ID работы: 10364256

Тоска без конца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро может быть разным

Настройки текста
Османская Империя, 1448 год. Раннее утро. Всю ночь девушка дергалась, иногда вскрикивала, иногда звала на помощь. Влад все это время сидел около нее, держа ее хрупкую руку в своей. Несмотря на неспокойный сон, Лале все равно проснулась полная сил.       — Спасибо, Влад…- она медленно поднималась с кровати. - Ты не ложился спать?       — Нет. -он смотрел в ее черные как ночь глаза, а она в его голубые как лед. Он все еще держал ее руку, иногда поглаживая.       — Я…Влад, не знаю, чтобы случилось. Если бы тебя там не оказалось. Я, наверное, сорвалась бы…-по ее щеке потекла слеза, которую она не могла контролировать. Парень приподнялся, убирая большим пальцем ее, улыбаясь уголками губ.       — Этого бы никогда не свершилось бы, Лале. - присев около нее, он прижал ее к себе. Лале все-таки смогла подавить в себе нарастающие эмоции, но так не хотелось заканчивать эти объятия. Влад с нежностью прижимал ее к себе, но сам был готов в любой момент оголить клинок и встать на защиту этой хрупкой девушки. Но все же эта минута нежности закончилась, и они оба опустили руки.       — Тебе нужно возвращаться в казарму, я пойду с тобой, чтоб тебе ничего не сделали. - он лишь согласно кивнул головой.       Дверь за ними закрылась и не успев сделать и шагу, они наткнулись на Явуз-пашу, который усмехался своим мыслям и напором шел на них, Влад сразу же положил руку на свой клинок и напрягся.       — Лале-хатун, вот это встреча- он словно смаковал, будто одержал победу. - Неужели пленник вас развлекал всю ночь? - внутри лале все закипело, она так устала все держать в себе и не сопротивляться этому душному миру. Влад оскалься, собираясь уже ответить.       — Явуз-паша, мне кажется, вы забыли кто перед вами стоит. - ее голос был холодный, а паша даже остановился, не ожидая сопротивления. Влад, не моргая, смотрел ему прямо в глаза. - Я напомню. Как смеете вы такое говорить члену правящей династии. Я единственная и любимая племянница Султана Мурада!       — Госпожа, я прекрасно помню кто вы…- было видно, что мужчине не нравилось, когда с ним так разговаривают. Точнее он был взбешён ее поведением. Да кто она такая? Раздался звук пощечины, Явуз-паша взялся за загоревшуюся щеку.       — Кто дал вам право так говорить со мной? Захочу- я вас из дворца выкину. Что мне дворец? Я вас из страны вышлю. Кто меня остановит? Где этот герой? Вы осквернили честь наследника Валахии и мою! Где вы были, Явуз-паша, когда мне снотворное подливали в еду? Где мы были, когда мне приходилось спасать свою честь?! Я недовольна вашей службой, сегодня же я расскажу все падишаху. До свидания.

***

— Влад, я даже не знала, что я так умею- они уже подходили к казарме, смеясь над сложившийся ситуацией. – ну что, я похожа на османскую госпожу? - Она остановилась и приняла горделивую позу. — Да, моя госпожа, позволите поцеловать ваши руки? – Влад не сдерживал свой смех, а когда получил разрешение, то взял обе руки Лале и преподнёс к губам. — Вы посмотрите на них. - На тропинке стоял Аслан, он был по-доброму недоволен, но долго держать эту эмоцию он не мог, поэтому тут же побежал к ним. Его друзья быстро ввели его в курс дела, Влад в красках рассказал какой бывает Лале, девушка лишь мило улыбалась, будто это была вовсе не она. Румыния, наше время. Утро, 9:25.       Лайя никогда не чувствовала такого спокойствия и радости, когда просыпалась. Словно за эту ночь она восполнила все свои силы и была готова ко всему. Она с закрытыми глазами тянулась, еще не зная, где она проснется. Как только на открыла глаза, то поняла, что это не нее комната. Постельное белье пахнет крепким мужским одеколоном, на прикроватной тумбе нет никаких вещей, резко сев на кровать, Лайя все поняла. Это комната Влада, а не ее. Но где тогда сам Влад? Глаза начали бегать по комнате, а руки потянулись к плечам, чтоб была спокойнее, но на своих плечах она нащупала чью-то рубашку, а в комнате была лишь она.       — О нет…- девушка тут же подскочила, завернулась в одеяло и выбежала из комнаты, молясь, чтоб не попасться Ноэ или Владу на глаза. Она бежала как никогда в свою комнату, даже не замечая Лео, который зашел в этот злосчастный коридор.       — Лайя? Лайя! - он тут же побежал за ней. Девушка бежала в свою комнату, громко хлопая дверью, а мужчина остановился перед ней, переводя дух. Он поднес кулак к дубовой двери, чтоб постучал.       — Ми-минуточку! -Лайя тут же скинула с себя одеяло и рубашку, увидев, что она все еще в нижнем белье она немного расслабилась, но не сильно. Она тут же натянула на себя первую попавшуюся одежду- заходите...       — Лайя, ты откуда так бежала? - Лео начал с порога, девушка смотрела на него с широко открытыми глазами. – Тебя опять Ноэ доставал? Если хочешь, то я с ним разберусь и…- он не успел договорить, как Лаяй выпалила, все что на духу было.       — Лео, я вчера напилась и ничего не помню, а проснулась в комнате Влада и в его рубашке. Лео, что я сделала? - она смотрела на него с некой мольбой, громко дыша. -Лайя, боже мой…- он прижал ее к себе. Поглаживая по спине. - Лайя, я уверен, что Влад с тобой ничего не сделал, он не такой человек и мы оба это знаем. Его сейчас нет в замке он куда-то уехал, поэтому если хочешь, то можем погулять по окрестностям, чтоб ты успокоилась, отыщем твоего собутыльника, чтоб все восстановить…Кстати, почему у тебя так сильно сердце бьется?- Он опустил взгляд на девушку, которая смотрела в пустоту, а одной рукой тянулась к подбородочной артерии, чтоб измерить пульс.       — да..да давай сделаем так- Лайя несколько раз зажмурилась.- Сердце? А, ты же не знаешь. У меня с ним проблемы, поэтому я пожизненно сидела на скамейке запасных на уроках физкультуры.

***

Утро, 11:42       Лайя и Сандра сидели на пледе, который любезно постелил Валентин. Милли с непонимающим лицом наливала каждые пять минут воду в стаканы, а Лео нес свой фирменный суп «противопохмельная похлебка».       — Ну что, девушки-красавицы, давайте восстановим цепочку событий и приятного аппетита. Этот супчик мне не раз жизнь спасал после бурных ночей.       — Что ты помнишь? Я помню практически все, пока мы не разошлись. Мы обсуждали искусство, потом макроэкономику, потом мы перешли на какие-то истории из жизни, потом мы обсудили мою бывшую, потом твоего бывшего, еще бывшего твоего…- Лайя молча ела суп и смотрела на подругу, которая загибала пальцы, пытаясь перебрать все поднятые темы.       — Не думал я, мисс Бернелл, что у вас так много бывших молодых людей. - его голос был как раскат грома в ясном небе, никто не ожидал. Лайя, начала громко давиться, отдавая тарелку шокированному Лео, который молча принял посуду, смотря снизу вверх на Влада. Девушка, что сидела к нему спиной, тут же поднялась и побежала прочь, продолжая кашлять. Тут уже был шокирован и сам Влад.       — Лайя, стой! Тебе же нельзя бегать…- Милли тут же поднялась на ноги, смотря как силуэт ее старшей сестры удаляется все дальше и дальше. Сандра, даже глаза на Влада поднимать не хотела, поэтому молча ела свой суп.       — Милли, а почему ей нельзя бегать?       — Да у нее врожденный порок сердца… Стой! - Милли побежала за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.