Глава 43
21 октября 2013 г., 18:59
Вечером я сидела за компьютером, лениво листая новостную ленту «ВКонтакте». Серёжа мне не писал, да и у меня не было особого желания писать ему первой. Вместо этого зашла на его страницу посмотреть, что у него новенького.
На аватарке красовалась фотография, где он высовывал язык. Я невольно улыбнулась, вспомнив тот день.
Тогда я решила навестить его с утра. Он, конечно, знал, что я приду… но это не заставило его ни умыться, ни причесаться, ни побриться. Он даже зубы не почистил! Более того, когда он открыл мне дверь, то был в одних трусах.
— Серёж, к тебе девушка пришла, а ты в таком виде! — возмутилась его мама, а я стояла на пороге, краснея и давясь смехом. — Иди хоть штаны надень!
— Ла-а-адно, м-а-а-ам… — протянул он, потягиваясь и зевая, после чего, шаркая тапками по полу, поплёлся в свою комнату.
— Оль, прости моего оболтуса, — она виновато посмотрела на меня. — Даже не предупредил, что ты придёшь.
— Мне кажется, он сам забыл, — хихикнула я.
Мы прошли в комнату и уселись на диван.
— А что тебя привело к нам с утра пораньше?
Я судорожно пыталась придумать правдоподобное объяснение. Просто так в гости прийти — это, конечно, нормально, но звучало как-то подозрительно.
— Эм… Серёжа обещал мне помочь с докладом.
— По какому предмету?
— По истории! — тут же соврала я.
— Хм… понятно. Ты завтракала? Я тут как раз оладушек напекла.
— Мне оладушек! — донеслось из-за угла.
В комнату вошёл Серёжа — теперь уже в футболке и шортах, но всё такой же сонный.
— Оля тоже будет, — ответил он за меня.
Я только открыла рот, чтобы отказаться, но его мама решительно сказала, вставая с дивана:
— Тогда оба на кухню!
А проходя мимо сына, шлёпнула его по животу.
— Иди побрейся, у нас гости!
Потрепала его волосы, взъерошив их ещё больше.
— Какая разница? — недовольно пробормотал он. — Щетина — это стиль.
— Стиль? — она вскинула брови. — Мужчина, конечно, должен быть чуть красивее обезьяны… но не настолько же, Серёж! — подколола она, и я прыснула в ладонь.
Он закатил глаза и посмотрел на меня:
— Да Оле пофиг. Да?
Я неловко пожала плечами, с трудом сдерживая хохот.
— Тётя Надь, мне, правда, всё равно.
— Вот! — победно заявил он.
Его мама лишь тяжело вздохнула, и направилась в кухню. Мы с Серёжей переглянулись, и я не выдержала — хихикнула. Он сел на диван ко мне и притянул ближе, чтобы чмокнуть в щёку.
— Ты колючий! — я отстранилась, поморщившись.
— Ты всё-таки решила докопаться с утра пораньше? — устало буркнул.
— Да я просто в шоке, — хмыкнула. — Ты небритый выглядишь как взрослый мужик.
— Так это и есть мужественность, — заявил он, проводя ладонью по подбородку.
— Мужественность? Серёж, да тебя можно использовать вместо тёрки для сыра!
— Ну… могу натереть что-нибудь поинтереснее сыра, — хитро улыбнулся, вгоняя меня в краску.
— Нет уж, спасибо, дядя Серёж! Идите уже брейтесь.
— Ладно-ладно… — поднял руки, сдавался. — Только после оладушек.
Из кухни тут же донёсся голос его мамы:
— Идите есть!
Ну, отказаться от её оладушек было невозможно. Они были просто восхитительны. Даже несмотря на то, что я позавтракала дома, ела всё.
— Спасибо большое, тётя Надь, всё очень вкусно!
— Не за что, — улыбнулась она.
— Правда, теперь я точно поправлюсь и стану бегемотом, — я неловко улыбнулась.
— Ой, да ладно! — она махнула рукой. — Ты и так худая.
— Неправда, — пробормотала я, пожав плечами.
— Худая, худая! И не спорь, я лучше знаю!
Я только вздохнула, решив не спорить.
«Конечно, мои пятьдесят два килограмма — явно не эталон стройности. А за время без спорта я вообще набрала пять кило…»
Даже вспомнила, как Серёжа в начале года подкалывал меня: мол, если я поправлюсь — это будет трагедия. Но когда это действительно случилось, он даже словом не обмолвился, а может просто привык ко мне и не заметил. Зато сам оставался таким же худым. И при этом умудрялся есть как слон!
— А почему Вика с нами не завтракает? — поинтересовалась я, доедая последний кусочек оладушка.
— Она спит, — ответила тётя Надя, убирая тарелки со стола.
— До сих пор? Уже полдвенадцатого.
— Вика у нас любительница подольше поваляться, — улыбнулась.
— Значит, в комнату Серёжи нам пока нельзя?
— Да можно, — отмахнулся он.
— Она спит на нашей с мужем кровати, — пояснила его мама.
— Ну конечно, устроилась поудобнее, — хмыкнула я.
— А ты, Оль, наверное, жаворонок?
— Не всегда, — призналась я. — Летом я тоже люблю поспать до обеда.
— С Серёжкой такая же история, — вздохнула она. — Ладно, идите в комнату, только Вику не разбудите, а то она вам потом жизни не даст.
— Есть, мам, — Серёжа взял меня за руку и утащил к себе, прикрыв за нами дверь.
Плюхнулся на кровать, а я остановилась перед ним, хитро прищурившись.
— Нет, слушай, я просто обязана это сфоткать!
Вытащила телефон из кармана джинсов и включила камеру.
— О-о-о-ль… — устало протянул он.
— Да-да, надо! Потом себе на аватарку в «ВК» поставишь.
— Чтобы все увидели мою мужественность? — хмыкнул.
— Именно! — мы оба расхохотались, и я быстро сделала пару кадров.
На одной из фотографий он специально повернулся боком и показал язык, изображая что-то среднее между рок-звездой и хулиганом.
В тот же день я скинула ему эту фотографию и вот этим вечером читала к ней комментарии.
Владислав Киреев
Хахаха бородач XD
23 апреля в 16:41 | Ответить
Похихикав, я щёлкнула мышкой и перешла к следующей фотографии. На ней мы с Серёжей стояли на фоне Эйфелевой башни. Я невольно улыбнулась, вспомнив то чудесное путешествие, и пролистала комментарии. Люди радовались за нас и писали, что завидуют.
Анна Лапшина
Хорошо смотритесь;)
2 апреля в 17:10 | Ответить
— Ой, ну вы меня засмущали! — пробормотала вслух, чувствуя, как щёки вспыхивают.
«Кто такая эта Анна? Хотя, у Серёжи уже шесть тысяч друзей "ВКонтакте", разбираться в этом — гиблое дело».
Он ответил ей: «Спасибо:)», — и я, удовлетворённая его скромной реакцией, продолжила читать комментарии под фотографией дальше.
Денис Букарев
Давно встречаетесь, Серый?
4 апреля в 23:55 | Ответить
Сергей Нагимов
Да=D
4 апреля в 23:56 | Ответить
Денис Букарев
Уже совсем жениться?)
4 апреля в 23:58 | Ответить
Сергей Нагимов
Возможно=D
4 апреля в 23:59 | Ответить
Денис Букарев
Красава!!!
5 апреля в 00:03 | Ответить
Я уставилась в экран, расширив глаза.
«"Возможно"?!»
Сердце застучало так громко, что, казалось, его могли услышать соседи.
«Зачем он это написал?!»
Меня накрыла волна смущения, перемешанного с паникой.
Мы встречались меньше четырёх месяцев. Я знала, что для Серёжи это уже немаленький срок, но всё же…
«Он же даже не сказал, что любит меня! А друзьям уже пишет, что мы "возможно" поженимся».
Нагимов как-то рассказывал, что его первая девушка была с ним около полугода. Расстались они только из-за его переезда в другой город.
— Когда это было? — спросила я тогда, лёжа у него на плече.
Мы валялись в моей комнате после школы, пока дома не было родителей. У ног мирно посапывал Бакс. Почему-то он питал странную любовь к Серёжиным носкам — чуть ли не зарывался в них носом, как будто это лучший аромат на свете.
— Два года назад, — лениво ответил. — Марина была моей первой.
Серёжка хитро улыбнулся. Я замерла, уставившись на него.
— Ты же говорил, ей было семнадцать. Она что, тебя… совратила?
Он расхохотался:
— Ты чего? Наоборот.
— Да как наоборот?! Тебе же четырнадцать было!
Пожал плечами.
— Хочешь узнать подробности?
— Нет! — воскликнула я, заставив его довольно усмехнуться.
Мы помолчали минуту, а потом он вдруг сказал:
— После неё я ни с кем дольше двух месяцев не встречался… кроме тебя.
Сердце дрогнуло. Я крепче сжала ткань его футболки на груди. Приподняв голову, взглянула ему в глаза.
— Почему?
— Не цепляло, — зевнул он.
— А со мной? Тоже не цепляет? — шёпотом спросила.
Он криво усмехнулся:
— С тобой всё по-другому.