ID работы: 10363757

Огонь Феникса

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

       Сколько я уже иду? Час? Два? А может, три? Я не знаю… Вокруг темно, а один из моих главных страхов — темнота. Второй же одиночество. Но не суть, ведь Хантер не должен бояться таких пустяков. Не должен… Отец вдалбливал это мне в голову на протяжении всей моей жизни… Но это не помогло избавиться от этого чувства. А знаете из-за чего это? Из-за того что меня запирали в подвале. В маленькой комнате. Одну. Вот и начала бояться. Несколько лет подряд меня даже преследовали видения. Они были непосредственно связаны с моим нэн, но тогда я не знала об этом. Когда же я научилась более-менее управлять им, то видения исчезли. Но страх никуда не делся. О! Впереди свет! Это выход? Наконец-то! Я перешла с шага на бег и за несколько минут добралась до выхода. На той стороне меня встретила длинная тропинка. М-да, опять идти. А я надеялась, что это был конец. Видимо, не судьба мне отдохнуть в ближайшее время. Тренировки отца на выносливость мне пригодились… Ну, идти мне долго, можно и музыку послушать. Flashback — Ты должна быть выносливее! Тебе передались способности матери! И чтобы стать достойной главой клана ты должна быть сильнее! Ты должна будешь защищать наш клан! Помимо этого, ты должна будешь научиться убивать. Убивать жестоко, без раздумий. В этом суть нашего клана. Нашу семью ставят наравне с Золдиками. Сильва и Зено Золдики мои хорошие друзья, так что в твоём обучении навыкам убийцы они тоже будут участвовать. Также ты должна будешь научиться скрывать своё присутствие, развить свои чувства, научиться охотиться и выживать в дикой природе. Всё это обязательные умения достойных членов нашей семьи. Пока не научишься всем этим навыкам, я не признаю тебя своей дочерью! — Но отец, ведь когда мама была жива, ты говорил совсем по другому… Ты говорил, что будешь сам обучать меня всему, и даже если я не научусь, ты всё равно будешь любить меня… — Это было до! Сейчас твоя мать мертва, тебе напомнить по чьей вине?! Теперь ты должна будешь научиться всему, что я сказал до этого, чтобы никто больше не жертвовал своей жизнью ради такого отродья! Представь, как ты меня опозорила, не сумев увернуться от пуль! Так ещё и мать погубила из-за своей невнимательности! — Н-но отец… — Никаких но! Марш в свою комнату, завтра начинаются тренировки! — Да, отец… Девочка лет 5-6 уныло брела по длинному коридору поместья. Солнце радостно играло лучиками на полу, стенах, да и вообще на всех поверхностях. Жаль, что эта радость не передалась ребёнку, чью волю сломили, разбили последние остатки надежды на то, что отец её любит… После нападения на остров прошло две недели. Всё это время Эмили провела в больнице, восстанавливая повреждённый глаз. Благодаря изобретениям Лили, девочка не потеряла зрение, но вот шрам остался. Теперь девочке приходится носить глазную повязку, чтобы скрыть его. Сегодня Эмили выписали, и её сразу позвал отец. Малышка надеялась, что отец обнимет её, или хотя бы скажет слова поддержки. Но как же она ошиблась… Отец, некогда души не чаявший в своей дочурке, теперь стал к ней хладнокровен. Помимо этого, он сказал что не признает её, пока та не научится всем обязательным навыкам клана. Мечты девочки о всегда счастливой семье разбились вдребезги. Единственным человеком, который её поддержал, была её старшая сестра — Лили. Она была лекарем клана, и по-совместительству изобретателем различных лекарственных препаратов. Лили любила опыты, и часто экспериментировала, смешивая то одни, то другие травы. Нередко получались действенные лечебные эликсиры. К примеру, из трав Полисадии и сока Триполизии, она создала средство, которое и помогло Эмили не потерять глаз. А недавно она изготовила напиток, исцеляющий от таких болезней как анелисса¹ и кариота². Очень действенный, кстати. Были также таблетки. К примеру, меняющие голос. Весьма весёлая штуковина! И смешная. А ещё Лили очень любила экспериментировать на кухне. Именно она научила Эмили готовить. В общем, сестра девочки — тот ещё химик. Девочка не хотела возвращаться в свою комнату, поэтому шла медленно, вытирая выступившие слёзы. За время, проведённое ей в больничном крыле, отец ни разу не навестил её. Теперь же она поняла, почему. Он теперь её не любит. И не полюбит, пока та не научится основным умениям клана. Эмили никогда не задумывалась о том, что ждёт её в будущем. Теперь же она узнала. Ей придётся стать убийцей. Жестоким убийцей. Против воли отца не пойдёшь. Тем более, если ты 6-летний ребёнок. Теперь от девочки ничего не зависит, ей остаётся лишь повиноваться. <i>End Flashback А? Впереди дом виднеется! Я перешла на бег, но когда приблизилась, была шокирована. И это ещё мягко сказано. Я встала неподалёку от дома. Он был разрушен. От дома остались лишь руины. М-да, нежданчик. Что здесь произошло? Внезапно почувствовав опасность, я отскочила в сторону. Оказавшись на достаточном расстоянии, я обернулась. На том месте, где я стояла, был след от когтей. Ну и кто такая крыса, чтоб со спины нападать?! Посмотрев чуть в сторону я увидела… Оу… И правда крыса. В прямом смысле этого слова. Это крысолис. — А-ха-ха-ха… А у тебя хорошая реакция, однако…- за спиной послышался шорох. Я обернулась, и увидела этого же крысолиса. Он сжимал горло девушки довольно интересной внешности. На лице и руках у неё были татуировки. Вдруг из леса, прихрамывая, вышел мужчина. М-да, видок у него не из лучших. Разорванная одежда, взъерошенные волосы, запачканное лицо, раны по всему телу. Но вот дыхание… Оно ровное, не такое как у раненых людей. Я то знаю, много таких повидала. В детстве очень любила за сестрой наблюдать. Flashback — Сестрёнка Лили! — Эмили! Папа решил отпустить тебя раньше? — У него появились какие-то важные дела, поэтому он уехал, а тренировка закончилась. У тебя сегодня есть пациенты? — Нет, сегодня я полностью свободна. — Да? Правда?! — Конечно. — Ну раз так, у меня есть к тебе одна просьба. Малю-ю-юсенькая, — сказала девочка, сидя на кушетке в кабинете сестры и болтая ногами туда — сюда. — Да? И какая же? — — Я хочу, чтобы ты меня обучала своим врачеваниям! Я хочу тоже помогать раненым! — Ну, не знаю даже… — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я буду стараться! — А у тебя будет время? Ты ведь и так весь день за тренировками проводишь. — Я найду! Честно — честно! Я хочу спасать жизни, как мама. Но сначала мне нужно научиться оказывать помощь! О, ещё одна просьба! Ты научишь меня готовить? — спросила маленькая девочка, состроив щенячьи глазки. — Э-эх… От тебя не отделаешься. Ну хорошо, я научу тебя. Но обещаешь, что будешь стараться? — Обещаю! End Flashback — Жена… Спасите мою жену… — а вот крысолису было весело. Он начал смеяться, но этот смех отличался от первого. Он был как будто бы выше. Да и морда другая. И шерсть светлее. Однозначно, это два разных существа. Женщина и мужчина, если быть точнее. А вот от мужчины и женщины пахнет также, как и от крысолисов. От них всех пахнет… Семьёй. — Эй, дяденька, можете не разыгрывать спектакль. Я сомневаюсь, что мать тронет собственную дочь. Да и не видно, что вы ранены. У вас дыхание ровное. — Ого, быстро ты догадалась. Могу я узнать, как? — это уже сказал крысолис, который был в самом начале. — Конечно. Во первых, вы двое, — указывая на крысолисов, проговорила девушка.- У вас цвет шерсти разный, да и мордочки различаются. А ещё, тон голосов разный. У вас, — она указала на женщину- крысолиса, — шерсть чуть светлее, мордочка уже, а тон голоса выше. А о том, что вы семья, я определила по запаху. У вас он похожий, как у семьи. — Об этом не каждый бы догадался. Видно, у тебя очень хорошие слух, обоняние и зрение. Ты достойна стать Хантером. Молодец, ты прошла отборочный! Мы проводим тебя к месту начала первого этапа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.