Глава 16
22 августа 2013 г. в 15:02
В среду, как и обещали, провели ЗОЖ. Все готовились, и я тоже. Выбора не оставалось, либо меня прикончили бы. Когда я вчера показала Людмиле Михайловне содержание своего выступления, она мне сказала переделать абсолютно всё, что было написано лично мной, а не скопировано с интернета. Господи, она в этом ничего не понимает, а ещё что-то говорит! Попробовала бы она поскакать на футбольном поле в коротенькой юбчонке со своими жирными ляжками, а потом пусть придирается! Как же она меня достала! И поэтому вместо того, чтобы вчера навеселе погулять с любимыми друзьями, мне пришлось пораньше отправиться домой и всё переделывать.
Перед выступлением мы репетировали целый урок. Выучила я текст хорошо, и она меня похвалила. Хоть чего-то я достойна!
- Так! Если вы сегодня плохо выступите, я каждому двойку и по литературе, и по русскому поставлю, - грозилась учительница.
- Ну, Людмила Михайловна!
- Я уже шестьдесят лет Людмила Михайловна! Хватит ныть! Учите текст на переменах.
Все немного побурчали по этому поводу, но потом, действительно, на переменах учили свои тексты. Самое смешное произошло в актовом зале. Все рассказали хорошо без запинок, но весь наш класс, который сидел в конце зала, смешил нас и все мы улыбались как идиоты. В итоге нас похвалили за улыбки и сказали, что мы большие молодцы. Словно назло Людмиле Михайловне, мы заняли первое место среди восьмых классов и нам дали пирог! И, о, какое счастье это было! Все такие голодные, уставшие просто набросились на еду, как какие-то бедолаги.
В моём кармане завибрировал телефон.
- Да? Ой… Извини, тут слишком шумно. Подожди секундочку! – я выбежала из столовой. В коридоре после седьмого урока уже совсем никого не было. Необыкновенная тишина. – Привет!
- Привет, узнала?
- Да, Дим. Как я могу про тебя забыть?! Я так ждала твоего звонка.
- Хм… Соскучилась?
Я смутилась. Он, видимо, меня не правильно понял.
- Эм… Ну…
- Не волнуйся. Я понял о чём ты, - по голосу было ясно, что Дима улыбается. – Приходи сегодня к нам в гараж?
- Прямо сегодня?! – удивилась я. – Я думала, что как-нибудь на выходных.
- Извини, на выходных я занят. Но если тебе неудобно, то можем перенести на следующую неделю.
- Нет-нет! Я приду! Обязательно!
- Хорошо. Знаешь где Пушкинская улица?
- Угу.
- Иди прямо вдоль неё, а потом направо, в гаражи. Я тебя встречу. В восемь.
- Ладно. Я вроде ещё не забыла, как ты выглядишь так, что найду.
Он рассмеялся.
- А ты с чувством юмора, - сказал Дима по-доброму.
- Ну, да… Есть немного.
- А ты где сейчас?
- В школе. А ты? – если бы я этого не спросила, то показалась бы невежливой, хотя после той новости, что сегодня я, наконец, услышу живое исполнение, меня мало, что волновало.
- Дома. Сестру кашей кормлю.
- Она у тебя такая маленькая?
- Ага, два с половиной года. Хотя не скажешь, что она маленькая, ложку у меня отобрала и сама стала есть!
Я усмехнулась.
- Ты прямо как папочка.
- Ну, надо же о ней кому-то заботиться.
- А как же родители?
- Эм… Отца нет. Мама на кровати валяется, спит. Остался я один.
- Какие они у тебя занятые, - пошутила я.
- Ну, да. Ладно, Оль, увидимся?
- Ага, пока.
Я отключилась и закружилась вокруг себя.
- Оль, с тобой всё в порядке? – спросила меня Лиля, выходя из столовки.
Я остановилась и неловко рассмеялась.
- Похоже, что нет. Я сегодня иду к знакомому, музыку слушать. Живое исполнение!
- Круто, - она улыбнулась и пустила руки в воду из-под крана. – Ты только по ночам одна не гуляй по нашему-то городу.
- Да я уже привыкла! Когда после тренировок возвращалась, всё время темно было. Вроде бы никто не украл и не изнасиловал.
- Всё до разу, - предупредила Лиля. – Народ собирается топать домой. Ты с нами?
- Ага. Вчера не удалось с вами погулять. Хоть сегодня.
- Не забудь, завтра самостоятельная по химии. Ты долго не гуляй, а то, наверно, ещё даже не готовилась.
- Ты, как всегда, угадала. Я у кого-нибудь спишу. Выкручусь!
- Ну-ну.
Наша большая компания из шести человек собралась и потопала по одной дороге по домам. Как ни странно, все жили в одном направлении.
К шести часам я задалась вопросом, что же мне надеть на встречу. Платье? Нет, зима всё-таки и вдруг там будет холодно? Нарядиться как репер? По-моему у меня даже такой одежды нет. Убрав всё лишнее, я остановилась на родных джинсах, кедах, топе и лёгкой кофточки сверху. Думаю, так будет и не жарко и не холодно, а если что, то у меня всегда есть тёплая куртка.
- Куда это ты направляешься, на ночь глядя? – поинтересовалась моя мама, стоя в дверях, облокачиваясь на косяк двери.
- К знакомому. Он пригласил меня музыку послушать.
- А у меня сначала разрешения спросить, нельзя было? – возмутилась мама.
- Ну, я же ненадолго.
- На сколько?
- На часик, на два…
- Пф… Оль, тебе всего четырнадцать. Не рановато по улицам гулять в такое время?
- Мам… Это будет единственный раз. Я не буду больше так. Но я так ждала этой встречи! У него же своя группа есть, и они пригласили меня. Это же моя мечта! Вряд ли я когда-нибудь ещё такое увижу!
- Тебе что, билеты на какой-нибудь концерт купить?
- Я не откажусь, конечно, - у меня ни капельки скромности. – Но это такой шанс! Они же только начинающие!
Мама подошла ко мне и обняла.
- Милая, я отпущу тебя, если только тебя потом кто-нибудь проводит до дома или сама позвони. Я или папа за тобой приедем.
- Хорошо. Спасибо, мамочка. Я тебя так сильно люблю!
- Ты бы знала, как я тебя люблю! – она поцеловала меня.
Поскольку на улице было уже совсем темно, я на такси доехала до Пушкинской улицы.
- Вот здесь остановите, пожалуйста, - сказала я водителю и отдала ему деньги за проезд.
На улице всё светилось огнями, а людей было так мало. «Главное не поскользнуться, не переломать себе все кости и найти Диму», - это была моя единственная мысль и цель. Всё внутри волнительно трепетало. Я не любительница знакомиться с людьми, но ради такого музыкального шоу, я готова пойти на любые жертвы. Когда я вошла в гаражи, неожиданно стало очень темно, и я почти не видела, где иду. И вот тут-то мне стало гораздо страшнее. Передо мной появилась развилка. Вот чёрт! И куда мне идти? Позвонить Диме, может? «Абонент временно не доступен…» - вот что ответил мне телефон. Блин! Я стала всматриваться вдаль и увидела малюсенький огонёк с левой стороны от меня. Наверно, это они. Я быстро пошагала по направлению к огню. Ноги подкашивались от страха. Двери гаража были открыты, и оттуда падал жёлтый луч свет. К железной двери был прислонён юноша, держащий в зубах сигарету. На нём широкие штаны, большой чёрных пуховик и шапка на голове. Взяв сигарету в руки, он выбросил её и примял ногой. Из его рта выходил дым с паром. Парень такой задумчивый и серьёзный и совершенно невозмутимый. Из кармана он достал новую пачку сигарет, но потом его прервал мой голос:
- Вас тут не найти! – робко возмутилась я.
- Пришла… - сказал Дима, улыбнулся и положил пачку обратно в карман. – Извини, я не увидел тебя. Позвонила бы.
- У тебя абонент не абонент.
- Правда? – он взял в руки телефон. – Отключился. Извини.
- Хватит уже извиняться, я же добралась! – воскликнула я.
Из гаража доносилась болтовня, и чувствовался едкий запах сигарет.
- У вас тут весело, - произнесла я, посмотрев туда.
- Наверно. Решили проветрить помещение, до твоего прихода. Надеюсь, теперь тут хоть дышать можно.
Я усмехнулась. Дима положил мне руку на плечо и отправил в гараж, где находились трое его друзей или участников группы.
- О! Пришла твоя невеста! – воскликнул парень, валяющийся на диване сбоку всей комнаты (если это можно так назвать).
- А она ничего так, - хитро улыбаясь, произнёс юноша в толстовке с бас-гиторой в руках.
От их слов я смутилась.
- Заткнись, Кир! – рявкнул на него Дима, закрывая железные двери гаража. – Оль, не обращай внимания на этих придурков, - прошептал он мне на ухо. – Ну, так что… Это Макс - гитара, - Дима показал на парня на диване. – Кирилл, тот ещё бабник – бас.
- Да не так много у меня было! – прикрикнул он.
- Да не *****. Ладно, при девушке ругаться не буду. А это Мотя… Матвей - ударные, - Дима снова наклонился ко мне, - он тебе странным покажется. Он, короче, с прибабахом. Ну, а я – вокал.
- У вас тут точно скучно не бывает, - улыбнулась я. – Я Оля.
- Исполним что-нибудь для девушки? – произнёс улыбчивый Макс и вскочил с дивана.
- Ага, давайте, то уже совсем холодно стало, - ответил Кирилл и выкинул свою сигарету. – Димка нас совсем заморозить решил.
- Ничего. Тебе не помешает проветриваться, хоть раз. Оль, присаживайся. Надеюсь, Макс не испортил этот диван.
- По-моему его уже ничем не испортишь, - произнесла я, взглянув на рваный диван без подлокотников, на котором лежал какой-то старый ковёр.
Резко я услышала какой-то нервный больной смех. Повернув лицо, я увидела, что это Матвей. Он заливался смехом, схватившись за живот, сидя на своём стульчике перед барабанами.
- Верно подметила! – воскликнул он сиплым голосом. – Я всегда хотел им сказать, чтобы новый купили!
Он, правда, странный. По крайней мере, я никогда не слышала, чтобы над моими шутками так смеялись. Будто псих, но я всё равно улыбнулась. Он не прекращал смеяться.
- Моть, успокойся, - сказал Дима, смотря в его сторону. Через пару секунд он всё же стих. – Не пугайся только их. Они нормальные, в принципе, - говорил Дима, снимая куртку, под которой скрывалась тёмно-зелёная футболка, облегающая его накаченное тело (аж, слюнки потекли).
Дима подошёл к аппаратуре. Взял в руку микрофон. Он посмотрел на меня, а потом по-доброму улыбнулся.
Сначала заиграли ударные, потом бас и гитара и, наконец, вокал. Песня называлась «Мой город». Она не отличалась вежливостью и нежностью слов, но она была правдивая. Слушая, я понимала, что на самом деле всё так и есть и это тот самый мир, в котором мы крутимся. Это было удивительно. Я знала все эти вещи, творящиеся у нас, но я бы никогда не смогла объединить их, а Дима смог и исполнил. Я считаю, что это очень круто, и я восхищаюсь им. Вторая песня - «Соседи», имела лёгкий юмористический смысл. Третья - «Москва», рассказывала о нашем государстве, о «белых» людях, живущих на Рублёвке, о том какой хаос твориться в этом городе. Четвёртая - «Верность и предательство», о человеческих отношениях и о боли. Пятая - «Друг». Шестая - «Рыба»… Я чувствовала, как трясутся стены в гараже, как всё внутри меня отбивает ритм песен, и это было неповторимое ощущение!
Время шло, а мы веселились. Я слушала их комментарии о собственных песнях и рассказы как они всё это делали и придумывали и как вообще стали существовать.
- Этот гараж принадлежал покойному деду Димана, - рассказывал Максим, сидя рядом со мной. – Мы ещё, когда в твоём возрасте были, приходили сюда и учились играть.
- Ага, прикинь, шестидесятилетний дед на гитаре играет. Он сам ничего не помнил, но меня как-то научил, - добавил Кирилл.
- Обалдеть!
- Он классный был. Чума просто!
- Ничего себе! – восторгалась я.
- Тут ещё такой старый запорожец стоял, мерзкого цвета детской неожиданности, - я рассмеялась, - Ему лет сто было, когда мы его продали, а потом купили ударные.
- Они же, вроде, дорогие?
- Нашли какого-то парня, по дешёвке продал.
- А остальное оборудование, откуда? – неустанно интересовалась я.
- У меня всегда гитара была. Киру подарил дядя. Он ещё тогда так паршиво играл! – Максим усмехнулся и тогда Кира бросил в него затухший окурок. – Эй! Что делаешь? На, тогда получай! – он бросил в него какой-то журнал, валяющийся на полу, который даже не долетел. – Ну и плевать на тебя с высокой колокольни!
Я смеялась над ними, а они продолжали рассказывать всё дальше и дальше. Я взглянула на Диму, который чаще всего молчал, но не переставал улыбаться и смотреть на меня. От этого неотрывного взгляда становилось не по себе, я смущалась, и как только он это замечал, то сразу же начинал говорить. Почему он на меня так смотрит? Маньяк, что ли?
- Чёрт! Я сейчас лопну! – воскликнул Макс и, ковыляя, побежал к выходу.
- Я с тобой, - прибавил Матвей и тоже выбежал.
Я удивилась, а Кира и Дима хохотали.
- Куда это они?
- В туалет, - ответил Дима, сидящий на колонках. – Из-за тебя терпели.
- А я тут причём? Господи…
Ко мне неожиданно подсел Кира и прижался как можно ближе.
- Ты не замёрзла? Может, тебе куртку дать? – пытаясь изобразить заботу, спросил он.
- Нет, у вас тут тепло уже стало, - я попыталась отодвинуться от него, но в итоге у меня ничего не вышло. – Я заметила, ты всегда такой холодный.
- Погреешь меня? – Кира схватил меня за руки своими ледяными руками.
- Тебе бы к батарее.
- Ты сама, как печка.
Я была бы слишком глупой, если бы не заметила такой очевидной вещи как то, что Кирилл пытается со мной флиртовать. Я вспомнила слова Серёжи и всем своим нутром почувствовала, что нужно уходить отсюда и как можно скорее. В руки я взяла свой телефон и посмотрела на время.
- О Боже! Уже половина одиннадцатого! Чёрт! Меня же мама прибьёт! – психовала я, что сразу отразилось на взгляде Димы, на которого я посмотрела. – Я обещала ей позвонить, а так и ни разу этого не сделала. Она же там коньки отбросит!
- Да ладно, Оль, не парься, - проговорил Кира мне прямо на ухо, щекоча дыханием шею. – Оставайся с нами. А маме скажем, что о тебе позаботимся. Ведь так, Дим? – он посмотрел на друга, и его холодная рука поползла ко мне под топ.
От чего я именно вскрикнула, я не поняла. От холода или от его прикосновений. Я попыталась вскочить, но Кирилл меня остановил и положил другую руку мне на бедро. Что мне, чёрт возьми, делать?! Стало страшно. Кира смотрел мне прямо в лицо, а потом на грудь и обратно.
- Руки свои убрал от неё, - услышали мы голос Димы.
- Чего ты? Сам же её сюда привёл! Так давай развлечёмся.
Перед глазами всё плыло от ужаса. Я видела лишь, как Дима встал с колонки, подошёл к нам, со злостью отшвырнул участника группы и прижал меня к себе. Мы вышли из гаража, взяв куртки. На улице стояли и курили двое парней.
- Вы что уже уходите? – удивился Максим. – Оле с нами скучно стало?
- Даже слишком весело, - отозвался Дима, накидывая мне на плечи мою куртку. – Я провожу тебя, не бойся.
- Что, Кирилл опять что-то натворил? – спросил Матвей, глядя в мои потерянные от страха глаза.
- Я двинул ему хорошенько, чтобы мозги на место встали. Позаботьтесь там о нём.
- Хорошо, Дим. Ты не против, если мы запрём его здесь на ночь?
Он уголком губ улыбнулся, всё также прижимая меня к себе.
- Нет. Делайте, что хотите.
- О’кей. Идите, погуляйте. Оленька, надеюсь, мы ещё увидимся? – спросил Макс.
Я не смогла ответить ему, вместо меня это сделал Дима.
- Посмотрим. Пошли.
Мы, действительно, ушли. Было, по-моему, ещё темнее, чем ранее.
- Оль, извини за то, что произошло. Надо было вообще не подпускать его к тебе.
- Ты не виноват… - пролепетала я.
- Я больше не приведу тебя сюда.
- Почему? За исключением Кирилла мне всё понравилось.
- Всё?
- Да. Максим такой добрый и улыбчивый, просто светится, а Матвей сам по себе забавный и он вовсе не странный, как показалось сначала. И песни у вас все классные. Жизненные и есть над чем задуматься. Таких исполнителей мало, поэтому вы большие молодцы, что творите такое.
- Спасибо, - застенчиво ответил Дима. – Мне никто никогда такого не говорил, да и парни будут рады твоим словам.
- Ага, передай их им.
- Ты сама невероятная. Я уже давно не видел, чтобы Макс вообще смеялся. У него какие-то проблемы дома, поэтому он вообще не приходит на репетиции, а ты заставила его развеселиться. А Матвея обычно все сторонятся, а ты сказала, что он забавный. Я не встречал таких девушек как ты. Обычно все такие капризные и пафос так и прёт из всех щелей, они даже толком выразить не могут своё отношение к музыке или к людям. Меня бесят такие….
Я улыбнулась. Приятно слышать о себе такое. На несколько мгновений мы замолчали.
- Слушай, как у тебя на личном? Парень есть?
У меня словно волосы встали дыбом. Так сразу?!
- Эм… Нет. Да и не встречалась я ни с кем никогда.
- Реально?! – обалдел он.
- Угу, - мне стало как-то стыдно.
- Ничего себе… - Дима почесал затылок. – Просто сейчас такое время, что трудно представить такую красивую четырнадцатилетнюю девушку без парня. Сейчас даже у первоклассницы есть мужья.
- А какие козни творятся у пятиклассниц! Ревность, разборки, бои за бедных несчастных мальчиков!
Мы улыбнулись.
- А… Можно предложить тебе свою кандидатуру?
Я чуть не упала от шока. Такой парень как Дима, человек, который скоро закончит школу, борец, музыкант, у которого есть собственная группа, предлагает мне встречаться?!
- Я н-не знаю… - скромно ответила я, опустив голову. Как же стыдно!
- Тебе время нужно и так далее для ответа?
Я даже представления не имею, что говорить ему следующей фразой, чем думать над каким-то там ответом. Почему же так сильно колотится сердце?
- Может быть… Не знаю!
- Ну, можно, за тобой хотя бы поухаживать?
Чёрт побери, да что ж ты такой настырный то!
- Да мне как-то без разницы.
- В смысле? – не понял он.
Да ты ещё и слов моих понять не можешь?! Почему он не может прочитать моих мыслей? Хотя он сам бы в них запутался ещё больше, чем я сама.
- Ну, типа, да…
- Не… Вот только одолжения мне тут делать не надо!
- Это не одолжение! – воскликнула я и посмотрела ему, наконец, в глаза. Мы замерли.
- Тогда я теперь не отступлюсь. Готова вынести такого упрямого, как я?
Баран, блин…
- Как получится.
Он улыбнулся. И зачем ты мне только?..
- Знаешь, тут недалеко, я сама дойду.
- С ума сошла? Так поздно девушке гулять одной опасно, я тебя никуда не отпущу! – настаивал Дима.
- А как же сам потом возвращаться будешь?
- И ты волнуешься за такого как я? – я глянула на его объёмную фигуру. Да, я, похоже, его с кем-то перепутала. – Тем более мне не впервой. Каждый день под утро возвращаюсь домой.
- Чем ты по ночам занимаешься, если не секрет?
- Работаю.
Я не переставала поражаться этому человеку.
- Кем?
- Грузчиком. Пока восемнадцать не исполнилось, поэтому только им и берут, а поскольку денег нет, то и выбора, получается, тоже.
- Вот почему ты в школу не ходишь?
- Ну, это одна из причин. Как с работы приду, потом целый день отсыпаюсь. Проснусь обратно.
Я знала о таких подростках хорошо, но никогда не встречалась с ними лично. Будучи из благополучной семьи я никогда не познавала тяготы жизни. Мне хотелось чем-то помочь ему, но я просто не знала чем и как, поэтому постыдно молчала.
- Но знаешь, это мама, на самом деле, заставила меня доучиваться последние два года, мол, нужно потом получить высшее образование. А о нём даже речи не может быть! Я всё решил для себя, но спорить с ней бесполезно.
- Чем ты будешь заниматься после школы? – спросила я.
- Сначала в армию пойду. Хочу уехать отсюда скорее.
- Ого… Не часто встретишь парня, который в армию рвётся, - удивилась я и захотела придать этому разговору хоть капельку оживленности.
- Я, действительно, хочу и желательно подальше, куда-нибудь в С**. Может даже в горячую точку. Когда отец ещё не ушел, говорил, что именно там и найдёшь настоящих друзей.
- А что с твоим отцом?
- Умер после рождения Янки, моей младшей сестры.
Я неотрывно смотрела на него. Дима так спокойно говорит о таких вещах, об этой боли.
- Прости, я не знала.
- Не извиняйся, всё уже нормально. Я привык без него, но всё же так тяжелее.
- Получается, вся семья держится на тебе?
Он кивнул. Боже, как же мне его жаль, но одновременно я поражаюсь и восторгаюсь его мужеством.
- Знаешь, но в будущем, - он резко сменил тему разговора и, наконец-то, улыбнулся, - я собираюсь открыть свою автомастерскую. У меня знакомый есть, у которого имеется своя автомастерская в другом городе. Он обещал, что возьмёт меня туда, как только я после армии вернусь.
- Да ты ещё и с машинами возиться любишь? – удивилась я. – Ты очень разносторонняя личность.
Он, похоже застеснялся.
- Дим, ты такой молодец. Я восхищаюсь тобой! В семнадцать лет ты стал уже таким взрослым. Кажется, мне рядом с тобой делать нечего.
- По-моему, ты мне льстишь…
- Совсем нет! – настаивала я. – Ты такой потрясающий!
Он молчал. Похоже, я его сильно смутила.
- Редко, когда услышишь о себе такие слова.
- Если в чём-то человек меня привлекает, то я не молчу об этом.
- Так значит, я тебя привлекаю? – он подошёл ближе и уставился на меня своим неожиданно хитрым взглядом.
- Эм… Ну… - замялась я.
Дима громко рассмеялся. Я ещё никогда не видела, чтобы он так смеялся. Я удивилась и одновременно была очень рада этому. Хоть чем-то я сумела его развеселить.
- Ты мне нравишься! Ты милая. Можно, мне сделать вот так? - тут я почувствовала его горячую руку, схватившую мою. Мурашки проползли по всему телу.
- Ты же это уже сделал, тогда зачем спрашивать разрешение?..
- Если ты против, я могу отпустить.
Я не знала, что ответить ему. Что отвечают обычно в таких ситуациях? Не отпускай, мне приятно ощущать мою руку в твоей руке? Господи, как же это глупо и по-детски…
- Молчание - знак согласия? – спросил Дима снова.
- Не мучай меня такими смущающими вопросами! – воскликнула я и махнула головой, чтобы закрыть волосами часть лица. Какой же я ребёнок…
Он ничего не отвечал, но я чувствовала его взгляд на себе. И мне он был почему-то ненавистен…
Дальше мы шли молча до самого моего дома, но Дима всё также не отпускал мою руку из своей.
- Вот и мой дом, - сказала, я остановившись.
- Высокий. Я в пятиэтажке живу.
Мне было стыдно смотреть ему в глаза.
- Я напишу тебе, как доберусь до дома, - сказал он, и прижал мою кисть к своим губам.
Я распахнула глаза, и сердце застучало так часто, что защемило в груди. Мне ещё никто никогда не целовал руки.
- До встречи, - пролепетала я, когда он отпустил мою руку.
- Пока.
Я быстрым шагом добралась до подъезда, и пока доставала ключи из кармана, мельком посмотрела в его сторону. Дима всё не уходил и не сводил свой взгляд с меня.
В подъезде я нажала на кнопку вызова лифта. Моё лицо всё горело, а руки вспотели и нервно тряслись. Когда мы шли, я почувствовала, как наши руки стали мокрыми и это из-за меня. Я думала, что, возможно, ему противно, но он так и не отпускал мою руку. Я не знаю, о чём я должна была говорить, поэтому волновалась. Я ещё никогда не чувствовала себя так неловко как сегодня и я даже не знаю, что отвечать ему и что вообще будет потом… между нами.
Поднявшись на свой восьмой этаж, я вспомнила про родителей. Закрыв глаза, я думала, что же мне сказать в своё оправдание. Они же убьют меня и съедят с потрохами. О, Боже…
- Явилась! – воскликнула злая мама. – Мы тебе телефон зачем купили? Чтобы ты на звонки не отвечала?!
- А ты звонила? – робко спросила я и посмотрела на телефон. Тринадцать пропущенных. Что ещё за чёртова дюжина?! – Мам, прости, я не слышала…
- Оль, ты хоть понимаешь, что я волновалась?! Ты не сказала, куда идёшь, с кем. Я думала, что ты пропала… И собиралась уже по больницам названивать!
- Прости… Папа дома?
- Нет. На работе задерживается.
- Ты ему говорила?
- Не успела. Ты посажена на домашний арест, никаких гуляний!
- Ну, ма-а-ам! - заныла я.
- Я уже почти пятнадцать лет мама, а моя дочь никак не повзрослеет!
- Ладно. Хорошо. Я пошла в свою комнату.
- Иди. Не забудь, тебе завтра в школу!
В комнате я свалилась на кровать и укуталась в одеяло с головой. Сегодня я вряд ли засну.
Где-то часов в двенадцать мне пришла эсэмэска на телефон «Я добрался до дома. Уже соскучился по тебе. Давай, завтра увидимся?:)». Соскучился он. Не слишком ли он бурно проявляет свои чувства к почти незнакомой девушке? «Не получится. Меня мама под домашний арест посадила». Через минуту, я получила ответ. «Сильно ругала?». «Не очень. Хорошо, что папы дома не было, а то бы мне ещё больше досталось». «Хочешь, я познакомлюсь с твоей мамой и скажу, что теперь ты под моей опекой?». Тот озноб, который пробирал меня до сих пор после улицы резко ушёл и взамен ко мне прилил жар. Он издевается?! Я только позволила ему поухаживать за собой, а он уже своей заботой разбрасывается! «Я думаю, не стоит, сама разберусь». «Если что, только попроси. Можно я тебя завтра после школы тогда встречу и до дома провожу?». Вот настырный. «Нас увидят мои одноклассники и станут сплетничать». «Ты же вроде в одном классе с Серым учишься, я скажу, что его повидать пришёл». А ему не проще просто в школу прийти? Или он снова работает? «Хорошо». «Тогда спокойной ночи, зай». Обалдеть… Я зая. «Спокойной ночи».