ID работы: 10363080

К звёздам!

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Фрики

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на отвращение к старой квартире, я решила переночевать с ребятами. Дерека весь вечер трясло, и мы отпаивали его горячим успокаивающим чаем. Я и сама почти начала параноить, переняв его подозрительность и невроз. Не уверена, что смогу сегодня уснуть. Диван в гостиной твёрдый. Из соседней квартиры несёт тушёной капустой. Лежу и пялюсь в потолок. В комнате душно, и я вся вспотела. Улавливаю малейший шум. В другой комнате сопит Марико. В трубах гудит вода. О, это же дракон из моего детства. Привет, давно не слышались. Учуял меня из подвала и радуешься, да? А я теперь не боюсь драконов! А что там на балконе? Чей-то силуэт?! Резко поднимаюсь. Показалось. На балконе куча хлама, вот сквозь сон всякое и мерещится. Надо бы купить шторы поплотнее. А то сквозь окно фонарь лупит. Мерзкий такой свет. В театре при таком свете ставят тревожные только сцены. В другом конце квартиры послышался кашель. Надо проверить, что происходит. Выхожу из комнаты. Иду к рамке света, доносящегося сквозь дверь ванной. Тонкой такой, ненадёжной… Она вот-вот потухнет и я заблужусь в тёмном коридоре. Так, что-то воображение разыгралось. Тихо открываю дверь. Дерек. Сгорбился над унитазом и, дёргаясь, что-то сплёвывает. — Тебе плохо? — парень резко повернулся ко мне. Вижу в его руке зубную щетку. Он… Сам вызывает рвоту? — Нет… — без макияжа Дерек такой… я не хочу говорить «жалкий», это довольно унизительно, но иного слова не подобрать. Болезненно-синяя кожа везде шелушится, тёмные вены набухли, впавшие глаза тонут в тёмных кругах. Подбородок мокрый. Волосы без лака выглядят как тусклая ломкая солома. Губы потрескались, а нос, казавшийся тонким и прямым из-за контуринга, теперь огромный и горбатый. Так вот почему Дерек такой худой… — У тебя живот болит? — нет, надеюсь, это не то, о чём я подумала. — Может, таблетку выпьешь? — Всё хорошо… Я… Я… — красные глаза забегали, Дерек быстро заморгал, но по щёкам понеслись блестящие дорожки. — Пойдём… — в ванной просто неприятно находиться. Здесь я впервые нанесла себе порезы. И шрамы остались до сих пор. Помню этот холодный пол… Своё мерзкое отражение… Боль. Хочу забрать мальчика отсюда. — Всё в порядке. — беру его под руки и поднимаю с пола. Все коленки в синяках. Футболка свисает, открывая острые ключицы, а шорты едва держатся на выпирающих бёдрах. У Дерека чуть не разъехались ноги, и он больно вцепился мне в плечо костлявыми пальцами. Случайно посмотрел в зеркало и заскулил, сильнее залившись слезами. Понимаю. В какой-то момент мне тоже было мерзко смотреть на себя. А Дерек выглядит как труп: мышцы твёрдые, словно уже окоченели, цвет и блеск кожи делают его похожим на восковую фигуру. Это… Точно он? Я не узнаю своего друга. И мне страшно. Что прежним он не станет. Веду парня на кухню. Сажаю в кресло и протягиваю плед. Пожалуйста, возьми его скорее… Мне больно и неприятно видеть твоё костлявое, синюшное тело. Я сразу представляю себя такой же измученной, больной. Да как эти тонкие руки и ноги ещё не переломились?! От этой мысли у меня самой кости заныли! Омерзительно. Я кутаю Дерека в одеяло, не потому, что хочу согреть. А потому что не выношу его вида. За это я заслуживаю испытать то, что он сейчас чувствует. — И давно ты так… «худеешь»? — Я н-не худею… Это не т-то, чт-т-то вы… — Я думаю, то… — голос мой был мягок, но сама фраза слишком строгая. Прости, я будто на тебя давлю… Но я не знаю, как вести себя! Дерек надрывно, хрипло завыл. Так стонут Проклятые Души… Так стонала я из гнилого, хрупкого гроба. Только вот для меня этот гроб уже в прошлом. А Дерек будто в нём живёт. Его тело так же «разлагается», и от любого давления может дать трещину. Дерек давно не ел ничего, кроме чая. Чем его вообще тошнило? — Слушай, это не здорово… — спасибо, Капитан Очевидность. — Я знаю! — я только сильнее его задела. Так стыдно… Я хочу убраться отсюда. Закутаться в одеяло и уснуть, спокойно, словно я ни в чём не виновата. — Я ничего не могу с собой поделать! — Дерек злится. На меня, или на себя самого? — В агенстве нужно было следить за весом… — задыхается и глотает слова. — И после ухода я… Не могу забыть… Жир сочится из моих пор, он душит меня! На меня ото всюду смотрят, — кто смотрит?! О чём он? Нервно смотрю по сторонам. Чёрт, я схожу с ума. Сейчас никто не может на нас смотреть. -…и если я не буду идеа… иде… Не надо, не смотрите, я не готов! — он завопил, срывая и без того хриплый голос, испуганно качнулся в сторону от меня и с острым стуком выпал из кресла на пол. Ему, наверное, больно… Дерек, пожалуйста, успокойся! Я не могу произнести это. Слишком издевательски прозвучит. Но вот бы один мой крик мог быстро привести его в чувства. — Что здесь происходит?! Братик! Тебе опять плохо? — в кухню с громким топотом вбежала Марико. Её внезапное появление заставило меня чуть ли не подпрыгнуть. — Марико, такое часто бывает? — как хорошо, что она пришла. — Что делать? — мы оба бросились к Дереку и, попытавшись поднять его, я чуть не получила рукой по носу: парень начал истерично брыкаться. Но кроме оглушающих в ночной тишине хрипов, он не издавал ни звука: слишком устал, чтобы кричать. Моё сердце эхом стучало в ушах, намокшие руки тряслись и никак не могли подхватить Дерека так, чтобы не выпустить его, но и не сделать ему больно, а в глазах зарябило. Далее я помню лишь тяжесть, сине-красно-чёрные пятна, и тяжёлый выдох облегчения, вырвавшийся из моей сдавленной груди, когда мы с Мари наконец уложили её брата на диван. — Дерек пил карвалол. — кратко метнула Марико, не отводя от Дерека несвойственного ей серьёзного взгляда. Серьёзность эта была по-детски трогательной, и не могла скрыть страха в бегающих глазах. — Сейчас. — я распахнула шкаф, где мы всегда хранили лекарства. Пусто. Мама забрала всё с собой. — У нас нет… — сердце упало куда-то вниз. — У Дерека в сумке. — на меня даже не взглянула. И хорошо. Я не выдержу ни один взгляд. Коридор казался раза в три длиннее, чем был на самом деле. В комнате каждый предмет норовил зацепить мой взгляд, отвлекая от поисков. Я распахнула чемодан. Не с первой попытки: бегунок всё время выскальзывал. Все вещи полетели на пол. Я словно рыла твёрдую землю голыми руками, и наконец нащупала пачку. Вернулась на кухню, плеснула в какую-то чашку воды и растворила в ней таблетку. Марико внезапно выхватила её из моих рук и понесла край к губам брата. Вот, это её обычное — активное — поведение. Значит, что всё сейчас придёт в норму… И действительно. Дерека перестало трясти. Только его руки немного подрагивали, словно ища опору, и Мари крепко, но нежно сжала их. А вот моя дрожь только нарастала: я вжалась в кресло, обхватив себя за плечи руками. Сейчас мебель и пол исчезнут, отправив меня в свободный полёт… Ну и бред. Марико среди нас самая спокойная, при том, что обычно она никогда не сидит без движения: то раскачивается, то приплясывает, то вертит что-то в когтистых лапках. — Мари, скажи… — никогда мне не было так тяжело шептать. На грудь как камень положили. — Что с Дереком? — он уже начал засыпать. Было приятно видеть его расслабившееся лицо. — И что произошло в модельном агенстве? Только пошли в другую комнату… Или его лучше не оставлять? — Я буду с братом. — резко качнула головой Мари. У неё аж хрустнула шея. — Только говорить будем тихо. — а это у девочки выходит с трудом. Голос у неё очень звонкий и громкий. — Хорошо. С чего бы мне начать…

Pov Мари

Я выписалась из психушки. Мне очень там не нравилось. Койка была жёсткая, и кормили не вкусно. Всё это наглым образом проникало в мир графа Марякулы. Приходилось мечтать ещё активнее, чтобы спать в мягкой постельке с балдахином и пить вкусную газированную кровь. Зато благодаря мягким стенам можно было бегать, не боясь удариться. Вампиру же нужно развивать скорость. Злые охотники на вампиров давали мне таблетки. Так они создавали злых монстров, чтобы меня одолеть, но дудки! Марякула сильнее всех. Я справилась и с пауками, спустившимися с потолка, и с гарпией, которой пришлось отгрызть голову… Жаль что самих охотников трогать было нельзя. Потому что они были частью мерзкого мира, в котором я оказалась по ошибке! Над ним у Марякулы власти не было. Зато ко дню выписки я научилась мечтать так хорошо, что звуки и виды реального мира исчезали, и я даже с открытыми глазами видела вокруг чудесные сады графа Марякулы, где на деревьях растут конфеты, шпили её величественного чёрного замка, стоящего на скале над городом низших вампиров; её подданных и друзей. Братик тоже стал почаще заглядывать ко мне. Вместе мы вершили государственные дела, путешествовали по таинственным лесам и ужасающим скалам, ища сокровища древних вампиров… А однажды я решила создать в своём замке оркестр. Пришлось учиться музыке, чтобы вообразить её у себя. Чтобы вдохновиться, я слушала разных исполнителей, и так нашла Викторию. Первой мыслью было пригласить её к себе придворным музыкантом в свой мир. Музыка Вики была… Такой же великой, как архитектура города вампиров: изящной, как изгибы колонн и лепнин, а временами суровой, как острые крыши; в ней было и алое небо моего мира, и чудесные шоколадные деревья; безудержные танцы под зловещей, призрачной луной, запах свежих могил, из которых вампиры и попадают ко мне. Она была уютной для нас, и походила на стену шипов для тех, кто мог навредить нам. И эта музыка делала мерзкий внешний мир прекрасным. Я захотела тоже. Но в этом нуждалась не я, а мой брат. К сожалению, он не наделён таким же обширным воображением и не видит Маривилль так полно, как я, не может погрузиться в него полностью, что было бы очень хорошо. Пока только там Дерека принимают таким, какой он есть. Я хотела, чтобы мы с братом записали свой музыкальный альбом, но у нас не было инструментов, кроме флейты и калимбы, а уж техники для записи — и подавно. Нужно было найти деньги, продюсера, студию, музыкантов… Ну почему реальный мир такой сложный? Вот в моём мире всё по щелчку пальцев появляется! Сначала я хотела отправиться на поиски сокровищ, но потом с досадой вспомнила, что только у Марякулы сундуки с золотом закопаны на каждом шагу. Здесь они редкость. Эх, ну почему нельзя заработать на экскурсиях в мой замок? Ради моей цели я была готова привести туда парочку смертных… Пришлось ходить по городу и копаться в интернете, ища объявления о работе. И так я нашла сайт модельного агентства, нуждавшегося в людях с необычной внешностью. Это было кстати. Повседневная одежда просто не достойна графа, а носить одно и тоже старенькое, купленное в винтажном магазине платьишко каждый день не выходит. Я придумала несколько дизайнов, нарисовала их настолько красиво, насколько позволял огрызок карандаша, и пошла уговаривать братика. Согласился Дерек не сразу: боялся возвращаться к платьям. И очень даже зря: в обычных шмотках — свитерах, джинсах, футболках, — выглядел он весьма невзрачно, не вкусно. Нет, я вовсе не требую от братишки идеально красивой внешности, дело даже не совсем в ней. Просто платья максимально ему подходят. Их мягкая ткань ложится на его гладкую, нежную кожу, как струи воды на светлое песчаное дно. Фасон точно выделяет хрупкие плечи, широкие относительно талии бёдра, и обрамляет их подобно лесу, меняющего вид высоких скал. Дерек без платьев — как солнце без неба. Как дерево без листьев. Как Марякула без Маривилля. Как раз в Маривилле он мог одеваться, как ему хотелось, описывая и рисуя разнообразные наряды. Но в реальном мире боялся получить осуждение за такой вид. Мы поехали в Берлин на показ. Дерек всю дорогу волновался и дрожал. Я дрожала от нетерпения, представляя подиум, прожектора, восхищённых мной жюри. В гримёрке были люди, вид которых вызывал у Марякулы снисхождение или даже уважение. Все были разными, не похожими на скучное большинство. Они не боялись быть собой и, надеюсь, выражали свою индивидуальность всегда, а не только, когда она была нужна модельерам. Тут были и пухлые дамы, чьи округлые, мягкие, вкусные для вампира формы могли быть поводом для унижений, и мальчик с заячьей губой, девочка, с неизвестным мне синдромом, делающим её схожей со сказочной феей (надеюсь, он не причинял ей физического дискомфорта), и очень низкая женщина. Мы вышли на подиум, держась за руки. Брат постоянно поправлял юбку нового платья и пошатывался на каблуках лакированных синих туфель. Потом он рассказал, что цветок, закрывающий бедный пустой глазик (прозревший в мире вампиров), сильно мешал, постоянно сваливаясь. А я маршировала, как на параде. Самым ярким акцентом в моём образе были красные стразы на зубах. Они, крупные и блестящие на весь зал, напоминали капли крови. С каждым моим шагом Маривилль просачивался в реальность. И вот отовсюду льётся алый свет, меня окружают декорации в виде витражных окон моего замка, а толпы поклонников рукоплещут, как мои подданные. Вспышки камеры похожи на отблеск клыков. Подиум переходит в разводной мост от моего замка к городу… Да, отбор мы прошли. Бенджамин, агент, которого к нам приставили, сказал, что мы — настоящее сокровище: близняшки хорошо смотрятся в кадре, вампиры популярны у молодёжи, а мальчики в платьях «очень ценятся в определённых кругах». Последнюю фразу я не поняла, но то, что мой братик где-то «ценится», меня обрадовало. Зубы стали моей визитной карточкой. На них фокусировались почти все образы. Муляжи зубов были и в серьгах, и в ожерельях, и в бантиках… Мне даже сделали на заказ туфельки с большущей платформой, в которую были помещены клыкастые пасти. Правда, ходить в них я научилась не сразу. Несколько раз даже падала на подиуме. Я ничуть не сомневалась в успехе. Марякула ведь великий граф всех вампиров. Ещё бы людишки не восторгались им! Мерзкий внешний мир стал хоть немного получше… Даже братику стало в нём комфортнее. Дерек — превосходный дизайнер. Он сам шил себе образы (с небольшими правками Бенджамина, конечно), и было видно, как это занятие будоражит его: счастливо засиял глазик, нарумянилась кожа, волосы стали как шёлк. На ткани рождались шедевры. Например, на юбке одного из первых платьев братишка вышил «Звёздную ночь», а потом стал создавать свои картины по небольшим эскизам. Вот наряд, расшитый под карту звёздного неба со всеми планетами и героями старых мифов в созвездиях… Вот озеро, окружённое дремучим лесом со сказочными животными. А вот и сценка с Принцессой, бегущей от огромного дракона. И вот однажды он сказал мне: — Это просто моё. Одеваясь красиво, я словно становлюсь частью мира искусства. — А что это за мир такой? Твой собственный Маривилль. — Нет. Он не только мой. — Дерек воодушевлённо раскинул руки. — В нём существуют… Картины художников всех времён и народов, от средневековых фресок до современных полотен, книги, от древних былин до комиксов. Театр, кино, музыка. Я бы во всём этом растворился. Решено! — он щёлкнул пальцами и заулыбался, глядя куда-то вверх, видя что-то прекрасное, доступное лишь ему. — Готовлюсь к поступлению на искусствоведа. Я так долго занимался совсем не тем… Тратил школьные годы на подготовку у далёкой мне профессии, утонул в цифрах, не замечал всей этой красоты. «На искусстве много не заработать. Нужно быть очень везучим, чтобы получать за него деньги. — думал я и хотел заниматься выгодным, но совершенно не интересным мне делом. Мы стали ездить по музеям и театрам. Дерек и сам превратился в ходячее произведение искусства, терялся среди прекрасных картин и памятников; они словно наполняли его энергией, и, приходя домой, брат бросался рисовать эскизы костюмов. На работе всё шло хорошо. У нас появились фанаты, и всё больше модельеров и фотографов хотели с нами сотрудничать. Свободного от фотосессий и репетиций времени почти не осталось, но мне это нравилось. Приятно было наводить в этом мире порядок, занимаясь интересным делом. Людишки наконец-то поверили, что вампиры существуют, а мужчины в платьях вовсе не извращенцы. Я вынуждена признать, что Дерек получал больше фанатского внимания. Любовные письма так и сыпались. Вначале они были очень милыми, и их было интересно читать, но со временем стало появляться больше конвертов и пошлыми комплиментами и настойчивыми просьбами о встрече внутри. Встревоженный Дерек показал их Бенджамину, на что тот с радостью похлопал его по плечу. — Ты популярен, и это главное. Какая разница, что они там пишут? Главное, чтобы покупали журналы и мерч. — мерч, к слову, выходил самый разный. От футболок до кружек и значков. — А чтобы увеличить продажи, можно дать им больше… — и так родилась идея фотосета в стиле ню. — Ты будешь для них идеалом… Только… — измеряющий взгляд, — нужно немного похудеть. Дерек согласился. На самом деле он был довольно стройным, лишь маленькое мягкое пузико выдавало в нём любителя карамелек. С того момента всё пошло под откос. Сперва рацион брата тщательно контролировал Бенджамин, а потом он и сам взялся за кухонные весы, чтобы отслеживать калории. Дерек стал подолгу проводить время перед зеркалом, изучая результаты каждого дня диеты. Постепенно он изменился. Одежда перестала подходить фигуре, став свисающим на ней мешком. Братик стал нервным, от любого упоминания еды его брови хмурились, сминая кожу на лбу в некрасивую толстую морщину. — Ничего, — повторял он по несколько раз на дню. Мне, потому что я волновалась. Себе, потому что сомневался в своих же словах. — это только для фотосессии. После неё перейду на нормальный рацион. Я, как и любая другая модель, должен держать своё тело в идеальном состоянии. Я рад, что есть работа. Ух мы с тобой заживём, сестрёнка, ух… Но по ночам я слышала его всхлипы. И приходя на них, десятки раз выслушивала жалостные, разбивающие сердце слова. — Мне очень плохо, Марико… Я схожу с ума без этой чёртовой еды. У меня в животе словно воронка образовалась, и вскоре меня затянет в неё целиком. Я постоянно высчитываю калории, и хочу придушить самого себя, если съем хоть на грамм больше… Никудышный я старший брат, раз мне так тяжело даётся работа. Прости Мари… — он стал чаще прятать от меня взгляд. — Нет! Я должен сделать это. Ради тебя. Я заработаю кучу денег на этих фото, и мы станем знаменитыми… И построим наш Маривилль здесь… Я не отходила от него, несмотря на то, что измождённый, несчастный вид брата вызывал во мне желание зажмуриться. Граф Марякула оказался бессилен. Его подданные смотрели на него с укором. Но что он мог сделать? Диета казалась нам чем-то правильным, ведь её предложил Бенджамин. А ему мы верили. Ведь он помог нам завоевать популярность. Настал день съёмки. Я была бесконечно ему рада. Но увидев Дерека на подиуме, захотела плакать. Какой бледной была его кожа, и как сильно и остро выпирали кости… Как он смущался собственного тела и вздрагивал от вспышек камер. И как сжимался от грубых, направляющих касаний нашего агента. Как и ожидалось, фотосет принёс нам новую волну обсуждений. Аудитория разделилась на три группы. Одни были рады и слали любовные письма, скупали журналы и мерч… Вторые возненавидели Дерека.

«Образ моего милого, невинного ангелочка был запятнан! Как он мог согласиться на такое?!

«Дерек чёртова шлюха, раз выставляет всё напоказ. Пойду сожгу все плакаты с ним!»

А особо агрессивные фанаты были ещё более отвратительными. «Дерек такое солнышко! Сегодня я всё утро ****** на новые фоточки!» «

Какой сладкий… Я хочу ******* его пустую глазницу! »

Почтовый ящик набух от писем. На электронную почту каждую минуту что-то приходило. Бенджамин был доволен. Дереку стало ещё хуже. Он всё время ходил притихший, часто всхлипывал, нервно оглядывался по сторонам и трясся от каждого шороха. Диету он не прекратил. — Зачем ты так делаешь?! — братик не сдержался и съел половину холодильника, после чего решил вызвать рвоту. — Голых фоток больше не будет. Тебе не нужно худеть… — мне было страшно. Господи, как мне было страшно видеть его, заплаканного, сгорбившегося над унитазом, кашляющего, словно в конвульсиях. Я опустилась на холодную твёрдую плитку (а ему, такому тощему, наверное было ещё твёрже и холоднее!), и обняла брата за дрожащие острые плечи. — Я понимаю… — слова редко и сдавленно вырывались между хрипами и кашлем. — Но… Мне кажется, что за мной кто-то наблюдает! Я понимаю, что это не так, но не могу отделаться от мысли, что они на меня смотрят… — вены на лбу напряжённо набухли, а кожа налилась красным. — В их глазах… Я должен быть идеальным… Тогда они не будут слать эти ужасные письма… Был вечер. Я уложила братика спать, закутав его в тёплый пушистый плед, и побежала на студию, к Бенджи. Я надеялась, что он поможет. — Бенджамин. — в кабинете было душно. Его хозяин не любил шум и никогда не открывал окна, выходящие на дорогу. — Сделай что-нибудь с этим… — С чем «с этим»? Марико, какая ты сегодня серьёзная… — усмешка. Я, наверное, очень смешно смотрелась, ведь серьёзность совсем мне не свойственна. — А точно… — иногда я забываю, что людям нужно всё разжёвывать. Они же не вампиры, чтобы читать мысли своего графа. — Из-за писем Дерек очень переживает. Они иногда такую гадость там пишут, бр-р… Пожалуйста, разреши нам не отвечать на письма. Или попроси их не слать. — Марико, видишь ли… — он встал из-за стола, нависнув надо мной. — Фанатам приятно получать ответы от кумиров. А нам нужно делать им приятно, чтобы зарабатывать. И потом… общение с аудиторией — важный пункт в контракте, если ты не забыла. Я, честно говоря, контракт даже не читала. А вот Дерек внимательно его изучил. Как тяжело без него… — Но у него нервный срыв! Его от звука уведомлений на почте трясти начинает, не говоря уже о том, чтобы отвечать. Мы отказываемся работать на таких условиях! — мне не стоило говорить за Дерека. Да и сама я не хотела терять эту работу, ведь она правда мне нравилась. Но нужно было надавить на Бенджамина. — Завтра у меня съёмка. А вот я возьму и не приду. — показала ему язык. Мужчина усмехнулся. — А ты видела, какие штрафы за пропуск без уважительной причины предусмотрены в контракте? — Мне всё равно. Дай мне сюда этот контракт, я порву его! — Контракт подписан на три года. Знаешь, какую тебе придётся платить компенсацию, если нарушишь его условия? — Плевать! Можешь им подтереться. Бе. — и, хлопнув дверью, я выбежала из кабинета. Я ожидала, что Бенджамин бросится за мной, и будет на коленях просить остаться. Мы весь много прибыли приносит агентству… Он действительно последовал за мной до выхода. — Подумай хорошо, моя девочка. Таких фриков как вы ценят только в цирке уродов и здесь. Вы ведь как экзотические зверушки, вас нужно показывать на шоу… — Замолчи! — вот, значит, как он относится к нам… А ведь притворялся заботливым… — Мы не зверушки… Мы личности… Я граф целого мира, а Дерек… Дерек самый лучший брат и дизайнер одежды в мире! — я стиснула кулаки до боли. Нужно держаться. Иначе я на него наброшусь. Только второй путёвки в дурку мне не хватало… — Только кому это нужно? Фанатам. А фанаты ваши кто? Извращенцы и любители всяких фриков. Марико, мне очень смешно смотреть на твои игры в вампиров. Ты прям как ребёнок. Только сколько тебе лет? Восемнадцать, а жить в этом мире ты никак не научишься. Оставайся. Только здесь твои бредни идут на пользу. Я ничего не ответила и просто ушла. Но как же хотелось расцарапать ему всю рожу за такие слова… Мой мир — не бредни. Он это я. Моя душа, мои чувства, мои мысли. Я росла и развивалась с ним, с ним я и состарюсь. В нём столько всего прекрасного… В гадкой реальности нет и половины чудес Маривилля. Единственное, что меня держит в нём — это братик.

***

Pov Виктория

— Вобщем, наши долги — это выплаты компенсации за разорванный договор. — закончила Мари. Рассказ её показался мне сумбурным, но самое главное я поняла. — Нужно заявить на вашего агента в суд. — И мы его проиграем, потому что не выплачиваем выплаты вовремя. Выплачиваем выплаты. Хех. — Но он шлёт вам угрозы. И вообще, это он должен платить Дереку за моральный ущерб! — я в шоке с того, что ему пришлось пережить. Эти письма «фанатов»… Мне от одного их пересказа стало тошно. А если ко мне относятся точно так же? Если люди, слушая мою музыку, не пытаются меня понять, а просто наслаждаются наблюдением за «экзотической зверушкой»? Если кто-то из них хочет меня… фу, мерзость. Как же я ненавижу людей! Нормальных на этой планете, наверное, процентов десять, если не меньше. Я понимаю, как им тяжело. Надеюсь, мой альбом поможет хоть кому-то из «других». Я не могу спасти всех, но постараться изо всех сил ради Мари и Дерека — обязана. — У Хельги, кажется, был знакомый адвокат. Завтра обратимся к нему. — Спасибо, Вики. — солнечно улыбнулась мне девочка. — Твоё прослушивание было нашей последней надеждой, и она оправдалась. Спасибо… — глаза её влажно блестнули, и она бросилась в мои объятия. Дерек спокойно спал. Мы сидели рядом с ним до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.