Глава 33
30 сентября 2013 г. в 18:25
Февраль пролетел настолько быстро, что я и не заметила, как наступило восьмое марта. Март встретил нас не как обычно – таянием снега, щебетанием птичек и приятным запахом весны, а, черт бы его побрал - снегопадом! Это было просто ужасно. Намело столько, сколько не было за всю зиму. И так по всей стране. Поэтому наш учитель по физкультуре вздумал продолжить уроки на улице, на лыжах, которые я просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Не знаю, что с ним случилось, но он пригрозил, что, если каждый ученик не сдаст ему по хотя бы одному экзамену, то он всему классу поставит двойки за четверть. А что касается меня, то эта было одна большая извечная проблема. Она повторяется каждый год. В прошлый год учитель постоянно уезжал куда-то, поэтому его заменяли, и мне ставили хорошие оценки только за то, что я приносила лыжи, ну а в этот… В этот всё гораздо сложнее. На каждый урок мама писала мне записки с освобождением, в связи с «плохим» самочувствием, и меня отпускали с уроков. Но после этой угрозы, я что-то боюсь к учителю просто подходить.
А с Серёжей другая, более забавная история. Он просто пропускал уроки физкультуры, и учитель почти забыл о его существовании. А когда они встречались в коридоре, Серёжа прятался за друзьями или пытался изобразить из себя совершенно другого человека. Но вот сегодня он точно намеревался встать на лыжи – первый раз в своей жизни!
- В честь праздника, что ли? – спросил смеющийся Миша.
- Ага, - саркастически ответил Серёжа, когда я сидела у него на коленях, а он обнимал меня за талию. – Надо же когда-нибудь начинать.
- Именно на восьмое марта? Ты будто решил Оле подарок сделать.
Я с квадратными глазами повернулась к Серёже, и он рассмеялся.
- Возможно, - подняв полуприкрытые глаза на меня, ответил он.
- Это будет неожиданно приятный подарок, - проговорила я, приставив указательный палец к подбородку.
- Да ну?
- Будет забавно посмотреть на то, как ты свалишься с лыж, - я лукаво улыбалась и чувствовала, как это веселит его.
- Ах, ты! – обиженное, но одновременно нахальное выражение лица уставилось в мою сторону.
- Да, я очень добрая! – продолжила я.
- Я просто не сомневался в твоей доброте! – усмехаясь, наконец, ответил он, и мы вместе рассмеялись.
Начался урок риторики. Я сползла с колен Серёжи и села рядом за парту. Миша ушёл от нас на своё место. А Ольга Анатольевна встала со своего стула и, улыбаясь, поприветствовала нас. Как всегда неожиданно для нас, учительница попросила одну из учениц раздать небольшие листочки. На любом другом урок мы бы испугались и подумали, что сейчас будет самостоятельная, но только не на риторике. В третьей четверти нам частенько раздают всякие социальные опросы для конференций различных учеников. Там есть по четыре-пять незначительных вопросов, на которые нам нужно ответить. К примеру, на прошлом уроке русского языка нам раздали опрос, в котором спрашивалось о том, используем ли мы молодёжный сленг и как к нему относимся. Все немного посмеялись, обвели в кружок один из четырёх ответов и сдали листочки учителю. Он же потом отдаст их ученику, и тот всё просмотрит, сделает выводы и вставит опрос в свою презентацию, с которой будет выступать на конференции. Всё просто! Но иногда поднимают важные темы, на которые сложно ответить сразу, и поэтому большинство ставят ответы наобум. Но в этот раз всё было немного по-другому.
- И что нам делать? – спросил Серёжа, как обычно, на весь класс.
- Так, - Ольга Анатольевна откинула рыжую чёлку назад и начала объяснять, - на одной стороне мальчики пишут пять женских, по их мнению, лучших качеств, а девочки пять мужских. При том первое, что вы напишите, будет самое значимое. А на другой стороне девочки пишут, чтобы они хотели получить в подарок на восьмое марта, а мальчики… э-э… - она будто придумывала задание на ходу, поэтому задумалась. – А мальчики, что они считают хорошим подарком для женщины на этот же праздник.
- Ну, я вам сейчас такое напишу! – взмахнув руками, воскликнул Вова Саранов.
Все засмеялись, а учительница, заулыбавшись, ответила ему:
- Пиши, что хочешь.
- Прямо совсем? – удивлённо переспросил её Вова.
- Что для тебя самое главное в девушке?
- А-а… Тогда это сложно.
Она усмехнулась и стала что-то печатать на своём компьютере.
Я поставила локти на парту и в задумчивости глянула вперёд себя. Что для меня самое главное в мужчине?.. Даже никогда и не задумывалась. Я посмотрела на Серёжу, он тоже задумался.
- Что будешь писать? – спросил он меня.
- Представления не имею, - отмахнулась я.
- Что, у меня нет никаких качеств, которые тебя устраивают? – с наигранным удивлением спросил он.
Я прищурилась и посмотрела на него. Я приблизилась прямо к его лицу, и Серёжа стал улыбаться, а в его глазах заиграли огонёчки.
- Даже не знаю! – я быстро отвела взгляд, чтобы он не стал думать лишнего.
- А как же моя невероятная сексуальность? – он положил руку к себе на колено и поёрзал бёдрами по скамейке.
Я с открытым ртом отвернулась от него, и еле сдерживая себя, чуть не залилась смехом. Переборов свой бешеный приступ, я спокойно повернулась обратно к нему и ответила:
- Это одно из твоих самых наилучших качеств, - я указательным пальцем легонько провела по кончику его носа, так что Серёжа рот открыл. Боже, как же меня всё это забавляет!
О! Я придумала, что написать первой строчкой! «Честность», - записала я и стала думать дальше. Второе оказалось - чувство юмора.
Класс обсуждал этот опрос на весь кабинет, они смеялись, иногда что-то выкрикивали, но Ольга Анатольевна продолжала что-то выглядывать на своём компьютере, не обращая на ребят внимания. Мне кажется, она сама понимала, что это нам нужно. Мы не можем просто так написать пять лучших, по нашему мнению, качеств в противоположном поле. Это же просто смешно – задавать такие вопросы восьмому классу! Даже представить не могу, какую чушь напишут мои одноклассники, надеюсь, всё это не будет зачитываться.
- Что ты первой строчкой написала? – снова спросил меня Серёжа.
- Конечно же – сексуальность, - спокойно произнесла я.
- Да?
- А ты мне не веришь? – я театрально изобразила обиду.
- Дай посмотреть.
- Нет, ты сначала.
- У меня пустой лист, - он показал мне маленький пустой листочек, - а ты, кажется, почти всё написала.
Серёжа потянулся руками к моему листочку, а я спрятала его у себя за спиной.
- Фу! – резко воскликнула я, как будто собачке.
- Ну, О-Оль, покажи, - заскулил он.
- Не-а.
- Тогда, я знаешь, что напишу? – Серёжа хитренько посмотрел на меня.
- Что?
Вдруг он схватил меня одной рукой за шею, так что перед моим лицом оказался его пустой листочек. Он взял в правую руку ручку и стал писать на листочке медленными корявыми буквами – «Оля Новикова». Когда он закончил писать, моё сердцебиение было готово достигнуть предела. Серёжа отпустил меня, и я ошеломлённым взглядом смотрела на него.
- Отдай его мне, - произнесла я.
- Ни за что, - медленно ответил он и быстро поцеловал меня в губы.
- Так нечестно, - я в беспамятстве стала резво хлопать ресницами. – Там должны быть пять качеств, а не имя.
- А у меня будет имя, потому что ты для меня идеальна, - проговорил он, встал с места и как уже многие из нашего класса, сдал листочек учительнице.
Я сидела в ступоре и будто потеряла дар речи. Я? Идеальна?.. Господи, верни меня на землю!
Серёжа вернулся ко мне и, видя, что я не способна на какую-либо реакцию или действие, забрал у меня листочек и положил его, не читая, учительнице на стол.
- Что ты творишь? – спросила я, когда Серёжа сел на своё место рядом со мной.
- Что хочу, то и творю.
- Ты… - я схватилась за голову, и Серёжа стал смеяться надо мной.
Какой же он придурок!
- Все сдали листочки? – спросила Ольга Анатольевна, вставая со своего стула.
Никто не ответил, что означало – все всё сдали. Учительница взяла в руки стопку с листочками и стала их рассортировывать в две.
- Приготовьте пока тетради и расчертите в ней два столбика. Над первым напишете «Женский взгляд», над вторым «Мужской».
- А что, вы сейчас всё это будете зачитывать? – спросил Ваня Орлов.
- Да! – радостно воскликнула Ольга Анатольевна. – Я закончила, так что можно начать с «Женского взгляда».
- О… Сейчас начнётся, - прошептала я, прислонив ладонь ко лбу, а Серёжа усмехнулся надо мной.
Кажется, я написала всё правильно. О Боже, у меня руки от страха дрожат!
- Запишите первые пять качеств, а потом разберёмся: честный, искренний, уверенный, хм… Лидер!
- Ого! – послышалось из класса.
- Красивый! – учительница сделала ударение на этом слове и многие стали шушукаться на тему первых пяти качеств. – И давайте, первое, что будем писать ставьте цифру один, то есть – главное качество, а над всем остальным пишите палочку.
- Угу, - ответили мои одноклассники.
- Следующий листочек. Воспитанный, трудолюбивый…
- О-о… Наверное, Славка писала, - съязвил Костя и Слава повернулась к нему с первой парты.
- Не угадал!
- Скромный, добрый и честный, - закончила Ольга Анатольевна. – Хм… Опять честный – это первое! – внимательный, компромиссный… - она запнулась, а потом продолжила. – Я думаю, может у неё не всегда складываются доброжелательные отношения… Но в итоге они оба должна приходить к компромиссу, а не только чтобы он ей уступал. А следующие два – воспитанный и искренний. – Ольга Анатольевна взяла в руки другой листочек. – Верный, оригинальный, умный, храбрый и заботливый. Мужественный, верный, понимающий, ого! Эгоист!
Класс захохотал и учительница отшутилась:
- Ну, может это кому-то нравится. Как говориться: «На вкус и цвет товарищей нет». Хм… Написано - «достоинство».
Я открыла рот, а весь класс залился неугасаемым смехом.
- Сто пудово, Виноградова писала! – снова отозвался Костя.
- Ещё что придумаешь?! – грубо ответила она ему.
Не представляю, как сейчас этой девочке стыдно. Хорошо, что Ольга Анатольевна не заставила нас подписывать листочки.
Я задумалась, пока учительница диктовала дальше, но потом успела списать всё у Серёжи из тетрадки, как послышалось:
- Честный, с чувством юмора…
- О Боже, это моё! - я прислонила руки к лицу, а напоследок увидела, как Серёжа с ехидными глазами посмотрел на меня.
- Целеустремлённый, с силой воли и преданный…
- Как собака, что ли? – снова Костя. – Хатико!
Я убрала руки от лица и мокрыми пальцами стала мять бумажку перед собой.
- Я просто забыла слово «верный», - шептала я и слушала как весь класс, включая Серёжу, смеётся.
- А как же сексуальность? – Серёжа положил мне руку на плечо и, когда я посмотрела на него, увидела, как он вытирает слезу с глаза.
Я ничего не ответила, но улыбнулась. Всё-таки, это действительно невероятно смешно.
- Следующее: заботливый, умный, храбрый, о! Собственник и с большим…
Никто не расслышал, что она сказала потому что класс смеялся над словом «собственник», но когда никто не расслышал следующее словосочетание, стало ещё смешнее.
- Что, простите?
- С большим внутренним миром! – прикрывая лицо тетрадкой, хохотала учительница. – Она, наверно, имела в виду – с глубоким внутренним миром!
- Да-да! – выкрикнула одна моя одноклассница, и ребята залились пуще прежнего.
Можно было бы ещё долго перечислять, как все мы смеялись над девочками и их «щедрыми, деловыми и с внутренней красотой» идеальными мальчиками, но потом Ольга Анатольевна пригрозила нам, что прошла уже половина урока, поэтому надо поторапливаться. Последовали мальчики и хохота, наверно, было ещё больше.
- Весёлая, умная, добрая, красивая, спокойная, - перечисляла учительница. – Хозяйственная, хм… Смиренная…
- Это примерно так должно выглядеть? – спросила, перед тем как показать, Ира. – Смирись со своей участью, неблагодарная! – она указательным пальцем указала куда-то в пустоту и изобразила мужской голос, благодаря чему класс расхохотался.
После того, как мы все дружно посмеялись, учитель по риторике продолжил:
- Верная, мудрая и любящая.
- О! Мало того, что она должна смириться с ним, так и любить! – продолжила Ира.
Я легла на парту от того, что у меня уже болел живот от смеха. Это просто невозможно! Как же я всё-таки люблю школу за то, что безудержный смех на некоторых уроках мне обеспечен!
Класс успокоился и, когда Ольга Анатольевна взяла следующий листочек, она приложила его к груди и буквально растаяла на глазах.
- Как же это мило! Может, кто-то и признается, что написал «Оля Новикова»?
- Ого! - откликнулись мои одноклассники, а я снова приложила руки к лицу.
- Нет, я, конечно, не заставляю…
- Ольга Анатольевна, это я написал, - спокойно ответил Серёжа.
- Почему?
- Потому что в Оле сочетаются все те пять качеств, которые я считаю идеальными.
- Обалдеть… - произнёс Миша и протянул руку Серёже для рукопожатия. Тот усмехнулся и пожал руку друга.
- Серёж, у меня просто нет слов! – сказала Ольга Анатольевна и стала ещё что-то говорить Серёже, все усмехались, ну, а потом урок продолжился.
Прозвенел звонок, и учительница попросила нас сделать вывод по проделанной работе, который мы должны будем обсудить на следующем уроке. А мне после риторики было так не по себе. Все мои одноклассники смотрели в мою сторону. Кто-то улыбался, кто-то злыми глазами косился и сразу отворачивался. А разговоры с Серёжей у меня совсем не завязывались. Он, конечно, говорил мне что-то, а я даже боялась смотреть на его лицо, поэтому редко что отвечала. Я не знаю, почему со мной это происходит. Катька или Ксюша радовались бы на моём месте. Нет, я радуюсь, но как-то слабо. Мне странно осознавать, что я для кого-то идеальна. У меня же столько тараканов в голове! Не понимаю…
На улице было солнечно и не одного облачка на небе. Мы всем классом вышли в лес неподалёку, хотя очень уговаривали учителя по физкультуре отменить урок в честь праздника. И именно этот день был первым, когда я впервые за несколько лет встала на лыжи, а Серёжа и вовсе в первый.
- Оль, не поможешь мне? – спросил Серёжа, когда я уже экипировалась.
Я подъехала к нему и наступила своей лыжей на его, сделав так, чтобы она не ездила. Пока Серёжа пытался закрепить ногу, я спросила:
- Почему ты никогда не катался раньше?
- Не знаю. Никто не катался, и я с ними за компанию.
- Даже в других школах?
- Угу. Наступи на вторую, - я выполнила его просьбу. – И, тем более, какой из меня спортсмен? – Серёжа усмехнулся и мы переглянулись.
Я отъехала от него и произнесла:
- Никудышный!
Я услышала смешок позади себя.
- Эй! А кто будет помогать мне делать первые шаги?
- Думаешь, я сама помню, как кататься?
- Получше, чем я!
Я закатила глаза.
- Попроси кого-нибудь другого, - я тронулась вперёд.
Что-то я сегодня совсем не в духе. Интересно, была бы я в настроении, если бы Серёжа не сделал то, что сделал на риторике? Я теперь даже не знаю, как вести себя с ним. Я же теперь идеальная, чёрт побери! А вдруг его что-то не устроит в моём поведении? Что мне тогда на колени перед ним становиться, просить прощение? Уф… Всё, Оля, успокойся. Не накручивай себя. Хотя, как тут можно не накручивать себя?!
Спустя где-то минут пять, пока мы ехали по лесу, я вдруг услышала звук падения. И это, конечно же, оказался Серёжа! У меня сердце от страха замерло, перед тем, как обернуться. Снег же мягкий, а удар был громкий. Когда я обернулась, то увидела, как Серёжа ворочается в снегу и не в силах встать сам. Мы скатывались с горки, и он угодил прямо в сугроб. Почему-то я думала, что буду смеяться, но в итоге я подъезжаю к нему и робко спрашиваю:
- С тобой всё в порядке?
- Да, езжай! – быстро отвечает он, не глянув даже в мою сторону. Я молчу и вижу, как он никак не может разобраться в своих ногах.
- Может, тебе помочь?
- Не надо. Сам справлюсь.
Он ещё сильнее ворочается, и я чувствую, что что-то не так.
- Я в этом не уверена.
Я падаю на снег рядом и пытаюсь ему помочь. В итоге мы оба разбираемся в его ногах, сняв лыжи.
- Так-то лучше, - говорит Серёжа, вздыхая.
Он сидит на снегу в большом чёрном пуховике, шапке такого же цвета, с красным лицом и с недовольным взглядом в глазах.
- Так и будем здесь сидеть? – наконец, спрашиваю я, потому что эта тишина начинает меня пугать.
Серёжа кивает, поджимая нижнюю губу и всё так же чем-то недовольный.
- Я никуда не поеду.
- Почему?
- Потому что у меня ничего не получается, а этот физрук даже помогать не собирается! Ему вообще плевать!
- Э-э… Успокойся, - я кладу руку ему на плечо. – Я, конечно, не мастер по лыжному спорту, но могу помочь тебе хотя бы ехать.
- Неважно, - бросает он. – Пусть хоть кол мне ставит за четверть. Задрало всё!
- О… Сергей Александрович в ярости.
Он молчит пару мгновений, смотрит на меня, а потом ухмыляется.
- Ты меня тут не убей, а то мы же остались совсем одни, - продолжаю я.
Серёжа начинает смеяться и падает головой на снег.
- А может, действительно, закопать тебя в снегу за твои грубые словечки? – он поворачивает голове ко мне с улыбкой на лице.
- Какие ещё словечки? – удивляюсь я. О чём он?
- Да так, есть за тобой небольшой грешок.
Мои глаза округляются. Так он на меня обиделся! И признаваться не хочет! Ах, он! Сейчас получит.
Я падаю на Серёжину грудь, и он ненароком вдыхает много воздуха.
- А ну-ка колись!
- Ну, даже не знаю, - протягивает он, смотря куда-то вверх.
Я хмурюсь и вдруг замечаю удивлённый взгляд Серёжи.
- Смотри! – кричит он мне, и я быстро поворачиваюсь.
В эту секунду подул лёгкий ветерок, и позади нас началась самая, что ни на есть, сказка. С сосен стал падать снег! Одна за другой. И это было так красиво! Словно небольшая метель сваливалась с неба на землю. Просто потрясающе!
Я повернулась обратно к Серёже, когда ветерок стих и с сосен перестал сваливаться снег. Мы смотрели друг на друга буквально несколько секунд, как вдруг он перевернул меня на спину. У меня дыхание перехватило от такой неожиданности, и в голове всплыло воспоминание о том, как мы справляли новый год с классом, и что было после него. В тот раз мы с Серёжей тоже очутились в снегу.
Внезапно, я начинаю ощущать дискомфорт в правой ноге. Лыжа видимо как-то неправильно легла, поэтому мне и неудобно, но я стараюсь не обращать внимания на дискомфорт. Серёжа наклоняется ко мне, и я моментально закрываю глаза и ощущаю вкус его губ на своих. Его язык проникает в мой рот и соприкасается с моим. А эти губы стали мне уже почти как родные. Когда мне становится одиноко, я вспоминаю их прикосновения, и мне сразу делается легче, приятнее. Волнение и жар охватывает всё моё тело. Серёжа запрокидывает наши руки за мою голову и скрещивает наши пальцы. Боже, меня всю трясёт. Пульс отбивает свой ритм в каждой клеточке моего тела. Я чувствую, как учащается наше дыхание. Когда он отрывается от моих губ, я понимаю, что всё моё лицо горит.
- Ох… - вздыхает он, улыбаясь.
Я задумываюсь на секунду, перед тем как сказать следующее, но всё же говорю:
- Вы такой горячий, Сергей Александрович, когда злитесь.
Его глаза делаются квадратными, а потом он смеётся и падает головой мне где-то около шеи. Серёжа переворачивается, и ложится рядом со мной.
- А не слишком ли развратные мысли для пятнадцатилетней девушки?
- Ни капельки! – я поднимаюсь, при этом пытаясь размять ногу. – И тем более, кто бы говорил? Сам первый начал.
- О… Будем соревноваться, у кого мысли пошлее? – Серёжа тоже встаёт со снега.
Меня прорывает на смех.
- Нет уж. Я сразу признаю своё поражение.
- Почему же? Получилось бы забавно. Хотя бы попытайся!
- Ага, ещё чего!
Серёжа берёт лыжи в руки, а я снимаю свои, и мы идём по направлению, откуда приехали в это место.
- Мы совсем их потеряли, - проговариваю я. – Если физрук заметит наше отсутствие, то нам не сносить головы.
- Может, тогда вообще к ним не возвращаться? – предложил Нагимов.
Я остановилась, и он тоже.
- И чем мы будем заниматься эти два урока?
Серёжа пожал плечами.
- Эти два урока последние, потом вы, девочки, пойдёте в кабинет Людмилы Михайловны, и мы будем вас поздравлять.
- Ух ты! Круто! А что вы нам подарите?
- Секрет.
- Ну, скажи! – я стала изображать из себя маленькую надоедливую девочку.
- Не-а. Сама скоро узнаешь. Неужели у тебя совсем нет терпения?
Я тяжело вздохнула.
- Хотя бы намекни.
Серёжа сделал из губ «ниточку» и хитренькими глазами уставился на меня.
- Раз так, то получай! – воскликнула я и, обернувшись, взяла снег в ладони, и бросила снежок в парня передо мной. Он поставил руки перед собой, а потом тоже стал кидать в меня снежки. Мы громко смеялись. Серёжа нагнулся и начал грабастать снег руками, кидая его в меня. А потом налетел ветер, и с сосны прямо надо мной свалился снег мне на голову. Я хохотала и пыталась защититься, но снег накрывал меня волной и попадал во все открытые щели. Когда он попал на шею, а затем скатился холодной струйкой на спину, я стала вся извиваться от холода. – О Боже! – я закричала и побежала от волны подальше, слыша, как Серёжа хохочет надо мной.
Но вдруг, на меня что-то налетело со спины и схватило в охапку. Я быстро обернулась и увидела довольную мину Сергея Александровича. Мы потянулись друг к другу и поцеловались. С сосен сваливался снег прямо на нас, но мы не прекращали поцелуй, понимая, как прекрасен этот момент.
- Я люблю тебя! – произнесла я, оттолкнувшись от него. Серёжа смотрел на меня, не отрываясь, а потом улыбнулся и снова поцеловал. Я готова стоять вот так с ним целую вечность, осознавая, что ничего более потрясающего в моей жизни не было. Всё-таки, быть влюблённой – одно из самых лучших ощущений в мире!
Когда мы всё-таки встретились с нашим классом, учитель даже не заметил нашего отсутствия. Он явно был занят своими мыслями всё это время, и его мало волновало наличие учеников рядом с собой. А вот как раз одноклассники косились на нас лукавыми глазками, мол, с чего мы вдруг пропали. На их вопросы мы ничего не отвечали, а только смеялись.
Настал самый важный и ответственный момент. После шестого урока мальчики долго не пускали нас в кабинет, приготавливая там что-то, а мы же сидели в коридоре в нетерпении и гадали, что же нам всё-таки подарят. Они то и дело выбегали из кабинета, почему-то ругались друг на друга, в общем, изображали из себя деловых людей. Девочки, естественно, хохотали над каждым.
Мы с Лилей сидели около окошка на лавочке. Она запрокинула свои ноги мне на колени, а я, держа их рукой, смотрела на падающий снег за окном. Я задумалась, вспоминая как мы с Серёжей безумствовали в лесу, и от этого у меня появлялась неловкая улыбка на лице, которую Лиля, конечно же, сумела засечь.
- О чём думаешь? О Серёже?
- Он сказал мне сегодня, что я в чём-то провинилась перед ним, а я даже предположить не могу в чём.
- Ого! Идеальная девушка, оказывается, может в чём-то провиниться? – удивилась она.
- Да ну тебя! Я только об этом забыла, а ты напоминаешь! И вовсе я не идеальная, Серёжа просто пошутил.
- В смысле?
- Я не стала показывать ему, какие пять качеств написала, вот он и решил поиздеваться надо мной.
- Думаешь? По-моему, это слишком жестоко для иронии.
- Ему всё равно. Серёже только дай повод, а потом сиди как помидор и стыдись, что вовремя рот не закрыла.
Лиля усмехнулась и легонько толкнула меня в плечо.
- И всё же, так бы никто не сделал, так что цени своё счастье.
- Стараюсь, когда он не ведёт себя как кретин.
Подруга расхохоталась, а потом и я с ней. И тут мимо нас с лестницы прошли двое мальчиков – Ваня с Колей – они что-то большое прятали под курткой.
- Что это вы несёте? – поинтересовалась Катька.
- То, от чего ты в дверь не влезешь! – быстро ответил Ваня, улыбаясь, оставив девушку в недоумении, и оба высоких парня скрылись за дверью. Мы с одноклассницами рассмеялись, и все девочки стали подшучивать над Катей, а мы с Лилей продолжили свою беседу.
- А я, между прочим, слышала от Серёжи одну новость, - загадочно начала я.
- Удиви меня.
Я приблизилась к ней и на ушко сказала, улыбаясь до ушей:
- Ты нравишься Ромашечкину.
У меня сердце было готово выскочить из груди, перед тем, как я хотела сказать ей это. Я понятия не имею, как она отнесётся к такой новости, хоть и знаю Лилю всю жизнь. Мы никогда не разговаривали на такую тему, как нравится ли ей кто-то и тому подобное. Как-то в голову даже не приходило. И вот теперь она сидит передо мной, вытаращив глаза, и, видимо, понятия не имеет, что ответить.
- Серёжа сказал мне это неделю назад, но я как-то не решалась…
- Оля! – вдруг она перебивает меня, чего никогда не делала в своей жизни, поэтому можно представить, в каком я шоке. – Что за чушь?! Я знаю Ромашку с первого класса и, чтобы хотя бы намёк на какую-то симпатию… да никогда такого не было!
- Тшш… Не ори! – успокаиваю я её, а то как бы в нашу сторону никто не посмотрел. – Ты хочешь, чтобы об этом все сразу же узнали?
- С ума сошла? Бред это всё и точка!
Такой буйной я не видела Журавлёву несколько лет своей жизни.
- Хочешь поспорить? – предложила я.
- Как?
- Мальчики скоро будут дарить нам всякие побрякушки, они каждый год так делают – распределяют, кто кому будет дарить, и сегодня Ромашка подарит тебе, что докажет, что он к тебе небезразличен.
- И ты, в самом деле, думаешь, что это сработает?
- Я более, чем уверена.
Лиля отворачивается от меня и вздыхает. Она снимает очки, протирает глаза и пытается понять, что же сейчас всё-таки произошло. В этот момент мы слышим как возня за дверью кабинета по русскому и литературе затихает.
- Что-то они притихли, - проговариваю я, и тут дверь в кабинет открывается. В дверях стоит улыбающийся Серёжа.
- Заходите, девушки, - элегантно произносит он и приглашает нас войти.
Девочки встают с лавочки с вздохами: «Наконец-то», - и входят в кабинет. Мы с подругой идём последними. Лиля идёт передо мной, и я успеваю сказать Серёже на ухо:
- Лиля знает про Ромашку.
Серёжа в растерянности удивляется, будто совсем не ожидал этого. Благодаря такой реакции, я сама теперь стала волноваться. Ведь, если Костя ничего не подарит Лиле, то будет полный провал. Лиля посчитает, что я над ней славно поиздевалась, а всё это, на самом деле, правда! Чёрт, что же делать?
Тем временем, мы вошли в замечательно украшенный кабинет. Везде висели шарики, а на классной доске было написано - «С 8 марта, девочки». Наши юноши в белых рубашках выстроились, как по линеечке, вдоль доски перед партами, а девочки уселись за свои места. Людмила Михайловна стояла около двери и тоже улыбалась до ушей. У каждого мальчика в руках были: воздушный шарик, жёлтый тюльпан, шоколадка «Milka» и открытка с поздравлением. В колонках компьютера на столе учителя играла песня Frankie Valli –Can't take my eyes off of you. Ох… как же всё это мило! Не часто увидишь такое преображение с нашими мальчиками, которое невероятно радует глаз.
Они друг за другом начинают читать поздравления с открыток. Девочка, чьё имя назовут, подходит к этому мальчику и принимает подарки. Вдруг я замечаю, как Серёжа и Костя начинают тихонечко пререкаться. Дальше происходит следующее:
- Вов, отдай открытку! – шёпотом кричит Серёжа.
- Зачем?
- Просто отдай!
Вова закатывает глаза и передаёт открытку через всех мальчиков, которая попадает к Серёже, а потом к Косте. Те снова начинают шуметь, но потом прекращают и очередь доходит до Серёжи.
- А? Что? Я? – спрашивает он, когда одноклассник толкает его локтём в плечо.
Девочки начинают хихикать и перешёптываться, мол, вдруг Серёжа поздравит какую-нибудь другую девочку, а не Олю. Хочется удариться головой об парту.
Когда Серёжа начинает читать поздравление, в песне как раз поются слова:
«I love you, baby,
And if it's quite all right,
I need you, baby,
To warm the lonely night.
I love you, baby,
Trust in me when I say…»
Я готова провалиться сквозь землю. Моё сердце так ёкнуло, что заболело сильнее обычного, как бывает в таких ситуациях.
А тем временем Серёжа:
«Дорогая наша Оля!
В женский день счастливой будь!
Счастье пусть придет надолго,
Чтобы впредь не ускользнуть!»
Я встаю из-за парты и иду к Серёже. Он улыбается мне, держа в руках жёлтый тюльпан и остальные подарки. Я принимаю их, задерживаясь на несколько секунд рядом с ним, и смотрю ему в ясно-голубые глаза. Он спокоен и почему-то сейчас кажется таким… классным!
- Откуда поздравления брали? – спрашиваю я, и Серёжа ухмыляется.
- С сайта «SMS-поздравления», - отвечает он мне на ухо.
Я закатываю глаза, смеясь, и иду на своё место. Следующий на очереди Костя с поздравлением для Лили, которая до сих пор не верит в него:
«С Восьмым марта, Лилия, тебя
Раньше всех хочу поздравить я,
В этих строках буду я желать,
Улыбаться чаще и мечтать,
Будь веселой и счастливой ты,
Пусть исполнятся все-все мечты,
Пусть уйдут надолго холода,
Не печалься, Лиля, никогда!»
Я смотрю на Костю, который читает открытку совершенно без выражения, но видно, что очень волнуется. А потом перевожу взгляд на Лилю, у которой тем временем отвалилась челюсть, но вдруг она резко вскакивает со своего места, подходит к Косте, забирает подарки, бросает равнодушное «Спасибо» и топает, опустив голову, обратно. Я широко улыбаюсь Серёже и близко к лицу, чтобы не увидела Лиля, показываю большой палец на правой руке. Серёжа отвечает мне улыбкой и толкает понурого Костю локтём в бок. План можно считать успешно выполненным!
Потом Людмила Михайловна сама поздравляет нас, а мы её. Дальше мальчики хором кричат нам поздравление, хлопая в ладоши, а все девочки лучезарно улыбаются. А уже следом наступает самый интересный момент – поедание всяких вкусностей в виде: тортов, пирожков и конфет. Вот что мальчики так усердно пытались скрыть от наших глаз. Негодяи!
Серёжа держит меня за руку, к запястью которой привязана ленточка воздушного шарика, а в другой руке у меня тюльпан. На него медленно ложатся снежинки.
- Как думаешь, он не лопнет, пока мы идём?
- А он тебе так сдался? – с усмешкой спрашивает он.
- Конечно! – резко отвечаю я, поворачивая лицо к нему. – Это же подарок!
Серёжа выдерживает паузу, закатывая глаза. Ну вот. Я ему надоела.
- Думаю, не лопнет. Ей-богу, ты как трёхлетняя девочка! - улыбаясь, произносит Серёжа.
- Ну, и ладно! – восклицаю я и подношу тюльпан к лицу. Всё-таки он чудесно пахнет!
- Иди сюда, - Серёжа вдруг тянет меня за руку, и я ударяюсь о его грудь. Он скалится, смотря куда-то в сторону. Но потом переводит взгляд снова на меня. Смотрит. Молчит.
- Что? – недопонимаю я.
- Тебе действительно понравилось то, что сегодня произошло?
- Да, а почему нет?
- Не знаю, просто хочу убедиться.
- Зачем?
Он снова замолкает. Серёжа протягивает руку к моему лицу и снимает капюшон с головы. Я внимательно слежу глазами за его пальцами, и внутри меня начинает нарастать волнительное чувство. Он берёт в ладонь моё лицо. Он никогда прежде не касался моего лица так… нежно. Я поднимаю взгляд, а Серёжа уже наклоняется ко мне. Я замечаю этот уже привычный для меня взор его глаз. Он почти всегда так смотрит на меня, когда целует. Не знаю, как описать, возможно, немного мрачный взгляд полуприкрытых голубых глаз из-за тёмных ресниц. И именно в эти моменты я готова содрогнуться от желания. Это неповторимое ощущение. Он впивается губами в мои губы, чего никогда не делал раньше. А я тянусь руками к его шее и обнимаю. Мне хочется стоять так с ним вечно. И никогда не отпускать. Мы вместе. Он мой, а я его. И эта моя лучшая мысль за сегодняшний день, но далеко не самое лучшее событие. Но я ценю его. Ценю каждый момент, проведённый с этим человечком, потому что боюсь представить, что бы я делала без него. За всё то время моего восьмого класса я поняла, что Сергей Нагимов стал главной темой моих душевных переживаний, от которых я не хочу избавляться. Никогда.