ID работы: 10363080

К звёздам!

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ангел музыки

Настройки текста

Pov Яна

Весь её рассказ я сидела боясь пошевелиться или вдохнуть. И не могла отвести взгляда от лица моей любимой. Я ловила каждое изменение её мимики. Как бы Принцесса не старалась скрыть обуревающие эмоции, глаза брови и уголки губ их выдавали. И я воспринимала эти чувства, как свои. Мы обе неловко замолчали. Воцарилась тяжёлая, звенящая тишина. Я уставилась на свои руки. Как мне себя повести? Какие слова и подобрать? А вдруг я что-то что-то не то ляпну и обижу её?! В этот момент мне хочется многое. Высказать всё родителям милой Вики. Навести на них всевозможные проклятья. Они — причина её ранних и самых тяжёлых травм. Вцепиться в глотку Герману и Кристине. За то, что смели обмануть её доверие. Поговорить с Эри о его любимой музыке. Обсудить последние новинки моды с Дереком. Побывать в Маривилле. Увидеться с Мотильдой, попробовать убедить Арнольда обратиться за помощью. И пожать руку Хельге, за то, что она всегда была рядом с Вики. Какой бы вредной она не была, она — настоящий друг. Ну, и самое главное — заключить в объятья Принцессу и никогда её не отпускать. Я… Пойду на всё, чтобы сделать её счастливой. После всего, что она вынесла, она заслуживает счастья. Заслуживает кого-то получше меня. Наконец я узнала, что сокрыто под нотами Виктории. Мне стыдно, что я не понимала её песни ранее. Стыдно за всех, кто относился к её музыке легкомысленно, как к мелодиям, под которые можно просто потрясти башкой. — Ну… Собственно и всё. — Вики неловко заправила за ухо локон. — Господи, Виктория… — я осмелилась поднять на девушку взгляд и заметила, что ей очень некомфортно под ним. — Мне так жаль, что всё это с вами произошло! — по моим щекам пробежали горячие капли. Частички моей пламенной любви. — Сейчас всё в порядке? — тяну руки к ней. В какой-то момент способность вести себя осторожно уступила эмоциональному порыву, и я бросилась на шею любимой. Она осталась тиха и недвижима. — Всё будет хорошо, обязательно будет… — под моими губами оказалась нежная кожа её щёки. Ещё раз, и ещё… Я наконец проникла под белоснежный слой пудры. — Вы достигните своих звёзд уже совсем скоро… Закончите альбом и будете счастливы. — мне осталось лишь узнать, каковы они, её звёзды. И я помогу умчаться к ним. — А я буду рядом. Чувствую под своими руками дрожь. Кажется, мой напор слишком силён. Разжимаю объятья. Вики опускает личико и закрывает него руками. Вижу, как по ладоням стекают мутные дорожки туши. — Яна… Родная моя Яна… Прости меня, пожалуйста… — За что?! — наоборот, извиняться должна я. За то, что так плохо умею поддерживать. — Сейчас… — мечусь к крану и наливаю в стакан воду. Руки дрожат, и часть капель теряется. — З-знаешь… — заикается. Жестом отказывается от воды. — Я хотела начать всё сначала… Как будто всех эт-тих альбомов не существовало, словно их написала не я… — ничего не понимаю. Простите, Принцесса. У меня сейчас разобьётся сердце. Я хочу убежать. Не могу видеть её плачущей. Но я обязана быть здесь. Я не предам. — Как будто этой, — пальцем обвела лицо по контуру. — этой мерзкой Виктории Шпильман никогда не существовало… — Вы не мерзкая! — чёрт-чёрт-чёрт, нужно прикусить язык и дать ей выговориться. — И-извините! В её глазах от моих слов мелькнула искорка боли. Сделав несколько глубоких шумных вздохов, Вики продолжила уже более спокойно: — Новая «Тысяча световых лет» пишется от лица Принцессы Фантасмагории. Той, кем я желаю быть. Я хочу навсегда уйти в мой милый выдуманный мир, и этим альбомом отсечь всё, что было для этого. — кажется, я начинаю понимать… — Будто всех этих лет и событий вовсе не было. Будто всё началось со второй «Тысячи… «. Но для этого мне нужно… самое сложное… простить себя. Здесь я тебя и использовала. — Не понимаю. Каким образом? — возможно, в качестве личного психолога. Что ж… я не против. Пусть Вики делает со мной, что угодно, лишь бы ей стало лучше. — Ты стала очень мне дорога. — до чего же сладкие слова. От них тепло на сердце. Этим словам я бы посвятила стихи. Эти слова я бы выжгла на своём теле. — Ты очень понимающий человек. У нас с тобой много общих интересов. Тебе я могу доверить секреты своего мира, и ты не посмеёшься над ними. Но я ожидала, что узнав мою историю, ты от меня отвернёшься… — Никогда! — я бы не ушла от Вики, даже будь она причиной конца света. Что за глупая мысль. Принцесса и не может уничтожать. Она великий Создатель миров. — …отвернёшься, как сделала Кристина, — а вот от сравнения с этим отребьем (хотя, имею ли я права думать так о той, кого любила Виктория?) мне больно. — И этим причинишь мне невероятную боль. Эта боль будет мне казнью, наказанием. И приняв его, я наконец себя прощу. Но нет… Ты всё ещё со мной. И я не знаю, какими словами, какими поступками тебя благодарить… — Вики… — сажусь напротив девушки, кладу руку ей на плечо. Смотрю прямо в глаза. В истерзанные, затравленные глаза. Глаза… провинившегося дитя? — Я никогда вас не оставлю. Мне жаль, что я не помогла исполнить вашу задумку, но я возненавижу себя, если причиню вам боль. — Не сожалей… Я поняла, что… — и снова она на грани того, чтобы расплакаться. — Что отвратительно с тобой поступаю. И за это тоже буду себя грызть. Я постоянно испытываю чувство вины. Я просыпаюсь с ним, с ним я не могу заснуть до утра… Яна, как ты не видите видишь, какое я чудовище?! Я виновата в гибели невинных людей, я… я… — Это не так. — стараюсь унять дрожь в голосе. Выходит плохо. — близнецы… это был несчастный случай. В смерти Эри виноват Герман. Не вы. Я никогда не соглашусь с вами. Во взгляде девушки мелькнула благодарность. Обожаю её глаза. С ними никаких слов не нужно. — Вики. — надеюсь, мои слова её не заденут. Но таково моё мнение. А я клялась говорить Вики только правду, и ничего от неё не утаивать. — Вам нужно обратиться к психологу. Не к тому, кто прописывает вам таблетки, — их Вики пьёт горстями, — а именно к психологу. Почему вы перестали его посещать? — Потому что мне страшно… — и этот страх (я бы даже сказала, ужас) отразился на её лице. — …что Принцесса Фантасмагории перестанет существовать. Что меня попытаются вернуть в реальный мир. Это ведь нездорово — утопать в фантазиях. А излечить мои травмы не сможет ни один врач. Они и депрессия создали мою личность. Без них не было бы альбомов, а значит, и развития характера. — голос прозвучал опустошённо и отчаянно, и страшнее была только последовавшая тишина, которую мне тут же захотелось нарушить: — Это неправда! Вы бо… — но закончить я не успела. Что-то хлопнуло, а затем комната резко погрузилась во мрак. Я испуганно прижала Принцессу крепче. Что такое?! — Похоже выбило пробки. — с нервным смешком присвистнула Вики. — Ну и отлично. Мне надоело сидеть дома. Пошли гулять. — Погодите, давай я их вставлю обратно… Вам с ногтями, наверное, неудобно. — Давай потом. Сначала погуляем. — видимо, принцессе нужно отвлечься. — Хорошо. — да и я перенапряглась. Нужно немного собраться с мыслями и отдохнуть, чтобы и дальше быть полезной моей возлюбленной.

***

— А я думала, что Берлинская Стена выше. — мы медленно идём вдоль длинной бетонной стены, изрисованной граффити. — Ага, как в Атаке Титанов. — угрюмо бормочет Вики в шарф. Давлю неловкий смешок. Над нами темнеет пустое, страшное, как чёрная дыра, небо. Ничего над нами нет. Ни огонька, ни облачка. Мы в бескрайнем войде. Спокойнее становится, только когда смотришь вокруг и вниз: ветер поднимает с земли снег, иногда дуя в лицо острыми частичками, тёпло рыжеют уличные фонари и окна домов. Они похожи на вяло плывущие в море корабли. А мы выброшены в открытые воды. Мне так некомфортно рядом с Вики. Впервые. Я боюсь, что не смогу ей помочь. Руку греет бумажный стакан с какао. Вики тоже взяла, но даже не притронулась к нему. — О, смотрите, качели! — мы минули площадь и забрели в уютный маленький парк с детской площадкой. Уверенно шагаю к большой качели в виде плетёного гнезда. Тут с лёгкостью поместятся двое. Садимся. Правда, они мокрые от снега, и пальто тоже может намокнуть… А фиг с ним, я всегда так качалась. Не сильно отталкиваюсь от земли. Вверх! Вниз! Приятное чувство полёта внутри солнечного сплетения. Но оно соседствует с другим, давящим. Отчаяние. Дежавю. Прямо как в тот день, когда я обнаружила музыку Виктории, прям за миг до этого знаменательного момента. Но теперь оно вызвано состоянием Вики. Вдруг она не справится…? Нет! Чуть было не бью себе пощёчину. Как я смею в ней сомневаться?! — Нет, я так не могу. — цедит Принцесса, нервно убирая ото рта шарф. — Прости, что соскочила с разговора. Что ты хотела сказать? — Когда? — Ну… «Вы боль»…ная на голову, наверное? — Что вы, нет! — милая, почему ты так думаешь?! Видимо я делаю недостаточно, чтобы завоевать её доверие, убедить в своей любви… — Я хотела сказать, что вы… — глубоко вдыхаю морозный воздух, — вы больше чем ваши травмы и заболевания. Мы сидим, тепло прижавшись друг к другу боком, и я чувствую её крупную возобновившуюся дрожь. Нужно что-то сказать, чтобы её успокоить, но что же… Я потеряла все слова. Я в панике! — Вики, а вы, э-э-э… — давай, дурий язык, формулируй сраную фразу! — э-э… — громко глотаю ком в горле. — Н-не хотели бы стать моей девушкой?! — что. блять. я только что ляпнула?! Ладно… Это моя самая заветная мечта. Быть с ней вместе. Быть с ней парой. Я лгала себе, что не желаю этого. Я не достойна Вики. Недостаточно хороша для неё. Но раз уж правда раскрылась, я не могу отрицать её. — Я понимаю, что у вас был опыт в отношениях, был очень неудачный… В «Мёртвой невесте» вы запрещаете себе любить, но вы не правы, — раньше я не смела признавать, что так считаю. Но теперь да, я это скажу. Я не всегда согласна с Принцессой. Нельзя закрывать своё сердце, даже если его несколько раз разбивали. Я поняла это, открыв своё для неё. — Вы можете выстроить здоровые отношения, если приложите усилия. Вы не раните своей любовью. Тяжкая тишина накалила воздух. Ну я и дура. Это было максимально не к месту. Если Вики рассердится, я пойму. — О, Яна… Это очень неожиданно. Вряд-ли я сейчас в состоянии строить отношения. — она задумчиво притихла на пару минут, потом продолжила.- А что для тебя значит «встречаться»? Я часто размышляла над этим, и готова ответить. — Ну, идеальные отношения для меня это… Отношения между очень близкими друзьями. Это когда вы поддерживаете друг друга и проявляете заботу. Когда вы ничего не утаиваете. Когда можете заниматься чем-то интересным вместе. — постойте-ка… — собственно, мы с вами этим всем и занимаемся. — я, наверное, красная, как рак! — Только без поцелуев и… — и интима. Хотя так ли это? Вики рассказала такое, что это сродни тому, чтобы она передо мной обнажилась. Почему «интим» это обязательно о плотском? — Вот именно. Я могу впустить тебя в Фантасмагорию. Большего мне не нужно. — И мне. Наши пальцы переплетаются. Ладони Вики холодные. Это ничего, я их обогрею. Мне нереально жарко. Я никогда не задумывалась о том, влечёт ли меня к Вики ну… в сексуальном плане. Мне грезились лишь поцелуи и жаркие объятья. Она невероятно красивая. Как произведение искусства. Её тело меня манит только в эстетичном плане. Ну и мысли. Какого чёрта, Яна?! — Давай закончим с ремейком «Тысячи…» и сбежим в Фантасмагорию. — Хорошо. — как прекрасно это будет! Только я и Виктория! Будем круглыми сутками фантазировать о дальних странствиях Принцессы и её преданного рыцаря. Я поближе познакомлюсь с её друзьями. Мы напишем столько музыки… Вот они, мои звёзды. Но… Ведь здесь у меня тоже остались дела. Группа. Колледж, в конце концов. Ну, с первым всё просто. Уйду. Картин и Шура мне больше не нужны. Я играла в «Нитаких, как фсе» только потому что мечтала, что Виктория однажды меня заметит. Все эти слова о том, что «я хочу стать путеводной звездой для таких же фриков, как и я» — лишь болтовня. В тайне я боялась, что моя мечта не исполнится, и достижение второй цели было бы утешительным призом. А учёба… Ну, придётся её продолжать, чтобы не потерять ВНЖ здесь. А потом я устроюсь каким-нибудь ассистентом на студию Хельги. Мне большего не нужно. — Давай приступим уже завтра.

***

Мы вернулись домой (ура! Я могу назвать квартиру Вики своим домом!) с кучей вкусняшек и ночником. Да, вот так увидели в магазине и не смогли пройти мимо. Он проецирует разноцветные звёзды на стены и потолок. — У меня настроение музыкальное. Споём что-нибудь? — Вики плавно проплыла по комнате к инструменту. Элегантным движением рук достала его из чехла, устроила смычок на струнах. — Знаешь «Призрака оперы»? — Конечно. — как не знать-то! Я думала подарить Вики билет на этот мюзикл, когда его будут ставить поблизости. — Хорошо. Спою самое любимое.

♫Трек: Музыка ночи — Призрак оперы♫ Кровь волнуя, чувства обостряя Разум твой в пространстве растворяя Ночь тебя коснётся, и мрак в тебе проснётся.

Мне захотелось танцевать от того, насколько её песня звучала красиво и вдохновенно. Как хорошо, что мы с Вики учились танцу, и я могу двигаться в унисон песне. Расправляю руки. Я словно могу ощущать колебания воздуха не только ушами, но и кончиками пальцев. Музыка. Она мой кислород. Биение моего моего сердца.

Крылья ночи скроют свод небесный, Тронь их, стань их частью бестелесной. Бледный свет погас, Полутьма ласкает глаз, Так оставь же день ушедший за спиной, И внемли звукам музыки ночной.

Я кружусь по гостиной, едва не сталкиваюсь с мебелью. Мне мало комнаты. Хочу плясать по всему небу, по всему млечному пути! Я чувствую себя кометой. Кометой, защищающей милую Фантасмагорию от враждебных метеоров.

И не бойся, закрыв глаза, шагнуть во мглу, Тайный страх свой старайся превозмочь. Пусть уйдут все твои заботы прочь, Новый мир для тебя откроет ночь…

Родная, ты и есть мой мир. Я живу одними лишь мыслями о тебе. Страшно даже вспомнить, какой была жизнь до встречи с тобой. Жизнь без цели и мечты.

Так смелей же шагни в чудесный новый мир, Нежный мир полумрака и теней. Позабудь все тревоги прежних дней… Лишь тогда ты сможешь быть моей.

И как только виолончель разразилась восхищённым возгласом, ночник расплескал по сумраку помещения сотни ярких огней в форме больших и маленьких звёзд. И я даже не знаю, какой из этих цветов краше смотрится рядом с Принцессой. Она выглядит такой невесомой, призрачной, сотканной из звёздного сияния. К ней страшно приближаться: вдруг неверное движение развеет этот образ. И кажется, что это вообще невозможно, словно Вики прибыла откуда-то из другой плоскости реальности.

Здесь, где сумрак полон сладким ядом, Прикоснись ко мне, я здесь, я рядом, Руку протяни, Мы во тьме с тобой одни, Так останься же навеки здесь со мной, Во власти этой музыки ночной.

И финальный проигрыш заставил блестящие слёзы заполнить распахнутые, восхищённые глаза. Мутное сияние окружило силуэт Принцессы и начертало за её спиной подобие крыльев. В этот миг меня озарил какой-то новый уровень осознания, что она, очевидно, самый прекрасный ангел музыки, которого только способна создать вселенная. И я буду славить этого ангела до окончания миров. После минутного помутнения я обнаружила себя сидящей на полу и целующей подол платья Виктории. Она смущённо помогла мне подняться, коснулась губами моего лба и пропела уже без поддержки уставшего инструмента:

Знай же, что дано тебе одной Помочь рожденью музыки ночной…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.