики уже тянется к ручке, чтобы закрыть дверь, но из соседней квартиры выходит сухонькая старушонка и злобно вопит: — Да что же это такое?! Восемь утра, а они шумят и шумят! Опять, прошмандовка, притащила всяких наркоманов в свой притон?! — да как она смеет так оскорблять Принцессу?! Раскольникова на неё нет! — И вам утречка, фрау Мюллер. — цедит Виктория, глядя на каргу проклинающим взглядом. — Что вы там, сатанисты поганые, устраиваете?! — видимо, бабки, называющие всех сатанистами и наркоманами, существуют не только в России. — Дождётесь у меня! Я обращусь в полицию!!! — Какой ужас! — всплеснула руками девушка. — А может, сразу к канцлеру?! — Пошути мне ещё! Да я… Да я… — она аж задыхается от гнева. Маленькие глаза блестят, как у крысы, крылья крючковатого носа раздуваются, а щёки с каждой минутой становятся всё краснее. — Да-да, замолчите уже! Никому не интересно, куда вы там обращаться собрались! — и Шпильман наконец захлопывает дверь. — Ох… Боже мой… — она устало трёт виски. — Ну за что мне это всё… — её глаза заблестели, наполнившись влагой. Бедная моя красавица… Все её доводят! — А вы не боитесь, что она и правда полицию позовёт? — пытаюсь взять Шпильман за руку. Какие у неё тонкие пальчики… А кожа нежная-нежная… Кажется, что неосторожное касание может её ранить. — Нет. — Вики отдёргивает свою ладонь от моей. — В этом году она уже раза два их вызывала. За то, что я, видите ли, ношу «похоронную одежду» и порчу энергетику в доме. А во второй раз — из-за брата, который вечно пытается одолжить у меня денег на дозу и орёт на лестничной клетке. — Ваш брат — наркоман? — поверить не могу, что Вики, нежное, ангельское создание и этот отброс — родственники. Ненавижу наркоманов, живущих исключительно ради того, чтобы упороться какой-нибудь дрянью. — Да… Яна, слушай, — это первый раз, когда Виктория обратилась ко мне по имени, а не по прозвищу! — мне сейчас хочется побыть одной, так что иди-ка ты домой. — А, без проблем… — но почему Принцесса не позволит мне её утешить?! Почему вечно от меня отстраняется? — а ваш брат мне ничего не сделает? — Нет. Ты с ним не пересечёшься, если спустишься на лифте. Только давай скорее, — Вики снимает моё пальто с вешалки и протягивает мне. — Он наверняка вернётся минут через пять и продолжит клянчить деньги. — Может, мне всё-таки побыть с вами? — да разве я могу бросить Принцессу в таком состоянии?! Она заметно погрустнела: печальные блестящие глаза уставлены в пол, губы поджаты и подрагивают. Ненавижу. Ненавижу людей, причиняющих моей любимой боль! — А, нет. Не хочу тебя в это всё впутывать. — Шпильман открывает дверь, намекая, что мне пора. — Ладно. — не хочу с ней расставаться, пусть и не на долго. Когда приеду домой, обязательно ей напишу и спрошу, как она себя чувствует. — Ещё увидимся. — Конечно. И спасибо за вчерашний вечер. — она смущённо поднимает глаза и робко улыбается. Хочу расцеловать её. Обнять, утешить, обогреть… — И вам спасибо… Выхожу из квартиры и тяжело вздыхаю. Вечером всё было так хорошо… Мы вместе танцевали и смотрели аниме. Вики даже позволила к ней прикоснуться. А сейчас снова прогнала. Ну, ничего. Я постараюсь сблизиться с ней ещё сильнее. — Ба-атюшки… — надоедливая соседка всё ещё не ушла в свою квартиру. — Девочка! Ты ж ещё такая молодая! А уже с этой сатанисткой связалась! — Вики не сатанистка. — хотя в этой религии нет ничего плохого. — Не оскорбляйте её! — А это у тебя что на щёчках? — она плюёт на пальцы и тянет морщинистую, напоминающую птичью лапу руку к моему лицу. Мерзость! — Это татуировки. — отчаянно жму на кнопку лифта. Как будто это заставит его приехать быстрее… — Их не сотрёте. — Господи!!! — визжит она, вцепившись в жидкие седые волосёнки. — Что же это такое делается?! Ещё и молодёжь в это всё впутывают! Сатанисты!!! Хочу пошутить про то, что хочу принести её в жертву дьяволу. Но двери спасительного лифта наконец открываются и я забегаю внутрь. Кошмар. Бедная Вики! Врагу таких соседей не пожелаешь!

***

Pov Шура

Где я, чёрт побери, нахожусь… Голова раскалывается, как будто меня ударили по затылку молотком. И спина болит… — Ты проснулась? — слышу я тихий голос Катрин. — Ох… Воды… — во рту сухо и чувствуется кислый привкус. В мою сторону летят холодные брызги. — Да попить воды, а не облиться!!! — я резко вскакиваю и перед глазами появляются чёрные пятна. — О-ох… Что произошло? Как я сюда попала? — я чётко вижу, что нахожусь в квартире сестры Катрин. — Не помнишь? — девушка садится рядом со мной и проводит по моему лбу прохладными тонкими пальчиками. У меня мурашки от этого прикосновения… — Вы с Хельгой перебрали, а потом ты заблудилась… — Ё-маё, точно… — в голове всплывают обрывки воспоминаний о вчерашнем дне…

Несколько часов назад

— Вики, ёперный театр! Сбежали, а мне пришлось за них платить! — причитает Хельга, которую пытается затолкать в машину её муж. — А как ты узна-ал, что я здесь?! — она активно упирается и пытается вылезти из салона автомобиля. — Виктория написала мне СМС с просьбой забрать тебя. — спокойно отвечает мужчина. Он высокий и тощий, волосы его заплетены в тонкие розовые дреды, торчащие в разные стороны, а глаза, смотрящие через громадные очки, устало прикрыты. — Милая, успокойся. Сейчас мы приедем домой… Я отведу тебя в холодный душ… — Домой?! — встрепенулась женщина. — Э-э, нам нельзя домой! Там Артур! Не хочу подавать ему такой пример… — бормочет Йегер, а затем громко и протяжно воет: — у-аа! Я ужасная мать… — по её щекам стекают слёзы. — Напиваюсь тут, а о ребёнке кто заботится?! — Я, я о нём забочусь. Дорогуша, ты прекрасная мама, не переживай и садись наконец в машину! — у него всё-же получилось усадить женщину в белый фольксваген. — а вас подвести? — обратился мужчина ко мне. — А, нет, спасибо… — мямлю я, едва вспоминая, как произносить слова. — Сама до дома доберусь… — не хочу оставаться рядом с Хельгой, победившей меня в споре с пивом. А то опять начнёт меня подкалывать. Я бреду по заснеженным улицам Берлина, пытаясь сообразить, куда идти дальше. Из-за огромного количества алкоголя мой разум затуманен: помимо двух огромных кружек пива я выпила какой-то очень крепкий коктейль, чтобы показать Йегер, на что я способна. Иду, а ноги как ватные. Голова кружится, и я всё никак не могу сконцентрироваться на экране телефона с открытым навигатором. Нужно найти ближайшее метро, а там уже легче ориентироваться. Но заветная станция так и не появилась в поле моего зрения. — Да что же это такое?! — я забрела в какой-то двор. Навигатор показывает, что вход в метро здесь. Я возвращаюсь обратно и вновь оказываюсь у ресторана. От холода у меня дрожат руки, а телефон начал глючить. Лишь бы не вырубился… Я вновь иду по стрелке и попадаю в переулок, единственный источник света в котором — переливающийся всеми цветами крест, обозначающий аптеку. Может, зайти внутрь, погреться? От двери меня отделяет несколько пара ступеней. Наступаю на первую и подскальзываюсь. — Ай! — сильно бьюсь спиной об асфальт. Из глаз брызжут слёзы боли и страха. Я потерялась в почти незнакомом городе, замёрзла, а теперь ещё и ударилась! — Пожалуйста, помогите… — я сажусь на землю, не в состоянии встать на ноги и звоню Яне. — Пожалуйста, забери меня отсюда… — голова идёт кругом. Всё пространство вокруг становится мутной кашей. Но Вранова не отвечает. Сперва она сбросила звонок, а потом стала «временно недоступна». От обиды слёзы потекли гораздо сильнее. Кому ещё можно позвонить?! У меня есть номера многих одногруппников, но мы не настолько дружны, чтобы они помчались мне помогать среди ночи. — Точно! — мне в глаза бросился один из номеров. — Катрин! — звоню, с тревогой вслушиваясь в гудки. Лишь бы ответила… — Алло? — слышится голос подруги. — Привет, ты чего звонишь? — обычно мы переписываемся в соцсетях, и звонки друг-другу — большая редкость. — Катенька, пожалуйста, забери меня отсюда… — скулю я. — Я у аптеки… — У какой аптеки? — встревоженно отвечает девушка. — Она недалеко от «Наруто»… — ресторан назван в честь героя аниме. — А… Ты что, пьяная? — Ага… — стыд-то какой… — Ладно. Я попробую тебя найти.

. . .

— А потом ты пол ночи провела наедине с белым другом. Ну и звуки же ты издавала… — Ужас… — скулю я. — А тебе, Киткат, огромное спасибо… — Да не за что. — жмёт плечами пианистка. — Ага, — в дверях появилась кузина Кат. — Пришла, наконец, в себя? — её глаза яростно сверкают. Дженна вообще выглядит очень устрашающе: она высокая и накаченная. По ним с Катрин и не скажешь, что они родственники. — Здравствуйте… — неловко выговариваю я. — Ты вообще в курсе, что Картин болеет?! Какого чёрта ты заставила её ехать на другой конец города и тащить тебя сюда?! — с каждым словом Дженна становится всё громче. — Простите, — хотя, извиняться нужно перед Кат… — Хватит меня опекать! — взрывается пианистка. — Мне уже девятнадцать лет, я сама отвечаю за своё здоровье! — девушка заходится в кашле. Выглядит она, как подросток, доказывающий родителям, что он уже взрослый. — Ну вот, уже кашляешь! А вчера казалось, что ты идёшь на поправку! — Хватит меня опекать! — уже громче повторяет она и с грохотом закрывает дверь. — Ну почему все относятся ко мне, как к ребёнку?! — Кат явно разочарована таким поведением сестры. — Наверное, потому что ты маленькая. — предполагаю я. — Я не маленькая! — девушка разозлённо топает ножкой. Напоминает маленького вредного хомячка. — Как скажешь… — у меня нет ни сил, ни желания с ней спорить. Обвожу взгляд от Венгер и осматриваю комнату. Она маленькая и простая: помимо кровати здесь есть письменный стол, шкаф и часы. Часы! Они показывают десять. А сегодня же понедельник! — чёрт, я забыла! Мне же в колледж надо! — резко поднимаюсь с кровати, но из-за головокружения снова на неё падаю. — О чём ты думала, напиваясь вечером перед учёбой? — Киткат строго грозит мне пальцем. — Я не знаю… Из-за Хельги я совсем про неё забыла… Мне же ещё к экзамену готовиться… — от мысли об экзамене мне резко стало не хватать воздуха. — В таком состоянии ты не сможешь нормально учиться. — Кат снова гладит меня по лбу. Как же хорошо… — Нет ничего страшного в том, чтобы пропустить один день. Хочешь, завтра вместе к зачёту подготовимся? — от её слов мне стало легко и спокойно. Будто появилась уверенность в том, что я всё сдам на высший балл. — Хочу… Ой! — боль всё ещё пульсирует в голове. — Я больше никогда не буду пить! Клянусь! Больше никогда! — Ну и молодец. — Катрин ложиться рядом со мной. Она такая маленькая, тёпленькая… Словно котёнок. — Больше не позволяй всяким там Хельгам брать тебя на слабо. — Хорошо… — Яна бы начала меня отчитывать. А Кат наоборот не даёт чувству вины мной овладеть. Чёрт… Кажется, я влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.