ID работы: 10363272

Герой с тысячью лиц

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
      Тридцать минут спустя, огромное количество ора и паники, а так же средних размеров бутылка вина(конечно, для матери, которой от всего этого поплохело не слабо так). Вот столько потребовалась семье Мидории для того, чтобы успокоится. Сейчас они уже спокойно сидели на диване и просто молча думали о всяком. Однако молчание было нарушено голосом Инко: - Ну, получается, поздравляю тебя с причудой... как-то... я, когда себе это представляло, я думала чуть ли не рыдать буду от счастья, а тут... мда. - легко мешая вино в бокале заявила та. - Не ну, наплакались мы тут знатно, если честно. Вон даже оладьи уже остыли почти. Надо бы их разогреть, пожарить еще сверху, затем помыть посуду... - заговорил Мидория могучим голосом, но был остановлен мамой. - Сынок успокойся. Хватит уже пародировать даже речь Всемогущего. И так голова болит от всего... - пожаловалась та отхлебнув маленькой глоток. - Я-я не могу это контролировать! Оно само! Я как вижу, что что-то надо сделать так в голове словно голос какой-то появляется и говорит мне, что делать надо! Я главное понимаю, что делаю, и что я это не Всемогущий, но оно как-то само собой все! Когда я вообще превратился в него?! По моему утром я уже был такой и успел спасти мам... то есть просто птенца от падения, убрался в комнате в ванной и лучше сразу закончу все перечислять, а то снова заиграю эту пластинку. В общем, это все очень странно... - я был в могу... просто панике! ХВАТИТ ПОВТОРЯТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПОЛ СЛОВА "МОГУЧИЙ" ГОЛОВА!!! Я ж так сума сойду! И КТО ТОГДА СПАСЕТ ВСЕХ, ЕСЛИ МЕНЯ... ДА ЕБАНЫЙ РОТ! - Да как же это бесит! Я словно и правда стал Всемогущим! Мне начинает казаться, что не только телом, но и разумом! - Ну-ну Изуку, все хорошо... - ПОЧЕМУ?! ПОТОМУ ЧТО Я!.. ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - и встал с дивана так резко, что чуть пол не сломал могу... ногами, ногами, ногами!!! ОБЫЧНЫМИ НОГАМИ! - Это нехорошо! Это совсем нехорошо! Как мне снова стать собой?! А если я так и останусь в таком виде теперь?! Хотя два Всемогущих лучше, чем один и так мы точно сможем спаст... я даже не совсем уверен чьи это мысли и слова были. Мои или его? Думаю все-таки мои. Ох, что же мне делать... - Сынок, успокойся, просто дыши. У тебя просто... так вот проявилось причуда, вот и все. Подумай сам, что вчера... а ну да. Тогда это многое объясняет. Видимо тебе для ее активации нужен был такой вот необычный катализатор. Такое встречается. Иногда. Ну, мне так кажется по крайней мере. - успокаивала меня мама. И знаете... в этот момент я почувствовал, что мысли словно стали упорядовачиться сами по себе. Так стало хорошо и, на самом деле, спокойно. Я снова сел на диван. Под моим весом он немного прогнулся, но это было неважно... могучий герой пока спал и дал мне основной контроль, не заметив неидеальную ситуацию. - Вот. Молодец. Как думаешь, что у тебя за причуда? Мне кажется она как-то основана на превращение в других людей. Ну, сам собственно видишь откуда такое предположение. - Ну... скорей всего так и есть. Сейчас подумав СВОЕЙ головой без этого голоса... хм, мне кажется я могу... как-то копировать других людей. Правда не знаю как. И как вернуться тоже. И какие ограничение. И... и я опять что-то увлекся. - хотя с другой стороны мой старый добрый анализ сейчас бы, ой как помог. Вот чисто логически, что можно сделать за выводы из ситуации? Ну, я смог превратится в Всемогущего. Другой вопрос как? Желанием? Ну, явно не без этого. Однако, я всегда им хотел быть, но смог стать только сегодня. Вопрос. Почему? Потому я... кхм, кхм, пардон. Так вот. Что такого случилось вчера между мной и Всемогущем, что я смог в него превратится? Ну, он... со мной поговорил, сказал... кое-что... хотя возможно это тоже важно. Хм, он разбил в каком-то смысле... точнее, раскрыл?.. ну, в общем, показал, что героев без причуд не бывает. И похвалил мою храбрость, посоветовав спасать людей иначе. Это плюс. А вот первое... плюс-минус. Пусть будет так. Я же не зол на него, да? Да вроде как нет. Все в порядке. Он сделал то, что было надо. Я ведь просто ребенок. А вдруг, услышав от него, что я могу стать героем хоть так, я бы поперся людей спасать? И стало бы только хуже... да, он сделал все правильно. Хм, выходит дело не в разговоре. Не полностью по крайней мере. И не в моем отношении к нему. Опять же не полностью. Хм, он спас меня и я... я прикасался к нему?.. а вдруг... ведь многие причуды типа копирования требуют телесный контакт... хм... ну-ка, а если... хотя... надо бы сначала понять, как собой стать... а то вдруг еще что плохое случится, если я в форме Всемогущего попытаюсь превратится. Что еще вчера случилось? Какой был второй триггер? Хм, помню зайдя в комнату... мне стало хреново. То есть... так, я был явно опустошен и разбит. Да-да, я явно на правильном пути. Я зашел в комнату, лег спать и почувствовал, что мне стало лучше. Я там что-то видел во сне... если это был сон. Хм, я словно был нигде. Тело и разум были такими легкими. И там... там я потянулся к чему-то... точно! Это и был облик Всемогущего! Я как-то скопировал его туда! То есть снова попав туда, я смогу стать собой и перестать думать о том, куда бы вставить слово "могучий"! - Я... я кажется понял кое-что. - Расскажи, пожалуйста. Чтобы мне легче стало на сердце. А то я правда за тебя волнуюсь, ты минут пять сидел и говорил сам с собой. - она держалась за свое обычное сердце. Да, именно оно было обычным, потому что я Мидория Изуку. Я НЕ Всемогущий. Я не вставляю слово на букву "м" в каждое предложение. Я. Этого. Не. Делаю. - В общем, я полагаю, что моя причуда... какое приятное сочетание слов на самом деле... но короче, она и правда, скорей всего, завязана на копирование людей. Я вчера прикоснулся к Всемогущему и... затем между нами был один разговор, который скорей всего в каком-то смысле помог мне... такое вот сделать. А когда спал, я как бы это сказать, чувствовал, что... эм, изменился внутри. И теперь там был еще и Всемогущий. В каком-то смысле. Я к нему потянулся и вот. Я стал таким. - кое-как, коряво, совсем не по мо... по своему объяснил я маме все, что смог более-менее понять. - Ага... ну чтож... еще раз поздравляю, мой геройчик... обнимать, прости, я по моему не в силах... а... а как назад? Можно же назад? - обеспокоенно спросила Инко с немалой надеждой в голосе. - Эм... а вот тут хороший вопрос... догадка вроде бы есть, но мне лучше пойти в свою комнату и там подумать. Хорошо? - на всякий случай спросил у мамы. - Конечно, конечно, родной. Ты только это... завтрак возьми с собой, а то со вчера не ел же. - попросила та и вроде более менее успокоившись, встала и пошла куда-то на улицу. - Я воздухом подышать, и если возникнут проблемы, ты лучше предупреди. А то мало ли... - Как скажешь, мам. - взял стопку оладьев, одним движением закинул все в рот и туда же залил почти полностью остывший чай. - Хм, а в огромном теле есть свои плюсы. - заметила дылда больше двух метров ростом. И тут же ударилась головой об косяк. Который кстати сломала. - Ауч! И минусы. Хотя не больно даже. - заметил я потирая лоб. Даже ушиба не было. - Хм, я однозначно копирую не только внешность и психику. Круто! - в первые с тех пор как узнал о причуде, я улыбнулся. Именно я. Своей улыбкой. Видимо не все потеряно! Теперь то я смогу стать героем! Отличным героем!       И с такими мыслями я отправился в свою комнату. Сытый, веселый, гордый. Это была отличное начало моей истории(сам не похвалишь никто не похвалит - автор) героя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.