Восьмиклассница

Горячая работа
PG-13
Завершён
649
1
автор
Фэндом:
Размер:
604 страницы, 151 467 слов, 54 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
649 Нравится 559 Отзывы 220 В сборник

Глава 13

Настройки
      Мы втроём — я, Ксюша и Лиля — решили встретиться в понедельник и немного прогуляться. Погода в последнее время была ужасной: снег так и не собирался выпадать, а температура прыгала то в плюс, то в минус. Каждый день приходилось мучительно выбирать, что надеть — осеннюю куртку или зимнюю. Город выглядел серым и унылым, дороги покрылись гололёдом, а люди вокруг казались хмурыми и сердитыми. Но, несмотря на всё это, девчонки уговорили меня выйти на улицу. Точнее, уговорила Ксюша — ей срочно понадобилось заглянуть в магазины в поисках подарка для Серёжи на день рождения. В последнее время она говорила только о нём, что, если честно, уже начинало раздражать.              — А может, парфюм? — предложила Лиля, задумчиво оглядывая витрины.              Ничего особенного в её словах не было, но у меня внутри будто что-то дрогнуло. Я словно снова ощутила тот самый запах — его запах. Свежий, чуть пряный, совсем ненавязчивый, но почему-то оставшийся в памяти. Именно такой, каким пах Серёжа в тот день, когда он поцеловал меня.              — Может не надо? — тихо возразила я. — А если запах ему не понравится? Такое лучше вместе выбирать.              — Тогда пусть книга! Пускай просвещается!              Мы рассмеялись. Представить Серёжу с книгой было просто невозможно.              Гуляя по новогодне оформленному универмагу, мы любовались переливающимися гирляндами, ёлками, игрушками и бесконечными подарочными наборами. Казалось, что всего вокруг стало вдвое больше — одежды, обуви, сувениров.              — Может, фоторамку или альбом? — предложила Ксюша.              — На шестнадцать лет? Парню? Как-то странно, — покачала головой я.              Ксюша в отчаянии схватилась за голову.              — Ладно… А если футболка или рубашка?              — Вот это уже идея! — оживилась Лиля.              — Только ты хоть знаешь его размер? — наклонив голову спросила я.              Ксюша замерла.              — Блин… Нет.              — Ну, так спроси у него, это же несложно, — подбодрила её Лиля.              — Ты с ума сошла?! Тогда он догадается, а это должен быть сюрприз!              — Ох, как с тобой сложно, — вздохнула я. — Мы столько вариантов предложили, а ты всё никак не определишься.              Ксюша только нахмурилась, оглядываясь по сторонам, а потом вдруг пискнула от восторга и бросилась к стенду с новогодними товарами. Мы с Лилей переглянулись и поспешили за ней.              — Девчонки, смотрите, какая прелесть!              Она надела на голову ободок с заячьими ушками.              — Хвостик! Где хвостик? — бормотала она, перебирая товары.              И, конечно же, нашла. Прицепила его к своей коротенькой юбке, кокетливо повертелась перед нами и с важным видом заявила:              — Ну, теперь я готова!              Я разразилась смехом.              — Так ты это решила подарить Нагимову?              Ксюша моментально насупилась.              — Это вообще-то мило, а вы не пойми что подумали! — буркнула она, стягивая уши и хвостик и забрасывая их обратно в корзину.              Нам с Лилей уже изрядно надоел этот бесконечный выбор подарка, поэтому мы принялись шутить над каждой новой идеей Ксюши. Она же всё больше злилась.              — Да что с вами такое?! — сорвалась она. — У Серёжи скоро день рождения! Мне обязательно нужно ему что-то подарить!              — Ксюш, вы только начали встречаться, — спокойно заметила Лиля. — Ничего страшного не случится, если ты не подаришь ему.              — Он же тебе ничего не дарил на день рождения, верно? — добавила я.              — Подарил! — вспыхнула блондинка. — Он подарил мне свою любовь! А это лучший подарок!              — Ну, так и ты сделай то же самое, — пожала плечами Лиля.              — Он обидится!              — С чего вдруг? Ты не обязана тратиться.              — Обязана! Мы теперь пара!              — Ты не думаешь, что воспринимаешь это слишком серьёзно?              — Я всё делаю правильно! В отличие от вас… у которых даже парня никогда не было! — сказав это, Ксюша резко развернулась и быстрым шагом направилась к выходу.              Мы с Лилей ошарашенно переглянулись.              — Обиделась, что ли? — тихо спросила она.              — Хотя это нам обижаться надо, — пробормотала я, пожав плечами.              — Догоним её? — предложила Лиля.              — Ага. Кстати, у меня появилась идея для подарка. Думаю, ей понравится.              Брюнетка тут же оживилась:              — Надеюсь!              Мы бросились догонять Ксюшу. Я положила руки ей на плечи и прошептала на ухо:              — Как вы относитесь к ремням, Ксения Алексеевна?              Она резко остановилась и распахнула глаза.              — Ты гений, Олечка! — воскликнула, развернулась и крепко обняла меня.              Мы дружно рассмеялись и направились искать ремень. В итоге выбрали стильный чёрный с серебряной пряжкой — простой, но со вкусом. Подарок вышел не дорогим, зато практичным и точно не бесполезным. Ксюша всё не могла нарадоваться: то крутила его в руках, то примеряла на себе и всё повторяла, что это просто идеальный вариант.              А так как деньги ещё оставались, мы решили заглянуть в другие отделы — присмотреть красивые кофточки и подарки на Новый год. Итог прогулки был очевиден: кошельки пусты, руки заняты пакетами, а настроение — отличное.              

***

             Во вторник, после последнего урока, наш класс собрался обсудить важный вопрос.              — Людмила Михайловна, вы позвонили в «Сити»? — спросил Костя, усаживаясь на своё место.              «Сити» — это ресторан, где мы собирались отмечать Новый год.              — Позвонила, — кивнула учительница. — Праздник состоится двадцать третьего. У вас две с половиной недели на подготовку.              — Ура! — радостно зашумели одноклассники.              — Значит, нужно придумать новогоднюю программу.              — А тамада будет? — раздался голос Орлова.              — Да, но другая, не та, что была в прошлые годы. Она придёт после нашего концерта. Кстати, кто хочет быть ведущими?              — Мы! — закричали Ира и Влада в один голос.              — Хорошо. Тогда ваша задача — обойти всех и узнать, кто что будет делать на празднике.              — Людмила Михайловна, ну вы же знаете! Половина класса откажется! — вздохнула Влада.              — Ну, если откажется, то на празднике им делать нечего, — улыбнулась учительница, но интонация у неё была вполне серьёзная.              Я только вздохнула: «Ох, как же не хочется ничего придумывать...»              — Ещё один момент, — продолжила Людмила Михайловна. — В следующую среду у нас мероприятие «За здоровый образ жизни».              Класс отреагировал недовольным гулом.              — Кто возьмёт на себя презентацию?              — Я, — без особого энтузиазма подняла руку староста.              — Молодец, Слав! — с облегчением воскликнул Ваня Орлов.              — Не за что, — буркнула она.              — А те, кто занимается спортом, расскажут о нём. Материалы мне нужно сдать заранее. Орлов, ты же каратист? Начнёшь первым.              Ваня тяжело вздохнул.              — Новикова, ты тоже чем-то занимаешься.              — Нет-нет, Людмила Михайловна, — замахала я руками. — Я уже давно ничем не занимаюсь. Только дома сижу, уроки делаю!              — Всё равно расскажешь, — отрезала она. — Просто не упоминай, что бросила.              «Ну почему я?»              Учительница продолжала распределять задания, а девять «счастливчиков», включая меня, мрачно переглянулись. Повезло же Ксюше, Серёже и Лиле — их это не коснулось.              Когда все вопросы обсудили, народ разошёлся кто куда. За Ксюшей приехала мама, Лиле надо было в другую сторону. Осталась я одна. Или так мне казалось, пока меня не догнал Серёжа — как всегда беззаботный, будто у него вообще проблем в жизни не было.              — Привет, — сказал он с улыбкой, поравнявшись со мной.              — Уже здоровались, — буркнула я, уткнувшись в телефон и ускорив шаг.              Честно говоря, разговаривать с ним совсем не хотелось. Завтра у него день рождения, а Ксюша собиралась дарить подарок — тот, что я ей и подсказала.              — Чего такая злая? — он хмыкнул, чуть склонив голову набок.              — А ты не видел, как меня классная подставила? Настроения ноль, а она ещё и нагрузила... — раздражённо вздохнула.              — Ну ты чего? Скоро же Новый год, — Серёжа ткнул меня пальцем в плечо.              Я невольно дёрнула плечом и всё-таки улыбнулась.              — Через три недели. Очень скоро, — иронично бросила.              Разговор не клеился, но меня это устраивало. Мы шли молча около минуты, пока он вдруг не выдал:              — Думаю, двадцать третьего всех к себе позвать.              — Хочешь квартиру развалить? — я скосила на него взгляд и усмехнулась.              — Как получится, — пожал плечами. — Мама с сестрой на ночь к соседке уйдут, а батя завтра уезжает в Алабино до Нового года…              — Стоп! — я резко остановилась и уставилась на него. Само слово «уезжает» задело. — У тебя же завтра день рождения!              — Ты помнишь? — он даже приподнял брови от удивления. — Ого, я польщён.              — Конечно помню, я же помогала Ксюше с подарком!.. Ой, — прикусила губу.              Серёжа оживился и сделал шаг ближе.              — Какой? Колись.              — Нет! — я отошла чуть в сторону. — Даже не спрашивай. И Ксюше не говори, что я проболталась!              — Ладно-ладно... — поднял руки, но глаза хитро блестели. — Но я сюрпризы не люблю. Не ожидал от неё.              — Почему? Ксюша никогда ничего не забывает. Она очень старается для близких людей.              — Значит, подарок стоящий? — он с усмешкой почесал подбородок.              — Всё, молчу!              — А от тебя будет подарок? — склонил голову и прищурился.              — С чего бы? Я тебе не девушка, чтобы дарить подарки. Обойдёшься поздравлением, — ответила я нарочито холодно.              Он фыркнул и наклонился ближе:              — Ага, значит, так теперь? Холодно и официально.              — А что ты хотел? — я скрестила руки на груди.              Серёжа взглянул на меня хитро, будто точно знал что-то, о чём я не догадывалась.              — Ты не забыла про наш спор?              — Какой? — я искренне удивилась.              — Ну, дискотека, — он качнул головой.              Я моргнула. «Забыла. А он помнит?»              — Ох, только не начинай… Ты вообще-то не свободный парень. Зови Ксюшу.              — Пф… Это решается, — отмахнулся.              — Ага, и ей ты об этом расскажешь, да? — я уставилась на него в упор.              — Оль, я прикалываюсь.              — У тебя ужасные шутки, — фыркнула я.              — Да ладно тебе, — усмехнулся. — Я знаю, у тебя самой кое-кто есть.              — Кто? — я прищурилась.              — Ну… Диман.              Я пару секунд просто смотрела на него, а потом прыснула от смеха.              — Ты серьёзно? Если я с кем-то поговорила разок, это значит, что мы встречаемся?              — Ну мало ли, — пожал плечами.              — Дима, конечно, милый, но я с ним встречаться не собираюсь.              — Ну да, я видел, как вы друг на друга смотрели, — приподнял уголок губ.              — Ох, теперь и посмотреть нельзя?              — Да можно, — он вдруг многозначительно вздохнул и чуть задержал на мне взгляд.              Я стукнула его в плечо, но вдруг поскользнулась на замерзшей луже и полетела назад. Вскрикнув, я зажмурилась, уже готовясь к падению, но Серёжа подхватил меня в последний момент — машинально притянул к себе.              Почувствовала, как от его куртки исходил слегка пряный аромат парфюма. Его руки крепко и надёжно обхватили меня.              — Спасибо… — выдохнула я, всё ещё находясь в шоке, но не спешила отстраняться.              Серёжа молчал, не разжимая объятий. Он глубоко вдохнул запах моих волос, и от этого сердце забилось быстрее.              — Слышал, ты пойдёшь к нему в гараж музыку слушать, — негромко сказал он.              Кивнула.              Разум твердил, что нужно отстраниться, но… тут ведь никого не было. Никто бы не увидел.              — Будь осторожна, Оль. Диман — нормальный пацан, но от его друзей лучше держись подальше.              — Они что, такие ужасные? — усмехнулась я.              — Просто... вряд ли ты раньше встречала таких людей.              — Спасибо за предупреждение. Буду скромнее одеваться, — пошутила я.              Но Серёжа не улыбнулся. Он чуть отступил, но взгляд его был всё таким же напряжённым. Мы стояли напротив друг друга, а в холодном воздухе сталкивался пар наших дыханий.              Я смотрела на него — слегка нахмуренные брови, длинные ресницы, взъерошенные волосы. Почему-то именно в этот момент мне так захотелось сказать всё, что я к нему чувствую. Рассказать, что он мне дорог. Но ком в горле мешал.              «Так нельзя. Это ошибка. Я вообще не должна быть сейчас с ним».              — Мне пора домой, — наконец выдохнула я.              — Ага. Ну удачи.              Я слегка улыбнулась, а он лишь кивнул. И на этом наши пути разошлись.       
649 Нравится 559 Отзывы 220 В сборник
Отзывы (6)