ID работы: 10363080

К звёздам!

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лезвие

Настройки текста
Мы с Викторией целый день провели смотря фильмы и тру крайм видео. В квартиру Любы я отправилась лишь под вечер — чтобы забрать вещи и окончательно переехать к Принцессе. Спать буду в гостиной, для моих шмоток купим комод. Жду не дождусь. Нужно будет отметить это и купить торт. Звоню в дверь. Слышу быстрые шаги. Открывает мне Шура. Она тяжело дышит и всхлипывает, глаза красные. Рыдала она несколько часов. — Яна! — с обидой стонет она. Моя подруга на грани истерики. А у меня нет энергии, чтобы её поддержать. Но придётся. Делаю сочувствующее лицо. — Яночка! Почему ты не брала трубку?! — Я была с Викторией и не слышала… — я отключила телефон, чтобы нам ничего не мешало. — Что у тебя, рассказывай. — Говоря это, я захожу в квартиру и раздеваюсь. — Только тихо, Мари спит. — даже шептать ей тяжело. Воздуха не хватает. — А где Люба с Гансом? — Они уехали к друзьям. Оставили ребёнка на меня. Ничего себе. Люба доверила Шуре дочь? Да я скорее поверю в то, что Виктория вышла на концерт! Мы зашли в нашу комнату и сели на диван. Я погладила вздрагивающую девушку по плечу. — Так, что произошло? — Ну…

Pov Шура

Несколько часов назад

— Сегодня ночью наши однокурсники устраивают огромную вечеринку. — с предвкушением заявила Катрин, когда мы подходили к дому её сестры. — Нужно подготовится. Я накрашусь, потом заскочим к тебе, чтобы и ты привела себя в чудесный вид. — Да. Это важная вечеринка. Её организаторы — самые популярные девочки на потоке. Я была так занята учёбой, работой и музыкой, что совсем забыла о такой важной вещи, как связи. Нужно расширять круг общения. Может, попадётся кто-то интересный, или кого-то увлечёт наше творчество. Катрин открыла дверь, громко звякнув ключами. — Я дома! — и к удивлению нам ответила не её сестра, а какая-то женщина. Низкий булькающий голос раздался из кухни: — Мышонок, ты здесь! — на лице Кат сперва появилось удивление, а потом она в отвращении наморщила нос. — Я по тебе так скучала! Мы оказались на кухне. За столом сидели Дженна (кузина Катрин) и незнакомая мне женщина. Полн… нет, тут больше подходит слово «жирная» тётка, лет под пятьдесят, чёрные волосы безвкусно завиты какими-нибудь бигудями. А вот глаза такие же, как и у Катрин. Это её мама. — Здравствуй. — Кат вмиг стала мрачнее тучи. — Что ты тут делаешь? — Тётя Хелен просто зашла на чай. — своим дружелюбным тоном Дженна намекнула девушке, чтоб та была поприветливей. — Доченька, милая! — чуть не плача, но продолжая улыбаться, воскликнула женщина. — Пожалуйста, давай обнимемся. — вскинула руки. Как вся сжалась. — Иди ко мне, ну же! — Ни за что. — она шагнула мне за спину. Вижу, у них сложные отношения. Если её мать позволит себе лишнего, я вмешаюсь. — Мышонок, а кто это с тобой? — поинтересовалась та. — Моя девушка! — Катрин гордо выпятила грудь. — Вот так! — в сильно распахнувшихся глазах женщины отразился страх. — Иди ко мне, милая! — Венгер встала на цыпочки и потянулась ко мне, демонстративно облизав губы. Нет, мне неловко целоваться перед её матерью. Я накренилась назад. Кат взяла меня за воротник и потянула к себе. Нет, я не хочу! Поэтому я взяла её за руки и оторвала их от своей рубашки. — Пойдём в твою комнату. — Ладно, пошли. — Катрин со злобой взглянула сперва на меня, потом на маму, уже начавшую вытерать влажные глаза. За моей спиной захлопнулась дверь. — Саша! Какого хрена! — от того, насколько высоко скакнул её голос, я вздрогнула. — Ты могла мне подыграть?! — З-зачем?! — в моей груди расплескался мерзкий холод. Пожалуйста, не сердись на меня! Как мне знакомо это чувство. Хочется сжаться, отвернуться, спрятаться. А ещё лучше — провалиться сквозь землю. — Моя мамаша — жесть какая консервативная! Да её удар бы хватил, засосись я с девкой! — какой она стала грубой! Где моя милая маленькая Катенька?! Где её огромные трогательные глаза?! Сейчас они стали злыми острыми щёлками! Губы ужасно искривились, ноздри раздулись, как у разъярённого быка. Вся она покраснела. На шее выступили вены. Мне страшно… — Молодец, всё мне испортила! — у неё началась истерика. — Я так долго ждала такого момента, и тут ты! — меня пугают её сжатые кулаки. — Ты всё испортила! Уходи! — Н-но Кат, постой… — хотя я даже не знаю, что ей сказать! Сердце заглушает мой голос. — Вали! Я не помню, как выбежала из комнаты, минула прихожую и подъезд. Сознание моё прояснилось, только когда я бежала по улице и слушала гудки, набрав номер Яны.

. . .

Pov Яна

— Я д-должна… — захлёбываясь слезами выдыхает Шура. — Д-должна вернуться к ней и из-извиниться… Но она не берёт трубку! Яна! Позвони ей ты! — Шур… — у меня нет сил притворяться. Скажу, как есть: — ты разве не понимаешь… Катрин тебя использовала. Не ебу, что там у неё с мамкой, но она явно завела отношения с девушкой, только чтобы её позлить. Иначе зачем Кат целоваться при ней? Истерика девушки набрала новый оборот. Она упала на моё плечо и взвыла так, что у меня зазвенело в ухе. — Не может быть… Нет… Катрин ведь такая хорошая… Она моё солнышко… Я жить без неё не могу… — Ну, может быть я не права… — пытаюсь исправить ситуацию. — А хотя знаешь, что?! — подруга так резко поднялась и вскинула голову, что мне послышалось, как щёлкнула её шея. — Пусть она меня использует! Я буду такой, какой ей нужно! Только бы не бросала. — больно вцепилась в мои плечи и, не контролируя силы, тряхнула меня. — И ты, Яночка… Никогда меня не бросай, умоляю! Я сделаю всё, что ты скажешь, только не уходи! Это уж слишком тревожно звучит. Что за нездоровая зависимость от нашего с Кат принятия?! — А если я тебе с крыши прыгнуть скажу, ты прыгнешь? — ядовито брякнула я, и только потом поняла, что следовало действовать деликатнее. Отчаянно кивает. Чёрт. Это совсем неадекватно. Шура на всё пойдёт, чтобы сохранить нашу дружбу.

А я порой веду себя слишком жестоко.

Сколько раз я говорила, что заменю её другим барабанщиком, когда она делала не то, что мне было нужно? Это ведь манипуляция! Саша хрупкая. Мои неосторожные слова могли действительно сильно её ранить… Я ведь всю дорогу пользовалась ей. Пользовалась её дружбой, желанием играть в группе ради достижения своих целей. И, как бы я себя не убеждала в том, что незаменимых нет, и в случае чего я найду другого барабанщика, другую подругу, более близкого человека долгое время просто не было. Шура всегда была рядом, поддерживала меня. Она настоящий друг. А я лишь изображала дружбу. Я не готова сделать ради неё и половины того, на что она пойдёт для меня. И это отвратительно. Я не чувствую ни малейшего желания заботиться о ней. Я должна перестать притворяться. Но если я решу прекратить дружбу, то только сильнее раню Сашу. Что мне делать?! А если Виктория узнает о моём гадком поступке?! Я не достойна их обеих. Из соседней комнаты раздался пронзительный плач. Мы обе подскочили с дивана и бросились утешать Мари. Слёзы её были вызваны внезапными пробуждением от громкого шума. Шура до сих пор трясётся, поэтому ребёнка беру я. Начинаю её укачивать. Малышка постепенно затихает и закрывает глаза. Всё таки, ребёнок это большая ответственность.

Ответственность

Я больше не могу бежать от ответственности за свои действия. Нужно извиниться перед Сашей и прекратить эту фальшивую дружбу. Так будет лучше для неё. Но сначала я помогу девушке избавиться от зависимости от нас с Кат. Как бы это сделать… — Я поеду к Катрин. — вытерев глаза рукавом, твёрдо заявила Шура. — Я должна с ней поговорить. Я не могу ждать, пока вечеринка закончится, и поеду сразу туда. Адрес знаю. — Шура, только не смей перед ней извиняться. Напоминаю, она тебя использовала. — А вдруг нет! — вспылила она. — Может, у Кат были причины так себя вести?! Откуда ты знаешь? По себе знаю. — Ладно. — видимо мне её не отговорить. — Но я с тобой. — я поговорю с Катрин. Может, она действительно не осознавала свои действия?! Вдруг, поняв это, она извинится перед девушкой. — Давай собираться. Поедем, как только вернётся Люба. — Значит, совсем скоро.

***

— Мы на месте. — перед нами — обшарпанная дверь, из-за которой доносится вой поп музыки. Надеюсь, у меня не взорвутся барабанные перепонки. Шура жмёт на кнопку звонка. Через некоторое время нам открывает уже изрядно поддатая девушка. — О, Саша! Мы тебя ждали! — она, вроде, с нашего курса, а я даже имени её не знаю. — И ты здесь, э-э… — замялась. — Яна. — у меня нет желания тратить время на знакомство, потому я беру Шуру за руку и огибаю хозяйку вечеринки, проходя за дверь. Музыка долбит из-за всех сил. По стенам прыгают огни разноцветных крутящихся ламп. Воняет алкоголем, потом и сигаретами. Хочу выйти на свежий воздух. Голова уже болит от шума. Контенгент на вечеринке самый разнообразный. Тут не только студенты, но и люди постарше. И как найти Катрин среди этой толпы? Даже протискиваться между людьми трудно. Они кажутся бесформенными пятнами. Цвета смешались. В глазах рябит. Сильнее сжимаю ладонь Шуры. Ещё потеряться здесь не хватало… Каким-то чудом мы добрались до центра гостинной. Гости дискотеки окружили кого-то, сидящего в кресле перед невысоким столиком. — Катрин! — точно, это она. Её неоновые бусы так и слепят, отражая свет. Сейчас уведём её отсюда. Мне нужно улучить момент, чтобы поговорить с ней наедине, и уж потом отпустить к Саше. Только как это сделать? Несмотря на недовольные возгласы мы подходим к креслу вплотную. Что тут за зрелище, раз всем так хочется быть в первых рядах? Ответ я получаю, как только моё зрение фокусируется на столике. На его гладкой чёрной поверхности аккуратно разложены дорожки белого порошка. И Кат, кажется, собирается его попробовать. — Ты что, совсем сдурела?! — нет, милочка, никакой наркоты! Всего несколько грамм способны превратить человека в животное, а ты нам нужна с ясным умом. Поэтому я грубым движением руки сметаю весь порошок со стола на пол. По рядам людей пробежал недовольный гул, кто-то из них яростно выругался. — Ты что сделала?! — Катрин вскочила с места и попыталась схватить меня за ворот футболки, но не успела. За её спиной выросла большая мужская фигура, а если быть точнее, она вышла из-за кресла, на которое опиралась, пока стояла там. От лёгкого удара Кат отлетела на пол. Мужчина схватил меня за плечи и тряхнул так, что всё перед глазами раздвоилось. — Я скидывался на них! Теперь возвращай мне деньги! — брызжа слюной истерически завопил он, больно вдавливая пальцы в мою плоть. Что-то знакомое было в чертах его лица. Но вот что? В таком освещении не могу разглядеть. — Пошёл нахуй! — перекрикивая музыку заорала я, резким движением вывернулась из его хватки, и бросилась бежать, сама не понимая куда. Лишь бы подальше от этого придурка. Зависимые на всё готовы ради дозы. Мой поступок привёл его в ярость, и если он меня догонит — может даже убить. Смешаться с толпой. Добраться до входной двери и выбежать из квартиры. А если погонится за мной? На улице в такой час никого нет, так может быть ещё опаснее. Нужно попросить помощи у кого-то на вечеринке. А если они тоже хотели употребить и примут его сторону?! Меня затолкали в какую-то комнату. Плита, холодильник… За столом сидят двое пьяных подростков. Это кухня. В дверном проёме возник знакомый силуэт. Меня загнали в угол. Бежать некуда. Я даже осознать не успела, как крепкие руки сжали моё горло и сильно ударили головой об стену. Больно! Как же больно! Запах пота и алкоголя ударили в нос почти до приступа тошноты. Шея заболела под давлением, сердце заколотилось так, что я чувствую его в кончиках пальцев. Воздуха уже не хватает. Неужели я умру здесь?! Неужели меня победит какой-то жалкий нарик?! Нет! Я ещё столько всего должна сделать! Кто поможет Принцессе с альбомом, если не я?! Пальцы скользнули по столешнице. Под ними возникло что-то холодное и твёрдое. Хвастаюсь за это, как за спасательную тростинку. Из последних сил замахиваюсь и бью по огромной туше. Снова могу дышать. Он с рёвом разжал руки. Вижу, как его рукав темнеет от крови. Я ранила его в плечо. Чем? Ножом. Как же приятно держать его в руках. И приятно видеть, что эта тварь скулит, хватаясь за раненную руку. Я хочу ещё. Перед глазами вспыхнула алая пелена. Шатаясь, я делаю шаг вперёд. И ещё один. Стеклянным взглядом сверлю отступающего урода. Отталкиваюсь и бегу за ним. Что, сука, смена ролей?! Теперь я вожу, но тебе меня не одолеть! Замахиваюсь и наношу ещё удар в ту же область. Мужчина с грохотом падает на пол. Кричит, пытается защититься руками, но всё бестолку. Не могу отвести взгляда от этого завораживающего вида! А его вопли — они же словно музыка! Получай! Ещё раз! Представляю, что подо мной бьётся в конвульсиях Герман, и именно его я кромсаю заживо. А теперь очередь Кристины. Сволочи, получайте! Это вам за то, что ранили мою Любимую! А вот и «родители» милой Вики. Как я вас ненавижу! Сдохните! А это тебе за то, что чуть не лишил Викторию такого близкого человека, как я! Горло болит от рвущего лёгкие смеха. Виски пульсируют, а в голову словно налили жидкий метал. Меня всю трясёт, бросает то в жар, то в холод, но рукоять ножа я сжимаю крепко, почти до боли. Хочу вскрыть подонку горло. Услышать хруст хрящей и сухожилий, предсмертные хрипы и бульканье тёплой крови. Мне ничего не будет! Самооборона, мать вашу! Как удачно ты мне подвернулся, дружок! К образам Германа, Кристины и родителей Вики добавляются другие: мои одноклассники, одноклассники Виктории, которые смели издеваться над ней, Бенджамин. Его я никогда не видела, но успела возненавидеть всей душой. Эмиля тоже пригласим на вечеринку. Вот и все в сборе! Сейчас у каждого появится по ране на горле! Кто-то хватает меня сзади и резко снимает с тела мужчины. Барахтаюсь, пытаясь высвободиться. — Отпустите! Отпустите меня! — воздуха снова не хватает. В боку болит, как после долгого бега. Моё сознание постепенно проясняется. Парень валяется на полу, постанывая и зажимая исколотую руку. Тяжело дышит. Светомузыка гаснет. Кто-то включает свет. Нас обступили все присутствующие. Они с испугом глядят то на меня, то на него. Шура и Катрин стоят, испуганно прижавшись друг к другу. Мой бог, сколько крови? Неужели это я его так порезала? Нож со звоном выпадает из моей руки. Я гляжу на раненого. И с ужасом узнаю в нём Арнольда.

***

Я вспомнила своё отражение в лезвии ножа. Эти безумные горящие глаза и кривой оскал. Я чудовище. Мы с девочками сидим в отделении полиции. Ждём, когда нас отпустят. Свидетелей моего приступа агрессии уже допросили. Более двадцати человек сказали, что Арнольд первый на меня набросился, так что мне ничего не грозит. Его, кстати, отвезли в больницу. — Что ж, — человек в форме вышел из своего кабинета. — Сейчас можете быть свободны. — это адресовано мне и Саше. Кат придётся остаться давать показания по делу о наркотиках. Её не было среди тех, кто скидывался на кокс (по договору, употребившие должны скинуть деньги покупавшим после вечеринки), попробовать не успела. Поэтому я не знаю, что ей может грозить. — будьте готовы к звонкам. — Хорошо. — держась за руки мы покинули отделение. Шура ещё долго оборачивалась на дрожащую, едва не плачущую Катрин. На улице я не смогла сдерживать слёзы и разрыдалась так, как никогда раньше. Я ужасный человек. Манипулятор, так ещё и псих! А если я наврежу Виктории?! А если совсем перестану себя контролировать и убью человека?! Я должна рассказать ей обо всём. А потом мы расстанемся навсегда. Так будет лучше для неё. Но ей будет больно отпустить меня… она ведь только-только нашла близкого человека! Не могу ждать. Дрожащими руками набираю её номер. Как больно и страшно… словно я в открытом космосе, за тысячу световых лет от ближайшей звезды. И Вики может почувствовать себя так же, когда мы разойдёмся. Хочу повернуть время вспять. — Алло, Ян… — её голос полон тревоги. — Я с-сейчас не могу говорить. Я в больнице с братом. Его ранили на какой-то вечеринке… — Это была я! — набираю в лёгкие воздух и выкрикиваю это. Сперва Вики молчит, а потом сурово отвечает: — Встретимся сегодня, обо всём поговорим. Через несколько часов мы встретились, и я, всё так же плача, рассказала Принцессе обо всём. О моём отношении к Саше и Катрин и о всплесках ярости. Узнав, что Арнольд напал на меня первым, она тут же приняла мою сторону и крепко обняла. Она… совсем без страха и отвращения гладила меня по голове и нежно утешала. Настоящий ангел. Нет, богиня. — Главное, что ты осознала свои проблемы. Значит ты на пути исправления. Верно. Я обязана измениться и стать её достойной… нет. Я должна стать хорошим человеком просто так. Завтра же запишусь на приём к психологу. И потащу с собой девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.